Как приготовить окорочка с кефиром

Содержание
  1. КЕФИР + КУРИЦА = НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА
  2. Как приготовить окорочка с кефиром
  3. Войти
  4. Куриные окорочка тушеные в кефире.
  5. Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке
  6. Пошаговый рецепт
  7. Запеченные куриные голени в кефире
  8. Ингредиенты для «Запеченные куриные голени в кефире»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Запеченные куриные голени в кефире»:
  11. Похожие рецепты
  12. Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде
  13. Цыпленок Piri-Piri
  14. Запеканка из курицы и сладкого перца
  15. Куриное филе «Пища богов»
  16. Курица и айва в рукаве
  17. Мятно-сельдерейная курочка
  18. Куриные рулеты с грибами
  19. Маринованные окорочка на гриле
  20. Куриная голень в тесте
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Слоеный салат из печени
  23. Закусочные яйца «Шпротинка»
  24. Печенье «Сливовая косточка»
  25. Фотографии «Запеченные куриные голени в кефире» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Курица в кефире в духовке — как приготовить, чтобы мясо получилось вкусным и нежным
  29. Курица в кефире в духовке — что понадобиться для рецепта
  30. Курица
  31. Кефир
  32. Кетчуп
  33. Специи и соль
  34. Чеснок
  35. Нежнейшая курица в кефире в духовке — рецепт с пошаговыми фото

КЕФИР + КУРИЦА = НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА

Друзья, сегодня будем готовить очень вкусную и сочную курицу в кефире.

Такую курицу можно готовить как угодно: хоть на сковороде пожарить, хоть в духовке запечь, но лучше всего на мангале. Мммм, вкуснятина.

Я сегодня буду готовить на сковороде по принципу цыпленка табака.

Для вашего удобства записали видео рецепт 👇👇👇

  1. курица (любые части) — 800 гр
  2. кефир (любой жирности) — 600 мл
  3. приправа для курицы — 2 ч.л с горкой
  4. соль — по вкусу
  5. паприка молотая — 2 ч.л
  6. чеснок — по вкусу (у меня 2 больших зубчика)

1. Курицу промыть, обсушить и сложить в контейнер подходящего размера.

2. Заливаем курицу кефиром.

3. Добавляем соль по вкусу.

4. Приправу для курицы.

5. Молотую паприку.

6. Чеснок, пропущенный через пресс.

7. Все хорошо перемешать до однородности.

8. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на ночь или на день, если готовить будете вечером.

9. Достаем курицу из холодильника и готовим, как хотим. Можете запечь в духовке вместе с картошкой, можете приготовить на мангале (очень советую) или же приготовить на сковороде.

10. Разогретую сковородку смазать растительным маслом.

11. Выкладываем курицу и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности. Я готовила под грузом, как цыпленка табака. Но можно готовить и без груза — просто обжарить или потушить под закрытой крышкой.

Источник

Как приготовить окорочка с кефиром

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Куриные окорочка тушеные в кефире.

Есть такая профессия — фуд фотограф. Мастера фотографируют любую (даже не вкусную) еду так, что она выглядит привлекательно и аппетитно. Это уникальный раздел фотографии, сложный, со своими нюансами, требующий специфических знаний и сложного оборудования. У меня нет ни того, ни другого. Есть только периодически возникающее желание сфотографировать блюда собственного приготовления. Я мастер снять удачно приготовленную еду так, что смотреть не хочется. Т.е. я фуд фотограф наоборот. Но меня это не слишком удручает (хотя фотать красиво очень хочется), т.к. основная цель — сохранить рецепт. Вот и сегодня у меня получилась очень вкусная, оригинальная вау-курица, а фото моего кулинарного эксперимента. как бы это поаккуратнее выразиться? Короче, все сами увидите=)) Приношу свои искренние извинения.

Читайте также:  Копченые ребрышки с чем приготовить рецепты

Состав:
Окорочок куриный — 3 шт
Кефир — 250-300 мл (за неимением заменил на бифидок)
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Приправа (для курицы) — 1-2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Техпроцесс:
1. Куриные окорочка помыл, обсушил в сите, посолил, поперчил, добавил приправу для курицы.
2. В сковороде разогрел растительное масло. Обжарил курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Пока окорочка обжаривались, нашинковал зелень. Чеснок очистил и нарезал тонкими пластинками.
4. В миске смешал кефир, зелень и чеснок. Посолил и поперчил. Перемешал.
5. Вылил кефирную массу в сковороду к курице, довел до кипения, накрыл крышкой, огонь убавил до минимума и тушил минут 30-40. За 5 минут до готовности добавил 2 ч.л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус.
6. Все, можно сервировать и подавать к столу.

Источник

Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке

голени куриные — 4-5 шт.
кефир — 100 мл
чеснок — 2 зуб.
соль — по вкусу
приправа для куриных блюд — по вкусу
масло растительное — 20 мл

Аппетитные куриные голени можно запечь в духовке, предварительно замариновав их в кефире. Получается сытно и вкусно!

Подготовим куриные голени, замаринуем их в молотых специях с добавлением чесночка, кефира. Голени будем запекать в духовке. На выходе блюдо из куриных частей получается с привлекательной корочкой, аппетитным, сочным.

Пошаговый рецепт

Берем нужное количество куриных голеней. Промываем части под проточной водой, обтираем быстро бумажными полотенцами. Перекладываем для дальнейшего маринования голени в миску.

Очищаем пару чесночных зубчиков. Измельчаем зубки теркой или при помощи специального пресса – чеснокодавки.

Присыпаем голяшки солью и молотыми специями. Мы использовали приправу для готовки блюд из курицы.

Заливаем ингредиенты в миске кефиром.

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем голени мариноваться (оптимально на 3 часа, но больше – лучше).

Форму смазываем постным маслом. Выкладываем замаринованные в кефире и специях голени в форму. Накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку (210 градусов) на 30 минут.

Затем фольгу снимаем, а голени запекаем еще минут 20.

Источник

Запеченные куриные голени в кефире

Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим. Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!

Ингредиенты для «Запеченные куриные голени в кефире»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Кефир — 450 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Карри (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.7 ккал
белки
281.3 г
жиры
133.4 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Запеченные куриные голени в кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Что приготовить если дети плохо едят

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим. Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!

Похожие рецепты

Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде

Цыпленок Piri-Piri

Запеканка из курицы и сладкого перца

Куриное филе «Пища богов»

Курица и айва в рукаве

Мятно-сельдерейная курочка

Куриные рулеты с грибами

Маринованные окорочка на гриле

Куриная голень в тесте

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат из печени

Закусочные яйца «Шпротинка»

Печенье «Сливовая косточка»

Фотографии «Запеченные куриные голени в кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 октября 2019 года svetik5552 #

29 марта 2017 года NATATA555 #

8 апреля 2015 года катя торопова #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года катя торопова #

9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года катя торопова #

9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года катя торопова #

8 апреля 2015 года 0952577181 #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года 0952577181 #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года 0952577181 #

9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года 0952577181 #

10 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года 0952577181 #

11 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года 0952577181 #

7 апреля 2015 года Аэлена #

7 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Аэлена #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица в кефире в духовке — как приготовить, чтобы мясо получилось вкусным и нежным

Здравствуйте, дорогие читатели. Готовить курицу можно по разному: варить, жарить, тушить, запекать, готовить шашлык. Рецептов очень много. Но если вы хотите чтобы курочка получилась нежной, сочной, ароматной и вкусной, то попробуйте приготовить курицу в духовке замариновав ее в кефире. У нас курица в кефире в духовке, рецепт как обычно с фото. Курица получается изумительная, за счет кефира, пикантности кетчупа, приправам и чесноку. Кстати, такой способ маринования мяса подходит для приготовления на мангале. Части курицы вы можете брать любые, кроме грудки, конечно, я не советую ее мариновать. Давайте сейчас подробно поговорим о ингредиентах, которые я использую для этого блюда.

Курица в кефире в духовке — что понадобиться для рецепта

Курица

Курицу можно купить целую или отдельно ножки, крылышки, бедра. Можно даже купить четверть или пол курицы. Мы покупаем курицу на рынке у знакомой, она выращивает кур, уток, кроликов. Вы можете даже отдельно купить килограмм ножек или бедер и замариновать их в этом маринаде.

Только грудку, я не советую мариновать, поэтому я ее отложила в сторону, приготовлю из нее котлеты, тефтели, рубленные котлеты, или просто запечь в духовке, пока еще не решила. Мне, как и всем нашим домашним, очень нравится куриная грудка запеченная в духовке.

Читайте также:  Что приготовить если болит десна

Причем курицу в кефире можно готовить не только в духовке, но и на углях используя решетку или шампура.

Кефир

Кефир я купила в магазине, его жирность 2.5%. Но подойдет абсолютно любой кефир, даже приготовленный или деревенского молока. Только перед использованием его следует хорошо взболтать.

Кетчуп

Я добавила кетчуп, в этот раз не домашний, а магазинный. Можно использовать любой кетчуп или даже аджику. Кетчуп можно брать шашлычный, легкий, острый и даже детский, именно такой у меня был в холодильнике, просто домашний кетчуп закончился, а в детском меньше всего консервантов.

Специи и соль

Из специй можно использовать те, которые вам больше нравятся. Черный молотый перец я не добавляла. Использовала я специи для курицы, в состав которых входит: куркума, корица, гвоздика, черный и белый молотый перец, чеснок и пр. специи. Также необходима соль. Мы всегда добавляем одну чайную ложку на килограмм мяса. Зелень можно добавить по желанию (укроп или петрушка), но я считаю, что лучше подать к готовому блюду свежую зелень.

Чеснок

Чеснок я использовала свежий, взяла, буквально, пару зубчиков.

Нежнейшая курица в кефире в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы
  • 200 мл. кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 3 ст. ложки кетчупа (не горой)
  • 1 ч. ложка горой специй для курицы
  • 1 ч. ложка не горой соли
  • 2-3 зубчика чеснока

Вот такой простой набор продуктов. Курицу мы купили целую, затем разрезали ее на кусочки. Если мясо вы любите поострее, то каждый кусочек можно дополнительно поперчить.

Кусочки курицы я перемещаю в миску. Также подготавливаю все ингредиенты для маринада.

В отдельной миске смешиваю соль, специи, и чеснок пропущенный через пресс. Я взяла 2 зубчика чеснока, но можно использовать 3-4.

Далее к специям я добавляю кетчуп. Как уже было сказано выше, вы можете использовать любой кетчуп.

Затем вливаю кефир и столовой ложкой тщательно все перемешиваю, чтобы образовалась однородная масса.

Подготовленные кусочки курицы я заливаю кефирным маринадом и хорошо перемешиваю чтобы каждый кусочек полностью был покрыт.

Кусочки курицы нужно оставить мариноваться. Маринуется курица в кефире около 4 часов, но еще лучше оставить мариноваться на ночь.

Я перекладываю мясо в герметичный лоток, накрываю крышкой и отправляю мариноваться в холодильник.

Мариновалось мясо у меня ночь. Далее его нужно запечь в духовке. Для этого мы используем стеклянную форму для запекания.

На кольца лука выкладываю мясо. Накрываю крышкой и отправляю в духовку.

Можно на лук положить картофель, как это мы делали в другом рецепте курицы, но там мы запекали целиком.

Температура запекания 200 градусов. Мясо находилось в духовке 45 минут, у нас курица не магазинная, а можно сказать домашняя.

Чтобы образовалась румяная корочка, то лучше всего не накрывать крышкой. А если хотите более пропаренное мясо, то крышку снимать не нужно.

Курица в кефире в духовке получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить быстро, легко и просто.

Приготовить можно на обед или ужин, думаю, результатом вы останетесь довольны.

Подавать можно с овощами (помидоры, огурцы, болгарский перец и пр. овощи) или любым гарниром. Украсить по желанию любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

Источник

Оцените статью