Как приготовить окорочка фольге

Содержание
  1. Куриные окорочка в фольге в духовке
  2. Похожие записи
  3. Окорочка в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
  4. Сколько времени и при какой температуре лучше запекать
  5. Окорочка, запеченные на противне в духовке
  6. Рецепт куриных бедрышек в фольге
  7. Куриные ножки, запеченные в рукаве
  8. Как вкусно запечь окорочка с картошкой
  9. Окорочка в хрустящей панировке
  10. Кулинарные советы
  11. Куриные окорочка, запеченные в фольге — рецепт приготовления
  12. Куриные окорочка в фольге
  13. Окорочка с курагой и изюмом
  14. 15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
  15. 1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
  16. 2. Куриные окорочка в рукаве
  17. 3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
  18. 4. Куриные окорочка в томатном соусе
  19. 5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
  20. 6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
  21. 7. Куриные окорочка с овощами в духовке
  22. 8. Куриные окорочка под сыром
  23. 9. Куриные окорочка в панировке
  24. 10. Куриные окорочка с капустой в духовке
  25. 11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
  26. 12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
  27. 13. Куриные окорочка в вине
  28. 14. Куриные окорочка с рисом в духовке
  29. 15. Запеченные куриные окорочка в сливках

Куриные окорочка в фольге в духовке

Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные окорочка в фольге в духовке.
Специи используйте по своему усмотрению, в принципе достаточно будет соли с черным перцем, но обязательно смажьте мясо или фольгу маслом, иначе они прилипнут друг к другу. Можете попробовать выложить под окорочок порезанный лук кольцами/полукольцами, получится так называемая луковая подушка, выйдет очень вкусно.
Если нет желания готовить гарнир отдельно, можете рассмотреть рецепт с картошкой в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных окорочка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • по 0.5 чайной ложки соли, куркумы, черного и красного молотого перца

    Начнём приготовление.
    Моем окорочка, удаляем жир с перьями и обсушиваем.
    В тарелку высыпаем все специи, выдавливаем очищенный чеснок и наливаем подсолнечное масло.
    Хорошенько перемешиваем, обмазываем окорочка со всех сторон и оставляем на 15-30 минут замариноваться.

    Далее отрезаем небольшой кусок фольги, размером приблизительно 30-40 на 30-40 сантиметров, выкладываем окорочок и тщательно заворачиваем.
    То же самое проделываем со вторым.

    Выкладываем на противень, ставим в духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.
    По истечении данного времени достаём из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и отправляем обратно минут на 15, чтобы подрумянилось.

    Окорочка готовы.
    Подаём с гарниром или овощным сезонным салатом.

    Похожие записи

    Простой рецепт куриных окорочков в духовке. Здравствуйте! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить вкусные куриные окорочка…

    В данной статье мы рассмотрим рецепт приготовления окорочков с картошкой в духовке. Приветствую! Сегодня предлагаю…

    Куриные бедрышки в духовке — такое блюдо подойдёт как для праздничного застолья, так и ужина…

    Источник

    Окорочка в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

    Куриное мясо пользуется огромной популярностью у многих людей, поскольку оно диетическое и очень нежное. Окорочка – одна из самых вкусных частей курицы. Их можно запекать в духовке разными способами и с добавлением различных ингредиентов, специй, соусов.

    Сколько времени и при какой температуре лучше запекать

    Куриные ножки очень вкусные и нежные, чтобы они равномерно пропеклись в духовке и не стали сухими, нужно около получаса. Готовятся они при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

    Запекать окорочка можно еще и в мультиварке. Для этого нужно установить режим «выпечки» на полчаса, а потом открыть прибор и перевернуть ножки на другую сторону и готовить еще столько же времени. Если такая простая процедура не будет сделана, мясо немного подгорит с одной стороны, а с другой будет сыроватым.

    Запечь окорочка можно еще в аэрогриле при температуре 200 градусов. На это нужно полчаса времени.

    Окорочка, запеченные на противне в духовке

    Куриные ножки можно готовить по разным рецептам, но особенно сочными, румяными и ароматными они получаются, если замариновать их в майонезе, а также приправах.

    • 750 грамм окорочков;
    • соль;
    • приправы;
    • 1,5 стакан майонеза;
    • чеснок – 5 зубчиков.

    Время приготовления: 120 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 172 ккал.

    1. Окорочка помыть, просушить полотенцем;
    2. Чеснок почистить и натереть его на мелкой терке;
    3. Окорочка натереть молотым перцем, солью, майонезом, а сверху посыпать чесноком, оставить мариноваться при комнатной температуре 15 минут;
    4. Когда ножки промаринуются, их нужно натереть еще специями для окорочков и поставить пропитаться в холодильник на час;
    5. Окорочка выложить на противень и поставить в духовку на 25 минут.

    Готовятся ножки при температуре не более 180 градусов, поскольку мясо очень нежное и под воздействием более высоких температур оно станет сухим и не вкусным.

