- Окорочка в медово-горчичном соусе!
- Ингредиенты для «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
- Другие варианты рецепта
- Окорочка в медово-горчичном соусе!
- Похожие рецепты
- Курица в испанском стиле
- Курица в тесте
- Куриные бедра «Восточная ночь»
- Курица на соли
- Домашние колбаски из курицы с сыром
- Цыпленок по-королевски
- Куриная грудка с фисташковым соусом
- Курица горячего копчения дома
- Пряные куриные бедра в соевом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морская прогулка»
- Маффины с ветчиной и сыром
- Запеканка из творога и рикотты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица с медом на сковороде – 3 рецепта приготовления в домашних условиях
- Рецепт приготовления курицы с медом и соевом соусом на сковороде
- Курица с медом на сковороде в горчичном соусе с чесноком
- Как приготовить жареную курицу с медом и майонезом в домашних условиях?
Окорочка в медово-горчичном соусе!
Вкусные, нежные, немного сладковатые окорочка.
Ингредиенты для «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
- Окорочок куриный — 6 шт
- Горчица (сухая) — 2 ст. л.
- Мед (натуральный) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4878.5 ккал | белки 513.5 г | жиры 296.6 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал | белки 20.5 г | жиры 11.9 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
Окорочка помыть и разделить на две части.
Приготовим соус — масло, горчицу и мед, специи смешаем.
Окорочка смешаем с нашим соусом и отправим в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Запечь в духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, нежные, немного сладковатые окорочка.
Другие варианты рецепта
Окорочка в медово-горчичном соусе!
Похожие рецепты
Курица в испанском стиле
Курица в тесте
Куриные бедра «Восточная ночь»
Курица на соли
Домашние колбаски из курицы с сыром
Цыпленок по-королевски
Куриная грудка с фисташковым соусом
Курица горячего копчения дома
Пряные куриные бедра в соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская прогулка»
Маффины с ветчиной и сыром
Запеканка из творога и рикотты
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года ya krosau4eg #
13 октября 2010 года Natakaprizulya #
13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
133 месяца назад мисс #
133 месяца назад почемучка # (автор рецепта)
7 октября 2010 года elena777 #
7 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года белошвейка #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Курочка с мёдом это, действительно, вкусно.
3 октября 2010 года Груняшка #
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица с медом на сковороде – 3 рецепта приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Пикантный сладковатый вкус, пряное послевкусие, нежная сочная мякоть, хрустящая корочка и аппетитный внешний вид… Все это курица с медом на сковороде – интересное, а главное бюджетное блюдо, которое мы будем с вами сегодня готовить. Его можно подать на семейный обед или ужин. Да и на праздничном столе медовая курочка будет уместна 🙂
Только имейте в виду, что готовку придется начать заранее, чтобы курятина успела промариноваться в сладком соусе, выделите хотя бы 1-2 часа. За это время мякоть пропитается специями, станет нежной и мягкой. Мед придаст ей легкий сладковатый привкус и особенный аромат. А в процессе обжаривания кусочки покроются румяной, практически глянцевой корочкой. Уровень сладости вы можете регулировать самостоятельно, добавив побольше или поменьше меда.
Медовая курочка должна обжариваться под пристальным вниманием. Она быстро сгорает, и вместо аппетитной корочки и нежной мякоти вы рискуете получить пережаренный горький сухарь. Блюдо подают с горчицей или соевым соусом – такое сочетание остроты и сладости будет довольно оригинальным. А можете приготовить и с обычным майонезом, получится не менее вкусно. О самых популярных и простых вариантах приготовления этого блюда вы узнаете из этой статьи. Все рецепты бесхитростны и получаются у вас с первого раза!
Рецепт приготовления курицы с медом и соевом соусом на сковороде
Советую начать знакомство с пикантным блюдом с приготовления крылышек, их просто невозможно испортить. В отличие от филе, они не станут сухими и жесткими, а у ваших гостей создастся впечатление, что приготовили вы их на гриле. Изюминка этого блюда – вкуснейший медово-соевый соус с добавлением чеснока и пряностей.
Ингредиенты для готовки:
- 6 куриных крылышек;
- 2 ч.л. соли без горки;
- 1 ст.л. паприки;
- 1 ч.л. орегано или сушеного базилика;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. натурального меда;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 2 дольки чеснока;
- черный перец по вкусу;
- веточки укропа и петрушки для украшения.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Крылышки вымойте и разрежьте на фаланги. Самую маленькую часть крыла можете не зажаривать, а пустить на приготовление бульона. Если попались совсем мелкие экземпляры, разрезать не нужно.
2. В глубокой тарелке смешайте соль, перец, паприку и орегано. Влейте мед и соевый соус, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте растительное масло – соус для курицы готов.
3. Подготовленные крылышки залейте медовым соусом и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Оставьте заготовку на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
4. Выложите крылья на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте со всех сторон до румяного состояния на среднем огне.
В процессе жарки пару раз дополнительно обмазывайте курицу соусом, который остался после маринования. Удобно это делать силиконовой кисточкой.
5. За 5 минут до готовности накройте сковороду крышкой, чтобы блюдо слегка протушилось. Общее время приготовления (обжаривание + тушение) должно составить 25 минут.
Старайтесь жарить кусочки небольшими партиями, иначе из-за большого объема не получится красивой золотисто-коричневой корочки. Перед подачей на стол присыпьте блюдо рубленой зеленью или украсьте целыми веточками. Крылышки вкусно поедать с овощами или отварным картофелем, а еще это прекрасная закуска к пиву. Мне понравилось кушать с остренькой морковкой-по корейски.
Курица с медом на сковороде в горчичном соусе с чесноком
Многие повара любят использовать горчицу в составе маринадов для мяса и птицы. Она делает мякоть очень нежной и мягкой, но при этом не оставляет после себя горечи. В рецепте, который я приведу ниже, используются куриные бедра. Но аналогично вы можете готовить голени и крылья, и даже курицу целиком.
Список продуктов:
- 1,5 кг куриных бедер (8 штук);
- 6 ст.л. жидкого меда;
- 2 ст.л. горчицы;
- 2 зубка чеснока;
- 1 стакан воды;
- соль и перец по вкусу.
Процесс готовки:
1. В миску отправьте горчицу и мед, перемешайте компоненты до однородности. В процессе перемешивания масса потемнеет и стенат жидкой.
2. В полученный соус выложите бедрышки, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты в миске и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
Если не любите запах жареного чеснока, замените его на сушеный.
3. В глубокую сковороду, сотейник или форму для запекания уложите маринованные бедра.
4. Сверху полейте оставшимся на дне посуды соусом и влейте стакан воды. Запекайте в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 1,5 часов.
5. В процессе запекания каждые 20 минут вынимайте форму из духовки и поливайте курицу образовавшимся соком. Так мясо получится нежнее и сочнее.
Готовые бедрышки с золотистой аппетитной корочкой подавайте порционно. Это блюдо украсит и праздничный стол – только придется увеличить объем ингредиентов по количеству гостей. Если будете подавать с гарниром, используйте медовый соус в качестве ароматной подливки.
Как приготовить жареную курицу с медом и майонезом в домашних условиях?
Курочка, запеченная в духовке, – беспроигрышный вариант как для праздника, так и для будней. Ваша задача: подготовить и замариновать мясо, а всю остальную работу выполнит духовой шкаф. Если вы не относитесь к ярым противникам майонеза, смело используйте его для приготовления медового соуса – вот увидите, как это вкусно!
Для рецепта возьмите:
- 12 куриных бедер;
- 2 ст. л. натурального меда;
- 200 г майонеза;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Как правильно готовить:
1. В отдельной емкости смешайте мед с майонезом до получения однородной жидкой массы. Предварительно растапливать мед не нужно, можно даже взять слегка засахаренный.
2. В большую кастрюлю послойно укладывайте курицу, обильно смазывая каждый слой медовым маринадом и посыпая солью. Дайте бедрышкам промариноваться 30 минут, чтобы они успели пропитаться соусом и стать сочнее.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите кусочки замаринованной курицы.
4. Запекайте в духовке на протяжении 45 минут. Готовность определяйте по цвету кусочков – они должны стать коричнево-золотистыми.
За это время мякоть приобретет необычный сладковатый вкус, станет нежной и будет легко отходить от кости. Медовая курица сочетается практически с любым гарниром. Ее можно подавать с рисовой, гречневой кашей, чечевицей, картофелем и макаронами. А летом просто приготовьте салат из свежих овощей – проще не придумаешь.
Маринад для курицы с медом действительно способен превратить привычный повседневный продукт в настоящий деликатес. Но только учтите, что мед непременно должен быть натуральным – это залог отличного кулинарного результата. Понравились рецепты? Не забудьте поставить лайк и сделать репост, чтобы и ваши друзья смогли добавить интересные идеи в свою кулинарную копилку. А на сегодня все. Желаю вам приятного аппетита, и до новых встреч!
Источник