- Кальмары: секреты приготовления
- Как правильно готовить кальмары
- Как быстро почистить кальмары?
- Как правильно варить очищенные и неочищенные кальмары
- Как правильно жарить кальмары
- Как правильно фаршировать кальмары
- Кальмары охлаждённые
- Рецепты из свежих кальмаров
- Кальмары со сметаной и луком
- Ингредиенты
- Пицца с морепродуктами
- Ингредиенты
- Салат с кальмарами и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Кальмары с яйцом
- Ингредиенты
- Салат «Адмирал»
- Ингредиенты
- Кольца кальмара в кляре
- Ингредиенты
- Салат «Белые хризантемы»
- Ингредиенты
- Кальмары в соусе терияки
- Ингредиенты
- Маринованные кальмары
- Ингредиенты
- Нежные кальмары в кляре
- Ингредиенты
- Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем
- Ингредиенты
- Пицца со сливочным сыром и кальмарами
- Ингредиенты
- Салат с кальмарами и помидорами
- Ингредиенты
- Суп из тыквы с грибами и кальмарами
- Ингредиенты
- Рис из цветной капусты с кальмарами по-тайски
- Ингредиенты
- Салат «Королевский»
- Ингредиенты
- Кальмар фаршированный яйцами, красной икрой и сыром
- Ингредиенты
- Каламарата
- Ингредиенты
- Перец фаршированный морепродуктами
- Ингредиенты
- Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»
- Ингредиенты
- Салат на кольцах ананаса
Кальмары: секреты приготовления
Как правильно готовить кальмары
Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность (86 калорий на 100 г), высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. Как приготовить кальмары вкусно, чтобы они украсили праздничный стол? Существует множество способов и рецептов приготовления этого морепродукта, однако все они основаны на некоторых общих моментах, о которых следует знать каждой хозяйке. Многие уверены в том, что готовить кальмары очень трудно, но это ошибочное мнение, развенчать которое вам предстоит на практике.
Как быстро почистить кальмары?
Неочищенные кальмары считаются более качественными, поскольку после фабричной очистки моллюски подвергаются тепловой обработке и становятся жесткими. Жители Средиземноморья знают, как правильно чистить кальмары, замороженные или свежие: сначала их следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем залить на одну минуту кипятком (за это время шкурка свернется), слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду. После этого можно легко снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду, внутренности — и кальмары можно готовить. Это лучший способ сделать так, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными.
Как правильно варить очищенные и неочищенные кальмары
Добавьте в воду соль, перец горошком и лавровый лист, дождитесь закипания воды, опустите в нее тушку кальмара и через 10 секунд вытаскивайте. Как только вода закипит снова, проделайте то же самое со второй тушкой, с третьей и со всеми последующими кальмарами. Чтобы понять, как правильно варить филе кальмара, нужно просто попробовать этот способ, и тогда вы поймете, почему все предыдущие способы были неудачными. Оказывается, долгая тепловая обработка (в течение 3–5 минут) лишает кальмары вкусовых и питательных свойств и превращает их в резину, которую невозможно жевать.
Существует еще один способ, как правильно приготовить замороженного кальмара (предварительно его следует, конечно, разморозить), — нужно вскипятить воду с солью и специями, положить туда моллюсков и тут же снять с огня. Настаивать эту вкуснятину нужно в течение 10 минут.
А теперь мы расскажем, как правильно отварить замороженные кальмары без размораживания: нужно просто опустить их в кипящую воду на одну минуту, выключить огонь, а потом подержать в воде еще 3–4 минуты.
Как правильно жарить кальмары
Перед жаркой кальмары следует отварить одним из указанных выше способов, нарезать кольцами или соломкой, обмакнуть в льезон (взбитые яйца со сметаной, солью и специями), обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном или сливочном масле не более пяти минут.
Некоторые начинающие кулинары интересуются, как правильно приготовить кальмары, жаренные в кляре. Это очень простое блюдо делается точно так же — отваренные и нарезанные моллюски слегка маринуются, обмакиваются в кляр и жарятся в большом количестве масла.
Очень вкусные кальмары получаются в духовке или на решетке, но их нужно предварительно замариновать на несколько часов в лимонном соке с чесноком, перцем и паприкой. Потом кальмары следует положить на решетку и запекать, поливая оставшимся маринадом.
Как правильно фаршировать кальмары
Сначала кальмары моют, обдают кипятком, затем чистят и слегка отбивают каждую тушку. Далее необходимо на две трети наполнить тушку начинкой, в качестве которой подойдут грибы с яйцами, овощи с рисом, креветки с сыром, стручковой фасолью и луком, яблоками и творогом. Края тушек скрепляются шпажками, после чего кальмары тушатся в духовке с небольшим количеством воды, а за пять минут до готовности они посыпаются сыром и снова ставятся в духовку до появления румяной корочки. Готовое блюдо поливается ореховым, томатным, сливочным, сметанным, винным, соевым или луковым соусом.
Во многих рецептах приготовления кальмаров можно встретить неожиданные сочетания — кальмары с мясным фаршем, с хлебом и килькой, с крабовыми палочками и кукурузой, с орехами и сухофруктами.
В каждой национальной кухне существуют свои секреты приготовления кальмаров, однако имеется одно главное правило. Не стоит перегружать кальмары специями и пряностями, поскольку они интенсивно впитывают в себя аромат окружающих продуктов, и блюдо может получиться слишком насыщенным. Как правильно готовить кальмары — это только начало. Важно выбрать подходящий гарнир (рис, овощи, пасту) и правильно подать блюдо, украсив его свежими овощами, лимоном, зеленью и маслинами. В Юго-Восточной Азии кальмары едят сырыми, поливая их пикантными соусами, но такой экстрим не для тех, кто любит готовить и наслаждаться вкусной едой!
Источник
Кальмары охлаждённые
Рецепты из свежих кальмаров
Всего опубликовано 25 рецептов
Кальмары со сметаной и луком
Кальмары — это доступный и очень полезный диетический продукт. Мясо кальмаров оказывает всестороннее положительное влияние на.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Кальмары охлаждённые — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Укроп свежий — 50 г
Пицца с морепродуктами
Эта пицца — настоящее наслаждение для любителей морепродуктов. Лук, помидоры, мидии и кальмары на мягком, тонком дрожжевом.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 60 мл
- Дрожжи свежие — 8 г
- Кальмары охлаждённые — 150 г
- Креветки королевские — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
- Мидии замороженные — 120 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1.5 щепотка
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Буквально десять лет назад многие из нас не то что не знали, как выглядят различные экзотические для нас блюда, но и не.
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые — 700 г
- Капуста пекинская — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Фенхель сушёный — 1 ч. л.
Кальмары с яйцом
В последнее время кальмары на моем столе появляются очень часто, так как во-первых, в них содержится очень много.
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые — 400 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Адмирал»
Салат «Адмирал», видимо, получил своё название благодаря наличию морских ингредиентов в составе. Его делают с красной рыбой.
Ингредиенты
- Груша свежая — 1 шт.
- Кальмары охлаждённые — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 125 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 100 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Кольца кальмара в кляре
Кольца кальмара хороши как сразу же после приготовления в горячем виде, так и уже остывшими! Кляр на основе светлого пива.
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Мука пшеничная — 125 г
- Пиво светлое — 125 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Белые хризантемы»
Хочу поделиться своим авторским рецептом праздничного салата с дайконом. Возможно, кто-то удивится, не считая редьку, даже.
Ингредиенты
- Дайкон — 350 г
- Кальмары охлаждённые — 500 г
- Майонез — 250 г
- Петрушка свежая — 2 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Кальмары в соусе терияки
Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Кальмары охлаждённые — 1000 г
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мирин — 100 мл
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Маринованные кальмары
Морепродукты — это всегда полезно, легко и очень вкусно! Сегодня предлагаем приготовить кальмары в маринаде. Кальмаров.
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые — 500 г
- Лимон — 1.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Нежные кальмары в кляре
Если в вашей семье обожают морепродукты, то данный рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также праздничное, так как.
Ингредиенты
- Вода — 0.3 ст.
- Кальмары охлаждённые — 200 г
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Мука блинная — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 1.5 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем
Вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на обед или ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев? Тогда.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Кальмары охлаждённые — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Пицца со сливочным сыром и кальмарами
Рецептов пицц существует уже несчетное количество, предлагаю еще один не менее интересный и вкусный. Данная пицца совсем не.
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые — 200 г
- Лук репчатый — 1 г
- Помидоры — 5 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сливочный — 150 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Салат с кальмарами и помидорами
Салат относится к разряду «милых», а значит весьма простых в исполнении и вкусных. Внесёт свою нотку французская зернистая.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
- Кальмары охлаждённые — 300 г
- Лук зелёный — 12 перо
- Майонез — 120 г
- Помидоры — 2 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Суп из тыквы с грибами и кальмарами
В последнее время тыквенные супы пользуются огромной популярностью. Я предлагаю вам попробовать удачное сочетание.
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Кальмары охлаждённые — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили сухой — 0.5 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Тыква свежая — 600 г
Рис из цветной капусты с кальмарами по-тайски
Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо с нотками тайской кухни. Блюдо низкоуглеводное.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 150 мл
- Имбирь сухой — 2 г
- Кальмары охлаждённые — 200 г
- Капуста цветная — 300 г
- Листья лайма — 5 г
- Лук зелёный — 10 г
- Масло кокосовое — 20 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Чеснок — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Королевский»
Как быстро меняются времена. Совсем недавно этот салат готовили только по праздникам и подавали к роскошному столу, сейчас.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Икра красная — 140 г
- Кальмары охлаждённые — 200 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Каракатица щупальца — 70 г
- Креветки замороженные очищенные — 100 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Мидии замороженные — 70 г
- Морковь — 1 шт.
- Помело — 50 г
- Салат зелёный — 5 лист
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кальмар фаршированный яйцами, красной икрой и сыром
Предлагаю пополнить свою копилку кулинарных рецептов и приготовить необыкновенное блюдо для романтического вечера. Кальмар.
Ингредиенты
- Икра красная — 20 г
- Кальмары охлаждённые — 250 г
- Майонез — 1.5 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Каламарата
Каламарата — это классическое неаполитанское блюдо, приготовленное из помидоров и кальмаров, и отличающееся своей лёгкостью и.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
- Вино белое сухое — 50 мл
- Кальмары охлаждённые — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры черри — 400 г
- Соль — 3 г
- Чеснок — 4 зубчик
Перец фаршированный морепродуктами
Нечто подобное я ела в Испании, и это было очень вкусно! Учитывая, что там все морепродукты свежие, с нашими нечего и.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Кальмары охлаждённые — 150 г
- Креветки замороженные — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мидии замороженные — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 100 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соус табаско красный — 1 г
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»
Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье».
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 пучок
- Кабачок — 70 г
- Кальмары охлаждённые — 70 г
- Креветки тигровые — 80 г
- Лимон — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мидии замороженные — 8 шт.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Прованские травы — 4 г
- Раки — 100 г
- Салат зелёный — 100 г
- Соль — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 3 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
- Укроп свежий — 4 г
- Чеснок — 3 зубчик
Салат на кольцах ананаса
Предлагаю на праздники удивить любимых и родных, и приготовить оригинальный салат на кольцах ананаса, который получается.
Источник