Как приготовить окорочка со сливками

Содержание
  1. Жареные окорочка в сливочном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Куриные голени в сливочной подливе
  5. Пошаговый рецепт
  6. Куриные голени тушеные с луком в сливках
  7. Куриные окорочка в сливочном соусе (Шкмерули)
  8. Пошаговый рецепт
  9. Курица в сливочном соусе
  10. Курица в сливочном соусе — как приготовить 15 разновидностей
  11. Курица в сливочном соусе – классический рецепт
  12. Нежнейшая курица в сливочно-винном соусе
  13. Курица в остро-сливочном соусе
  14. Курица в сливочно-луковом соусе
  15. Курица в сливочном соусе под шапкой из слоеного теста
  16. Курица в сливочно-сырном соусе
  17. Курица в сливочном соусе с айвой
  18. Курица в густом сливочном соусе
  19. Курица в сливочно-горчичном соусе
  20. Запеченные куриные голени в сливочном соусе с горчицей
  21. Курица в орехово-сливочном соусе
  22. Курица в сливочно-томатном соусе
  23. Курица в сливочном соусе с овощами и беконом
  24. Запеканка из курицы с овощами в сливочном соусе
  25. Курица в сливочном соусе в стиле карри

Жареные окорочка в сливочном соусе

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусные куриные окорочка в сливочном соусе. Мясо получается нежным, мягким и очень ароматным. Такое блюдо имеет идеальные характеристики, поэтому подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Куриные окорока 4 шт.
Сметана 2 ст. л.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление

Сначала моем мясо и подготавливаем овощи. В частности, чистим морковь, лук и чеснок. Лук нарезаем на маленькие кубики.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем сюда измельченный лук.

Пока лук жарится нам понадобится одна средняя по размеру морковка. Натираем ее на мелкой терке.

Когда лук стал немного прозрачным, к нему высыпаем натертую морковь. Все хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить.

Далее нам понадобится чеснок. Его нужно натереть на мелкой терке, а затем отправить в сковородку. Тщательно все перемешиваем и тушим овощи 5 минут.

Через указанное время на овощи выкладываем окорочка. К мясу добавляем две столовые ложки сметаны.

Сметану, мясо и жареные овощи нужно тщательно перемешать и залить кипятком.

Далее все ингредиенты солим и перчим, снова тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить блюдо на среднем огне.

Моем зелень (мы используем укроп). Измельчаем ее ножом и высыпаем к мясу. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне до готовности.

После этого куриные окорочка в сливочном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Куриные голени в сливочной подливе

Куриные голени — 6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 300 мл
Мука — 1 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.

Когда на ужин хочется приготовить что-то простое, но не обычное, этот рецепт точно пригодится. Курица получается сочной и нежной, а подлива — альтернативный вариант соусам к гарниру.

Главный плюс этого рецепта состоит в том, что курица и сливки отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкус получается максимально насыщенным. Это блюдо подходит даже для праздничного стола.

Пошаговый рецепт

Голени посыпать приправой и замариновать на 15 минут.
Можно взять специальную приправу для курицы или смешать самостоятельно из любимых специй.

Порезать лук и чеснок.

Разогреть на сковороде растительное масло. Голени нужно жарить на среднем огне 20 минут до появления золотистого оттенка.

Добавить лук и жарить примерно 7 минут до прозрачности.

Смешать сливки, чеснок и муку. Тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков. Залить смесью голени, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Когда подлива загустеет, блюдо можно подавать с любимым гарниром. Если муки оказалось слишком много и подлива стала густой, как каша, то можно разбавить водой, добавляя её по чуть-чуть и тщательно перемешивая. Консистенция подливы должна быть, как у жидкой сметаны.

Источник

Куриные голени тушеные с луком в сливках

  • Голень куриная 6 шт
  • Лук белый 2 шт
  • Вода 150 мл
  • Сливки 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Масло растительное 20 г
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные голени выложите на горячую сковороду и обжарьте на сильном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла, до золотистой корочки.

Пока курица жарится очистите и нарежьте лук.

Добавьте лук к курице. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Затем влейте воду и тушите под крышкой минут 30 на среднем огне.

В конце готовки влейте сливки. Добавьте немного соли и специи. Потушите все вместе еще 5-7 минут.

Готовую курочку подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Куриные окорочка в сливочном соусе (Шкмерули)

Куриные окорочка — 6 шт
Масло сливочное — 100 гр
Томатная паста — 2 ст.л
Молоко — 700 мл
Мука — 2 ст.л
Сыр — 50 гр
Соль, перец, чеснок — По вкусу
Растительное масло — 4 ст. л

Рецепт, как всегда, очень простой, и, главное, из тех продуктов, которые можно найти в соседнем магазине.

После посещения Грузии, влюбилась в их потрясающую кухню. Конечно, повторить этот удивительный вкус навряд ли получится. Но создать мягкую атмосферу добра и заботы, устроить праздник в духе веселых грузин попробуем.

Пошаговый рецепт

Сначала мы берем шесть средних куриных окорочков и обмазываем их соусом для маринования. Я беру соус Кимчи, в его составе есть и соль и чеснок. Когда его под рукой нет, мажу своим соусом (томатную пасту смешиваю с солью, перцем, чесноком, пропущенным через давилку). Оставляем курицу при комнатной температуре на 20-30 мин.

Теперь готовим сливочный соус для заливки. 120 гр сливочного масла растапливаем в сотейнике или на сковороде. Всыпаем туда две столовые ложки муки, перемешиваем и добавляем горсть тертого сыра. Сыр можно и не класть, но если завалялся в холодильнике кусочек, смело отправляем в соус.

Читайте также:  Что можно приготовить с куриного филе фарша

Теперь берем молоко, желательно теплое. И потихоньку, небольшими порциями, выливаем в горячие масло с мукой.

Если образуются комочки, не страшно, когда молоко прогреется, они растворятся. Солим и перчим по вкусу.

Непрестанно помешивая, даем покипеть этой молочной смеси 5 мин. Соус готов.

Теперь вернемся к курице. Ее следует обжарить на сковороде, на растительном масле.

Жарим с двух сторон, но не до готовности, а чтобы подрумянить бочка.

Выкладываем окорочка в противень с бортиками или форму. Заливаем сверху соусом.

Отправляем в духовку на 35-40 мин при температуре 220′ С.

Любуемся результатом, и ставим на стол. К куриному мясу идеально подходит мое любимое, дивное грузинское вино Киндзмараули. Приятного аппетита!

Источник

Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе давно уже стала классическим рецептом горячего блюда. Она сочетается абсолютно со всеми видами гарниров – с крупами, овощами, макаронами.

Рецепт удобен тем, что можно использовать любые части кур. Ингредиентов в стандартном рецепте немного, а вариантов дополнения его, напротив, множество. В соус можно добавлять вино, сыр, мякоть помидоров и любые специи.

Дополнительно к мясу очень часто используют шампиньоны (или любые другие грибы), а также лук, свежие или замороженные овощи. Есть даже варианты сопровождения блюда тестом – в качестве шапочки, которая пропитывается соком курицы и отлично дополняет ее.

Рецепт предлагает несколько вариантов приготовления: жарка, тушение или выпекание в духовке. Каждая хозяйка может найти свой рецепт, исходя из личных предпочтений и возможностей.

Время приготовления курицы зависит от ее происхождения. Курица магазинная, выращенная быстро в промышленных условиях, готовится очень быстро. Домашние бройлеры нуждаются в увеличенном времени готовки – примерно в два раза. Домашние курицы-несушки и петухи и вовсе отличаются жестким (но очень вкусным и ароматным) мясом. Такую птицу лучше предварительно приваривать хотя бы полчаса – заодно получится насыщенный бульон для первых блюд. Отваренную курицу можно запекать дальше около часа.

Курица в сливочном соусе — как приготовить 15 разновидностей

Курица в сливочном соусе – классический рецепт

Мясо курицы, особенно грудки, отличается небольшой сухостью. Поэтому для получения сочного блюда требуется небольшая сноровка и удачный рецепт. Классическая грудка под сливочным соусом – беспроигрышный вариант даже для начинающей хозяйки. Базовый набор составляющих, несложный процесс – и восхитительный результат. Хорошо освоив этот вариант приготовления, сможете в него добавлять новые компоненты – и получите свой фирменный рецепт, который на бис будут требовать все гости.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки – 200 мл
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло (или любое растительное) – для жарки
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо аккуратно отделить от костей, если они есть. По возможности убрать пленки и кусочки жира. Нарезать равными кубиками по 2-2,5 см. Быстро обжарить кусочки до корочки на разогретом масле.

