Как приготовить окорочка с болгарским перцем

Содержание
  1. Запеченные куриные ножки со сладким перцем
  2. Ингредиенты на 6 порций:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Острые куриные окорочка с овощами и сладким перцем
  6. Ингредиенты
  7. Курица с овощами и сладким перцем
  8. Как приготовить «Острые куриные окорочка с овощами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Куриные окорочка, запеченные с перцем
  10. Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с перцем»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с перцем»:
  13. Похожие рецепты
  14. Котлетки овощные»Осенние»
  15. Кус-кус из цветной капусты
  16. Котлеты из капусты
  17. Баклажаны с чесночным картофельным пюре
  18. Картофельная запеканка с грибами
  19. Два блюда с молодым картофелем
  20. Пустые зразы
  21. Картофель в кунжуте и соусе
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
  24. Закусочный торт «Слоеный кабачок»
  25. Абрикосово-шоколадный десерт
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Запеченные куриные ножки со сладким перцем
  29. Ингредиенты на 6 порций:
  30. Основа
  31. Рецепт приготовления:
  32. Куриные окорочка с болгарским перцем
  33. Ингредиенты для «Куриные окорочка с болгарским перцем»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Куриные окорочка с болгарским перцем»:
  36. Похожие рецепты
  37. Перепела в вине «Дачные»
  38. Картофельные зразы с курицей под грибным соусом
  39. Бедная курочка
  40. Куриные голени с фаршем в тесте
  41. Курица с овощами в сливочном соусе
  42. Жаркое с мясом «Муркабоб»
  43. Куриное филе с ананасами и сыром
  44. Крылышки по-мексикански
  45. Куриные окорочка, фаршированные печенью
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат из печени трески с перепелиными яйцами
  48. Кексы к завтраку из молодой капусты
  49. Творожно-фруктовый торт без выпекания
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченные куриные ножки со сладким перцем

А теперь к рецептам будничным — до Нового года еще чуть больше недели, и питаться чем-то надо 🙂 Поэтому даю вам еще одну вариацию запеченных в духовке куриных окорочков — на этот раз со сладким перцем и красным луком. Всё очень просто и без всяких там заморочек типа стояния у плиты. Духовка — наш лучший друг 🙂

В этом рецепте я предлагаю запекать окорочка, разделенные на бедра и голени. С таким же успехом можно приготовить и другие части куриной тушки. Даже грудку — только время запекания для нее будет меньше.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Окорочка разрезаем на бедра и голени. Перец крупно режем. Каждую луковицу разрезаем на 6 частей. Головку чеснока очищаем от самого верхнего слоя шелухи. Разрезаем пополам поперек зубчиков. Кладем всё в миску, добавляем соль, перец, сухой лук, травы и масло.

Перемешиваем. Перекладываем в огнеупорную форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем д готовности курятины и овощей, около 45 минут. В процессе пару раз перемешиваем овощи.

Источник

Острые куриные окорочка с овощами и сладким перцем

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Курица с овощами и сладким перцем

Курица с овощами это всегда вкусно, ещё и не нужно бояться поправиться. Так как куриное мясо диетическое, оно отлично подходит для ужина. В этом рецепте мясо получается нежное и сочное, а соус остенький и ароматный. Подойдёт к любому гарниру на ваш вкус. Готовить такое блюдо легко и без лишних заморочек, так что рекомендую. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусно приготовить тилапию с сыром

Как приготовить «Острые куриные окорочка с овощами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

1 луковицу (у меня красная, но можно любую) режем полукольцами, 1 морковь дольками. И кладём в сотейник с 3 ст. л. разогретого подсолнечного масла и обжариваем минуты 3-4.

1 сладкий болгарский перец режем полукольцами.

Добавляем к луку и морковки и жарим ещё 5 минут.

2 окорочка (500 г) режем на довольно крупные куски и добавляем в сотейник.

Добавляем туда же 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока выдавленного через пресс, соль и перец по вкусу. Добавляем 0,5 л воды (вода должна покрыть курицу, слишком много лить не нужно, иначе будет суп) и тушим на слабом огне 30 минут.

За 5 минут до готовности добавить 2 ст. л. соуса чили.

Перед подачей добавить мелко порезанной зелени укропа. И курные вёдрышки с овощами готовы, подавать с любым гарниром!

Источник

Куриные окорочка, запеченные с перцем

Очень люблю запеченный болгарский перец и курицу, решила ох объединить, получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с перцем»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806 ккал
белки
187.8 г
жиры
100.4 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с перцем»:

Куриные окорочка (у меня с домашней курицы) натереть перцем, добавить 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Оставить мариноваться.

Тем временем болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить окорочка на сильном огне до румяности.

Выложить куриные окорочка в жаропрочную форму, добавить к ней болгарский перец, мелко нарубленный чеснок, нарезанный дольками лимон, влить горячую воду и 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю запеченный болгарский перец и курицу, решила ох объединить, получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

Котлетки овощные»Осенние»

Кус-кус из цветной капусты

Котлеты из капусты

Баклажаны с чесночным картофельным пюре

Картофельная запеканка с грибами

Два блюда с молодым картофелем

Пустые зразы

Картофель в кунжуте и соусе

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»

Закусочный торт «Слоеный кабачок»

Абрикосово-шоколадный десерт

Комментарии и отзывы

8 июня 2018 года Julia 2602 #

Читайте также:  Как приготовить творог для слоек

7 сентября 2017 года AngelN #

6 сентября 2017 года malish-33382 #

3 сентября 2017 года chapushil #

3 сентября 2017 года kochurova055 #

4 сентября 2017 года swetlana010 #

31 октября 2017 года inulia68 #

1 сентября 2017 года nadin0930 #

1 сентября 2017 года swetlana010 #

1 сентября 2017 года swetlana010 #

31 августа 2017 года veronika1910 #

29 августа 2017 года Angel-Wise #

28 августа 2017 года Манюша #

27 августа 2017 года Ирушенька #

27 августа 2017 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеченные куриные ножки со сладким перцем

А теперь к рецептам будничным — до Нового года еще чуть больше недели, и питаться чем-то надо 🙂 Поэтому даю вам еще одну вариацию запеченных в духовке куриных окорочков — на этот раз со сладким перцем и красным луком. Всё очень просто и без всяких там заморочек типа стояния у плиты. Духовка — наш лучший друг 🙂

В этом рецепте я предлагаю запекать окорочка, разделенные на бедра и голени. С таким же успехом можно приготовить и другие части куриной тушки. Даже грудку — только время запекания для нее будет меньше.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Окорочка разрезаем на бедра и голени. Перец крупно режем. Каждую луковицу разрезаем на 6 частей. Головку чеснока очищаем от самого верхнего слоя шелухи. Разрезаем пополам поперек зубчиков. Кладем всё в миску, добавляем соль, перец, сухой лук, травы и масло.

Перемешиваем. Перекладываем в огнеупорную форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем д готовности курятины и овощей, около 45 минут. В процессе пару раз перемешиваем овощи.

Источник

Куриные окорочка с болгарским перцем

Это блюдо я нашла в рецептах небезызвестной «Кремлевской диеты». Так понравилось, что теперь часто бывает на нашем столе. Правда я его немного модернизировала для быстрого приготовления ужина.

Ингредиенты для «Куриные окорочка с болгарским перцем»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Горчица
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.8 ккал
белки
178.2 г
жиры
88.8 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
815.9 ккал
белки
89.1 г
жиры
44.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.7 г
Читайте также:  Как приготовить самому кофе

Рецепт «Куриные окорочка с болгарским перцем»:

Подготовить окорочка: натереть их солью, перцем, горчицей или любыми специями по вкусу.

Обжарить окорочка на растительном (оливковом, любом другом) масле до образования золотистой корочки и выложить из сковороды.

Овощи нарезать соломкой и опусить в сковороду в оставшийся жир и тушить 3-5 минут. Немного посолить.

В компанию овощей добавить томатную пасту. Если овощи не дали достаточно сока (как, увы, в моем случае), добавить воды.

Вместо томатой пасты можно использовать 3-4 перемолотых в блендере помидора в смеси с щепоткой красного перца и измельченного чеснока. В этом случае в блюде хорошо будет смотреться кинза. Но сегодня я использовала томатную пасту.

Обжаренные куриные окорочка опустить в сковороду к томатно-овощной подливе и тушить на небольшом огне до готовности.

Вот, собственно, и все. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо я нашла в рецептах небезызвестной «Кремлевской диеты». Так понравилось, что теперь часто бывает на нашем столе. Правда я его немного модернизировала для быстрого приготовления ужина.

Похожие рецепты

Перепела в вине «Дачные»

Картофельные зразы с курицей под грибным соусом

Бедная курочка

Куриные голени с фаршем в тесте

Курица с овощами в сливочном соусе

Жаркое с мясом «Муркабоб»

Куриное филе с ананасами и сыром

Крылышки по-мексикански

Куриные окорочка, фаршированные печенью

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Кексы к завтраку из молодой капусты

Творожно-фруктовый торт без выпекания

Комментарии и отзывы

7 апреля 2014 года vika19871 #

31 октября 2009 года asesia2007 #

31 октября 2009 года Karnaval # (автор рецепта)

3 января 2009 года Karnaval # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года Финночка #

29 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

29 июня 2008 года Svenelda #

19 июня 2008 года Meotida #

19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

19 июня 2008 года juikx #

19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

19 июня 2008 года Murliska #

19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

19 июня 2008 года Ируня # (модератор)

19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

19 июня 2008 года Фаимушка #

19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

19 июня 2008 года Лисенок #

19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

19 июня 2008 года frau #

19 июня 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью