Как приготовить окорочок с рисом

Содержание
  1. ОКОРОЧКА С РИСОМ В ДУХОВКЕ. ПРОСТО!
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Запекание
  4. Полезные советы
  5. Куриные окорочка с рисом
  6. Ингредиенты для «Куриные окорочка с рисом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Куриные окорочка с рисом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Террин с курицей и вырезкой
  11. Нежная курочка с картошкой
  12. Куриное филе «кармашки» с начинкой
  13. Куриные котлетки–кексики с савойской капустой
  14. Жареная курица с грибами и черникой
  15. Рис с курицей под коньячным соусом
  16. Куриные оладьи с сыром
  17. Курица с гречкой
  18. Куриные крылья с рисом наивкуснейшие
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Тигриная пора»
  21. Быстрая маринованная капуста со свёклой
  22. Торт «Загадка»
  23. Фотографии «Куриные окорочка с рисом» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Куриные окорочка, фаршированные рисом
  27. Ингредиенты для «Куриные окорочка, фаршированные рисом»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Куриные окорочка, фаршированные рисом»:
  30. Похожие рецепты
  31. Рагу из курицы с баклажанами и курагой
  32. Курица диетическая
  33. Плов с натяжкой или рисовая каша
  34. Картофель и курица под молочно-сырным соусом
  35. Куриная грудка с нутом и овощами
  36. Глазированные куриные голени и рис по-кантонски
  37. Куриные рубленые котлеты с шампиньонами
  38. Пирог из куриных отбивных с морковью
  39. Куриные голени в квасе и с квасом
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат печеночный «Вкусно и просто»
  42. Маринованная семга на лавашных лепешках
  43. Пирожные «Бутоны»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  46. Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
  47. Как приготовить куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
  48. Приготовление: Шаг 1

ОКОРОЧКА С РИСОМ В ДУХОВКЕ. ПРОСТО!

Каждая хозяйка в своей кулинарной копилке сохраняет быстрые, простые, сытные блюда. Они часто выручают, когда вернувшись уставшей с работы, нужно быстро накормить домашних. Окорочка с рисом, запеченные в духовке, именно такое блюдо. Рецепт из разряда «ленивых». Гарнир и мясо готовятся одновременно, что существенно облегчает задачу, экономит время и силы. Еще один плюс. Блюдо недорогое, продукты доступные. И самое главное. Блюдо очень вкусное! Рис получается рассыпчатым, пропитывается мясными соками. Специи придают неповторимый, аппетитный аромат. Пробуйте!

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 128 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· вода (теплая) – 500 мл;

· свежемолотый перец – 0,5 ч. л;

· куриные окорочка – 500 г;

· сухие специи (для курицы) – 1ч. л

Подготовка ингредиентов

Промываем рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем холодной водой. Оставляем на 20 минут. Сливаем воду.

Моем курицу. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем со всех сторон специями и солью (1/2 ч. л).

В теплой воде растворяем 0,5 ч. л соли, свежемолотый перец. Размешиваем до полного растворения.

Очищенную морковку крупно натираем на терке. Отправляем ее в рис. Перемешиваем.

Морковку можно слегка обжарить. Если хотите, добавьте мелко нарезанный лук.

Запекание

Включаем духовой шкаф на разогрев. Температура 180 градусов.

В форму первым слоем выкладываем рис с морковью. Разравниваем поверхность ложкой. Сверху выкладываем окорочка. Заливаем содержимое подогретой водой.

Читайте также:  Как приготовить тушенку мясо цыпленка

Форму накрываем листом фольги. Зубочисткой делаем в нескольких местах проколы. Ставим в духовку. Запекаем примерно 50 минут. Вынимаем. Снимаем «крышку» из фольги. Возвращаем назад еще на 25 минут. За это время курочка приобретет золотистую корочку.

Подаем кушанье горячим. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.

Полезные советы

1. К рису можно добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец, слегка обжаренный лук, зеленый горошек (консервированный или замороженный), измельченный кукурузу.

2. Если добавляете замороженные овощи, размораживать их не нужно.

3. Лучше всего подходит пропаренный длиннозерный рис. В процессе приготовления он сохранит форму и получится рассыпчатым.

4. Рис можно предварительно отварить до полуготовности. Пропорции воды 1 к 2. Варите около 8 минут.

5. Перед тем, как отправить форму в духовку, в рис воткните пару очищенных зубчиков чеснока.

6. Курочку можно обмазать сметаной, посыпать специями. Оставить на 30 минут мариноваться.

7. В состав сухих специй, предназначенных для окорочков, входят꞉ куркума, имбирь, соль, кориандр, мускатный орех, кумин.

8. Вы можете взять любое другое мясо или другие части курицы. Например, филе, крылышки, бедрышки, голени.

9. Если хотите, перед запеканием обжарьте мясо на рафинированном подсолнечном масле до румяной корочки.

10. Содержимое можно залить овощным или куриным бульоном.

Источник

Куриные окорочка с рисом

Куриные ножки с луком и чесноком. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Куриные окорочка с рисом»:

  • Рис — 200 г
  • Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3936.6 ккал
белки
361.6 г
жиры
214.7 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
984.2 ккал
белки
90.4 г
жиры
53.7 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
17.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Куриные окорочка с рисом»:

Лук и чеснок порубить.
Окорочка промыть, обжарить в растительном масле вместе с чесноком и луком.
Приготовить бульон из 600 мл воды и кубика.

