- Огурцы с хрустом – домашние заготовки
- Горчичные
- В томатном соусе
- Пряно-острые
- С сосновой хвоей
- Хруст — дело тонкое. Открываем секреты удачных заготовок из огурцов
- Правильно выбранный сорт — уже половина успеха
- Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса
- Подготовка бочек для засолки
- Время сбора огурцов
- Подбор пряностей, приправ, специй и прочих натуральных добавок
- Приготовление рассола
- Закладка огурцов в ёмкости для засолки
- Хранение солёных огурцов
- Использование солёных огурцов
- ТОП 14 рецептов, как можно посолить огурцы, чтобы они были хрустящими
- Специфика приготовление хрустящих огурчиков
- Какие ингредиенты делают овощи хрустящими
- Выбор и подготовка огурчиков
- Рецепты вкусных и хрустящих огурцов на зиму
- Классический вариант приготовления
- Хрустящие соленые огурчики холодным способом на 3-литровую банку
- Маринуем с лимонной кислотой
- Квасим огурцы
- Замаринованные огурцы с водкой
- Способ без стерилизации
- Рецепт с добавлением горчицы
- Сухой посол в собственном соку
- Хрустящие огурчики как бочковые
- Заготавливаем в банках горячим способом
- Рецепт в пакетах с аспирином
- Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном
- Способ без уксуса
- Можно ли солить и консервировать переросшие и мягкие огурцы?
- Длительность и условия хранения зимних заготовок
- Оставьте свой отзыв Отменить ответ
Огурцы с хрустом – домашние заготовки
У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления крепких хрустящих огурчиков – этой непременной части домашних заготовок. Но согласитесь, иногда хочется попробовать что-нибудь новенького. Именно к такому случаю я и предлагаю вам эту подборочку рецептов. Попробуйте приготовить.
Горчичные
Крупные огурцы – 5 кг, вода – 3 л, 3 ст. ложки уксуса, 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара, семена горчицы – 1 ст. ложка на каждый кг огурцов, лук и чеснок – по вкусу.
Огурцы разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками. Воду вскипятите, добавьте в нее уксус и залейте получившимся маринадом огурцы. Дайте им настояться в течение часа.
Затем огурцы выньте из маринада и разложите по банкам, добавьте туда семена горчицы и мелко нарезанные лук и чеснок. Маринад, в котором вымачивались огурцы, подогрейте, растворите в нем соль и сахар и залейте в банки с огурцами. Стерилизуйте поллитровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут. Закатайте крышками.
В томатном соусе
2 кг помидоров, 4 сладких перца, 2 стручка горького перца, огурцы – 5 кг, 6 ст. ложек уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2,5 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 головка чеснока.
Помидоры, сладкий и горький перец пропустите через мясорубку. Варите на слабом огне, затем добавьте сахар, соль, масло и уксус и доведите до кипения.
Огурцы нарежьте кружочками, всыпьте в получившийся соус и варите примерно 5 минут. После чего добавьте измельченный чеснок и подержите на слабом огне еще 15 минут. Заготовку разложите по банкам и закатайте крышками.
Пряно-острые
5 кг огурцов вымойте и разложите по банкам. Добавьте в каждую банку (из расчета на каждый 1 кг огурцов) по 2 стручка горького перца, 3 зубчика чеснока, по зонтику укропа, 1 листу хрена, смородины и вишни.
Залейте огурцы кипятком, дайте постоять 5 мин., затем воду слейте и используйте для приготовления маринада: на каждый литр воды добавьте 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса. Прокипятите маринад в течение 3 минут и залейте им огурцы. Закатайте банки крышками.
С сосновой хвоей
На дно подготовленной банки укладываем кончики молодых веточек сосны длиной 2-3 см (в литровую банку – 1-2 шт., в трехлитровую – 3-4 шт.) Затем плотно размещаем огурцы и укладываем между ними еще 1-2 кончика веточек.
Для приготовления рассола в 1 л воды всыпаем 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Доводим рассол до кипения и заливаем в банки с огурцами, прикрываем их крышками и оставляем на 15-20 минут.
Рассол сливаем, снова доводим до кипения и добавляем в него яблочный уксус (на 1 л рассола – 3-4 ст. ложки). Заливаем банки с огурцами горячим рассолом и закатываем крышками.
Источник
Хруст — дело тонкое. Открываем секреты удачных заготовок из огурцов
Хрустящие маринованные и соленые огурчики — гордость хозяйки. Но бывает и так: зеленцы из заготовки красивые, вкусные, ароматные, но… мягкие. Почему? Причин может быть несколько, и каждая хозяйка должна запомнить их крепко-накрепко, тогда огуречные заготовки всегда будут удачными.
Хрустящие маринованные и соленые огурчики — гордость хозяйки
Крепость (а вместе с нею и хруст) маринованных и соленых огурцов зависит от многих факторов, ни одним из которых пренебрегать нежелательно. Только так вы сведете к минимуму вероятность неудачи. Но не пугайтесь, ничего сверхсложного делать не придется!
Правильно выбранный сорт — уже половина успеха
Салатные сорта лучше не брать: тонкая кожица и нежная мякоть хороши в свежем виде, а в заготовках такие плоды наверняка станут мягкими, а то и слизистыми. Правда, многие уверяют, что особой разницы не заметили, но я бы рисковать не стала. Как узнать, что сорт подходит для консервирования? Обычно производители указывают на пакетиках с семенами, для чего предназначен сорт или гибрид — для использования в свежем виде или для засолки. Можно различить и по внешнему виду: у салатных бугорки с белыми шипиками, а у засолочных — с темными. Причем, как утверждают опытные хозяйки, чем крупнее бугорки и темнее шипики, тем более упругими и хрустящими останутся плоды в заготовках. Хорошо удаются:
- ‘Мурашка F1 ‘,
- ‘Кураж F1’,
- ‘Махаон F1 ‘,
- ‘Бенефис F1 ‘,
- ‘Емеля F1 ‘,
- ‘Конкурент ‘,
- ‘Журавленок F1’,
- ‘Подмосковные вечера F1’ и другие.
Найти в продаже эти и другие сорта и гибриды вам поможет маркет, где вы всегда можете сравнить цены интернет-магазинов и выбрать семена огурцов для идеальных заготовок.
Источник
Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса
Из всех способов приготовления огурцов наши люди традиционно выбирают соление и маринование. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления огуречных припасов. Мы поговорили со знатоками и собрали 16 самых классных секретов засолки огурцов!
Подготовка бочек для засолки
Андрей Бугайский (andrew.bugaisky): Бочонок нужно сначала замочить, Для этого я заливаю его дождевой водой и оставляю на 3 суток, пусть постоит и наберёт форму. Клёпки набухнут, стянутся, и станет бочонок герметичным. После этого его хорошо промыть слабым раствором селитры и окурить. Для этого на дне бочонка нужно зажечь солому и посыпать его серой. Она прекрасно удаляет грибки и прочую плесень. После чего бочонок снова нужно промыть и опять же дождевая вода предпочтительнее. Хорошо и кипятком окатить. Не забудьте, кстати, и про крышку, и про пробку.
Народные советы: Перед самой засолкой рёбра бочки изнутри можно натереть чесноком, если любите душистую засолку. Чеснок действует и как антибактериальное средство.
Рассольник с грибами и огуречным рассолом, рецепт см. здесь
Время сбора огурцов
Народные советы: Огурцы должны быть засолены в тот же день, когда и собраны – до захода солнца. Солить в полнолуние не нужно. Огурцы могут получиться «бешеные», которые способны и банку «разорвать», и вышибить крышку бочонка. Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.
Бургер по-русски с соленьями, рецепт см. здесь
Подбор пряностей, приправ, специй и прочих натуральных добавок
Gastronom.ru: От листьев чёрной смородины в огурцах вся духовитость. От вишнёвых – аромат более тонкий, нежный и почти прозрачный. Листья хрена вкус не дают, но чрезвычайно полезны для хрусткости и ядрёности. Если нет листьев, можно порезать тонкими пластинками корень, увеличив ядрёность. Листья дубовые очень полезны, если нет бочонка или кадушки. Можно даже использовать аптечную «Кору дуба». В аптеке можно купить и «Семя укропное», если нет огородного – зонтичного.
Перец жгучий даёт приятную и умеренную остроту и прекрасно борется с плесенью. Чеснок – и аромат, и надёжный хранитель солёных огурцов.
Алевтина Семёнова (Alevtina1973): Я солю огурцы с водкой. Они приобретают своеобразный вкус и пикантность плюс отлично хранятся. Для этого нужно заранее приготовить рассол (вода и соль) и полностью остудить. Потом в холодный рассол добавить водку и залить жидкость в банку. Использую 50 г водки на 2 кг огурцов.
Домашняя горчица на огуречном рассоле, рецепт см. здесь
Приготовление рассола
Народные советы: Для рассола сначала нужно замерить, сколько понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Для этого нужно положить огурцы в емкость, где они будут солиться (кадку, бочонок, банку). Влить нужное количество воды, а затем аккуратно перелить в большую кастрюлю или другую объёмную посудину. Дальше готовить по рецепту.
Чтобы рассол был прозрачный как слеза, нужно после 3-дневного соления огурцы промыть проточной водой. Все банки хорошенько сполоснуть. Приготовить новый рассол и залить им огурчики. Старый, при желании, выпить или использовать (рецепты смотрите здесь).
Оксана Михайлова (oksana-mihailova): Рецепт засолки огурцов передается в нашей семье из поколения в поколение. Так солила огурцы прабабушка, бабушка, моя мама, я и теперь и моя дочь! Всё очень просто и классически: огурцы уложить в банку и добавить специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, укроп, лист вишни и чёрной смородины). Приготовить рассол из расчёта на 1 л родниковой воды – 2 ст. л. соли, размешать до растворения, соли и залить огурцы. Накрыть банку крышкой и оставить на 3 дня. Важно! Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить обратно в банку с огурцами. Закупорить соление. Когда банки остынут, можно убирать их на зиму.
Шарикова Наташа (shakirovanatasha): Чтобы сохранить естественный цвет огурчиков, использую холодный рассол. Для этого огурцы мою, обдаю кипятком. Замачиваю в холодной воде со льдом на 2-3 ч. Затем огурцы нужно плотно уложить в банки, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и горошинами чёрного перца. Залить холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Ещё добавляю 2 ст. л. водки (на рассол для 1 трёхлитровой банки) и плотно закупориваю банки.
Закуска из чёрного хлеба с мёдом и солёными огурцами, рецепт см. здесь
Закладка огурцов в ёмкости для засолки
Андрей Бугайский: При распределении по бочкам на дно я обязательно для крепости огурцов кладу листья дуба, потом – укроп, чеснок, листья смородины, хрен. Через каждые 3 слоя огурцов – новый слой приправ. Сверху – опять те же приправы. Всю «конструкцию» нужно залить солёной водой.
Народные советы: Если огурцы заливаются холодным рассолом, нужно сверху закрыть их листьями смородины и хрена. На них положить прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя. Затем – деревянный круг или небольшое блюдце, а на него – гнёт. Важно! Вес гнёта – приблизительно 10% от веса огурцов. В качестве гнёта можно использовать хорошо отмытый камень.
Gastronom.ru: В рассол можно добавлять овощной или ягодный сок. Хороши огурчики, засоленные с соком красной смородины. На 1 кг небольших огурчиков (до 7 см) нужно взять 160-180 мл сока. Рассол готовить как обычно, добавив чёрный перец горошком, пару бутонов гвоздики, укроп, ломтики свежего корня хрена и чеснок.
Сладкое печенье на огуречном рассоле, рецепт см. здесь
Хранение солёных огурцов
Татьяна Небландинка (tanushka_049): Для лучшей сохранности огурчиков нужно банки с огурцами и горячим рассолом поставить для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды до плечиков банок). Я стерилизую литровые банки 5 мин. Перед самым окончанием стерилизации необходимо положить в каждую под крышку 2/3 таблетки аспирина. Вместо аспирина можно использовать на литровую банку неполную ст. л. уксуса 6-9% или 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Банки закатать, немного взболтать, чтобы растворить и распределить аспирин. Поставить вверх дном и полностью остудить.
Народные советы: Банки с солёными огурцами следует хранить в тёмном прохладном месте и обязательно в вертикальном положении. Солёные огурцы свет не любят! Температура хранения солёных огурцов – 10-12 °С. Исключение можно сделать для крепких малосолёных огурцов, для них лучше всего – 1б °С.
Салат Столичный классический с солёными огурцами, рецепт см. здесь
Использование солёных огурцов
Елена Дёмина (_truie): Для сальсы «Чимчик – тили» нужно мелко нарезать 3-4 солёных огурцов и 1 небольшую луковицу. Перемешать и заправить смесью 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока. Я ещё приправляю закуску свежемолотым чёрным перцем. Блюду нужно дать настояться пару часов и подавать к жареной/запечённой рыбе или к запечённым овощам.
Народные советы: Вкус солёных огурцов, в том числе, зависит и от их температуры. У слишком холодных огурцов меньше аромата, а вкус — более резкий. Тёплый огурец, долгое время пролежавший при комнатной температуре, становится вялым и маловыразительным. Чем солонее огурец, тем ниже должна быть его температура.
Солянка с колбасой на огуречном рассоле, рецепт см. здесь
Источник
ТОП 14 рецептов, как можно посолить огурцы, чтобы они были хрустящими
Что может быть лучше хрустящего соленого или маринованного огурчика за праздничным или обеденным столом? Вкусные соленья с удовольствием употребляют как в цельном виде, так и в качестве добавок в салаты и различные закуски. Но не каждая хозяйка знает, как солить, или мариновать огурцы, чтобы они были хрустящими и крепкими. Для получения такого результата существует несколько хитростей, которые описаны ниже.
Специфика приготовление хрустящих огурчиков
Чтобы овощи получились твердыми и хрустящими, солить или мариновать их, рекомендовано сразу же после сбора урожая с грядки. Если огурчики куплены на рынке или в магазине, их замачивают в большой емкости с холодной водой, и оставляют на 4-5 часов для восстановления баланса влаги.
Какие ингредиенты делают овощи хрустящими
По рекомендациям опытных хозяек, получить твердые, хрустящие соленья поможет добавление в рассол или маринад следующих ингредиентов:
- Если положить в рассол или маринад небольшой кусочек дубовой коры, огурцы приобретут не только хрустящую консистенцию, но и необычный, приятный привкус.
- Твердость и острый привкус соленьям придаст лист свежего хрена. А вот для остроты овощей, в рассол добавляют небольшой кусочек корня хрена.
- Чтобы огурчики хрустели, хозяйки добавляют в рассол или маринад аспирин.
- Твердость соленьям сохранит и горчица. В рассол или маринад добавляют зерна горчицы или порошок.
Совет! Улучшить вкусовые качества соленых овощей помогут свежие смородиновые, дубовые или вишневые листья.
Выбор и подготовка огурчиков
Основная задача перед началом засолки овощей, правильно выбрать огурцы:
- Плоды отбирают небольшие, одинакового размера, твердые.
- Лучше всего для засолки и маринования подходят молодые огурчики с множественными пупырышками и шипами темного цвета.
- Плоды должны быть однородного зеленого оттенка, без желтых кончиков, с тонкой и не горькой кожицей.
При выборе овощей всегда пробуйте их на вкус. Огурцы с горчинкой и после засолки останутся горькими.
Если овощи только что сорваны с грядки, то дополнительной подготовки перед засолкой не требуется. Покупные огурчики следует замочить в большой емкости с холодной водой для восстановления баланса влаги.
Рецепты вкусных и хрустящих огурцов на зиму
За многолетнюю историю культивирования огурцов, накопилось множество рецептов для засолки или маринования плодов.
Классический вариант приготовления
Чтобы всю зиму наслаждаться вкусом настоящих соленых огурчиков, используют классический метод засолки. Такие соленья можно добавлять в салаты, супы, соусы и вторые блюда.
