- Куриные окорочка в горчично-майонезном соусе
- Запекаем очень вкусные и сочные куриные окорочка в горчичном маринаде
- Понадобится:
- Этапы приготовления.
- Окорочка в медово-горчичном соусе!
- Ингредиенты для «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
- Другие варианты рецепта
- Окорочка в медово-горчичном соусе!
- Похожие рецепты
- Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
- Курица с грибами и очень много соуса
- Хрустящие куриные бедрышки
- Куриные котлеты с грибами под соусом
- Куриная голень с мандарином и имбирем
- Куриный шашлык по-китайски
- Куриные котлетки без яиц и хлеба
- Куриная грудка в зелeном маринаде
- Курица под легкой шубой
- Попробуйте приготовить вместе
- Легкий салат с крабовыми палочками
- Праздничная закуска «begi»
- Чизкейк диетический без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Окорочка с майонезом и чесноком в духовке — лучшие идеи для приготовления сытного и вкусного блюда
- Как приготовить окорочка в духовке с майонезом?
- Куриные окорочка в духовке под майонезом
- Окорочка в духовке с майонезом в рукаве
- Окорочка в духовке с сыром и майонезом
- Окорочка с горчицей и майонезом в духовке
- Окорочка с аджикой и майонезом в духовке
- Утиные окорочка с чесноком
- Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
Куриные окорочка в горчично-майонезном соусе
Доброго всем времени суток! Этот рецеп — мой дебют, извините если повторю кого-то, но по моему такого рецепта еще нет. Да и сфотографировать времени не было — муж после работы тянул руки в сковороду! Рецептик не сложный и быстрый в приготовлении, так сказать ужин на скорую руку.
Итак, нам понадобится:
Куриные окорочка (кол-во шт по кол-ву лиц за вашим столом)
Для соуса:
горчица обычная столовая
майонец
чеснок
соль, перец по вкусу (но особо не солите, т.к. майонез соленый)
Первым делом делаем соус, чтобы настоялся. Для этого смешиваем горчицу и майонез (горчицы должно быть в два раза больше, чем майонеза), выдавливаем в полученную смесь чеснок с помощью чеснокодавилки и отставиляем в сторону.
Далее приступаем к окорочкам. Их нужно разделить на две части, т.е. отрезать голень. Полученные кусочки натереть солью (совсем чуть-чуть) и перцем.
Ставим сковороду прогреваться, добавив чуточку растительного масла.
Далее вспоминаем про вкусненький соус, который у нас получился.
Данным соусом аккуратненько смазаваем наши разрезанные окорочка сначала с одной стороны (я чайную ложку выкладывала на кусок и размазывала), выкладываем наши кусочки смазанной стороной на разогретую сковороду, и на сковороде уже смазываем вторую сторону. Готовить под крышкой до готовности. Получается очень сочная, с пикантным вкусом, курочка. На гарнир пойдут любые овощи или отварной рис с соевым соусом.
Если у вас позволяет время, то окорочка можно промазать соусом и оставить на часок — другой в холодильнике. Хуже, думаю не будет.
Я куриное мясо не особо люблю, но это блюдо мне очень понравилось.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Источник
Запекаем очень вкусные и сочные куриные окорочка в горчичном маринаде
Куриное мясо – одно из наиболее любимых и часто употребляемых блюд на сегодняшний день. Это, прежде всего, связано с высокими вкусовыми качествами и доступностью продукта. К тому же курица очень легко готовится. И одним из наиболее простых и, в то же время, вкусных вариантов приготовления можно назвать куриные окорочка в духовке: это блюдо и делается легко, и гораздо полезнее, чем, например, обжаренное мясо.
Запекать можно и целую курочку, и любые ее части. В последнем случае наиболее удачным выбором будут куриные окорочка. Мясо здесь очень нежное, сочное и вкусное. Окорочка можно запекать сами по себе, с овощами, с картофелем, с разными крупами или грибами. Опытные хозяйки часто добавляют соусы.
Очень интересный и простой рецепт будет дан ниже. Окорочка получаются действительно нежными, сочными и ароматными с легкой хрустящей корочкой. Горчица придает блюду некую пикантность и делает и без того мягкое мясо еще нежнее. А лимонный сок добавляет легкую кислинку.
Специи вы можете выбрать совершенно любые – курица отлично сочетается практически со всеми. Если же вы возьмете список из рецепта, не забудьте предварительно растереть орегано, чтобы оно дало весь свой аромат.
Понадобится:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- горчица – 1 ст. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- лимонный сок;
- лавровый лист;
- перец душистый;
- орегано;
- соль;
- перец;
- масло оливковое.
Этапы приготовления.
Окорочка для удобства можете разделить на ноги и бедра. Промойте в ледяной воде и насухо вытрите.
Лук и чеснок освободите от шелухи.
В глубокую тарелку налейте немножко растительного масла. Добавьте горчицу. Туда же выдавите через специальный пресс чеснок. Добавьте соль и приправы. Перемешайте. Смесь по консистенции должна напоминать довольно густую сметану.
Добавьте маринад к окорочкам и хорошенько их промажьте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Источник
Окорочка в медово-горчичном соусе!
Вкусные, нежные, немного сладковатые окорочка.
Ингредиенты для «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
- Окорочок куриный — 6 шт
- Горчица (сухая) — 2 ст. л.
- Мед (натуральный) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4878.5 ккал | белки 513.5 г | жиры 296.6 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал | белки 20.5 г | жиры 11.9 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
Окорочка помыть и разделить на две части.
Приготовим соус — масло, горчицу и мед, специи смешаем.
Окорочка смешаем с нашим соусом и отправим в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Запечь в духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, нежные, немного сладковатые окорочка.
Другие варианты рецепта
Окорочка в медово-горчичном соусе!
Похожие рецепты
Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
Курица с грибами и очень много соуса
Хрустящие куриные бедрышки
Куриные котлеты с грибами под соусом
Куриная голень с мандарином и имбирем
Куриный шашлык по-китайски
Куриные котлетки без яиц и хлеба
Куриная грудка в зелeном маринаде
Курица под легкой шубой
Попробуйте приготовить вместе
Легкий салат с крабовыми палочками
Праздничная закуска «begi»
Чизкейк диетический без выпечки
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года ya krosau4eg #
13 октября 2010 года Natakaprizulya #
13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 октября 2010 года elena777 #
7 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года белошвейка #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Курочка с мёдом это, действительно, вкусно.
3 октября 2010 года Груняшка #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Окорочка с майонезом и чесноком в духовке — лучшие идеи для приготовления сытного и вкусного блюда
Окорочка с майонезом и чесноком в духовке – знакомое всем, простое и любимое с детства блюдо. Из минимального количества составляющих (курица да соус) получается ароматное кушанье, простое в приготовлении, но способное стать главным на столе.
Как приготовить окорочка в духовке с майонезом?
Мясо, запеченное под майонезом с добавлением специй и чеснока, – простое и при этом вкусное угощение. Есть несколько способов готовить в духовке окорочка, и все они хороши:
- Мясо можно положить на час и более в маринад для окорочков в духовке с майонезом, а можно полить чесночно-майонезным соусом уже уложенные на противень куски.
- Перед тем, как класть курицу в форму, ее рекомендуется промыть водой и натереть солью и специями.
- Окорочка с майонезом и чесноком в духовке получаются сочнее, если делать их в фольге либо рукаве.
- Если запекать блюдо просто на противне, то можно поливать периодически мясо жиром, который выделяется при запекании, тогда оно не будет сухим.
Куриные окорочка в духовке под майонезом
Куриные окорочка с чесноком и майонезом – яство с бесподобным ароматом и вкусом, на приготовление которого требуется совсем немного времени. За это его и ценят домохозяйки. Можно запечь окорочок целиком, а можно разделить на куски, так получится сочнее, ведь пропитается маринадом каждый кусочек. В качестве дополнительных приправ используется черный, красный, даже белый молотый перец или смесь.
- куриные окорочка — 3 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- майонез – 3 ст. л.;
- растительное масло – 40 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Промыть окорочка и положить в смазанную маслом форму. Приправить по желанию.
- Майонез и мелко нарезанный чеснок смешать вместе и обмазать куски сверху.
- Готовить окорочка с чесноком в духовке 45 минут.
Окорочка в духовке с майонезом в рукаве
Окорочка запеченные с чесноком, специями и майонезом в рукаве, гораздо сочнее тех, которые готовятся просто на противне, ведь рукав не даст мясу ужариться, потерять сок и вес. Для получения румяной корочки можно снять пленку за 8-10 минут до готовности и дать курятине немного поджариться. Если добавить красный сладкий перец-паприку, до маринад будет иметь красивый розоватый цвет.
- куриные окорочка — 4 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- майонез – 50 г;
- соль, паприка — по вкусу.
- Чеснок нарезать, смешать со специями и майонезом, посолить.
- Окорочка обмыть, хорошо обвалять в маринаде, положить в рукав.
- Завязать рукав со всех сторон, сделать небольшой прокол для выхода воздуха.
- Запекать окорочка с майонезом и чесноком в духовке 35-40 минут.
Окорочка в духовке с сыром и майонезом
Куриные окорочка с чесноком под сырной жареной корочкой полюбятся всем членам семьи. Желательно разрезать их на более мелкие части, чтобы маринад распределялся равномерно. Вместо простого твердого или сыра для пиццы можно брать даже плавленый или копченый. Фантазии повара здесь нет ограничений.
- куриные окорочка — 3 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- майонез – 55-70 г;
- сыр – 150-180 г;
- зелень – по вкусу;
- специи – по вкусу.
- Подготовить соус из чеснока, нарезанного мелко, и майонеза. Посолить.
- Сыр крупно натереть, смешать с зеленью.
- Отодвинуть куриную кожу на окорочках и положить туда сыр (в каждый окорочок пойдет около 50-60 г сыра).
- Сверху обмазать куски мяса соусом, поставить запекаться на 45-55 минут.
Окорочка с горчицей и майонезом в духовке
Сочные куриные окорочка с чесноком в духовке можно сделать под островатым ароматным маринадом из майонеза и горчицы. Специй в такое мясо много класть не рекомендуется, ведь еда получится и без того острой. Мясо перед приготовлением следует обмыть и просушить на куске льняной или хлопчатобумажной ткани. Чеснока в блюдо много тоже лучше не класть, хватит одной головки на килограмм мяса. Подавать окорочка с майонезом, горчицей и чесноком в духовке хорошо с картофелем.
- окорочка – 0,5 кг.;
- чеснок – 0,5 зубца;
- майонез – 100-120 г;
- горчица – 40-60 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Куриное мясо промыть, просушить.
- Чеснок размять со специями в ступке. Обмазать полученным составом курицу.
- Поставить в духовой шкаф на 25-35 минут.
- Подготовить маринад из горчицы и майонеза, хорошо перемешав эти компоненты.
- Обмазать маринадом тщательно наполовину готовое блюдо и запекать окорочка с майонезом, горчицей и чесноком в духовке еще 15-20 минут.
Окорочка с аджикой и майонезом в духовке
Классический рецепт окорочков в духовке с чесноком можно разнообразить острой аджикой. Она придаст блюду пикантный вкус. Соли и специй много к мясу класть не надо: аджика уже соленая и перченая. Рекомендуется во время приготовления периодически доставать курятину и поливать ее жирком, появляющимся на противне. Можно добавить сверху кусочки перца-халапеньо.
- куриные окорочка — 3 шт.;
- чеснок – 1-1,5 зубца;
- майонез – 30-50 г;
- аджика – 25-30 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Майонез, аджику, чеснок, специи (если надо) уложить в миску, размешать.
- На полчаса замариновать в миске куриные окорочка.
- Поставить в духовку на час, периодически поливая мясо жиром.
Утиные окорочка с чесноком
Утиные окорочка в майонезе с чесноком прекрасно смотрятся на праздничном столе. Утиное мясо жесткое само по себе, поэтому маринад из майонеза его хорошо смягчает. Перед приготовлением мясо следует вымочить несколько часов в воде с добавлением уксуса. Хорошо сочетается утятина с цитрусовыми, поэтому майонезный соус рекомендуется делать с лимонным соком.
- утиные окорочка — 3 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез – 70 г;
- уксус – 2 ст. л.;
- мед – 1-1,5 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
- Окорочка залить в кастрюле 3 л холодной воды. Добавить уксус, при желании орегано, лавровый лист и другие специи. Оставить на 2-3 часа в холодном месте.
- Мясо достать и просушить.
- Приготовить соус из чеснока, лимонного сока, майонеза. Обмазать им мясо со всех сторон.
- Запекать в рукаве около 60 минут.
Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
Окорочка с картошкой и чесноком в духовке приготовить можно как просто на противне, так и в фольге. Во втором случае блюдо дольше останется теплым, а картошка лучше пропитается соком от куриного мяса и чесночным ароматом. Можно к майонезно-чесночному соусу добавить ложку сметаны, так получится нежнее.
- куриные окорочка — 2 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу.
- Мясо промыть и просушить на куске ткани. Разрезать на более мелкие куски.
- Подготовить майонезно-сметанный соус с чесноком и обмазать им куски мяса со всех сторон.
- Выложить на фольгу нарезанный кружочками картофель, сверху мясо. Запекать картофель и окорочка в духовке с майонезом около 45 минут.
Источник