Рис промыть, засыпать в сковородку к окорочкам и залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне 15 минут. Потом еще 10 минут дать рису набухнуть.

На тарелку положить рис, а сверху окорок. Можно украсить помидорами и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные ножки с луком и чесноком. За фото спасибо поваренку yuvl.

Читайте также:  Найти как приготовить солянку

Похожие рецепты

Террин с курицей и вырезкой

Нежная курочка с картошкой

Куриное филе «кармашки» с начинкой

Куриные котлетки–кексики с савойской капустой

Жареная курица с грибами и черникой

Рис с курицей под коньячным соусом

Куриные оладьи с сыром

Курица с гречкой

Куриные крылья с рисом наивкуснейшие

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тигриная пора»

Быстрая маринованная капуста со свёклой

Торт «Загадка»

Фотографии «Куриные окорочка с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года yuvl #

17 декабря 2016 года yuvl #

3 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

21 января 2009 года Косой #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

7 февраля 2008 года lesi # (автор рецепта)

6 февраля 2008 года juli deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Думала, будет похоже на плов с курицей, но ошиблась.

Ингредиенты для «Куриные окорочка, фаршированные рисом»:

  • Окорочок куриный (без кости) — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 1/2 стак.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4489.6 ккал
белки
448.7 г
жиры
228.2 г
углеводы
163.1 г
Порции
ккал
897.9 ккал
белки
89.7 г
жиры
45.6 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
17 г
жиры
8.6 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Куриные окорочка, фаршированные рисом»:

Отвариваем рис до полуготовности.

Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Нарезаем помидоры кубиками, добавляем в сковороду к луку с морковкой и обжариваем, пока кусочки помидора не станут мягкими.

Добавляем рис и карри, перемешиваем и оставляем на огне еще пару минут.

Куриные окорочка солим, перчим, заполняем начинкой. Закалываем зубочистками.

Выкладываем в форму для запекания (или на противень), смазанную растительным маслом. Сверху промазываем майонезом.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 230 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думала, будет похоже на плов с курицей, но ошиблась.

Похожие рецепты

Рагу из курицы с баклажанами и курагой

Курица диетическая

Плов с натяжкой или рисовая каша

Картофель и курица под молочно-сырным соусом

Куриная грудка с нутом и овощами

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски

Куриные рубленые котлеты с шампиньонами

Пирог из куриных отбивных с морковью

Куриные голени в квасе и с квасом

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный «Вкусно и просто»

Маринованная семга на лавашных лепешках

Пирожные «Бутоны»

Комментарии и отзывы

9 ноября 2013 года dori_ua #

Читайте также:  Как приготовить семена укропа от запора

2 августа 2012 года reed #

2 августа 2012 года мисс #

1 августа 2012 года Gal4oNek #

1 августа 2012 года July_Kote #

1 августа 2012 года ДинСергевна #

1 августа 2012 года khamoro #

1 августа 2012 года lan4ik88 # (автор рецепта)

1 августа 2012 года khamoro #

1 августа 2012 года Демоника #

1 августа 2012 года Демоника #

1 августа 2012 года Eva Grimm #

1 августа 2012 года lan4ik88 # (автор рецепта)

1 августа 2012 года Eva Grimm #

1 августа 2012 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это — запеченные куриные окорочка с рисом и овощами в духовке.

Преимуществ тут несколько: простота — несомненно, вкусно — даже не сомневайтесь, полноценное блюдо — мясо вместе с гарниром, готовится довольно быстро, всего лишь придется сложить подготовленные продукты в форму и поставить запекаться в духовку.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

Ингредиенты:
  • Окорочок куриный – 4 шт.
  • Рис – 300 г
  • Овощи – 300 г замороженные
  • Бульон – 300 мл куриный или овощной
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

В первую очередь надо куриные окорочка натереть солью, черным перцем и раздавленным зубчиком чеснока. И оставить на время, чтобы успели замариноваться.

Шаг 2

Рис надо залить кипятком в пропорции 1:2 и проварить недолго, минут 8-10 вполне достаточно.

Шаг 3

Еще понадобятся овощи. В этом рецепте можно смело использовать любые замороженные смеси на свой вкус, выбор их теперь в магазинах довольно обширный, да и многие хозяйки замораживают овощи летом самостоятельно. Я взяла смесь моркови и зеленого горошка.

Шаг 4

Теперь смешать отваренный рис и овощную смесь. Выложить в довольно большую форму, в которой будут в дальнейшем запекаться куриные окорочка с рисом и овощами.

Шаг 5

Замаринованные куриные окорочка слегка обжарить до легкого румянца.

Шаг 6

Выложить курицу на перемешанный с овощами рис.

Шаг 7

Залить все куриным бульоном, прикрыть форму куском фольги. Остается только поставить форму в духовку, разогретую к тому времени до 180 градусов.

Шаг 8

Запекать куриные окорочка с рисом и овощами в духовке около 40 минут.

Шаг 9

Можно сразу же кормить домочадцев куриными окорочками с рисом и овощами в духовке, разложив еду по тарелкам.

Источник

Оцените статью