Из расчета 3-х литровой банки потребуется:
- свежие огурцы одинакового размера – 2 килограмма;
- соль не йодированная – 70 грамм;
- вода питьевая – 1,5 литра;
- укроп веточки или соцветия – 1-2 штуки;
- перец горошком душистый – 2 горошины;
- очищенный чеснок – 2 зубца;
- несколько свежих листочков вишни, дуба или смородины;
- морковь и болгарский перец добавляют по желанию;
- лист молодого хрена небольшой кусочек корня.
В заблаговременно подготовленную емкость раскладывают зелень, специи, сверху укладывают огурчики.
Для рассола жидкость доводят до кипения и смешивают с солью. Приготовленной горячей жидкостью заливают овощи, и емкость прикрывают крышками. В таком виде, соленья отстаиваются 5-7 дней, после чего готовые огурчики употребляют в пищу.
Чтобы соленья сохранить дольше, на 7 день рассол из банки сливают в кастрюлю, кипятят и снова заливают овощи. Банки с огурцами в новом рассоле стерилизуют и консервируют.
Важно! Чтобы получить крепкие огурчики не злоупотребляйте чесноком, который размягчает структуру овощей.
Хрустящие соленые огурчики холодным способом на 3-литровую банку
Для приготовления солений методом холодной засолки, потребуется:
- свежие овощи – 2 килограмма;
- жидкость – 1,5 литра;
- специи и чеснок по вкусу;
- соцветия укропа, лист молодого хрена и листья дуба или плодовых деревьев;
- соль не йодированная – 1,5 столовой ложки.
В чистые, стерилизованные банки укладывают специи, зелень и овощи. Воду делят на две равные части. Одну половину сильно охлаждают, из другой делают горячий рассол. Как только вода с солью закипит, в нее добавляют ледяную жидкость, и полученным рассолом заливают овощи. Банки закрывают крышками, и отправляют в прохладное место. Готов продукт к употреблению через 4-5 недель.
Маринуем с лимонной кислотой
Мариновать огурчики, можно и без уксуса, заменив его лимонной кислотой.
На 3-х литровую банку берется такое же количество огурцов, зелени и специй, как и в предыдущих рецептах. А вот для маринада потребуются следующие ингредиенты:
- вода питьевая – 1500 миллилитров;
- соль, без добавления йода– 50 грамм;
- сахар – 75 грамм;
- несколько лавровых листиков и горошин душистого перца;
- кислота лимонная – 1 столовая ложка с горкой.
В стерилизованные емкости выкладывают зелень, специи и огурцы, после чего, емкости заливают горячим маринадом и закрывают крышками.
Квасим огурцы
Для квашенья огурцов готовится холодный рассол, которым заливаются овощи и выдерживаются в тепле 5-7 суток. После чего рассол сливают, кипятят и опять заливают разложенные в стерилизованные банки огурцы. Готовые квашеные овощи нужно закупорить капроновыми крышками и отправить в холод на хранение.
Замаринованные огурцы с водкой
Чтобы закатать маринованные огурцы с необычным пикантным привкусом, в маринад вместо уксуса добавляют водку, из расчета 50 миллилитров водки на 3-х литровую банку.
В остальном, такой рецепт по количеству ингредиентов не отличается от классических маринованных овощей.
На 2 килограмма овощей берут 2,5 столовых ложки крупной соли и 1,5 литра питьевой воды. Специи, приправы и пряности, добавляют исходя из вкусовых предпочтений.
Способ без стерилизации
Овощи и специи раскладывают по чистым банкам, заливают горячим рассолом. Для рассола используют 50 грамм крупной соли на 1 литр жидкости.
Далее банки сверху прикрывают крышками и оставляют на 7-9 суток при комнатной температуре. По прошествии времени, в емкости с овощами добавляют рассол и консервируют.
Рецепт с добавлением горчицы
На литровую банку потребуется:
- огурцы свежие – 600-700 грамм;
- соль крупная – 50 грамм;
- сахар – 75 грамм;
- вода питьевая – 500 миллилитров;
- специи и зелень по вкусу;
- листик молодого хрена;
- горчица острая, готовая – 1 чайная ложка.
Овощи и зелень выложить в подготовленную емкость, из воды соли и горчицы приготовить маринад, которым залить огурчики. Банки законсервировать и отправить на хранение.
Сухой посол в собственном соку
Чтобы сделать огурчики в собственном соку потребуется:
- овощи – 1 килограмм;
- свежий укроп по вкусу;
- крупная соль – 1 столовая лодка;
- сахар – 1 чайная ложка;
Огурчики выкладываются в прочный пластиковый пакет или контейнер. Смешанными специями засыпают овощи, емкость с овощами хорошо встряхивают и убирают на 3-5 часов в холодильник.
Хрустящие огурчики как бочковые
Чтобы приготовить огурчики как из бочки, овощи со специями и зеленью выкладывают в подготовленную емкость. Для рассола потребуется 1500 миллилитров жидкости, 1 столовая ложка соли и столько же сахара.
Прокипятить смесь, немного остудить, и только потом вылить в емкость с овощами. Огурчики оставить на 3-4 суток, после чего жидкость из емкости слить в кастрюлю, а овощи промыть холодной водой не вынимая из банки. Слитую из огурцов жидкость кипятить 15-20 минут, после чего вылить обратно в банку и закатать крышкой.
Важно! При кипячении, в рассоле образуется белая пена, которую необходимо снимать.
Заготавливаем в банках горячим способом
Для такой заготовки лучше всего использовать литровые банки, тогда овощи быстрее просолятся.
Рассол для консервирования делается из расчета 1 столовая ложка соли на литр воды. Все остальные приправы и специи добавляются по вкусу.
Рецепт в пакетах с аспирином
Быстро сделать соленья к праздничному столу, поможет аспирин в таблетках или порошке.
В пластиковый пакет или контейнер выкладывают огурчики и засыпают смесью специй с растолченной таблеткой аспирина. В этом случае овощи будут хрустящие, а по вкусу напоминать маринованные.
Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном
Чтобы засолить огурчики с морковью и болгарским перцем, используют обычный рецепт засолки или маринования, только вместе с зеленью и специями в банку выкладывают нарезанные кусочком овощи и добавляют листик молодого хрена.
Способ без уксуса
Опытные хозяйки уже давно отказались мариновать огурцы с добавлением уксуса. Вместо этого, не очень полезного ингредиента используют лимонную кислоту из расчета 1 столовая ложка на 3-х литровую банку с огурцами. Пропорции остальных продуктов, остаются такими же, как и при обычном способе консервации.
Можно ли солить и консервировать переросшие и мягкие огурцы?
Перезревшие овощи подойдут для нарезок и салатов. Но если нет другого выхода, и их требуется законсервировать, то на сутки огурцы помещают в глубокую емкость с холодным рассолом. Рассол готовится из холодной воды, соли, на 1 литр 2 ложки соли, хрена, зелени и чеснока.
По истечении суток овощи по обычной рецептуре засаливают в банках.
Длительность и условия хранения зимних заготовок
Заготовки, сделанные способом холодного засола, рекомендовано хранить при невысокой температуре до 5-6 месяцев.
Огурчики, засоленные или маринованные горячим методом, хранятся при комнатной температуре на протяжении всего года.
Оставьте свой отзыв Отменить ответ
Задайте вопрос эксперту
На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы
- Можно ли покармливать огурцы гуматом во время плодоношения? спросил (а) Лалия
- Стоит ли закапывать семена фацелии при посадке? спросил (а) Наталья Сергеевна
- Как и когда размножать и высаживать дикий шиповник? спросил (а) Артём Малкин
- Млечный блеск на сливе спросил (а) Амаяк
- Рабочий раствор гербицида Банвел спросил (а) Николай
1000+ сортов томатов
Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке
лунный посевной календарь на 2021 год
300+ сортов огруцов
Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке
Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.
Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).
У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!
Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.
Добрый день! Спасибо, стараемся для наших читателей.
Источник