- Домашняя колбаса из курицы
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Домашние куриные колбаски
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Похожие рецепты
- Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке
- Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!
Домашняя колбаса из курицы
Что может быть вкуснее домашней колбасы из курицы, приготовленной без лишнего жира, пищевых добавок и консервантов? Готовится это сказочное блюдо быстро и просто: следуйте нашему подробному рецепту, и ваши домочадцы не оставят от приготовленного лакомства ни единого кусочка.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если у вас в наличии куриная грудка, с нее нужно предварительно снять кожицу, а само мясо отделить от кости. Кроме того вы можете использовать и другие части куры: голени, бедра.
Подготовленное мясо нарежьте мелкими кубиками: чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится колбаса. Или перекрутите куриное филе через крупную решетку мясорубки. Но слишком мельчить курицу не стоит, иначе у вас получится колбаса больше похожая на паштет.
Высыпьте желатин в 50 мл холодной воды, размешайте. Отложите в сторонку на 5-10 минут, пока масса не набухнет.
Укроп ополосните, отряхните от лишней влаги и измельчите. Веточки для приготовления домашней колбасы из курицы лучше не использовать, их вкус и аромат перебьет вкус самой колбасы, берите только листочки.
Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.
Смешайте куриный перекрученный или рубленый фарш с чесноком, укропом, разбухшим желатином, паприкой. Добавьте по вкусу соль и перец. Мешайте массу долго и тщательно, чтобы она стала однородной и все ингредиенты распределились равномерно.
Сложите ароматную смесь в рукав для запекания, придайте ей форму колбасы. Скрепите концы рукава специальными зажимами, следя за тем, чтобы полиэтилен плотно прилегал к колбасе и внутри рукава не оставался воздух.
Выпекайте, выложив изделие в форму для запекания, в прогретой до 180 градусов духовке, 50 минут.
Готовую запеченную колбасу остудите, уберите на сутки в холодильник.
Спустя отведенное время домашнюю колбасу из курицы можно употреблять. Куриная колбаса, приготовленная по этому рецепту, идеально подходит для детского стола и диетического питания. Из куриного филе можно приготовить действительно много вкусных, низкокалорийных, интересных блюд, которые порадуют не только женщин и детей, но и мужчин в доме, пробуйте и вам обязательно понравится. Приятного аппетита.
Источник
Домашние куриные колбаски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарезать филе небольшими кусочками, сложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, измельчить до получения однородного фарша, добавить сливки, продолжить взбивание, по одному добавить яйца.
Убрать готовый фарш в холодильник на 2–3 часа.
Переложить 1/3 часть фарша на пищевую пленку, свернуть в трубочку, края завернуть, как у конфеты, оставив запас.
Повторить с оставшимся фаршем. Каждую трубочку перекрутить в 3–4 местах, формируя небольшие колбаски.
Упаковать дополнительно в несколько слоев пленки, чтобы фарш не вытек во время приготовления.
Выложить колбаски в пароварку и готовить на пару 30 минут при закрытой крышке. Дать остыть, не снимая пищевую пленку.
Готовые колбаски освободить от пленки и при желании обжарить на гриле или на сковороде.
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Источник
Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке
Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!
За рецептами обратились к производителю полуфабрикатов «Деревенская Мечта» из Пижанки.
1. Первый рецепт – самый простой.
Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем. Форму смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к форме и будут румяными. Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону, выпекаем еще 15 минут.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!
2. Колбаски с овощами
Готовим овощи: лук, помидоры, картофель. Чистим, моем, крошим крупными ломтиками. Добавляем по вкусу специи, соль, перец, все овощи выкладываем на смазанный противень; колбаски укладываем сверху. Можно на сами овощи, можно выложить на решетку, а противень с овощами поставить снизу. Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 30 — 40.
3. Колбаски с картофелем в рукаве
Картофель чистим и нарезаем крупными кружочками; лук режем кольцами.
Рукав для запекания с одной стороны плотно закрепляем; кладем внутрь рукава колбаски, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра.
Скрепляем другой конец рукава, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар. Осторожно поворачивая, перемешиваем содержимое для запекания. Нагреваем духовку до 180 — 200 градусов и готовим в ней около часа.
Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.
4. Колбаски с сыром
Измельчаем чеснок, зелень, сыр натираем на терке. Все смешиваем и заправляем сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски надрезаем по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями. Выкладываем фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
5. Жаркое с колбасками
Картофель, кабачок, лук и морковь очистить и нарезаем, выкладываем в форму для запекания.
Затем нарезаем морковь и болгарский перец, выкладываем в форму, посыпаем овощи солью и прованскими травами.
Сверху выкладываем колбаски и заливаем половину стакана воды.
Затягиваем фольгой и запекаем при 180С 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 5-7 минут. Жаркое с колбасками готово.
Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Идеально подойдут для Ваших кулинарных шедевров колбаски «Свиные» и колбаски «Премиум» торговой марки «Деревенская Мечта» из Пижанки!
Спрашивайте в магазинах «Глобус»!
Источник