- Огурцы с кетчупом Махеев на зиму
- Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках
- Огурцы, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт
- Огурцы с кетчупом Чили без стерилизации
- Огурцы с кетчупом чили на зиму – самые вкусные рецепты
- Консервированные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты на зиму
- Несколько секретов заготовки огурцов с кетчупом чили
- Как правильно подготовить ингредиенты и банки для закаток
- Как проводить термообработку
- Количество ингредиентов для маринования огурцов и объем банок
- Маринованные огурцы с кетчупом чили — рецепт со стерилизацией
- Огурцы с кетчупом чили на зиму — видео рецепт
- Огурцы в кетчупе чили без стерилизации в литровых банках
- Рецепт маринованных огурцов с кетчупом без стерилизации — видео
- Маринованные хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев — простой рецепт
- Острые маринованные огурцы с кетчупом
- Хрустящие огурцы в кетчупе: обалденный рецепт
- Как консервировать огурцы с кетчупом Торчин
- Рецепт огурцов с кетчупом Чили и овощами
- Консервированные огурцы с кетчупом чили и баклажанами
- Вкуснейшие ОГУРЦЫ с кетчупом Чили на зиму — видео
- Маринованные огурцы в кетчупе чили с аспирином
- Маринованные несладкие огурцы с кетчупом чили и горчицей
- Вкусные рецепты огурцов с кетчупом чили — видео
Огурцы с кетчупом Махеев на зиму
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Очень интересный и вкусный способ замариновать огурцы. Особую пикантность огурцам придаст маринад на основе кетчупа чили и уксуса. Этот рецепт точно разнообразит вашу полку с закатками и приятно удивит домочадцев.
Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок
Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.
Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Сочные и аппетитные огурцы в маринаде на основе кетчупа чили разнообразят ваши закатки на зиму и порадуют домочадцев неповторимым вкусом. Готовить их совсем не сложно, главное — не забывать о важных мелочах. Таких как зерна горчицы, укроп и зубчики чеснока.
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией
Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!
Огурцы с кетчупом чили Махеев
Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.
Огурцы с кетчупом на зиму
Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.
Огурцы с кетчупом чили в трехлитровых банках
В рецепте приводится раскладка на 1 трехлитровую банку огурцов с кетчупом чили. Огурцы выходят хрустящими и острыми. Зелень и листья можно брать любые, по своему усмотрению.
Огурцы с кетчупом (консервация)
Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.
Огурцы на зиму с кетчупом чили «Торчин»
Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков на зиму, приготовленных с кетчупом «Торчин» со вкусом чили. Огурчики получаются в меру острыми и хрустящими. Ароматная закуска станет приятным дополнением к горячим блюдам.
Огурцы с кетчупом чили Торчин
Если вы или ваши домочадцы любите пикантные, умеренно острые блюда, то вы просто обязаны обратить внимание на рецепт огурцов с кетчупом чили торчин. Закуска, заготовленная на зиму по этому рецепту, выходит хрустящей, ароматной и очень вкусной. Любителям остренького просто невозможно перед ней устоять!
Огурцы с кетчупом чили на 1 литр
Удивить гостей и домочадцев чем-то необычным не так уж и сложно, достаточно в качестве закуски подать не обычные маринованные или соленые огурцы, а огурцы с кетчупом чили. Эта очень вкусная и пикантная закуска внесет разнообразие в привычный рацион семьи или в традиционный праздничный стол. Желание у гостей узнать рецептик обеспечено!
Огурцы с кетчупом чили без стерилизации
Это рецепт маринования огурцов с кетчупом чили для тех хозяек, которые не любят заниматься стерилизацией заготовок либо не имеют возможности это сделать. Маринуем огурцы методом тройной заливки.
Маринованные огурцы в кетчупе
В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.
Огурцы с кетчупом чили
Маринованные огурцы с кетчупом чили порадуют вам острым и пикантным вкусом. Специи для маринования берутся как для обычных огурцов. Огурчики выберите небольшие, длиною по высоте баночки. Готовим без стерилизации. Один недостаток у этой закуски – быстро съедается.
Огурцы на зиму с кетчупом чили
Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.
Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку
Хочу поделиться одним из своих кулинарных любимцев – рецептом консервированных огурцов с кетчупом без стерилизации. Закуска получается сочной и ароматной, с идеальным сбалансированным вкусом. Пикантные огурцы понравятся всем, кто любит острые закуски.
Острые огурцы с кетчупом чили
Для любителей острых закусок хочу предложить замечательный рецепт острых огурцов с кетчупом чили. Закуска получается с идеальным сочетанием вкусов и превосходным ароматом. Прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к любым гарнирам.
Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках
Хочу поделиться одним из любимых рецептов консервированных огурцов с кетчупом в литровых банках. Огурцы получаются пикантными с приятным ароматом и незабываемым вкусом. Зимняя закуска подойдет к любому семейному застолью и станет ярким праздничным пятном.
Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы
Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.
Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму
Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.
Огурцы в кетчупе на зиму обалденный рецепт
Любителям острых закусок, хочу порекомендовать обалденный рецепт хрустящих огурчиков в кетчупе. Рецепт простой и быстрый. Справится даже тот, кто никогда не занимался консервацией. Аппетитная закуска украсит любое праздничное застолье и отлично дополнит главное блюдо.
Консервированные огурцы с кетчупом на зиму
Если вы хотите получить незабываемую пикантную закуску на зиму, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте консервированные огурцы с кетчупом. Огурчики получаются хрустящими со сбалансированным по вкусу маринадом, который прекрасно дополняет закуску.
Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках на зиму
На дно банки выкладываются специи и сверху плотно закладываются огурцы. Всё заливается кипятком, который потом сливается. Далее готовится маринад из кетчупа, воды, сахара, уксуса и соли. Он заливается к огурцам и всё закатывается.
Огурцы с кетчупом чили в 1,5 литровых банках без стерилизации на зиму
В банки закладывается чеснок, лавровый лист, сушеный укроп, лист хрена, перец чёрный горошком и перец острый зелёный. Сверху выкладываются огурцы и всё заливается кипятком. Вода выливается и вместо неё добавляется заливка из кетчупа чили, воды, сахара и уксуса.
Источник
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках
Рецепты маринования огурцов с острым кетчупом. Непривычный вкус приятно разнообразит стол радушной хозяйки и удивит гостей острым, хрустящим, сочным и ароматным вкусом огурчиков. Сегодня расскажу как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили.
Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики — твердые, с легкой кислинкой, немного острые.
Рецепт оригинальный — огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму.
Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых.
Огурцы, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт
Отменный вкус заготовки на зиму. Огурцы получаются необычайно хрустящими, в меру острыми.
Состав ингредиентов на 2 литровые банки
- Молодые огурцы (небольшие) — 2 кг
- Листья смородины (черной) — 8 шт.
- Душистый перец — 12 горошин
- Корешок свежего хрена — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зонтик укропа — 2 шт.
- Порошок сухой горчицы — 1 ч. л.
-
- На маринад берем:
- 9%-й уксус — 100 мл
- Кетчуп «Чили»( Махеев) —150 г
- Вода — 0,5-0,7 л
- Сахар — 1/2 ст.
- Соль — 1 ст. л.
- Овощи промываем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде
- В стерилизованную стеклянную тару укладываем все предусмотренные специи
- Сверху плотно раскладываем огурцы
- Маринад из всех указанных составляющих кипятим 2-3 минуты
- Заливаем им банки с огурцами
- Отправляем заготовки стерилизовать на водяной бани, в течении 25 минут
- Затем банки закатываем
- Переворачиваем вниз крышкой
- После охлаждения отправляем на хранение.
Огурцы с кетчупом Чили без стерилизации
Данный рецепт рассчитан на приготовление 4 литровых баночек огурчиков.
Для приготовления возьмем:
- Огурцы небольшого размера;
На одну литровую банку:
- Пару листьев смородины;
- Пару зубчиков чеснока;
- Один небольшой зонтик укропа.
Для приготовления маринада понадобится:
- 8 столовых ложек кетчупа
- 75 миллилитров уксуса;
- 100 граммов сахара;
- 5 столовых ложек соли.
Огурчики подготавливаем как в предыдущем рецепте: промываем, замачиваем в воде и обрезаем попки.
Берем четыре чистые, стерилизованные банки, раскладываем в них листья смородины, укроп, чеснок. По желанию можете добавить лавровый листочек, черный перец.
- Далее укладываем в банки огурцы. Если используете крупные овощи, то их нужно разрезать на кусочки.
- Заливаем банки с огурцами крутым кипятком. Наливать нужно кипяток понемногу, чтобы банка успела равномерно прогреться и не лопнула. Заливаем огурцы до самого верха. Накрываем банки крышками и оставляем на 30 минут.
- Через время, воспользовавшись специальной крышкой с дырочками, сливаем воду с банок в кастрюлю. Добавляем туда сахар, уксус соль и кетчуп. Все хорошенько перемешиваем.
- Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и доводим до кипения. Затем разливаем кипящий маринад по баночкам с огурцами.
- Закатываем баночки крышками. Огурцы с кетчупом Чили переворачиваем, ставим на крышки. Укутываем одеялом и в таком положении оставляем до полного остывания консервации.
Удачных вам заготовок, хорошего настроения и приятного аппетита.
Источник
Огурцы с кетчупом чили на зиму – самые вкусные рецепты
Консервированные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты на зиму
Маринованные огурцы с кетчупом из перчика чили на зиму — сравнительно молодое блюдо, которое, тем не менее уже стало довольно популярным среди многих хозяек. Приготовленные таким образом огурчики имеют очень интересный вкус. Заготовка точно понравится тем, кто предпочитает острые блюда.
Сам процесс приготовления ничем не отличается от консервирования аналогичных закусок. Для приготовления заготовки с огурцами и кетчупом чили можно использовать овощи и в целом виде или нарезанные в произвольной форме. Время приготовления не превышает 1 часа.
Несколько секретов заготовки огурцов с кетчупом чили
Прежде чем приступить к самим рецептам, стоит дать несколько советов и рекомендаций по приготовлению, которые помогут сделать заготовку еще более вкусной и хрустящей.
Во-первых, для консервации стоит отдавать предпочтение огурчикам небольшого размера. Так заготовка наверняка получится вкусной. Если приходится использовать овощи большего размера, их просто нарезают на несколько частей. Как удобно.
Во-вторых, чтобы огурцы в заготовке с кетчупом чили хрустели и хорошо держали форму, требуется замочить их всего на несколько часов в холодной воде.
В-третьих, в выборе кетчупа стоит отдавать предпочтение таким маркам, как «Махеев» и «Торчин». Можно быть уверенными в качестве этих продуктов. Именно их состав и вкус полностью соответствует установленным стандартам приготовления огурцов с кетчупом чили на зиму.
В-четвертых, предпочтение стоит отдавать крупно каменной соли (не йодированной и не морской).
И, в-пятых, заготовка из огурчиков чили – деликатесная. Для ее приготовления рекомендуют использовать банки объёмом 1 литр. Данного объема достаточно, чтобы съесть ее сразу, не оставляя на «потом» и не хранить в холодильнике полупустую банку. Ко вкусу заготовки прямого отношения это, конечно, не имеет. Однако визуальное восприятие продукта может оказывать влияние на его вкусовое ощущение, что уже давно доказано и опытным путем.