    Рецепт куриных бедрышек в фольге

    Приготовить нежные и вкусные окорочка в духовке можно с помощью овощей, а также фольги, которая сохраняет весь аромат и сок внутри. Мясо, приготовленное таким способом, порадует всех членов семьи, а времени на это нужно совсем немного.

    • 4 окорочка;
    • приправы;
    • помидоры – 400 грамм;
    • веточка розмарина;
    • 3 луковицы;
    • 4 листочка шалфея;
    • растительное масло;
    • соль;
    • 1 цукини.

    Время приготовления: 55 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

    1. Лук почистить, порезать полукольцами, кабачки и помидоры нарезать 1,5 сантиметровыми кубиками;
    2. Окорочка помыть, просушить и переложить в миску;
    3. Подготовить фольгу – вырезать 4 больших квадрата, в которые будут заворачиваться овощи с мясом и смазать их маслом;
    4. Разложить фольгу на столе, в каждую положить нарезанные овощи, а сверху по одному окорочку, листочку шалфея;
    5. Сверху посыпать ножки специями, солью, положить розмарин по вкусу, плотно завернуть их в фольгу и выложить в противень;
    6. Готовить блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
    Читайте также:  Как приготовить картофель с говяжьим фаршем

    Проверить готовность блюда довольно просто и легко – нужно только развернуть фольгу и надрезать кусочек мяса, которое внутри должно быть белым.

    Куриные ножки, запеченные в рукаве

    Не каждой хозяйке удается приготовить в духовке окорочка таким образом, чтобы они остались сочными и нежными, но с помощью рукава для запекания даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусное блюдо без особых хлопот.

    • 8 окорочков;
    • соль;
    • чеснок – 1 головка;
    • сметана – 60 миллилитров;
    • кетчуп – 50 миллилитров;
    • хмели-сунели – 5 грамм;
    • приправы.

    Время приготовления: 70 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

    1. Окорочка хорошо помыть, выложить на тарелку, чтобы они подсохли;
    2. Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и выложить их в глубокую миску, добавить хмели-сунели, сметану, кетчуп, соль, а также другие приправы по вкусу, перемешать все тщательно;
    3. Смазать соусом окорочка со всех сторон и выложить их в рукав для запекания;
    4. Концы рукава завязать тесемками и сделать несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы во время приготовления мяса он не лопнул из-за пара;
    5. Переложить рукав на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

    Готовые ножки можно подавать с различными гарнирами, а также свежими овощами. Их румяная, золотистая корочка, а также нежный, сочный вкус понравится и взрослым и детям.

    Как приготовить обалденные консервы из карася читайте в нашей статье.

    Рецепт запеканки из цветной капусты здесь .

    Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

    Как вкусно запечь окорочка с картошкой

    Приготовить такой ужин, который понравится всем – задание не из легких, но при сильном желании это может получиться у каждой женщины. Запеченные в духовке окорочка с картофелем – именно то блюдо, которое придется по душе и родным и гостям. Готовится оно быстро и легко.

    • 5 окорочков;
    • картофель – 10 штук;
    • соль;
    • приправы;
    • 5 зубчиков чеснока.

    Время приготовления: 80 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

    1. Мясо куриное хорошо промывается под водой, затем выкладывается на дуршлаг и оставляется на 20 минут, чтобы вода стекла;
    2. Картофель чистится, моется и режется небольшими дольками;
    3. Форму смазать маслом, выложить на нее картофель, посыпать приправами и солью, перемешать;
    4. Приготовить из молотого перца, соли и других приправ смесь, которой натереть окорочка со всех сторон;
    5. Сделать ножом надрезы на ножках и вставить в них порезанный дольками чеснок;
    6. Выложить мясо на картофель и отправить на 60 минут в духовку, которая разогревается до 200 градусов.

    Чтобы блюдо стало более ароматным и пикантным, во время его приготовления можно добавлять зиру и шалфей, которые придадут ему новые, необычные нотки.

    Окорочка в хрустящей панировке

    Для праздничного стола можно приготовить окорочка в красивой, хрустящей панировке. Этот рецепт довольно простой и с этим блюдом сможет справиться даже неопытный кулинар.

    • 5 окорочков;
    • 3 яйца;
    • соль;
    • 0,5 стакана сухарей панировочных;
    • 10 грамм сухого молока;
    • специи;
    • 100 грамм сливочного масла.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 155 ккал.

    1. Яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика в пену, добавить соль, приправы, сухое молоко, сухие травы, перемешать;
    2. Окорочка помыть, снять из них кожицу, просушить;
    3. Масло растопить, сухари пересыпать в тарелку;
    4. Каждый окорочок смазать маслом, опустить в яичную смесь, обвалять в сухарях и выложить на противень;
    5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень на полчаса.

    К такому блюду идеально подходит воздушное, легкое картофельное пюре, а также свежие овощи.

    Кулинарные советы

    Чтобы окорочка, запеченные в духовке, были вкусными и полезными, нужно обязательно выбирать только качественное, хорошее и свежее мясо.

    Более аппетитный и привлекательный цвет окорочкам придаст кетчуп, который добавляется в маринад. При желании, его можно заменить томатной пастой, соусом или же не очень острой аджикой.

    Чтобы ножки остались сочными, лучше всего мариновать их в майонезе или сметане, а для пикантного вкуса следует использовать соевый соус, чеснок, зиру, куркуму, а также другие приправы.

    Если на куриных ножках очень много жира, то его лучше всего срезать, сложить в пакетик и поместить в морозильную камеру. Если его не срезать, блюдо получится слишком жирным и не очень диетическим.

    Если на окорочках остались волоски и перья, то не нужно пытаться удалить их сразу же, поскольку это может привести к тому, что целостность кожицы будет нарушена. Нужно просто подержать ножки над включенной газовой конфоркой, а затем удалить перья. Если же в доме стоит не газовая, а электрическая плита, то в таком случае нужно поджечь газету и подержать окорочка над ее огнем, главное, при всем этом, не спалить помещение.

    Читайте также:  Как приготовить турецкую лакмус

    Источник

    Куриные окорочка, запеченные в фольге — рецепт приготовления

    Куриные окорочка в фольге

    Ингредиенты:
    окорочка – 4 шт.
    чеснок – 5 зубков
    приправа карри – 10 г
    масло растительное – 20 г
    перец молотый черный
    соль

    Как приготовить куриные окорочка в фольге:

    Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, подготовьте куриные окорочка. Для этого промойте их и удалите огрубевшую кожу, пенечки от перьев и видимый жир.

    После этого уложите окорочка в емкость с холодной кипяченой водой не менее чем на час. Такая процедура поможет избавиться от вредных веществ, которые попали в мясо в процессе заготовки.

    По прошествии времени мясо птицы вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. В отдельной емкости смешайте перец, соль и приправу карри.

    Сухой смесью пересыпьте окорочка, равномерно распределив по всей поверхности. Чеснок очистите и пропустите через пресс, полученной чесночной массой натрите окорочка.

    Емкость с мясом накройте пленкой и оставьте на 1,5–2 часа для пропитывания. На противень расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом.

    Расположите окорочка и плотно закройте вторым слоем фольги. Запекается блюдо в течение 45 минут при температуре 200°С.

    По прошествии половины времени снимите верхний слой фольги, а окорочка систематически поливайте стекающим соком.

    Второй половины времени будет достаточно для того, чтобы мясо обрело привлекательную золотистую корочку.

    Для проверки готовности блюда проткните окорочок в самом толстом месте, наличие жидкости розоватого цвета говорит о том, что кулинарный шедевр еще не готов, если же сок прозрачный, можно доставать блюдо и подавать на стол.

    Подаются запеченные окорочка на общем блюде с зеленью и овощами. Роль гарнира можно доверить картофельному пюре или отварному рассыпчатому рису.

    Окорочка с курагой и изюмом

    Ингредиенты:
    куриные окорочка – 1 кг
    зеленый лук – 10 г
    изюм – 20 г
    курага – 60 г
    сметана жирностью 30% — 25 г
    любисток – 5 г
    соль

    Как готовить окорочка с курагой:

    Подготовка куриных окорочков производится таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Промытое и обсушенное мясо разложите на разделочной доске и сделайте несколько глубоких надрезов.

    В образовавшиеся надрезы уложите распаренный изюм и промытую курагу. Окорочка тщательно посолите с обеих сторон и смажьте сметаной.

    Куриное мясо выложите на фольгу, смазанную растительным маслом. Зелень лука мелко нарежьте и посыпьте сверху.

    Закройте блюдо вторым слоем фольги. Духовой шкаф разогрейте до 210°С и поместите в него противень.

    Время запекания – 50 минут. По прошествии получаса откройте окорочка и систематически поливайте образовавшимся соком.

    На общую тарелку выложите промытые листья салата, расположите запеченные окорочка и подавайте к столу.

    К куриному мясу можно приготовить легкий салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и приправленный кунжутными зернами.

    Источник

    15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

    Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!

    1. Куриные окорочка с чесноком в фольге

    Что может быть проще и вкуснее?

    Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

    Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

    2. Куриные окорочка в рукаве

    Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!

    Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.

    Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.

    3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

    Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.

    Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

    Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.

    4. Куриные окорочка в томатном соусе

    И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.

    Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

    Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.

    12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

    5. Запеченные куриные окорочка с майонезом

    Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.

    Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.

    Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

    Читайте также:  Творог плюс бананы что приготовить

    6. Куриные окорочка с картошкой в духовке

    Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.

    Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.

    Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.

    7. Куриные окорочка с овощами в духовке

    Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

    Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

    Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.

    8. Куриные окорочка под сыром

    Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.

    Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.

    Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

    10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

    9. Куриные окорочка в панировке

    Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.

    Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.

    Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

    10. Куриные окорочка с капустой в духовке

    Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.

    Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

    11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

    Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.

    Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.

    Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.

    12. Куриные окорочка, запеченные в пиве

    Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

    Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

    15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

    13. Куриные окорочка в вине

    Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

    Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

    Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

    14. Куриные окорочка с рисом в духовке

    При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.

    Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.

    Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.

    15. Запеченные куриные окорочка в сливках

    Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.

    Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.

    Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Источник

  • Оцените статью