- Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!
- Как приготовить куриные ножки, тушенные в пиве
- Курица в пиве в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные окорочка запеченные в светлом пиве
- Ингредиенты
- Приготовление курицы в пиве
- Как я готовлю куриные окорочка в пиве. Восхитительный аромат и сочность гарантируется
- Способ приготовления
- Жареные окорочка в пиве
- Ингредиенты
- Приготовление
Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!
Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.
Ингредиенты:
- курица (целая тушка или окорочка, бедра, голени) – 1-1,2 кг;
- репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера);
- приправа для курицы (или 3-4 любимые специи) – 1,5-2 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
- масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл (для обжаривания);
- светлое (лучше живое) пиво – 200 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу).
Как приготовить куриные ножки, тушенные в пиве
Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона.
В этом рецепте использовались голени.
Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы.
Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).
Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец.
Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности.
Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото.
Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут.
Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева.
Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы.
Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной. Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб).
На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка. Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком.
Источник
Курица в пиве в духовке
Ингредиенты
Пиво светлое — 330 мл
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
- 190 кКал
- 50 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в пиве в духовке.
Для того чтобы курица лучше промариновалась, я делаю вот такие неглубокие разрезы с обеих сторон.
В форму для запекания высыпаем приправу для курицы.
Вливаем оливковое масло.
Добавляем соевый соус.
Перемешиваем и пробуем на соль маринад. Если надо, добавляем еще соли и также добавляем черный молотый перец.
Хорошо смазываем полученной смесью куриное мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.
После этого заливаем куриные окорочка пивом и оставляем их мариноваться на 2 часа минимум. Если есть возможность, оставьте курицу в пиве на ночь в холодильнике, а утром или днем приготовьте.
Промаринованную курицу отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Я обычно кладу курицу той стороной, которую я потом хочу подрумянить, на эти 30 минут вниз. Затем достаем курицу из духовки, переворачиваем ее и отправляем снова в духовку еще минут на 15. Пиво к этому времени уже выпарится наполовину и верх курочки образует румяную хрустящую корочку.
Курочка в пиве в духовке готова!
Подавайте ее с соленьями, салатом из свежих овощей или отварным рисом.
Источник
Куриные окорочка запеченные в светлом пиве
Курица в пиве оригинальный и сочный рецепт с хмельным ароматом. Деликатес из куриного мяса в пивном маринаде — это вкусная трапеза на ужин. Простота и легкость приготовления будет вас манить готовить его постоянно. Попробуйте этот способ запекания и ваши близкие будут в восторге и попросят добавки
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 3 шт. (или любые части)
- Пиво светлое / темное – 1 бутылка
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Специи: хмели-сунели + парика – по 1 столовой ложке
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Цедра лимона – на глаз
- Соль + сахар – по 1 чайной ложки
Приготовление курицы в пиве
Готовим маринад: выливаем пиво в глубокую посуду, добавляем соевый соус, хмели-сунели, паприку, соль, сахар, тщательно перемешиваем
Погружаем курицу в приготовленный маринад
Сверху требуется, чем-нибудь придавить
Затягиваем плотно в пленку, ставим в холодильник, на – 12 часов
Время мариновки вышло, вынимаем курицу из пива, остатки выливаем
Трем цедру лимона на окорочка, слегка растираем с двух сторон
Разогреваем духовой шкаф, температура – 200 градусов, минут 5-10
Кладем курицу на решетку, и отправляем в духовку, на – 30 мин.
Под решетку ставим противень с водой, что бы стекающий сок не горел
Время приготовления вышло, достаем курицу в пиве из духовки
Кожица стала золотистой, с нежным и сочным мясом внутри, запаха пива совершенно не осталось, блюдо напиталось ароматным вкусом, его спокойно можно подать, на праздничный стол, вид у него приятный
Этот простой в приготовлении рецепт, легко можно делать, хоть каждый день на ужин, пиво можно брать и темное, вкусовые оттенки будут другими, сайт курица2.ру, советует добавить страницу в закладки, и всегда возвращаться сюда, в поиске вкусного блюда
Источник
Как я готовлю куриные окорочка в пиве. Восхитительный аромат и сочность гарантируется
Невероятно нежные и сочные куриные окорочка в пиве. Можете даже не сомневаться – это блюдо вам понравится! Сейчас я вам вкратце расскажу, как его приготовить, а в конце статьи вы сможете посмотреть видео с рецептом.
- 4 куриных окорочка;
- стакан пива;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 2-3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка паприки;
- 3 зубочка чеснока;
- черный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Посолим и поперчим окорочка, а также добавим немного паприки.
Перемещаем окорочка в глубокую емкость и добавляем 1 столовую ложку горчицы и 2-3 ложки соевого соуса.
Будьте осторожны с соевым соусом! Я налил побольше, потому что он у меня не очень соленый, иначе я бы не солил мясо вначале.
Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильник на пару часов.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистости, после чего снимаем лук со сковороды.
Делаем огонь посильнее и обжариваем куриные окорочка до появления румяной корочки. Не нужно доводить до готовности, ведь мы еще будем тушить мясо в пиве.
Возвращаем лук на сковородку и выливаем стакан светлого пива. Уменьшаем огонь и тушим мясо 5-7 минут .
Курица получается очень ароматная и нежная! Советую приготовить это простое блюдо – не пожалеете! Смотрите видео, как я готовил окорочка в пиве , ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Приятного аппетита!
Источник
Жареные окорочка в пиве
В вашей семье обожают куриные окорочка? Вы часто готовите куриное мясо? Хотите удивить своих родных оригинальными, вкусными куриными окорочками? Приготовьте их в пиве. Блюдо легкое в приготовлении, не займет у вас много свободного времени, но получится фантастически вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Корица 0,5 ч. л. |
Чеснок 3-4 зуб. |
Соль 1 ч. л. |
Кориандр 3 ст. л. |
Перец чили молотый 1 ч. л. |
Лимон 1/2 шт. |
Тимьян несколько веточек |
Сахар по вкусу |
Пиво 300 мл |
Растительное масло 30 мл |
Куриные окорока 1 кг |
Приготовление
На первом этапе приготовления нам нужно помыть куриное мясо. Обрезаем с окорочков лишний жир и шкурку.
Далее нам нужно приготовить маринад. Для этого чистим чеснок. Измельчаем его ножом и высыпаем в глубокую тарелку. Сюда также добавляем кориандр и корицу.
После этого в тарелку добавляем веточки тимьяна. Их нужно слегка размять. Также сюда добавляем немного растительного масла и лимонный сок.
Наконец сюда всыпаем немного сахара и соли. Вливаем пиво и все тщательно перемешиваем. Маринад готов.
В полученный маринад отправляем все куриные окорочка. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
После этого мясо достаем из маринада и аккуратно вытираем окорочка бумажными полотенцами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда целые или разрезанные на две части куриные окорочка. Жарим их по 5 минут с каждой стороны.
Ну вот и все — куриные окорочка в пиве готовы. Приятного аппетита!
Источник