Как правильно подготовить ингредиенты и банки для закаток
Перед заготовкой важно подготовить ингредиенты и емкости. Стоит выбирать плотные и твердые огурчики, с отсутствием желтых пятен на кожуре, без повреждений и трещин, небольшого размера, чтобы они целиком поместились в баночку объемом в 1 литр.
Перед приготовлением важным этапом является замачивание огурцов на 2 часа. Можно выдержать 3, в холодной воде.
Замачивание огурцов желательно по двум причинам:
• чтобы плоды напитались влагой, что исключит в них впитывание рассола и позволит сохраниться более длительное время;
• для сохранения формы огурцов, приобретения насыщенного вкуса и, конечно же, хруста (не секрет, что многие любят подобные заготовки не только за пикантный вкус).
В статье представлены рецепты, которые не требуют стерилизации и готовятся очень просто и легко. Есть и те, которые включают в себя обработку высокими температурами и тоже не являются сложными.
Как проводить термообработку
Стеклянные банки объемом 1 литр можно простерилизовать следующими способами:
• подержать над паром (старинный «бабушкин» метод);
• прогреть в СВЧ или духовке;
• прокипятить в кастрюле.
Крышки промывают содой, после чего варят в кипящей воде примерно пару минут.
Количество ингредиентов для маринования огурцов и объем банок
Выше уже упоминалось, что лучше всего данную заготовку раскладывать в литровые баночки.
Однако это необязательно, поэтому ниже приведено примерное количество огуречных плодов среднего размера на банки объемом от 1 литра до 3-х литров:
• 1 литровая банка – от 10-ти до 12-ти плодов;
• 1,5 литра – не более 16-ти;
• 2 литра – от 20-ти до 25-х;
• 3 литра – 33 огурца.
Дано ориентировочное количество огурцов, помещающихся в банки разного объема. В любом случае придется проверять опытным путем.
Итак, теперь рецепты.
Маринованные огурцы с кетчупом чили — рецепт со стерилизацией
Первый рецепт огурцов с кетчупом чили, как всегда, «классический».
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
• 1 кг огурчиков;
• 1/2 л воды;
• 100 гр кетчупа;
• 55 мл уксуса яблочного 9-ти %;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. соли;
• 3 зубка чеснока;
• 2 укропных зонтика;
• 5 перца горошком;
• 2 листика лавра;
• зелень, листья смородины, вишни (по желанию).
Дополнительно: 2 банки объемом 1 л.
Как приготовить огурцы с кетчупом чили по классическому рецепту:
- На дно емкостей выкладывают подготовленные огурчики. Заполняют емкости практически до плечиков.
Отдельно готовят маринад: в воду добавляют специи – соль и сахар, кетчуп чили. Ставят на средний огонь и доводят до кипения. После закипания варят еще сверх 3 минут.
Заготовки плотно укрывают и переворачивают вверх дном. После остывания убирают в прохладное место на хранение.
Огурцы с кетчупом чили на зиму — видео рецепт
Огурцы в кетчупе чили без стерилизации в литровых банках
Ингредиенты во втором рецепте практически те же самые. Только здесь не нужно стерилизовать банки. Несмотря на это, получается тоже очень вкусно. Для тех, кто предпочитает минимальную термическую обработку.
Потребуется для приготовления:
• 1 кг огурцов;
• ½ л воды;
• 2 листа смородины;
• пара веточек укропа;
• 2 зубка чеснока;
• 2 листа лавра;
• 2,5 ст. л. сахара;
• 100 гр кетчупа чили;
• 75 мл уксусной кислоты 6-ти %;
• 1 ст. ложка пищевой соли.
Дополнительно: 2 банки объемом 1 л.
Рецепт маринованных огурцов с кетчупом без стерилизации — видео
Как приготовить огурцы с кетчупом чили в литровых банках без стерилизации:
- На дно каждой банки помещают дольки чеснока, укроп, смородиновые листья.
Плотно размещают огурчики. Крупного размера плоды нарезают на несколько частей.
Отдельно кипятят воду в чайнике и заливают кипятком. Выдерживают 15 минут, после чего снова сливают водичку в кастрюлю.
Заготовка получается вкусной, с ненавязчивым пряным ароматом и острым вкусом.
Маринованные хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев — простой рецепт
Теперь рецепт с использованием кетчупа от конкретной марки, в данном случае, Махеев. Данный рецепт является отдельным и полноценным рецептом, так как вкусовые качества у кетчупов от разных производителей значительно отличаются. Например, в случае с этим кетчупом можно использовать дополнительно любимые приправы, специи, пряности, так как его вкус является просто острым, как у обычной томатной пасты.
• 2,5 кг огурцов;
• 1,5 литра воды;
• 1,5 – 2 ст. ложки соли;
• 4 ст. ложки сахара;
• 120 мл уксуса (9-ти %);
• зелень (укроп, петрушка);
• кетчуп чили Махеев – 250 гр.
Дополнительно: 4 банки по 1 л.
Как приготовить огурцы с кетчупом чили Махеев:
- Раскладывают по баночкам сначала огурцы вместе с зеленью и заливают указанным количеством крутого кипятка. Водичка должна немного остыть, после чего ее выливают в кастрюлю для приготовления маринада.
Банки заполняют до самого верха, плотно закрывая крышками.
Острые маринованные огурцы с кетчупом
В этом рецепте присутствует очень много перца. Кроме кетчупа чили здесь есть и горошки перца, и свежий жгучий перчик, а еще – гвоздика. Эти дополнительные ингредиенты усиливают вкус кетчупа, а потому этот рецепт маринованных огурцов только для тех, кто любит очень острые блюда.
• 0,6 кг молодых огурчиков;
• 60 гр кетчупа чили;
• 0,6 л воды;
• 6 горошков перца;
• 35 мл 6-ти % уксуса;
• 60 гр ложка пищевой соли;
• 2 бутона гвоздики;
• 2 небольших зубчика чеснока;
• 1 ст. ложка с горкой сахара;
• ½ стручка свежего перца чили.
Как приготовить маринованные огурцы с острым вкусом:
- В подготовленные банки выкладывают уже порезанный на части чеснок, цветки гвоздики, перчик горошком и перец чили, нарезанный на кусочки в произвольной форме.
Поверх размещают огурчики, заполняя банки как можно плотнее, практически до самого верха. Добавляют зелень.
В отдельной емкости кипятят воду для маринада. Вносят сахар и соль. Варят на протяжении 5-ти минут, после чего вливают уксус и кетчуп, снова доводя до закипания.
Хрустящие огурцы в кетчупе: обалденный рецепт
В данном рецепте присутствует такой достаточно непривычный для заготовок ингредиент как можжевеловые ягоды. На первый взгляд сложно представить сочетание огурцов с ягодами можжевельника. На самом деле, на выходе получается чуть терпкий и пикантный вкус. С добавлением листьев смородины заготовка дополнительно приобретает ягодно-травяной аромат. Приготовление не займет много времени, зато приятно удивит.
Потребуется для рецепта хрустящих огурцов с кетчупом:
• 1 кг небольших огурчиков;
• 2 ст. л. сахара;
• 50 мл столового уксуса (9-ти %);
• 30 гр соли;
• 3 лавровых листа;
• 120 гр острого кетчупа чили;
• 5 зонтиков укропа;
• 3 чесночных зубчика;
• 8 ягод можжевельника (можно выбирать количество на свое усмотрение);
• 8 горошков перца.
Как приготовить хрустящие огурцы с кетчупом чили:
- В подготовленные банки раскладывают перчик, нарезанный брусочками или соломкой, можжевеловые ягоды, чесночные дольки, лавровые листы, зонтики укропа.
Сверху размещают огурчики, заполняя емкости до самого верха, плотно утрамбовывая их.