На второй сковороде в это время разогреть кусочек сливочного масла, подкинуть в него муку и тщательно мешать. Когда мука равномерно окрасится в желтый цвет, влить сливки. Ввести специи, а затем перенести кусочки курицы в соус, слегка потомить под крышкой и выключить.

В любом рецепте использовать зелень лучше всего непосредственно перед подачей. Так сохранится максимуму пользы, аромата и цвета.

Нежнейшая курица в сливочно-винном соусе

Вариант, который не назовешь ежедневным. Хотя и рецептура, и набор ингредиентов довольно-таки просты, каждый день мы такое есть не привыкли. Есть шанс удивить и родных, и друзей шикарным рецептом курочки под соусом из сливок и вина.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливки — 30 мл
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Бульон или вода — 100 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Филе заранее нарезать кубиками желаемого размера (оптимально – 2-3 см) и замариновать в смеси специй.

Через полчаса быстро обжарить кусочки курицы на сливочном масле. Выложить на тарелку.

Нарезать слайсами шампиньоны. Пожарить грибы в сотейнике до готовности.

Лук и чеснок порубить и выложить к грибам. Все вместе обжарить пару минут, а затем влить вино. Когда оно уменьшится в объеме на половину, влить жидкость (бульон, воду), сливки, всыпать специи (сухие французские травы, лавр и т.п.).

Вскипятить, через 3-4 минуты переложить в тару мясо и еще через пару минут выключить.

Курица в остро-сливочном соусе

Настоящий «мужской» рецепт с пряной жгучей аджикой. Использовать можно любые части курицы, голени и окорочка – удобнее всего. Острая, невероятно ароматная курочка подойдет к абсолютно любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Окорочка, голени и любые другие части курицы — 600 г
  • Аджика грузинская острая — 30 г
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 20 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриные части помыть, промочить салфеткой и тщательно натереть смесью соли, перца и аджики.

В сковороде смешать масла, разогреть. Крупно нашинковать лук, обжарить, убрать – его можно выбросить, или использовать далее, если любите.

В этом же масле обжарить промаринованную курочку по минуте с каждой стороны, переложить в тару, в которой будет запекаться.

В другой сковородке на сухом дне обжарить муку, при помешивании. Как станет коричневой, влить стакан бульона (если нет, то воды) и стакан сливок. Все прогреть, подкинуть по вкусу специи. Муку тщательно мешать, жидкость должна загустеть.

Вылить полученный соус на мясо в форме. В разогретой духовке выпекать до готовности.

Чтобы не варить бульон специально для вторых блюд и не использовать «кубики», его можно замораживать впрок. Приготовленный бульон нужно перелить в обычный пакет из целлофана (или специальную емкость) и убрать в морозилку до нужного момента. С ним ничего не случится, и после размораживания его не отличишь от свежесваренного.

Курица в сливочно-луковом соусе

Рецепт специально для тех, кто говорит, что не любит репчатый лук. И тем более жареный) Попробовав один раз это блюдо, они навсегда изменят свое мнение. Вкусный, ароматный, бесконечно нежный – вот какой соус сопровождает привычную, вроде бы, курочку.

Читайте также:  Как приготовить лаваш с рыбной консервы

Ингредиенты:

  • Части курицы — 1200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Замариновать курицу в смеси специй на полчаса. В масле обжарить части курицы, чтобы получить корочку. Переместить в форму для запекания.

На второй сковороде поджарить лук – его можно нарезать произвольно, как удобно для жарки. Как только станет прозрачным, выложить ложку муки, специи и тщательно перемешать. Спустя минуту начинать вливать сливки при помешивании (никаких комочков!).

Как загустеет, опробовать на специи, и взбить всю смесь блендером. Вылить на мясо в форме. Отправить в духовку на сорок минут.

Курица в сливочном соусе под шапкой из слоеного теста

Весьма интересный и необычный вариант приготовления курицы. Блюдо получается абсолютно самостоятельным и сытным, не требует гарнира – разве что дополнить легким салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 250 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное — 1 пластина по размеру формы
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Филе курицы накромсать кубиками, лук – произвольно, грибы – слайсами или небольшими частями. Чеснок продавить.

Поджарить лук до прозрачности. Затем переложить его в блендер и взбить (можно добавить немного сливок, чтобы легче мололся).

В другой сковороде на масле обжарить чеснок, а затем засыпать муку и перемешать лопаткой. Слегка подогреть сливки, и аккуратно влить их в муку, постоянно перемешивая. Греть пару минут, затем засыпать курицу и томить около четверти часа.

К готовой курочке выложить перемолотый лук, специи. Еще немного потушить, затем добавить грибы, через 10 минут выключить.

Всю эту смесь выложить в красивую форму для запекания.

Тесто предварительно при необходимости разморозить. Слегка его раскатать, нарезать полосками.

Полоски теста выкладывать внахлест друг на друга по периметру формы. Слой теста не должен быть толстым.

Сверху тесто при желании можно смазать желтком, присыпать травами или семенами кунжута.

Выпекать при 200 градусах около 30-40 минут.

Сразу после выключения не разрезать, дать время настояться и схватится начинке – хотя бы полчаса. Начинка все равно будет вываливаться, поэтому ее аккуратно выкладывать на тарелку, а рядом – полоски теста.

Курица в сливочно-сырном соусе

Кто не любит курочку под сыром? Это уже практически классический рецепт, и на каждый день, и на праздничное застолье. Однако разнообразить привычное блюдо можно всегда. Например, потушить курицу в сливках. Даже звучит вкусно!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Зелень, специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Снять с куры кожу. Замариновать в специях. Через полчаса на масле обжарить чеснок, убрать его. В этом же масле быстренько обжарить курицу до корочки.

Затем влить стакан воды (либо чтоб прикрывало мясо на половину). Тушить около часа.

Тем временем натереть сыр, накрошить зелень и смешать их со сливками.

Перелить соус к курице, еще потушить и выключить.

Курица в сливочном соусе с айвой

Вкусный и нежный вариант приготовления куриного филе. Айва, с ее кисло-сладким вкусом, отлично оттеняет вкус курицы и сливок.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Айва — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Филе накромсать на кубики. Айву порезать дольками, не снимая кожуры.

На горячем масле оперативно обжарить курочку. Затем добавить кусочки айвы, специи. Все перемешать, через парочку минут вылить сливки и томить на тихом огне не менее получаса.

Курица в густом сливочном соусе

Невероятно нежный соус – результат этого рецепта. Густой, неповторимо сливочный и ароматный. Курица получается нежной, а сам соус превратит любой гарнир в шедевр.

Ингредиенты:

  • Курица – 600 г
  • Сливки – 50 мл
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Курицу обжарить в сотейнике, влить воду, чтобы покрывала мясо.

Тушить около часа, вода должна выпариваться (но не полностью).

В конце влить сливки, переложить плавленый сыр к курице и мешать до полного растворения.

Добавить специи. Чеснок продавить или натереть и всыпать к соусу. Томить минут десять под крышкой, добавить зелень по вкусу, выключить.

Курица в сливочно-горчичном соусе

Пикантный и необычный соус. Грибы, курица, сливки – это сочетание говорит само за себя. Угостите этим блюдом гостей и получите гору комплиментов!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная без костей — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Горчица французская зернами — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Вымыть курицу, отбить молоточком.

Смазать грудки маслом и отправить на сковороду гриль. Готовить до стойких полосок по паре минут.

На обычной сковороде обжарить на сливочном масле чеснок, затем порезанные крупно шампиньоны. Через 5 минут влить сливки, добавить специи и горчицу.

Подготовленные ранее грудки переложить в соус, тушить несколько минут.

Читайте также:  Как правильно приготовить компост для огорода

Запеченные куриные голени в сливочном соусе с горчицей

Красивые, один к одному голени, в ароматном соусе с грибами. Красиво выглядит, на вкус потрясающе – хороший вариант для ужина с гостями.

Ингредиенты:

  • Голени курицы — 4-6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Горчица (готовая паста)— 3 ст. л.

Приготовление:

Помыть голени, просушить салфетками. На сковороде разогреть масла, обжарить голени до корочки. Выложить готовые в форму.

Грибы порезать достаточно крупно, обжарить на той же сковороде от курицы, добавить чеснок. Влить вино, один стакан воды или бульона.

Как закипит, влить сливки, затем горчицу. Томить около 10 минут, помешивая. Приправить по вкусу. Полученный соус выливаем на голени.

Запекать около получаса.

Курица в орехово-сливочном соусе

Хрустящая корочка с ореховым вкусом – такая не даст заскучать за столом ни одному гурману. Простое, и вместе с тем очень пикантное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Брынза — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Окорочка помыть, просушить и обжарить на сковороде. После образования корочки закрыть крышкой и потомить около получаса на слабом пламени.

Миндаль обжарить на сухой сковороде, пробить в блендере вместе с чесноком. Влить в сковороду с томящейся курицей сливки, положить маленькие кусочки брынзы и мешать до расплавления.

Затем всыпать измельченные орехи, специи. Соль дает брынза, поэтому нужно пробовать на вкус. Потомить еще пять минут и выключить.

Курица в сливочно-томатном соусе

Куриное филе тушится в большом количестве помидор, в результате чего и цвет, и вкус готового блюда приближается к мясу. Отличный вариант – и на каждый день, и для гостей.

Ингредиенты:

  • Филе кур – 1500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Вино красное – 200 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Порубить филе на небольшие кубики. Подрумянить на масле, затем томить около 20 минут. Приправить курицу по вкусу.

Помидоры натереть на терке, оставив кожуру (или через блендер, но кожицу предварительно снять).

Полученной мякотью-соком полить курицу и тушить десять минут. Влить стакан вина, еще потушить минут с пять, затем добавить сливки. Теперь тушить еще с четверть часа, периодически помешивая. Украсить зеленью перед подачей.

Курица в сливочном соусе с овощами и беконом

Процесс приготовления протекает в два этапа, но не занимает много времени, так как большая часть уходит на время запекания в духовке. Хороший вариант для мужчин – и курица есть, и бекон. Сытно и необычно.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Бекон — 100 г
  • Сушеная зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разделать курицу на части (если филе – на крупные кусочки, размером со спичечный коробок).

Каждый кусочек погрузить в муку, а затем поджарить на сковороде до корочки.

Лук нашинковать, бекон покромсать полосками, и все вместе тушить на сковороде. Порезать соломкой перец, добавить к ним. Всыпать приправы, добавить слайсы грибов и влить вино. Как испарится, влить стакан воды. Довести до закипания, выключить.

Курицу выложить в противень для запекания, затем сверху залить полученной смесью из овощей. Не накрывать, чтобы жидкость испарялась.

Запекать больше получаса в духовке. Достать форму из духового шкафа, вылить в нее сливки, посыпать зеленью и опять поставить в духовку. К моменту выключения – через 15 минут – сливки загустеют.

Запеканка из курицы с овощами в сливочном соусе

Такая полезная, простая и быстрая в приготовлении запеканка. Отличный вариант для поклонников правильного питания.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 0,5 кг
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Яйцо куриное сырое — 2 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Цуккини — 2 шт.
  • Луковица— 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Кусочки филе подрумянить на сковороде с маслом, вынуть.

Тут же пожарить мелко нашинкованный лук и чеснок. Добавить кружочки цуккини, специи и приправы. Потушить немного, всыпать фасоль (замороженную не размораживать!), по желанию – зелень. Через две минутки выключить.

На дно формы уложить курицу, сверху выложить овощи.

Смешать в чашке сливки, яйца, тертый сыр. Залить смесью овощи с курицей. Выпекать полчаса.

Курица в сливочном соусе в стиле карри

Пожалуй, о курице карри слышали многие. Может, не многие пробовали или готовили – так вот отличный способ исправить ситуацию! Простой способ получить настоящее наслаждение – взрыв ароматов, специй и вкусов!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Имбирь корень — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Миндаль — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень, куркума, кардамон, корица, гвоздика, прочие специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать филе на кусочки. Смешать с куркумой, через полчаса нажать жарить в казане с маслом. Выложить на тарелку.

Лук нашинковать. Обжарить в масле все специи: кардамон, корицу, куркуму, гвоздику. Засыпать лук, когда приготовится влить стакан воды, потушить. Измельченный миндаль всыпать вместе с чесноком, ввести томатную пасту. Через 15 минут выключить, переместить в блендер и измельчить.

Вылить соус в сотейник, выложить туда курицу, тушить все вместе около пяти минут. Затем влить сливки, перемешать и выключить.

Специи при приготовлении лучше всего обжаривать в масле – так они отдают максимум вкуса и аромата.

Источник

Оцените статью