- Картофель с курицей и грибами в духовке с чесноком
- Ингредиенты для картофеля с курицей
- Приготовление: в духовке с грибами
- Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке
- Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Отменный ужин из куриных окорочков — с картошкой и грибами
- Для приготовления понадобится:
- Последовательность действий:
- Сочная курица с картошкой и грибами в духовке – пошаговый фото рецепт
- Картошка с курицей и грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картофель с курицей и грибами в духовке с чесноком
И з картошки можно приготовить бесчисленное количество блюд и картофель с курицей и грибами в духовке одно из них. Рецепт можно приготовить с грибами в духовке. Это может внести разнообразие в рацион питания.
Как выбрать продукт
Для приготовления этого блюда можно брать разное мясо курицы, куриные окорочка, филе, бедра, крылышки. Грибы подойдут любые, лесные придадут особый аромат. Если нет лесных, можно шампиньоны. Выбирать необходимо свежие грибы молочно-матового оттенка без вмятин и черных точек. Картошку среднего размера, не сморщенную и без зеленого оттенка, который говорить о наличии яда солонина.
Блюдо не имеет противопоказаний и рекомендовано для лиц страдающих диабетом и ожирением.
Куриное мясо полезно при заболеваниях желудочно-пищевой системы, ожирении и диабете. Это белок, витамины, железо, аминокислоты. Грибы ценный растительный белок, они не имеют крахмала и считаются диетическими. Также это целлюлоза, глюкоза, микроэлементы, протеины. Картофель это кладезь пектинов, витаминов группы В и С, незаменимые аминокислоты и клетчатка. Картофель с курицей и грибами сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для картофеля с курицей
Приготовление: в духовке с грибами
Шаг 1. Моем и разрезаем куриные окорочка на 3-4 части. Можно сменить на крылышки или бедра, которые тоже разрезаем.
Шаг 2. Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем соль, перец по вкусу и измельченный чеснок.
Шаг 3. Выкладываем нарезанное мясо в миску и перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум на 1 час.
Шаг 4. Шампиньоны моем и нарезаем крупно.
Шаг 5. Порезанные грибы помещаем к мясу и перемешиваем все вместе.
Шаг 6. Моем, чистим и нарезаем картошку средними дольками. Добавляем соус и приправу, все перемешиваем.
Шаг 7. Помещаем картофель в форму для запекания, предварительно добавив пару ложек масла растительного. Форму брать желательно с толстым дном, в такой посуде все пропечется равномерно.
Шаг 8. Выкладываем мясо с грибами на картофель и помещаем блюдо в духовой шкаф для запекания на 1 час при температурном режиме 180 градусов.
За 15 минут до приготовления достаем форму, снимаем фольгу. Можно посыпать тертым сыром, образуется вкусная корочка. Затем снова помещаем форму в духовку.
Т акой вариант приготовления пригодится и на семейный ужин, и на праздничный стол. Блюдо не требует никаких гарниров. Можно дополнить его салатами из свежих овощей редиса, томата, огурца, капусты или солениями. Если украсить блюдо зеленью, то оно получится не только вкусным, но и красивым. Такой рецепт можно приготовить в горшочках, а для пикантности добавить чернослив.
Источник
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке
Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.
На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Затем выложить куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Источник
Отменный ужин из куриных окорочков — с картошкой и грибами
Лучше ужина не найти! Сытно, просто и очень вкусно! Я вообще люблю такие блюда, чтобы все подготовить, сложить и забыть до тех пор, пока весь дом не наполнится ароматом готового блюда. Тогда и блюдо вкуснее и аппетит лучше)) А то настоишься у плиты, накрутишься, что потом и кушать уже не особо хочется. Если вы разделяете мое мнение, обязательно приготовьте окорочка с картошкой и грибами, будете сыты и довольны!))
Для приготовления понадобится:
3 куриных окорочка
300-400 грамм любых свежих грибов (у меня шампиньоны)
1 средняя луковица
7-8 картофелин среднего размера
80-100 грамм твердого сыра
2-3 столовых ложки майонеза
немного подсолнечного масла
50 миллилитров обычной питьевой воды
перец и соль — по вкусу.
Последовательность действий:
1. Окорочка разрезаем по суставу на две части, солим их, перчим, добавляем половину нормы майонеза и нарезанный полукольцами лук. Затем все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на пол часа, можно и больше.
2. А сами в это время нарезаем ломтиками грибы и обжариваем их в подсолнечном масле до испарения жидкости. А также чистим картошку, нарезаем ее кружочками, солим, перчим, добавляем оставшийся майонез и перемешиваем.
3. Берем форму для запекания, высыпаем в нее всю картошку, разравниваем, сверху раскладываем жареные грибы, затем лук, который мариновался с окорочками, вливаем воду, а дальше раскладываем сами окорочка вместе со всем маринадом.
4. Отправляем все это дело на пол часа в разогретую до 200 градусов духовку. В это время натираем на крупной терке сыр. По истечении времени достаем форму из духовки, посыпаем окорочка сырной стружкой и возвращаем опять в духовку на 10-15 минут — до расплавления сыра и легкого подрумянивания.
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Источник
Сочная курица с картошкой и грибами в духовке – пошаговый фото рецепт
Мясо курицы является главным ингредиентом при приготовлении различных блюд. Вкусными и ароматными получаются запеченные куриные крылышки . Сочными получаются отбивные из куриного филе . Вкусны и полезны салаты с курицей .
Супы на курином бульоне, куриные котлеты и многие другие блюда включают в детское и диетическое меню.
Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт сочной курицы с картошкой в духовке . Это блюдо можно приготовить, например, на ужин.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два больших куриных окорочка,
0,6 кг картофеля,
200 г шампиньонов,
четыре столовых ложки сметаны или майонеза,
одна столовая ложка кетчупа,
приправа для картошки — по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
три-четыре чесночных дольки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт куриных окорочков в духовке.
1. Разрезаем куриные окорочка на три части каждый. Тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Шампиньоны перебираем, промываем и нарезаем среднего размера. Если грибы маленькие, то разрезаем пополам. Нарезанные грибы добавляем в миску к окорочкам.
3. Смешиваем в миске сметану или майонез с кетчупом. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
4. Полученную смесь добавляем в посуду с курицей и грибами и хорошо перемешиваем. Пропускаем через пресс чесночные дольки и опять тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на сорок.
5. Очищенный картофель нарезаем средними дольками. Выкладываем в форму для запекания. Добавляем специи для картофеля, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем на картофель кусочки маринованной курицы с грибами. Сверху равномерно поливаем оставшимся соусом.
7. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем форму и запекаем курицу в духовке в течение часа. Картофель должен стать мягким, а курица приобрести золотистый оттенок.
8. Готовое ароматное блюдо из курицы достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью петрушки или укропа и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал
Источник
Картошка с курицей и грибами в духовке
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Картофель — 600 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Приправа для курицы — по вкусу
Приправа для картошки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке подготовить все продукты по списку.
Куриные окорочка разрезать на 3 части каждый. Можно купить отдельно ножки или бёдрышки, что вам предпочтительней.
В миске смешать сметану и томатный кетчуп. Можно также использовать томатную пасту. Добавить перец и соль по вкусу.
В полученный соус выложить кусочки курицы, хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок.
Шампиньоны промыть и нарезать крупно. Средние я разрезала пополам, а большие — на 4 части.
Нарезанные грибы добавить к курице и перемешать ещё раз. Оставить всё мариноваться на 40-50 минут.
За это время почистить и нарезать картошку.
По истечении времени в картошку добавить немного соуса, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать. Также добавить специи для картофеля. Выложить картофель в форму для запекания.
Сверху картошки выложить курицу и грибы, вылить остатки соуса.
Запекать картошку с курицей и грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.
При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Очень вкусно!
Источник