В отдельной кастрюле готовят маринад: наливают указанное количество воды, выкладывают кетчуп, соль, сахар. Тщательно перемешивают до однородной массы и доводят до закипания на среднем огне.
После закипания вносят уксус и варят в течение минуты.
Как в предыдущих рецептах, переворачивают вверх дном, укутывают теплым одеялом и остужают, после чего убирают в прохладное место на хранение. Заготовка хранится в холодильнике несколько месяцев.
Как консервировать огурцы с кетчупом Торчин
В этом рецепте указано количество ингредиентов на банку объемом в 2 литра. В качестве основы используется еще один проверенный и хорошо зарекомендовавший себя кетчуп под названием Торчин.
Потребуется для рецепта:
• 1,6 кг мелких огурчиков;
• 0,9 л. воды;
• 140 гр кетчупа чили Торчин;
• 3 листочка смородины;
• несколько веточек укропа;
• 3 чесночных зубчика;
• 1,5 ст. л. соли;
• 4 ст. л. сахара;
• 90 мл столового уксуса (6-ти %).
Дополнительно: 3 баночки по 1 литру.
Рецепт приготовления консервированных огурцов с кетчупом чили Торчин:
- В баночки укладывают листья смородины, чеснок, укропные веточки. Сверху плотно утрамбовывают огурцами.
Отдельно готовят маринад: кипятят воду, всыпают сахар, соль, кетчуп. Доводят жидкость до кипения и сразу же вливают уксус и снова кипятят. Как только маринад закипит – убирают с плиты.
Немного остужают маринад, после чего заливают им огурцы.
Заготовка, приготовленная по этому рецепту, отличается от той, для приготовления которой используют Махеев. Нельзя сказать, какая из них лучше. Стоит попробовать и определить для себя самостоятельно. Как говорится: «О вкусах не спорят».
Рецепт огурцов с кетчупом Чили и овощами
Рецепт для тех, кто особенно любит овощи. С составом овощей можно экспериментировать, добавляя по своему усмотрению самые любимые. В данном рецепте огурцы с кетчупом чили, чесноком, морковью и луком.
Потребуются для приготовления:
• 3 кг огурцов;
• 2,5 л. воды;
• по 1 кг лука репчатого и моркови;
• 250 гр кетчупа чили;
• 300 гр чеснока;
• 2 ст. ложки сахара;
• 1 ст. ложка соли;
• 3 ст. ложки уксуса.
Дополнительно: 7 баночек по 1 л.
Как приготовить:
- Огурцы вместе с морковью и луком нарезают в любой произвольной форме, с тем условием, чтобы они хорошо уместились в баночки и выглядели эстетично, и выкладывают в общую емкость. Удобно использовать для смешивания таз.
После перемешивания добавляют кетчуп до равномерного распределения и раскладывают по приготовленным баночкам.
В отдельной емкости готовится маринад. В указанное количество воды вносят сахар и соль. Доводят до кипения и добавляют уксус. После повторного закипания добавляют уксус, и как только вода закипит, выключают плиту.
Такая овощная заготовка прекрасно подойдет в качестве полноценного блюда, а также в качестве дополнения к гарниру. Еще раз стоит напомнить, что можно добавлять овощи на свое усмотрение, например, хорошо подойдут баклажаны, томаты, кабачки. Кстати, следующий рецепт как раз с баклажанами.
Консервированные огурцы с кетчупом чили и баклажанами
Баклажаны не очень распространены в российской кулинарии, в отличие, например, от кабачков. А зря, потому что они очень вкусные и полезные. Многих отталкивает горечь, которая присутствует в сыром овоще. Устранить ее достаточно просто: немного потушить на водичке.
Достаточно от 3-х до 5-ти минут. После такой обработки баклажаны приобретают нежный, мягкий вкус, напоминающий немного вкус грибочков.
Для приготовления потребуются:
• 4 средних огурца;
• небольшой баклажан;
• пара средних морковок;
• ст. ложка сока лимона;
• 70 гр кетчупа чили;
• зубчика чеснока;
• лист смородины;
• 2 веточки укропа;
• 10 гр соли.
Дополнительно: 1 банка объемом 1 л.
Как приготовить вкусные огурцы с кетчупом чили на зиму:
- Как в предыдущем рецепте овощи нарезают в произвольной форме и делают овощную смесь в отдельной емкости. Добавляют кетчуп и еще раз перемешивают.
Укладывают послойно, чередуя с мелко нарезанным укропом.
Сверху заготовки выкладывают листья смородины.
Готовят отдельно маринад: на литр воды добавляют лимонный сок (1 ст. л.) и 50 гр соли. Может потребоваться чуть большее количество воды, если огурцы уложены недостаточно плотно.
Вкусная баклажанная заготовка с огурцами готова.
Вкуснейшие ОГУРЦЫ с кетчупом Чили на зиму — видео
Маринованные огурцы в кетчупе чили с аспирином
Для приготовления данной заготовки применяют аспирин. Он придает немного сладкого вкуса острому чили. В итоге получается очень даже пикантный вкус. Опять же – на любителя.
Потребуются для рецепта заготовки:
• 1,2 кг огурцов;
• 100 гр кетчупа чили;
• 4 чесночных зубчика;
• 6 гвоздик и горошков перца;
• 600 мл кипятка;
• 1 ст. л. соли;
• 1,5 ч. л. сахара;
• 4 зонтика укропа;
• 3 листа смородины;
• 50 мл л. уксуса 9-ти %;
• 2 таб. Аспирина.
Дополнительно: 2 банки объемом по 1 л.
Как приготовить маринованные огурчики с кетчупом и аспирином:
- На дно баночек выкладывают укропные зонтики в целом виде, листья смородины, зубчики чеснока.
Огурцы плотно утрамбовывают в банки (заранее подготовленные, выдержанные в холодной воде 2 часа).
Отдельно кипятят воду и разливают по банкам, плотно укрывая крышками. Выдерживают 10 минут, после чего жидкость сливают обратно и доводят до кипения повторно, выдерживая еще 15 минут, после чего заливают огурцы еще раз.
Баночки переворачивают вверх дном и остужают. После остывания убирают на хранение в прохладное место.
Маринованные несладкие огурцы с кетчупом чили и горчицей
И последний рецепт огурцов с кетчупом и горчицей. Эта смесь дает в результате сладко-соленый вкус и отличается от всех предыдущих рецептов.
• 1,2 кг огурцов;
• 0,6 л. воды;
• 150 гр кетчупа;
• 3 чесночных зубчика;
• 2 ст. л. горчицы (в семенах);
• 3 горошка перца душистого;
• 3 зонтика укропа;
• 60 мл 9-ти % уксуса;
• 1 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара.
Как приготовить огурцы с горчицей и кетчупом чили:
- На дно емкостей выкладывают горчичные семена, перчик, зонтики укропа, нарезанный чеснок. Сверху выкладывают огурцы.
В отдельную кастрюлю наливают указанное количество воды. Вносят кетчуп, соль, сахар и доводят до кипения. Кипятят 5 минут.
После закипания вносят уксус и оставляют покипеть 2 минуты.
После полного остывания убирают заготовки на хранение.
Огурцы с кетчупом чили – вкусная и одновременно простая заготовка. Есть простые рецепты, есть более сложные, где необходимо умение комбинировать разные вкусы. В любом случае уже само сочетание огурцов с кетчупом дает на выходе пикантный вкус и каких-то дополнительных изысков здесь не требуется, кроме некоторого количества зелени, горошков перца, соли, сахара. Вкус – дело индивидуальное.
Гурманы тоже смогут найти для себя интересные и необычные рецепты, а возможно, взять за основу один из приведенных здесь и сделать нечто необычное и уникальное.
Вкусные рецепты огурцов с кетчупом чили — видео
Источник