Как приготовить окорочка с пивом

Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!

Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.

Ингредиенты:

  • курица (целая тушка или окорочка, бедра, голени) – 1-1,2 кг;
  • репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера);
  • приправа для курицы (или 3-4 любимые специи) – 1,5-2 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл (для обжаривания);
  • светлое (лучше живое) пиво – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу).

Как приготовить куриные ножки, тушенные в пиве

Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона.

В этом рецепте использовались голени.

Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы.

Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).

Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец.

Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности.

Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото.

Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут.

Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить брагу

Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева.

Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы.

Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной. Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб).

На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка. Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком.

Источник

Курица в пиве в духовке

Ингредиенты

Пиво светлое — 330 мл

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 190 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в пиве в духовке.

Для того чтобы курица лучше промариновалась, я делаю вот такие неглубокие разрезы с обеих сторон.

В форму для запекания высыпаем приправу для курицы.

Вливаем оливковое масло.

Добавляем соевый соус.

Перемешиваем и пробуем на соль маринад. Если надо, добавляем еще соли и также добавляем черный молотый перец.

Хорошо смазываем полученной смесью куриное мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.

После этого заливаем куриные окорочка пивом и оставляем их мариноваться на 2 часа минимум. Если есть возможность, оставьте курицу в пиве на ночь в холодильнике, а утром или днем приготовьте.

Промаринованную курицу отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Я обычно кладу курицу той стороной, которую я потом хочу подрумянить, на эти 30 минут вниз. Затем достаем курицу из духовки, переворачиваем ее и отправляем снова в духовку еще минут на 15. Пиво к этому времени уже выпарится наполовину и верх курочки образует румяную хрустящую корочку.

Курочка в пиве в духовке готова!

Подавайте ее с соленьями, салатом из свежих овощей или отварным рисом.

Источник

Куриные окорочка запеченные в светлом пиве

Курица в пиве оригинальный и сочный рецепт с хмельным ароматом. Деликатес из куриного мяса в пивном маринаде — это вкусная трапеза на ужин. Простота и легкость приготовления будет вас манить готовить его постоянно. Попробуйте этот способ запекания и ваши близкие будут в восторге и попросят добавки

Читайте также:  Как приготовить вязкую перловку

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 3 шт. (или любые части)
  • Пиво светлое / темное – 1 бутылка
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Специи: хмели-сунели + парика – по 1 столовой ложке
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона – на глаз
  • Соль + сахар – по 1 чайной ложки

Приготовление курицы в пиве

Готовим маринад: выливаем пиво в глубокую посуду, добавляем соевый соус, хмели-сунели, паприку, соль, сахар, тщательно перемешиваем

Погружаем курицу в приготовленный маринад

Сверху требуется, чем-нибудь придавить
Затягиваем плотно в пленку, ставим в холодильник, на – 12 часов

Время мариновки вышло, вынимаем курицу из пива, остатки выливаем

Трем цедру лимона на окорочка, слегка растираем с двух сторон

Разогреваем духовой шкаф, температура – 200 градусов, минут 5-10

Кладем курицу на решетку, и отправляем в духовку, на – 30 мин.

Под решетку ставим противень с водой, что бы стекающий сок не горел

Время приготовления вышло, достаем курицу в пиве из духовки

Кожица стала золотистой, с нежным и сочным мясом внутри, запаха пива совершенно не осталось, блюдо напиталось ароматным вкусом, его спокойно можно подать, на праздничный стол, вид у него приятный

Этот простой в приготовлении рецепт, легко можно делать, хоть каждый день на ужин, пиво можно брать и темное, вкусовые оттенки будут другими, сайт курица2.ру, советует добавить страницу в закладки, и всегда возвращаться сюда, в поиске вкусного блюда

Источник

Как я готовлю куриные окорочка в пиве. Восхитительный аромат и сочность гарантируется

Невероятно нежные и сочные куриные окорочка в пиве. Можете даже не сомневаться – это блюдо вам понравится! Сейчас я вам вкратце расскажу, как его приготовить, а в конце статьи вы сможете посмотреть видео с рецептом.

  • 4 куриных окорочка;
  • стакан пива;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 3 зубочка чеснока;
  • черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Посолим и поперчим окорочка, а также добавим немного паприки.

Перемещаем окорочка в глубокую емкость и добавляем 1 столовую ложку горчицы и 2-3 ложки соевого соуса.

Будьте осторожны с соевым соусом! Я налил побольше, потому что он у меня не очень соленый, иначе я бы не солил мясо вначале.

Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Как правильно приготовить куриную печень для детей

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистости, после чего снимаем лук со сковороды.

Делаем огонь посильнее и обжариваем куриные окорочка до появления румяной корочки. Не нужно доводить до готовности, ведь мы еще будем тушить мясо в пиве.

Возвращаем лук на сковородку и выливаем стакан светлого пива. Уменьшаем огонь и тушим мясо 5-7 минут .

Курица получается очень ароматная и нежная! Советую приготовить это простое блюдо – не пожалеете! Смотрите видео, как я готовил окорочка в пиве , ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Приятного аппетита!

Источник

Жареные окорочка в пиве

В вашей семье обожают куриные окорочка? Вы часто готовите куриное мясо? Хотите удивить своих родных оригинальными, вкусными куриными окорочками? Приготовьте их в пиве. Блюдо легкое в приготовлении, не займет у вас много свободного времени, но получится фантастически вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Корица 0,5 ч. л.
Чеснок 3-4 зуб.
Соль 1 ч. л.
Кориандр 3 ст. л.
Перец чили молотый 1 ч. л.
Лимон 1/2 шт.
Тимьян несколько веточек
Сахар по вкусу
Пиво 300 мл
Растительное масло 30 мл
Куриные окорока 1 кг

Приготовление

На первом этапе приготовления нам нужно помыть куриное мясо. Обрезаем с окорочков лишний жир и шкурку.

Далее нам нужно приготовить маринад. Для этого чистим чеснок. Измельчаем его ножом и высыпаем в глубокую тарелку. Сюда также добавляем кориандр и корицу.

После этого в тарелку добавляем веточки тимьяна. Их нужно слегка размять. Также сюда добавляем немного растительного масла и лимонный сок.

Наконец сюда всыпаем немного сахара и соли. Вливаем пиво и все тщательно перемешиваем. Маринад готов.

В полученный маринад отправляем все куриные окорочка. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

После этого мясо достаем из маринада и аккуратно вытираем окорочка бумажными полотенцами.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда целые или разрезанные на две части куриные окорочка. Жарим их по 5 минут с каждой стороны.

Ну вот и все — куриные окорочка в пиве готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью