Как приготовить окорочка с соевым соусом

Содержание
  1. 15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
  2. 1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
  3. 2. Куриные окорочка в рукаве
  4. 3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
  5. 4. Куриные окорочка в томатном соусе
  6. 5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
  7. 6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
  8. 7. Куриные окорочка с овощами в духовке
  9. 8. Куриные окорочка под сыром
  10. 9. Куриные окорочка в панировке
  11. 10. Куриные окорочка с капустой в духовке
  12. 11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
  13. 12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
  14. 13. Куриные окорочка в вине
  15. 14. Куриные окорочка с рисом в духовке
  16. 15. Запеченные куриные окорочка в сливках
  17. Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
  18. Ингредиенты для «Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе»:
  21. Похожие рецепты
  22. Курица «Особенная»
  23. Лодочки из перца с рисом и куриным филе
  24. Праздничные фаршированные окорочка
  25. Куриные бедра в сливочном соусе
  26. Кордон-блю
  27. Куриные крылышки по-азиатски
  28. Курица с паприкой и помидорами
  29. Куриные пирожные
  30. Курица с рисом-карри по-тайски
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Винегрет с сельдью и маринованным луком
  33. Печеночный торт с морковной начинкой
  34. Домашние глазированные сырки
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!

1. Куриные окорочка с чесноком в фольге

Что может быть проще и вкуснее?

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

2. Куриные окорочка в рукаве

Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.

Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.

3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.

4. Куриные окорочка в томатном соусе

И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

5. Запеченные куриные окорочка с майонезом

Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

Читайте также:  Как приготовить торт медовик с сметанным кремом рецепт

6. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.

7. Куриные окорочка с овощами в духовке

Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.

8. Куриные окорочка под сыром

Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.

Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

9. Куриные окорочка в панировке

Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

10. Куриные окорочка с капустой в духовке

Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.

12. Куриные окорочка, запеченные в пиве

Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

Читайте также:  Горячее вино от кашля как приготовить

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

13. Куриные окорочка в вине

Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

14. Куриные окорочка с рисом в духовке

При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.

Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.

15. Запеченные куриные окорочка в сливках

Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе

Ооооочень вкусный, несложный вариант приготовления курицы. Я бы назвала его еще и диетическим. Минимум усилий — превосходный результат. Весь секрет в соусе.

Ингредиенты для «Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе»:

  • Окорочок куриный (можно только бедрышки или только голени) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок (количество по вкусу) — 2 зуб.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Имбирь — 20 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Специи (смесь перцев) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (кипяток)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.9 ккал
белки
178 г
жиры
88.6 г
углеводы
69.9 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
44.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
16 г
жиры
8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе»:

Ингредиенты. В качестве куриной составляющей можно взять только голени или только бедрышки. Необходимый ингредиент — соевый соус ТМ Kikkoman

С куриных окорочков снять шкурку. Поместить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы чуть покрывала мясо. Варить в течение получаса.

Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. Лук порезать тонкими полукольцами. На сковороду налить масло, уложить на разные стороны лук и морковь, обжарить, перемешать, довести до готовности.

Мелко порубить чеснок, натереть на терке имбирь, смешать с крахмалом, сахаром, солью, смесью перцев. Добавить соевый соус
ТМ Kikkoman. Соус пока отставить.

Тем временем окорочка сварились. Вынуть их из кастрюли, слегка остудить, порубить на части. Нижняя часть голеней нам не нужна.

Читайте также:  Пельмени с паприкой как приготовить

Добавить в соус 200-250 мл куриного бульона, перемешать.

Поместить соус в кастрюлю вместе с овощами. Довести до кипения.

В кипящий соус выложить куски окорочков, томить под крышкой минут 10.

Блюдо готово. Диетическое отварное мясо в островатом соусе. Подавать можно с чем угодно. Очень вкусно с булгуром и брокколи! Попробуйте, не пожалеете!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ооооочень вкусный, несложный вариант приготовления курицы. Я бы назвала его еще и диетическим. Минимум усилий — превосходный результат. Весь секрет в соусе.

Похожие рецепты

Курица «Особенная»

Лодочки из перца с рисом и куриным филе

Праздничные фаршированные окорочка

Куриные бедра в сливочном соусе

Кордон-блю

Куриные крылышки по-азиатски

Курица с паприкой и помидорами

Куриные пирожные

Курица с рисом-карри по-тайски

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет с сельдью и маринованным луком

Печеночный торт с морковной начинкой

Домашние глазированные сырки

Комментарии и отзывы

19 января 2016 года Evgenia12 #

19 января 2016 года Таш # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Юлия Москвичева #

27 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Улыбастик #

11 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

31 марта 2014 года queenmama #

31 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

17 января 2014 года DIALux #

Вот без скромности скажу: очень вкусно.

17 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 января 2014 года pupsik27 #

17 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

17 января 2014 года pupsik27 #

16 января 2014 года pupsik27 #

17 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

17 января 2014 года pupsik27 #

17 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

17 января 2014 года pupsik27 #

16 января 2014 года Оливка #

16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 января 2014 года avani #

16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 января 2014 года diana1616 #

16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 января 2014 года СНежк_а #

16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 января 2014 года Ros66 #

16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 января 2014 года IrikF #

16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 января 2014 года chudo #

16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 января 2014 года tkachiha #

16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 января 2014 года Алена Полякова #

16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 января 2014 года olka-turk #

16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 января 2014 года Valushok #

16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 января 2014 года Valushok #

16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 января 2014 года АлексЮстас #

16 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью