Как приготовить окорочка с медом

Содержание
  1. Окорочка в медово-горчичном соусе!
  2. Ингредиенты для «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Окорочка в медово-горчичном соусе!
  7. Похожие рецепты
  8. Курица в испанском стиле
  9. Курица в тесте
  10. Куриные бедра «Восточная ночь»
  11. Курица на соли
  12. Домашние колбаски из курицы с сыром
  13. Цыпленок по-королевски
  14. Куриная грудка с фисташковым соусом
  15. Курица горячего копчения дома
  16. Пряные куриные бедра в соевом соусе
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Морская прогулка»
  19. Маффины с ветчиной и сыром
  20. Запеканка из творога и рикотты
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Курица с медом на сковороде – 3 рецепта приготовления в домашних условиях
  24. Рецепт приготовления курицы с медом и соевом соусом на сковороде
  25. Курица с медом на сковороде в горчичном соусе с чесноком
  26. Как приготовить жареную курицу с медом и майонезом в домашних условиях?

Окорочка в медово-горчичном соусе!

Вкусные, нежные, немного сладковатые окорочка.

Ингредиенты для «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:

  • Окорочок куриный — 6 шт
  • Горчица (сухая) — 2 ст. л.
  • Мед (натуральный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4878.5 ккал
белки
513.5 г
жиры
296.6 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
20.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Окорочка в медово-горчичном соусе!»:

Окорочка помыть и разделить на две части.

Приготовим соус — масло, горчицу и мед, специи смешаем.

Окорочка смешаем с нашим соусом и отправим в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Запечь в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, нежные, немного сладковатые окорочка.

Другие варианты рецепта

Окорочка в медово-горчичном соусе!

Похожие рецепты

Курица в испанском стиле

Курица в тесте

Куриные бедра «Восточная ночь»

Курица на соли

Домашние колбаски из курицы с сыром

Цыпленок по-королевски

Куриная грудка с фисташковым соусом

Курица горячего копчения дома

Пряные куриные бедра в соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская прогулка»

Маффины с ветчиной и сыром

Запеканка из творога и рикотты

Комментарии и отзывы

26 мая 2016 года ya krosau4eg #

13 октября 2010 года Natakaprizulya #

13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Читайте также:  Кожура от гороха что приготовить

133 месяца назад мисс #

133 месяца назад почемучка # (автор рецепта)

7 октября 2010 года elena777 #

7 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года белошвейка #

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Курочка с мёдом это, действительно, вкусно.

3 октября 2010 года Груняшка #

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

3 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

13 октября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица с медом на сковороде – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Пикантный сладковатый вкус, пряное послевкусие, нежная сочная мякоть, хрустящая корочка и аппетитный внешний вид… Все это курица с медом на сковороде – интересное, а главное бюджетное блюдо, которое мы будем с вами сегодня готовить. Его можно подать на семейный обед или ужин. Да и на праздничном столе медовая курочка будет уместна 🙂

Только имейте в виду, что готовку придется начать заранее, чтобы курятина успела промариноваться в сладком соусе, выделите хотя бы 1-2 часа. За это время мякоть пропитается специями, станет нежной и мягкой. Мед придаст ей легкий сладковатый привкус и особенный аромат. А в процессе обжаривания кусочки покроются румяной, практически глянцевой корочкой. Уровень сладости вы можете регулировать самостоятельно, добавив побольше или поменьше меда.

Медовая курочка должна обжариваться под пристальным вниманием. Она быстро сгорает, и вместо аппетитной корочки и нежной мякоти вы рискуете получить пережаренный горький сухарь. Блюдо подают с горчицей или соевым соусом – такое сочетание остроты и сладости будет довольно оригинальным. А можете приготовить и с обычным майонезом, получится не менее вкусно. О самых популярных и простых вариантах приготовления этого блюда вы узнаете из этой статьи. Все рецепты бесхитростны и получаются у вас с первого раза!

Рецепт приготовления курицы с медом и соевом соусом на сковороде

Советую начать знакомство с пикантным блюдом с приготовления крылышек, их просто невозможно испортить. В отличие от филе, они не станут сухими и жесткими, а у ваших гостей создастся впечатление, что приготовили вы их на гриле. Изюминка этого блюда – вкуснейший медово-соевый соус с добавлением чеснока и пряностей.

Читайте также:  Суповой набор свиной что приготовить

Ингредиенты для готовки:

  • 6 куриных крылышек;
  • 2 ч.л. соли без горки;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 1 ч.л. орегано или сушеного базилика;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • веточки укропа и петрушки для украшения.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Крылышки вымойте и разрежьте на фаланги. Самую маленькую часть крыла можете не зажаривать, а пустить на приготовление бульона. Если попались совсем мелкие экземпляры, разрезать не нужно.

2. В глубокой тарелке смешайте соль, перец, паприку и орегано. Влейте мед и соевый соус, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте растительное масло – соус для курицы готов.

3. Подготовленные крылышки залейте медовым соусом и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Оставьте заготовку на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

4. Выложите крылья на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте со всех сторон до румяного состояния на среднем огне.

В процессе жарки пару раз дополнительно обмазывайте курицу соусом, который остался после маринования. Удобно это делать силиконовой кисточкой.

5. За 5 минут до готовности накройте сковороду крышкой, чтобы блюдо слегка протушилось. Общее время приготовления (обжаривание + тушение) должно составить 25 минут.

Старайтесь жарить кусочки небольшими партиями, иначе из-за большого объема не получится красивой золотисто-коричневой корочки. Перед подачей на стол присыпьте блюдо рубленой зеленью или украсьте целыми веточками. Крылышки вкусно поедать с овощами или отварным картофелем, а еще это прекрасная закуска к пиву. Мне понравилось кушать с остренькой морковкой-по корейски.

Курица с медом на сковороде в горчичном соусе с чесноком

Многие повара любят использовать горчицу в составе маринадов для мяса и птицы. Она делает мякоть очень нежной и мягкой, но при этом не оставляет после себя горечи. В рецепте, который я приведу ниже, используются куриные бедра. Но аналогично вы можете готовить голени и крылья, и даже курицу целиком.

Список продуктов:

  • 1,5 кг куриных бедер (8 штук);
  • 6 ст.л. жидкого меда;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс готовки:

1. В миску отправьте горчицу и мед, перемешайте компоненты до однородности. В процессе перемешивания масса потемнеет и стенат жидкой.

2. В полученный соус выложите бедрышки, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты в миске и оставьте мариноваться на 1,5 часа.

Если не любите запах жареного чеснока, замените его на сушеный.

3. В глубокую сковороду, сотейник или форму для запекания уложите маринованные бедра.

Читайте также:  Как приготовить суп дня

4. Сверху полейте оставшимся на дне посуды соусом и влейте стакан воды. Запекайте в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 1,5 часов.

5. В процессе запекания каждые 20 минут вынимайте форму из духовки и поливайте курицу образовавшимся соком. Так мясо получится нежнее и сочнее.

Готовые бедрышки с золотистой аппетитной корочкой подавайте порционно. Это блюдо украсит и праздничный стол – только придется увеличить объем ингредиентов по количеству гостей. Если будете подавать с гарниром, используйте медовый соус в качестве ароматной подливки.

Как приготовить жареную курицу с медом и майонезом в домашних условиях?

Курочка, запеченная в духовке, – беспроигрышный вариант как для праздника, так и для будней. Ваша задача: подготовить и замариновать мясо, а всю остальную работу выполнит духовой шкаф. Если вы не относитесь к ярым противникам майонеза, смело используйте его для приготовления медового соуса – вот увидите, как это вкусно!

Для рецепта возьмите:

  • 12 куриных бедер;
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • 200 г майонеза;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Как правильно готовить:

1. В отдельной емкости смешайте мед с майонезом до получения однородной жидкой массы. Предварительно растапливать мед не нужно, можно даже взять слегка засахаренный.

2. В большую кастрюлю послойно укладывайте курицу, обильно смазывая каждый слой медовым маринадом и посыпая солью. Дайте бедрышкам промариноваться 30 минут, чтобы они успели пропитаться соусом и стать сочнее.

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите кусочки замаринованной курицы.

4. Запекайте в духовке на протяжении 45 минут. Готовность определяйте по цвету кусочков – они должны стать коричнево-золотистыми.

За это время мякоть приобретет необычный сладковатый вкус, станет нежной и будет легко отходить от кости. Медовая курица сочетается практически с любым гарниром. Ее можно подавать с рисовой, гречневой кашей, чечевицей, картофелем и макаронами. А летом просто приготовьте салат из свежих овощей – проще не придумаешь.

Маринад для курицы с медом действительно способен превратить привычный повседневный продукт в настоящий деликатес. Но только учтите, что мед непременно должен быть натуральным – это залог отличного кулинарного результата. Понравились рецепты? Не забудьте поставить лайк и сделать репост, чтобы и ваши друзья смогли добавить интересные идеи в свою кулинарную копилку. А на сегодня все. Желаю вам приятного аппетита, и до новых встреч!

Источник

Оцените статью