Как приготовить окорок молодого бычка

Говядина окорок

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом говядина окорок: 24

30 июля 2018, 19:41

19 ноября 2019, 17:53

10 февраля 2008, 16:22

09 января 2008, 22:49

21533 60 мин. 6 21 21

15 декабря 2013, 00:39

7859 180 мин. 4 17 11

10 ноября 2015, 14:05

10 октября 2017, 09:32

26 июня 2009, 19:20

16 сентября 2021, 22:13

3992 240 мин. 12 0 6

13 сентября 2021, 21:27

8437 20 мин. 2 20 40

15 октября 2011, 12:04

09 ноября 2011, 16:12

11180 90 мин. 4 54 62

29 сентября 2010, 04:54

21053 180 мин. 10 37 42

05 мая 2011, 19:42

13 января 2008, 20:20

19 марта 2013, 21:13

15 января 2009, 00:11

17321 60 мин. 0 48 83

03 июня 2008, 20:32

27 ноября 2011, 20:30

06 марта 2015, 11:30

24 августа 2012, 14:56

11685 80 мин. 10 0 4

01 ноября 2018, 19:13

15231 60 мин. 8 20 42

23 февраля 2009, 15:35

21 января 2008, 16:17

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Как приготовить телятину – 4 способа правильно и вкуснуо сделать блюда из мяса телятины

В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Какие полезные вещества содержит телятина

Данный вид мяса является богатым источником белка. Он очень легко усваивается организмом. В то же время углеводы в таком мясе практически отсутствуют. Именно поэтому телятина является одним из первых видов мяса, которое вводят в прикорм грудным детям. Ввиду отсутствия в составе углеводов и наличия маленькой доли жира, калорийность телятины составляет всего 97 ккал на 100г.

Читайте также:  Как вкусно приготовить окорок свиной с картошкой

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в таком продукте, лишний раз подтверждают его полезность. Их перечень таков:

  • витамины В (почти все представители группы),
  • витамин Е,
  • железо,
  • йод,
  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • марганец,
  • медь,
  • натрий,
  • сера,
  • фосфор,
  • фтор,
  • цинк.

Причем весь этот перечень полезных веществ, полученных из телятины, усваивается более чем на 90%. Главным условием максимально возможного сохранения всех полезных свойств продукта является его правильное приготовление.

Однако, несмотря на очевидную пользу продукта, это мясо следует с осторожностью употреблять людям с болезнями почек или суставов, т.к. в этом мясе содержаться вещества, способные ухудшить их состояние здоровья.

Как приготовить телятину – технология, чтобы получить вкусное, сочное и полезное блюдо

Наиболее популярны следующие способы приготовления данного продукта: варка, тушение, запекание и жарка. У каждого из этих способов есть свои особенности и секреты, но все их объединяет одно важное условие.

Чтобы в итоге получить вкусное, сочное и полезное блюдо, нельзя в прочесе приготовления превышать температурный режим в 180 градусов. В противном случае можно сделать мясо чересчур жестким. Солить же телятину стоит либо перед началом термической обработки, либо в самом конце приготовления блюда. Данные меры позволят сохранить все соки и большую часть полезных веществ продукта.

Как правильно отваривать (варить) телятину

Для варки более всего подходит вырезка из телятины, но и обычная мякоть также подойдет (только предварительно ее нужно тщательно очистить от сухожилий и прочего). Диетологи считают самым лучшим способом варки такого мяса в пленке.

Для этого кусок необходимо нарезать длинными полосами, посолить и добавить любимые специи. Дополнительно можно смазать горчицей.

Затем полоски мяса плотно оборачивают пищевой пленкой (можно использовать обычные целлофановые пакеты). И получившуюся упаковку отправляют прямо в кипяток.

Если для приготовления вареной телятины использовалась вырезка, то ее сразу же снимают с огня. Если же такой варке подвергалась обычная мякоть, то следует дождаться, когда бульон снова закипит.

После этого мясо также снять с огня. В обоих случаях сразу вынимать мясо из кастрюли не стоит. Она должна полежать в ней вместе с кипяченым бульоном 3 или 4 часа.

Если стоит задача отварить телятину куском, то среднее время термической обработки должно составлять один час (в зависимости от размера мякоти). Готовность куска определяют по соку, образовывающемуся в сделанном надрезе. Он должен быть чуть розоватого оттенка, а не ярко-красного.

Читайте также:  Как вкусно приготовит эскалоп

При отваривании мелких кусков, рекомендуется их погружать в кипящую, подсоленную воду со специями. Это позволит сохранить мягкость мяса. Добавлять много воды не стоит, т.к. в этом случае мясо существенно уварится и с большой вероятностью получится суховатым.

Как правильно тушить мясо телятины

При наличии грудинки или лопатки телятины лучше всего из всех способов приготовления выбрать тушение. Также сюда хорошо подойдет и обычная мякоть. Куски мяса телятины лучше предварительно слегка обжарить. В этом случае оно получится более сочным.

Телятину нужно нарезать вдоль волокон на куски необходимого размера. Однако следует учесть, что чем они крупнее, тем дольше их придется тушить.

К примеру, чтобы приготовить крупный кусок, потребуется 2 часа, в то время как мелким кусочками на это хватит и 30 минут. В большинстве случаев телятину тушат в небольшом количестве воды, однако дополнительно можно добавлять алкоголь, овощи, а также фрукты и ягоды, имеющие кислый вкус.

Как правильно запекать телятину в духовке

Считается, что запеченная телятина наиболее ярко раскрывает свой вкус. Если придерживаться принятой технологии запекания данного вида мяса, то предварительно его следует замариновать. Причем в маринаде не должно быть соли, зато помимо специй могут содержаться масла, имбирь, горчица, чеснок, алкоголь.

Для повышения калорийности блюда допускается ее оборачивание пластинами бекона или шпигование салом. Период маринования телятины непродолжительный, как правило, бывает достаточно 30 минут.

Запекать промаринованные куски лучше всего в фольге или рукаве, а за несколько минут до окончания готовки их снять, чтобы образовалась румяная корочка. Определить точное время запекания сложно.

Необходимо учитывать как размер, так и структуру мяса. Чем меньше в нем будет волокон, тем быстрее оно будет готово.

Прекращать запекать мясо в духовке следует, когда из него начнет выделяться прозрачный сок. Если этот момент упустить, то оно получится жестким. Запеченную телятину часто дополнительно глазируют. Для этого смешивают кисловатые перетертые ягоды с медом.

Как приготовить телятину на углях – “вкусное” видео на пикнике

Отличный рецепт, как вкусно приготовить отличное блюдо из телячьей ноги и лопатки для хорошей компании, на пикнике.

Как правильно жарить телятину на сковороде

По технологии приготовления допускается жарить телятину, как на обычной сковороде, так и на гриле и мангале. Совершенно спокойно ее можно готовить и на открытом воздухе. Но во всех случаях важно ее тщательно прожаривать.

В отношении этого мяса нельзя допускать наличия никакой крови. В отличие от говядины, ее вкус от этого ничуть не выиграет. Вдобавок, можно получить пищевое отравление. Главное правила жарки: из сделанного на куске надреза должен выделяться прозрачный сок.

Читайте также:  Жмых от миндального молока что приготовить

Для жарки подойдут любые мясистые части. Сначала их маринуют с маслом и подходящими специями. В отношении соли существует следующая рекомендация: если телятину планируют жарить на сковороде, то в маринад добавляется соль, во всех остальных случаях – нет.

При стандартном способе приготовления куски обжариваются по паре минут с каждой стороны на сильном огне, а затем доводятся до полной готовности в духовом шкафу. Чтобы разнообразить блюдо, мясо можно перед обжариванием обваливать в различных панировках или фламбировать (поджигать добавленный в сковороду алкоголь).

Таким образом, существует великое множество рецептов, как приготовить телятину. Придерживаясь их, даже новичку не составит труда приготовить самое вкусное, и главное, здоровое блюдо, которое не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Источник

Нежная говядина в духовке

Описание и способ приготовления:

Годится даже для атаки, если не лопать готовую морковку и лук.

Делаем так: смешиваем в посудине неполную столовую ложку оливкового масла, все подряд специи, которые годятся для говядинки, и горчицу (ну, тут уж кто как любит, но горчица тут скорее не для вкуса, а для размягчения мяска), плюс соль-перец. Как следует моем мясо, убираем лишнюю воду бумажным полотенцем и со всех-всех-всех сторон обмазываем его получившимся маринадом. Оставляем на полчасика пропитаться.

А пока режем чищенную морковку кружочками (побольше, побольше, она получается в итоге оооочень вкусная). А еще режем полукольцами лук, заливаем его яблочным уксусом и тоже оставляем мариноваться.

Через полчаса у нас все готово. Духовку разогреваем до 220-240 градусов. Не пугайтесь, это ненадолго, ничего не сгорит. На дно пакета для запекания кладем морковку, сверху — замаринованный лучок, а совсем сверху — наше мясо, прямо в маринаде.

Закрываем пакет, ставим в огнеупорную посудину на всякий случай и всю эту конструкцию отправляем в раскаленную духовку на 10-15 минут. После чего убавляем температуру до 170-180 градусов, открываем духовку на секундочку прям, охладить слегка, и запекаем еще 1,5 часа. У меня получилось так: поставила на 15 минут, убавила огонь, 1,5 часа еще пекла, раскрыла пакет, выключила духовку и так в ней и оставила до утра.

Внутри мясо розовое, но пропеченное. Режется, жуется — легко. И очень вкусное. Морковка и лук пропитались мясным соком и отлично в качестве гарнира годятся, если на круизе.

Рекомендую под это дело еще грибной соус. Шампиньоны отварить, перебить в блендере в кашу с маленькой луковкой и зубчиком чеснока, растворить ложку крахмала в воде, где варились грибы, и все это вместе прокипятить минуту-другую. Ням.

Источник

Оцените статью