- Запеченные куриные ножки со сладким перцем
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Острые куриные окорочка с овощами и сладким перцем
- Ингредиенты
- Курица с овощами и сладким перцем
- Как приготовить «Острые куриные окорочка с овощами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные окорочка, запеченные с перцем
- Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с перцем»:
- Похожие рецепты
- Котлетки овощные»Осенние»
- Кус-кус из цветной капусты
- Котлеты из капусты
- Баклажаны с чесночным картофельным пюре
- Картофельная запеканка с грибами
- Два блюда с молодым картофелем
- Пустые зразы
- Картофель в кунжуте и соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
- Закусочный торт «Слоеный кабачок»
- Абрикосово-шоколадный десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченные куриные ножки со сладким перцем
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Куриные окорочка с болгарским перцем
- Ингредиенты для «Куриные окорочка с болгарским перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные окорочка с болгарским перцем»:
- Похожие рецепты
- Перепела в вине «Дачные»
- Картофельные зразы с курицей под грибным соусом
- Бедная курочка
- Куриные голени с фаршем в тесте
- Курица с овощами в сливочном соусе
- Жаркое с мясом «Муркабоб»
- Куриное филе с ананасами и сыром
- Крылышки по-мексикански
- Куриные окорочка, фаршированные печенью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени трески с перепелиными яйцами
- Кексы к завтраку из молодой капусты
- Творожно-фруктовый торт без выпекания
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченные куриные ножки со сладким перцем
А теперь к рецептам будничным — до Нового года еще чуть больше недели, и питаться чем-то надо 🙂 Поэтому даю вам еще одну вариацию запеченных в духовке куриных окорочков — на этот раз со сладким перцем и красным луком. Всё очень просто и без всяких там заморочек типа стояния у плиты. Духовка — наш лучший друг 🙂
В этом рецепте я предлагаю запекать окорочка, разделенные на бедра и голени. С таким же успехом можно приготовить и другие части куриной тушки. Даже грудку — только время запекания для нее будет меньше.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Окорочка разрезаем на бедра и голени. Перец крупно режем. Каждую луковицу разрезаем на 6 частей. Головку чеснока очищаем от самого верхнего слоя шелухи. Разрезаем пополам поперек зубчиков. Кладем всё в миску, добавляем соль, перец, сухой лук, травы и масло.
Перемешиваем. Перекладываем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем д готовности курятины и овощей, около 45 минут. В процессе пару раз перемешиваем овощи.
Источник
Острые куриные окорочка с овощами и сладким перцем
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Курица с овощами и сладким перцем
Курица с овощами это всегда вкусно, ещё и не нужно бояться поправиться. Так как куриное мясо диетическое, оно отлично подходит для ужина. В этом рецепте мясо получается нежное и сочное, а соус остенький и ароматный. Подойдёт к любому гарниру на ваш вкус. Готовить такое блюдо легко и без лишних заморочек, так что рекомендую. Приятного аппетита!
Как приготовить «Острые куриные окорочка с овощами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
1 луковицу (у меня красная, но можно любую) режем полукольцами, 1 морковь дольками. И кладём в сотейник с 3 ст. л. разогретого подсолнечного масла и обжариваем минуты 3-4.
1 сладкий болгарский перец режем полукольцами.
Добавляем к луку и морковки и жарим ещё 5 минут.
2 окорочка (500 г) режем на довольно крупные куски и добавляем в сотейник.
Добавляем туда же 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока выдавленного через пресс, соль и перец по вкусу. Добавляем 0,5 л воды (вода должна покрыть курицу, слишком много лить не нужно, иначе будет суп) и тушим на слабом огне 30 минут.
За 5 минут до готовности добавить 2 ст. л. соуса чили.
Перед подачей добавить мелко порезанной зелени укропа. И курные вёдрышки с овощами готовы, подавать с любым гарниром!
Источник
Куриные окорочка, запеченные с перцем
Очень люблю запеченный болгарский перец и курицу, решила ох объединить, получилось очень вкусно.
Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с перцем»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бульон (или вода) — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1806 ккал | белки 187.8 г | жиры 100.4 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 14.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с перцем»:
Куриные окорочка (у меня с домашней курицы) натереть перцем, добавить 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Оставить мариноваться.
Тем временем болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить окорочка на сильном огне до румяности.
Выложить куриные окорочка в жаропрочную форму, добавить к ней болгарский перец, мелко нарубленный чеснок, нарезанный дольками лимон, влить горячую воду и 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю запеченный болгарский перец и курицу, решила ох объединить, получилось очень вкусно.
Похожие рецепты
Котлетки овощные»Осенние»
Кус-кус из цветной капусты
Котлеты из капусты
Баклажаны с чесночным картофельным пюре
Картофельная запеканка с грибами
Два блюда с молодым картофелем
Пустые зразы
Картофель в кунжуте и соусе
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
Закусочный торт «Слоеный кабачок»
Абрикосово-шоколадный десерт
Комментарии и отзывы
8 июня 2018 года Julia 2602 #
7 сентября 2017 года AngelN #
6 сентября 2017 года malish-33382 #
3 сентября 2017 года chapushil #
3 сентября 2017 года kochurova055 #
4 сентября 2017 года swetlana010 #
31 октября 2017 года inulia68 #
1 сентября 2017 года nadin0930 #
1 сентября 2017 года swetlana010 #
1 сентября 2017 года swetlana010 #
31 августа 2017 года veronika1910 #
29 августа 2017 года Angel-Wise #
28 августа 2017 года Манюша #
27 августа 2017 года Ирушенька #
27 августа 2017 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеченные куриные ножки со сладким перцем
А теперь к рецептам будничным — до Нового года еще чуть больше недели, и питаться чем-то надо 🙂 Поэтому даю вам еще одну вариацию запеченных в духовке куриных окорочков — на этот раз со сладким перцем и красным луком. Всё очень просто и без всяких там заморочек типа стояния у плиты. Духовка — наш лучший друг 🙂
В этом рецепте я предлагаю запекать окорочка, разделенные на бедра и голени. С таким же успехом можно приготовить и другие части куриной тушки. Даже грудку — только время запекания для нее будет меньше.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Окорочка разрезаем на бедра и голени. Перец крупно режем. Каждую луковицу разрезаем на 6 частей. Головку чеснока очищаем от самого верхнего слоя шелухи. Разрезаем пополам поперек зубчиков. Кладем всё в миску, добавляем соль, перец, сухой лук, травы и масло.
Перемешиваем. Перекладываем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем д готовности курятины и овощей, около 45 минут. В процессе пару раз перемешиваем овощи.
Источник
Куриные окорочка с болгарским перцем
Это блюдо я нашла в рецептах небезызвестной «Кремлевской диеты». Так понравилось, что теперь часто бывает на нашем столе. Правда я его немного модернизировала для быстрого приготовления ужина.
Ингредиенты для «Куриные окорочка с болгарским перцем»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 50 г
- Соль
- Перец красный жгучий
- Горчица
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1631.8 ккал | белки 178.2 г | жиры 88.8 г | углеводы 33.4 г |
Порции | |||
ккал 815.9 ккал | белки 89.1 г | жиры 44.4 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал | белки 14.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Куриные окорочка с болгарским перцем»:
Подготовить окорочка: натереть их солью, перцем, горчицей или любыми специями по вкусу.
Обжарить окорочка на растительном (оливковом, любом другом) масле до образования золотистой корочки и выложить из сковороды.
Овощи нарезать соломкой и опусить в сковороду в оставшийся жир и тушить 3-5 минут. Немного посолить.
В компанию овощей добавить томатную пасту. Если овощи не дали достаточно сока (как, увы, в моем случае), добавить воды.
Вместо томатой пасты можно использовать 3-4 перемолотых в блендере помидора в смеси с щепоткой красного перца и измельченного чеснока. В этом случае в блюде хорошо будет смотреться кинза. Но сегодня я использовала томатную пасту.
Обжаренные куриные окорочка опустить в сковороду к томатно-овощной подливе и тушить на небольшом огне до готовности.
Вот, собственно, и все. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо я нашла в рецептах небезызвестной «Кремлевской диеты». Так понравилось, что теперь часто бывает на нашем столе. Правда я его немного модернизировала для быстрого приготовления ужина.
Похожие рецепты
Перепела в вине «Дачные»
Картофельные зразы с курицей под грибным соусом
Бедная курочка
Куриные голени с фаршем в тесте
Курица с овощами в сливочном соусе
Жаркое с мясом «Муркабоб»
Куриное филе с ананасами и сыром
Крылышки по-мексикански
Куриные окорочка, фаршированные печенью
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Кексы к завтраку из молодой капусты
Творожно-фруктовый торт без выпекания
Комментарии и отзывы
7 апреля 2014 года vika19871 #
31 октября 2009 года asesia2007 #
31 октября 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
3 января 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Финночка #
29 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
29 июня 2008 года Svenelda #
19 июня 2008 года Meotida #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года juikx #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Murliska #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Ируня # (модератор)
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Фаимушка #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Лисенок #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
19 июня 2008 года frau #
19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник