Как приготовить окорочка с черносливом

Содержание
  1. Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами
  2. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  3. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  4. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  5. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  6. Сливочный крем-суп из тыквы
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Невероятно вкусные куриные окорочка с яблоками и черносливом в духовке.Рецепт на праздник.
  11. Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал ,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
  12. Куриные окорочка с овощами и черносливом
  13. Ингредиенты для «Куриные окорочка с овощами и черносливом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Куриные окорочка с овощами и черносливом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Курица с картофелем
  18. Куриное филе с ананасами и сыром
  19. Куриная грудка на пару
  20. Котлеты для мамочек
  21. Запеченные куриные голени
  22. Куриные крылышки с овощами и рисом
  23. Рагу из курицы с баклажанами и курагой
  24. Крылышки в вишнeвом соусе
  25. Куриные ножки в «мешочках»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Машенька»
  28. Рулетики из кабачков с яичным кремом
  29. Торт «Бабочки»
  30. Фотографии «Куриные окорочка с овощами и черносливом» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт (1 кг)
лук репчатый (некрупный) 1 шт
чернослив 80-100 г
грецкие орехи 40 г
сыр твердый 40-60 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез или сметана 2-4 ст.л.
сливочное масло 50 г
зелень петрушки
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.

Читайте также:  Как приготовить овощное рагу с кабачками с курицей

Аккуратно снимаем кожу.

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

Вот что должно получиться.

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на

15-20 минут.
С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).

Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Перемешать фарш с маслом руками.

Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать начинку.

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).

Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Фото 1.

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.

Запекать 30 минут при температуре 180°C.

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Невероятно вкусные куриные окорочка с яблоками и черносливом в духовке.Рецепт на праздник.

Мясные блюда на праздничном столе всегда занимают центральное место.И каждая хозяйка старается приготовить что-то очень вкусное и новенькое.Рецепт приготовления окорочков очень простой и легкий.

Яблоки кислые — 2-3 шт

Читайте также:  Как приготовить китайскую лапшу с грибами

Чернослив — 15 шт

Твердый сыр — 150 гр

Лук большой — 1 шт

Сметана — 150 — 200 гр

Соевый соус — 50 мл

Приправы и специи по вкусу

Куриные окорочка вымыть,обсушить и замариновать в смеси из горчицы,приправ,меда и соевого соуса на 25 мин.

Яблоки вымыть,удалить сердцевину,а мякоть нарезать пластиночками.

Чернослив залить горячей водой на 5-7 мин.Отложить несколько штук для украшения,а остальной разрезать вдоль пополам.

Лук нарезать тонкой соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Противень для запекания смазать растительным маслом и выложить окорочка.

Сверху на окорочка выложить сначала слой яблок,затем чернослив и лук.

Посыпать сверху тертым сыром и обильно смазать сметаной.

Запекать в духовке при 180 град С 40 -45 мин.

Готовые окорочка выложить на блюдо,выстланное листьями салата.Украсить черносливом и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!

Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал ,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.

ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!

Источник

Куриные окорочка с овощами и черносливом

Есть огромное количество подобных рецептов, но я помещаю свой рецепт для утверждения принципов здорового питания: диетическая пища может и должна быть вкусной и выглядеть привлекательно.

Ингредиенты для «Куриные окорочка с овощами и черносливом»:

  • Окорочок куриный — 8 шт
  • Чернослив ( без косточек) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец черный ( красный) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6624.8 ккал
белки
685.7 г
жиры
402.8 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
1656.2 ккал
белки
171.4 г
жиры
100.7 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриные окорочка с овощами и черносливом»:

Окорочка укладываем на противень, смазанный маслом, добавляем порезанный лук, помидоры, перец, чернослив, поливаем вином, накрываем фольгой и запекаем 30 мин. при Т 180*. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке на 10 мин. при Т 200*, чтобы зарумянились.

Читайте также:  Как приготовить тещины язычки

Подавать с черносливом и запеченными овощами. Калорий минимум!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Есть огромное количество подобных рецептов, но я помещаю свой рецепт для утверждения принципов здорового питания: диетическая пища может и должна быть вкусной и выглядеть привлекательно.

Похожие рецепты

Курица с картофелем

Куриное филе с ананасами и сыром

Куриная грудка на пару

Котлеты для мамочек

Запеченные куриные голени

Куриные крылышки с овощами и рисом

Рагу из курицы с баклажанами и курагой

Крылышки в вишнeвом соусе

Куриные ножки в «мешочках»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Машенька»

Рулетики из кабачков с яичным кремом

Торт «Бабочки»

Фотографии «Куриные окорочка с овощами и черносливом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2017 года caramel77 #

20 августа 2014 года suliko2002 #

20 августа 2014 года suliko2002 #

8 декабря 2009 года мисс #

7 декабря 2009 года ирина66 #

7 декабря 2009 года Виколь #

7 декабря 2009 года smirn deleted #

7 декабря 2009 года molohovez #

7 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года ElenKaNZ #

7 декабря 2009 года goodfairy #

7 декабря 2009 года goodfairy #

7 декабря 2009 года Helenhel #

7 декабря 2009 года Бася #

7 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Бася #

7 декабря 2009 года Roalanna #

7 декабря 2009 года Topolina #

7 декабря 2009 года Topolina #

7 декабря 2009 года Topolina #

7 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью