- Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков
- Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?
- Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке
- Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?
- Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе
- Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?
- Жареные окорочка с луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тушеные окорочка
- Ингредиенты для «Тушеные окорочка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные окорочка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков
Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.
Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту 🙂
Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.
Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью
Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек;
- 3 средние морковки;
- 3 средние луковицы;
- 3-4 ст.л. кетчупа;
- 0,5 стакана воды;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.
2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
3. Курицу выложите в глубокую сковороду.
4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.
5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.
Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!
Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?
Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.
Вам понадобятся:
- 500 г куриных бедер;
- 5-6 некрупных картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу;
- 2 ст.л. муки;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт по этапам:
1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.
2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.
3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.
4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.
5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.
6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.
Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.
Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке
Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты 🙂 Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.
Подготовьте для рецепта:
- 4 куриных окорока;
- 5-6 картофелин;
- 2 морковки;
- 2 средние луковицы;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- зелень по вкусу.
Как сделать:
1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.
2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.
3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.
4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .
5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.
6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.
Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.
Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?
Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь 🙂
Для приготовления:
- 6-7 некрупных картофелин
- 2-3 окорочка
- 2 ст.л. ложки растительного масла
- 1 пакетик приправы для курицы в духовке
- 2 ч.л. соли
Как приготовить:
1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.
3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.
Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!
Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе
Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.
Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?
Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!
Для приготовления возьмите:
- 3 куриных окорока;
- 3 луковицы;
- 3-4 некрупных морковки;
- 200 мл воды;
- 1 пакетик приправы для запекания курицы;
- 2 ч.л. соли;
- лавровый лист;
- перец или другие специи по вкусу;
Приготовление по шагам:
1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.
2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.
3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.
Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.
Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!
Источник
Жареные окорочка с луком
Сегодня мы вас порадуем рецептом вкуснейших куриных окорочков с нежным и ароматным карамельным луком. Примерно через час вы сможете приготовить чрезвычайно вкусное блюдо, которое украсит не только будничный, но даже праздничный стол.
Ингредиенты
Куриные окорока 1 кг |
Лук 2 шт. |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Оливковое масло для жарки |
Сушеный чеснок по вкусу |
Приготовление
Сначала нам нужно помыть и вытереть бумажными полотенцами куриные окорочка. После этого их желательно разрезать на небольшие порционные кусочки.
Теперь чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами.
Далее нужно разогреть сковородку с оливковым маслом. Высыпаем сюда лук и жарим его примерно в течение 4-5 минут.
Параллельно с этим солим и перчим мясо. Посыпаем его сухим чесноком. Выкладываем мясо в сковороду с золотистым луком.
Жарим курицу в течение 5 минут. Затем каждый кусочек переворачиваем на другую сторону.
Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на маленьком огне в течение 45 минут.
Через указанное время блюдо готово. Подаем его на стол. Приятного аппетита!
Источник
Тушеные окорочка
Окорочка получаются нежными и сочными. Вкусно, просто и экономно.
Ингредиенты для «Тушеные окорочка»:
- Окорочок куриный — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
- Лист лавровый
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1926 ккал | белки 216.8 г | жиры 110.6 г | углеводы 19.8 г |
Порции | |||
ккал 321 ккал | белки 36.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал | белки 18.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Тушеные окорочка»:
Окорочка помыть, порезать на кусочки, натереть специями. Положить на сковороду тушить.
Натереть на крупной терке морковь и добавить к окорочкам.
Мелко порезать лук и добавить в сковороду. Тушить минут 10.
Добавить томатную пасту, тушить минуты 2-3, затем добавить немного воду.
Тушить до готовности, минут за 5 до готовности добавить зелень и лавровый лист.
Подавать с рисом или картофелем. [b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Окорочка получаются нежными и сочными. Вкусно, просто и экономно.
Комментарии и отзывы
30 марта 2010 года Маргаритка92 #
30 марта 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Diaboli #
9 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Lacoste #
29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года maifka #
29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года дося deleted #
29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Светланочка #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года биа46 #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года розочка #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Meotida #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Oksy #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года ladushka #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Lenusja #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года КолючкА #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Very Irresistible #
27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Барби #
27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник