Как приготовить окорочку с котлетой

Содержание
  1. Необычные куриные котлетки из окорочков
  2. Что подать на гарнир?
  3. Что нужно:
  4. Сочные котлеты на куриной косточке (оригинальная подача)
  5. Котлеты на куриной косточке
  6. Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Куриные котлеты на косточке
  11. Похожие рецепты
  12. Курица с картофелем, запеченная в рукаве
  13. Медовая курица
  14. Фаршированная куриная грудка
  15. Аппетитные ножки
  16. Сиченики куриные
  17. Куриная грудка в миндальной корочке
  18. Террин из двух видов курицы
  19. Кебаб из курицы с ананасами
  20. Голень цыплёнка в паназиатском стиле
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Полосатый салат с курицей
  23. Суфле из печени с грибами
  24. Торт «Поздравляем!»
  25. Фотографии «Котлеты на куриной косточке» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Необычные куриные котлетки из окорочков

С детства больше всего из всей курицы люблю окорочка. И еще гузку😉 Но сегодня поговорим об окорочках. Совсем случайно наткнулась на рецептик необычных котлеток. И именно из окорочков.

Итак, окорочка. Для начала вынимаем из них косточки. Правда, есть еще вариант — возьмите филе окорочков. Тогда не надо будет возиться с костями. Теперь нарезаем филе мелкими кубиками и кладем в глубокую миску. Сыр натираем на крупной терке и отправляем к подготовленным окорочкам. Берем зелень — любую, какая вам нравится. Мелко нарезаем и тоже кладем в ту же миску. Добавляем соль, приправы, перец, муку и майонез. Все хорошо перемешиваем. Вбиваем яйца и еще раз перемешиваем.

На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем. Теперь на разогретую сковороду ложкой выкладываем подготовленную массу, формируя котлетки. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки и переворачиваем. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

Что подать на гарнир?

К таким котлеткам можно подать отварную картошку или рис. С этими продуктами курочка очень хорошо сочетается. Рис можно приготовить с овощами, тем более, что готовиться он довольно просто. На сковороде обжариваем лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем сюда натертую на крупной терке морковь. Немного обжариваем. Теперь сюда кладем рис и даем ему немножко обжариться, чтобы он впитал образовавшийся сок овощей. После этого наливаем воды, столько, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. И оставляем на огне до готовности риса. Когда рис почти готов, кладем в сковороду консервированную кукурузу. Можно накрывать на стол😉 Вот так у нас получился вкусный и сытный ужин.

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты как приготовить минтай

Что нужно:

  1. Куриные окорочка или филе окорочков
  2. Яйца
  3. Зелень
  4. Сыр
  5. Мука
  6. Майонез
  7. Соль, перец
  8. Приправы
  9. Немного растительного масла для жарки
  1. Рис
  2. Морковь
  3. Лук
  4. Чеснок
  5. Консервированная кукуруза
  6. Соль
  7. Приправы

Прочитали? Понравилось? Поделитесь с друзьями! 😉

Источник

Сочные котлеты на куриной косточке (оригинальная подача)

«Хочу котлет! » В моей семье такое часто можно услышать, так как у меня все любят вкусненько покушать. Да я и сама не против 😂 Но потом смотришь на себя в зеркало и думаешь откуда лишние килограммы. Действительно откуда?! Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом интересных котлет. Этот рецепт котлет относительно не давно в моей семье, но он нас точно покорил. Помню как я в первый раз их приготовила на праздничный стол, все подумали: «А, ну так это же обычные куриные голени в панировке». Ну не тут то было, попробовав их гости сразу же стали спрашивать:-«Ой, а что это? А как приготовить котлеты на косточке? А долго с ними возиться? » Это куриные котлеты на косточке, приготовить их на самом деле очень легко, возиться с ними не особо долго, главное отварить нужные ингредиенты. Домашние котлеты понравились точно всем гостям тогда, многие и рецепт просили, ведь каждый раз хочется удивить гостей чем то вкусным. Этот рецепт сочных котлет полюбят как взрослые так и дети. Так что не ленитесь, а готовьте вместе со мной.

  • Куриные голени — 1 кг
  • Сыр — 150 г
  • Картофель — 500 г
  • Мука — 2 ст.л
  • Паниров. сухари — 2 ст.л
  • Черный перец
  • Прованские травы
  • Соль

1. Один килограмм куриных голеней отвариваем и оставляем чтобы остыли. Забираем с них хрящи, и снимаем шкурку она нам не понадобиться. Затем отделяем мясо от кости, острую тонкую косточку забираем и выкидываем.

Источник

Котлеты на куриной косточке

Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.

Читайте также:  Как приготовить гриб коралл

Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:

  • Голень куриная — 7 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Сыр твердый — 130 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 3 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло растительное — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6477.2 ккал
белки
383.1 г
жиры
426.9 г
углеводы
276.9 г
Порции
ккал
925.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
61 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде. Готовое мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крупные кости отложить.

В чаше картофель растолочь.

Добавить мясо курицы, 2 яйца, тертый сыр, паприку, соль, перец и 50 г. панировочных сухарей. Все хорошо перемешать.

Разделить фарш на 7 частей. Взять часть фарша, сформировать лепешку, в середину положить куриную косточку.

Сформировать на ней форму голени.

Каждую ножку обвалять сначала в муке.

Затем в яйцах (2 шт.)

И в конце в панировочных сухарях (50 г.).

Обжарить в заранее разогретом казане (сковороде) котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые «ножки» украсить по желанию и подавать к столу!

Приятного аппетита!








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Как обрабатывать язык барана приготовить

Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.

Другие варианты рецепта

Куриные котлеты на косточке

Похожие рецепты

Курица с картофелем, запеченная в рукаве

Медовая курица

Фаршированная куриная грудка

Аппетитные ножки

Сиченики куриные

Куриная грудка в миндальной корочке

Террин из двух видов курицы

Кебаб из курицы с ананасами

Голень цыплёнка в паназиатском стиле

Попробуйте приготовить вместе

Полосатый салат с курицей

Суфле из печени с грибами

Торт «Поздравляем!»

Фотографии «Котлеты на куриной косточке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года bar-serg #

26 мая 2020 года bar-serg #

24 мая 2020 года ИРепка #

24 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года alenanat #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года топиарий #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Ирушенька #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ирпенчанка #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ИРепка #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года balgyr #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Okoolina #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Himbeeren #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью