- Куриные голени с баклажанами и помидорами в духовке
- Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри
- Ингредиенты
- Готовим куриные окорочка, с белыми баклажанами и помидорами черри
- Как приготовить «Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри» пошагово с фото в домашних условиях
- Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном
- Ингредиенты для «Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном»:
- Похожие рецепты
- Котлетки на «подушке»
- Оладьи «Восторг»
- Куриные крылья «Баффало»
- Курица в кефире с базиликом
- Курочка «румяная»
- Куриная симфония
- Куриные бедрышки в красном вине
- Куриная грудка на болгарском перце
- Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасолевый салат
- Японские роллы и рис для них
- Tronco de amendoa (миндальное полено)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные голени с баклажанами и помидорами в духовке
- Голень куриная 6 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Карри 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Ужин
Порезать баклажаны, лук, чеснок.
Выложить слоем в жаропрочную форму.
Порезать крупно помидоры, перемешать с баклажанами.
Голени натереть солью и карри.
Выложить сверху на овощи. Запекать в духовке около 50 минут (180 гр).
Источник
Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим куриные окорочка, с белыми баклажанами и помидорами черри
Готовим окорочка по-новому. Запекать курицу, в том числе и окорочка куриные, или любую другую птицу — это так удобно для хозяек. Хоть такое блюдо готовится достаточно долго (зависит от типа птицы, её веса и вида маринада), но при этом не требует особых трудозатрат. Вы спокойно будете заниматься своими делами, закрыв деко с птичкой фольгой или жаршлангом.
В этом сезоне модным овощем нашего стола стал белый баклажан — нежный, деликатный, если сравнивать его с фиолетовым собратом. Вот и в этот раз мы сделали композицию, используя белые баклажаны и черри, в качестве гарнирной базы к запечённым окорочкам. Вышло просто изумительно! Готовим вместе!
Как приготовить «Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся куриные окорочка, крупный сладкий красный перец, большая чашка крепких черри, белые баклажаны, сухая аджика, чеснок, оливковое масло и соль.
Вымытые и обсушенные окорочка солим и приправляем сухой аджикой.
Поливаем их оливковым маслом.
Белые баклажаны нарезаем крупными брусочками.
Красный сладкий перец нарезаем на куски такого же размера.
Добавляем баклажаны, перец и пластинки чеснока в деко к окорочкам.
Последний ингредиент нашего блюда — упругие помидорчики черри.
Закрываем деко с окорочками фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С.
Вот так выглядят наши окорочка примерно через 1 час. Подаём их с рукколой, лимончиком, свежими черри и ржаными хлебцами. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник
Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном
Минимум ингредиентов и специй и максимум вкуса. Соевый соус-маринад Терияки ТМ Киккоман и небольшой пучок кинзы в этом блюде создают удивительную гармонию вкуса и аромата, не требующую дополнений. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном»:
- Окорочок куриный — 4,5 шт
- Лук красный — 4 шт
- Баклажан (мини или пару обычных) — 10 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман) — 30 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4037.2 ккал | белки 366.2 г | жиры 198.9 г | углеводы 1683.6 г |
Порции | |||
ккал 1009.3 ккал | белки 91.6 г | жиры 49.7 г | углеводы 420.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 4 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Окорочка цыплёнка с луком и баклажаном»:
Ингредиенты. Помыть и почистить лук и баклажаны. Окорочка вымыть и обсушить.
Выложить на разогретую сковороду масло, прогреть. Выложить окорочка, кожей вниз и обжарить до румянца.
Крупно нарезать лук и баклажаны.
Перевернуть окорочка, немного обжарить. Накрыть крышкой и жарить до готовности около 15 минут. Затем снять крышку и обжарить с обеих сторон до корочки. Выложить готовые окорочка на блюдо.
Нарезанные овощи выложить в сковороду, где жарились окорочка. Перемешать и добавить соевый соус-маринад Терияки ТМ Киккоман.
Активно помешивая обжарить овощи на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить овощи несколько минут до готовности баклажанов. Лук при таком приготовлении остаётся хрустящим, а баклажаны мягкими, но целенькими. Добавить нарезанную кинзу и перемешать.
Ужин готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Минимум ингредиентов и специй и максимум вкуса. Соевый соус-маринад Терияки ТМ Киккоман и небольшой пучок кинзы в этом блюде создают удивительную гармонию вкуса и аромата, не требующую дополнений. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Котлетки на «подушке»
Оладьи «Восторг»
Куриные крылья «Баффало»
Курица в кефире с базиликом
Курочка «румяная»
Куриная симфония
Куриные бедрышки в красном вине
Куриная грудка на болгарском перце
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый салат
Японские роллы и рис для них
Tronco de amendoa (миндальное полено)
Комментарии и отзывы
17 июля 2017 года olga iso9000 #
18 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 июля 2017 года olga iso9000 #
18 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года alarm clock #
2 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года alarm clock #
2 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 октября 2016 года krolya13 #
1 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 октября 2016 года veronika1910 #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Суслик Маринка #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года olga2121972 #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ange77 #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Манюша #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Манюша #
30 октября 2016 года Mary Stone #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Himbeeren #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Himbeeren #
30 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #
31 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ирушенька #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ксения40 #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года julika1108 #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Юта-2015 #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Kuss #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Kuss #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ксения026 #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2016 года obukhov11 #
30 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник