- Гречка с курицей на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Гречка с куриными окорочками в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Гречка с курицей на сковородке
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Гречка с куриными окорочками
- Пошаговый рецепт
- Гречка с окорочками
- Ингредиенты для «Гречка с окорочками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с окорочками»:
- Похожие рецепты
- Курица с сюрпризом
- Курица в овощном маринаде
- Курица с рисом в томатном соусе «10 компонентов Победы»
- Куриные крылышки в духовке
- Куриные грудки с зеленью
- Паприкаш из кабачков и курицы
- Куриное филе «Нежность»
- Куриное филе в сливках
- Куриные рулеты фаршированные
- Попробуйте приготовить вместе
- Классический салат «Мимоза»
- Закуска из сельди и свеклы «Минутка»
- Торт «Прелесть»
- Фотографии «Гречка с окорочками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с курицей на сковороде
Гречневая каша с курицей — довольно популярное сочетание. А если приготовить их вместе на сковороде, то вы получите сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.
Гречка пропитается соками и ароматами тушеной курочки, станет интереснее на вкус, чем сваренная на воде. К тому же на сковороде готовить очень удобно, экономится и время, и силы, а главное — не нужно мыть лишнюю посуду.
Совет! Для этого рецепта идеально взять куриные окорочка, голени и бедрышки. Бульон из них получится гораздо вкуснее и насыщеннее, чем из куриной грудки.
Ингредиенты
- куриные окорочка – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – 1 ч. л.
- гречневая крупа ядрица – 1 ст.
- вода – 2,5 ст.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- петрушка – для подачи
Приготовление
Крупную луковицу нарезать кубиками. Разогреть в глубокой (!) сковороде пару ложек растительного масла и пассеровать лук.
Когда лук размягчится, добавить морковь, нарезанную кружками (у меня морковка молодая, если у вас старая, то можете натереть на крупной терке). Продолжить обжарку, пока овощи не станут легкого золотистого цвета.
Теперь пришло время добавить курицу — мясо срезать с кости, измельчить небольшими кусочками и отправить в сковороду.
Обжарить, помешивая, пока курица не побелеет. Посолить и поперчить.
Залить горячей водой — понадобится два с половиной стакана (объем 1 ст. = 250 мл). Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Тем временем перебрать крупу, промыть. Насыпать в сковороду — ровным слоем поверх курицы. Не перемешивать. Накрыть крышкой и оставить в покое на 25-30 минут, пусть гречка с курицей на сковороде медленно варится.
За это время крупа должна приготовиться. Попробуйте наклонить сковородку в сторону, если жидкость осталась, то подержите еще немного на огне, если нет, то пора добавить сливочное масло — его нужно немного, буквально 20-25 грамм хорошего масла добавят нашему блюду чудесный аромат и приятный сливочный привкус. Подержать под крышкой пару минут и снять с огня.
Подавать в горячем виде, дополнив рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Источник
Гречка с куриными окорочками в духовке
Хочу поделиться простым и одновременно очень удачным рецептом приготовления гречки с куриными окорочками в духовке. Из самых доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусный, а главное — полезный обед или ужин. В духовке гречка получается особенно ароматной и аппетитной. А благодаря тому, что во время приготовления она пропитывается соком мяса и овощей, ещё и очень сочной. Предварительное маринование куриных окорочков делает их нежными и очень вкусными. Предлагаю приготовить это замечательное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть куриные окорочка, снять с них кожу, а затем обсушить, переложить в миску.
Для приготовления маринада смешать 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку специй для курицы.
Вылить маринад к куриным окорочкам, посолить по вкусу. Хорошо перемешать руками, втирая маринад и соль в курицу. Накрыть миску с окорочками крышкой (или пищевой плёнкой) и убрать в холодильник на 1 час.
Лук и морковь необходимо вымыть и почистить. Лук нарезать крупными кубиками.
Морковь нарезать брусочками (или соломкой) размером, примерно, 4х0,5 см. Такая нарезка не позволит овощам потерять свою форму в процессе запекания, а значит готовое блюдо будет выглядеть и аппетитно, и красиво.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить морковь с луком и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, примерно, 3-5 минут. Овощи должны стать мягкими.
Обжаренные морковь с луком переложить в форму для запекания.
Гречневую крупу необходимо промыть и перебрать, если это потребуется. А затем выложить крупу в форму к обжаренным овощам, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать гречку с овощами и разровнять. Сверху выложить куриные окорочка.
В форму влить горячую воду так, чтобы гречка сверху была покрыта водой на 1 см.
Форму с гречкой и куриными окорочками плотно накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Во время приготовления блюда следить за количеством воды. Возможно, её потребуется добавить, если гречка ещё будет не готова.
Гречка получается рассыпчатой, ароматной, она прекрасно сочетается с кусочками овощей, которые готовились вместе с ней. Куриные окорочка в процессе запекания в духовке становятся нежнейшими. Подаём кусочки курицы и гречку в горячем виде, присыпав сверху зеленью. Это блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей. Рекомендую попробовать!
Источник
Гречка с курицей на сковородке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Гречка с курицей – вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Оно станет идеальным вариантом ужина для всей семьи.
Ингредиенты
куриные ножки | 800 г |
---|---|
гречка | 100 г |
вода | 2 стакана |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриные ножки (на самом деле вы можете использовать другие части курицы) промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите ножки солью и приправами.
В разогретую сковороду с высокими бортиками или казанок налейте немного растительного масла. Обжаривайте ножки на сильном огне по паре минут с каждой стороны.
Тем временем нарежьте лук и морковку. Добавьте их к курице и готовьте еще 5 минут
В сковороду влейте 100 мл воды, накройте крышку и уменьшите огонь. Тушите курицу 10 минут.
Всыпьте в сковороду гречку и залейте ее водой (в соотношении 1:2). Не забудьте посолить воду.
Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку на самом медленном огне 20-30 минут.
Когда вода с поверхности гречки испарится, проверьте ее на готовность. Если все в порядке, накройте блюдо крышкой, выключите огонь и дайте ему еще 5 минут настояться. Если гречка окончательно не сварилась, добавьте еще немного воды и готовьте дальше.
При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Гречка с куриными окорочками
Окорочка — 400 грамм | Гречка — 1 стакан | Лук — 1 шт. | Масло растительное — 1-2 ст.ложки | Кипяченная вода — 2 стакана | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу |
Греча — универсальная крупа по своему назначению. Можно приготовить большое разнообразие блюд: суп, второе, даже выпечку.
Все дома варят обычно кашу из гречи. Готовят в разных вариациях. Рецепт, который мы в большинстве случаев готовим: греча с окорочками. Можно сказать, блюдо на быструю руку. Ингредиенты самые доступные, приготовление простое.
Пошаговый рецепт
Собираем все ингредиенты. Пусть они будут вместе.
Потом нужно заготовить окорочка. Режем их на кусочки. У меня небольшие получились. Можно и крупнее.
Убираем мясо, пусть постоит. Далее очищаем луковицу и шинкуем. Готовим глубокий сотейник или сковороду, прогреваем масло, добавляем наш лук.
Как только лук приобретет свою золотистость, можно добавлять наши окорочка к нему. Кусочки надо обжарить. Прикрываем сотейник и делаем мелкий огонь. Пусть наши мясные кусочки тушатся.
Прочищаем гречу, убираем всё лишнее и моем её.
Высыпаем гречу в сотейник к мясным кусочкам. Заливаем прокипяченной водичкой. Необходимо, чтобы водичка полностью всё покрыла. Соль по вкусу. Можно поперчить. Как только уже бульон закипит, можно закрыть, и пусть греча варится, примерно 20-30 минут.
Греча получается вкусной, пропитанной бульоном. Окорочка мягкие и нежные.
Можно подать с салатом, посыпать зеленью. Всем приятного аппетита!
Источник
Гречка с окорочками
Сама не ожидала, что будет так вкусно, гречка получается очень нежная, рассыпчатая, пропитанная соком курицы, а курица с хрустящей корочкой. Это мой первый рецепт на Поваренке, так что извините, если что не так.
Ингредиенты для «Гречка с окорочками»:
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Окорочок куриный — 4 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 4 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4726.2 ккал | белки 419.2 г | жиры 211.4 г | углеводы 307.9 г |
Порции | |||
ккал 1181.6 ккал | белки 104.8 г | жиры 52.9 г | углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 17.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Гречка с окорочками»:
Гречку промыть и выложить в горшок или огнеупорную посуду. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе и выложить на гречку. Окорочка разрезать на 3 части, у меня крупные, если небольшие, то на 2 части, посолить, поперчить и обжарить на сковородке до зарумянивания, выложить сверху овощей.
Залить 1 л кипятка, добавив в него соль и перец, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, готовить при температуре 210 градусов. Через 30 минут достать, обмазать окорочка сметаной, посыпать сыром.
Вернуть горшок без крышки в духовку и готовить еще минут 20.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сама не ожидала, что будет так вкусно, гречка получается очень нежная, рассыпчатая, пропитанная соком курицы, а курица с хрустящей корочкой. Это мой первый рецепт на Поваренке, так что извините, если что не так.
Похожие рецепты
Курица с сюрпризом
Курица в овощном маринаде
Курица с рисом в томатном соусе «10 компонентов Победы»
Куриные крылышки в духовке
Куриные грудки с зеленью
Паприкаш из кабачков и курицы
Куриное филе «Нежность»
Куриное филе в сливках
Куриные рулеты фаршированные
Попробуйте приготовить вместе
Классический салат «Мимоза»
Закуска из сельди и свеклы «Минутка»
Торт «Прелесть»
Фотографии «Гречка с окорочками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года Milk Shake #
10 апреля 2016 года lorochkam # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Калинуська #
8 апреля 2015 года lorochkam # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года lubarsik #
18 декабря 2013 года lorochkam # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Pingvin72 #
4 марта 2013 года lorochkam # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года Прибайкалочка #
19 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года tanyushkar12 #
17 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Ksenchik #
14 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Ksenchik #
14 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Мария-Софья #
13 апреля 2012 года мисс #
13 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Ninzonka #
12 апреля 2012 года лика70 #
13 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
12 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
12 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года Ирина Мальцева #
12 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года дуэт #
12 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года di1278 #
12 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник