- Куриные окорочка в рукаве в духовке: 2 моих любимых рецепта
- 1. Окорочка с овощами в рукаве
- Рецепт приготовления
- 2 . Запеченные окорочка в маринаде с йогуртом
- Рецепт приготовления
- Свиной окорок, запечённый в рукаве
- Ингредиенты для «Свиной окорок, запечённый в рукаве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиной окорок, запечённый в рукаве»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина, запеченная в рукаве
- Свиной окорок, запечённый в рукаве
- Запеченное мясо для ленивого пикника
- Похожие рецепты
- Мясо по-французски
- Грудинка в духовке с пикантным луком
- Сочные яблочки
- Свиные отбивные с секретом
- Запеченная свинина «Сочная»
- Бризоль из свиного фарша
- Отбивные под сырно-сливочным соусом
- Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»
- Свинина запеченая с медом и горчицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «От Катерины»
- Плавленый сыр из творога
- Печенье праздничное «Любовный пазл»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
- 1. Свиной окорок, запеченный в фольге
- 2. Свиной окорок в рукаве
- 3. Свиной окорок с яблоками в духовке
- 4. Свиной окорок с медом
- 5. Свиной окорок в соевом маринаде
- 6. Свиной окорок в красном вине
- 7. Свиной окорок с черносливом в духовке
- 8. Свиной окорок, запеченный с грибами
- 9. Свиной окорок в майонезе
- 10. Свиной окорок со сладкой корочкой
- 11. Свиной окорок на кости в духовке
- 12. Свиной окорок в пиве
- 13. Свиной окорок под сыром
- 14. Свиной окорок с картошкой и овощами
- 15. Свиной окорок в тесте
Куриные окорочка в рукаве в духовке: 2 моих любимых рецепта
Очень питательным, полезным и вкусным блюдом на обед является окорочка в рукаве. Есть много вариантов приготовления, но я неизменно чередую 2 способа, о которых расскажу далее.
Окорочка, приготовленная в духовке в рукаве, имеет много преимуществ. Во-первых, посуду не придется мыть от жира. Во-вторых, не нужно постоянно бегать переворачивать мясо с овощами и волноваться, не подгорело ли. А в-третьих, это очень полезный и сочный обед, ведь запеченное мясо и овощи гораздо полезнее жареных.
Обычно я мариную окорочка и ставлю на ночь в холодильник, но когда нет времени, то готовлю сразу. Кстати, покупать нужно средние куски курицы, они идеальны для запекания в духовке.
1. Окорочка с овощами в рукаве
Вот какие продукты мне понадобятся:
- окорочка – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- капуста – 1/3 небольшого кочана;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика (по желанию);
- майонез;
- соевый соус – 100 г.;
- специи (черный перец, куркума, смесь приправ) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления
Мою, разрезаю каждый окорочок на две части, чтобы получилось бедро и ножка. Мясо складываю в глубокую тарелку, добавляю специи, соль, соевый соус, майонез и 1 ст. л. подсолнечного масла. Руками все перемешиваю и оставляю мариноваться.
Далее нарезаю овощи. Мою и нарезаю тонкими кружочками картофель. Шинкую капусту, морковь нарезаю тонкой соломкой, болгарский перец – продольными полосками. Лук нарезаю кольцами и измельчаю чеснок. Перекладываю в отдельную тарелку, добавляю немного специй, соли и 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешиваю.
Беру рукав и выкладываю куриные бедрышки и ножки вместе с маринадом. Так курочка только выиграет и будет еще сочнее.
Рядом с куриным мясом в рукав распределяю овощи, смазываю кетчупом и скрепляю специальным зажимом, который прилагается в наборе. Кстати, если зажим затерялся, пока я возилась с овощами, тогда использую плотную нитку.
Выкладываю рукав на большую чугунную сковороду, но если она занята, использую противень. Зубочисткой прокалываю рукав в нескольких местах. Выставляю режим 180 °С и запекаю на протяжении часа. Вообще я обычно смотрю по готовности, может, уйти времени чуть меньше, а бывает, и больше.
Когда окорочка в рукаве готовы, выключаю духовку и даю постоять в тепле пару минут. Раскладываю по тарелкам овощи и курицу, посыпаю зеленью и зову родных к столу.
2 . Запеченные окорочка в маринаде с йогуртом
- окорочка – 3 шт.;
- йогурт несладкий – 500 г.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- корень сельдерея – 60 г.;
- соль – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г.;
- специи (карри, базилик, черный перец) – по вкусу;
- чеснок (можно сушеный) – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- зелень по вкусу.
Рецепт приготовления
Промываю окорочка под проточной водой, затем разрезаю на две части. Должно получиться 6 кусочков.
Лук очищаю и мелко нарезаю. Брусочками нарезаю корень сельдерея.
В глубокую тарелку выливаю йогурт, добавляю специи, подсолнечное масло, но пока не солю. Все тщательно перемешиваю.
Окорочка солю и перчу. В мясе делаю небольшие проколы в разных местах, чтобы лучше впитался маринад.
В рукав выкладываю лук вперемешку с сельдереем, поливаю йогуртом. Затем отправляю в рукав окорочка и распределяю в один слой. Сверху снова выкладываю лук и сельдерей, после чего снова поливаю маринадом.
Рукав выкладываю на противень. Зубочисткой или кончиком ножа делаю проколы в разных местах рукава. В духовке выставляю режим 180 °С. Запекаю окорочка в течение часа.
Когда блюдо будет готово, разрезаю посередине рукав и посыпаю тертым сыром. Ставлю снова в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
Окорочка в рукаве в маринаде на йогурте выкладываю на тарелочки и посыпаю зеленью.
Сочный и вкусный обед готов. Прекрасный ароматный ужин всей семье обеспечен.
Если вам понравился мой рецепт, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!
Источник
Свиной окорок, запечённый в рукаве
Очень сочный и вкусный окорок.. Спешу всех угостить в этот ЧУДНЫЙ праздник Старый Новый год. заходите, угощайтесь))
Ингредиенты для «Свиной окорок, запечённый в рукаве»:
Основной ингредиент
Маринад
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4313.8 ккал | белки 275.2 г | жиры 349.9 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал | белки 16.6 г | жиры 21.1 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Свиной окорок, запечённый в рукаве»:
Для маринада смешать Соус-маринад.
Со стальными ингредиентами маринада.
Окоорок вымыть и обсушить. Сделать несколько проколов.
Обмаззать маринадом.
И отправить в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь
Вынуть из холодильника
Положить в пакет запекания и запекать при 170С 1,5-2 часа.
Вынуть, завернуть в фольгу и оставить на 30 минут.
Приятного апетита
В этот Старый Новый год
Пожелаю снова:
Пусть он счастье принесет,
Будут все здоровы.
Пусть сбываются мечты
И желанья Ваши,
Чтобы жизнь со всех сторон
Становилась краше!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочный и вкусный окорок.. Спешу всех угостить в этот ЧУДНЫЙ праздник Старый Новый год. заходите, угощайтесь))
Другие варианты рецепта
Свинина, запеченная в рукаве
Свиной окорок, запечённый в рукаве
Запеченное мясо для ленивого пикника
Похожие рецепты
Мясо по-французски
Грудинка в духовке с пикантным луком
Сочные яблочки
Свиные отбивные с секретом
Запеченная свинина «Сочная»
Бризоль из свиного фарша
Отбивные под сырно-сливочным соусом
Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»
Свинина запеченая с медом и горчицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «От Катерины»
Плавленый сыр из творога
Печенье праздничное «Любовный пазл»
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года veronika1910 #
14 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
16 января 2018 года Wera13 #
16 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
15 января 2018 года sentyabr #
15 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Анастасия АГ #
15 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Ирушенька #
14 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
Прекрасный рецепт Зоенька .
14 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Таня-кофеманка #
14 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!
1. Свиной окорок, запеченный в фольге
Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.
Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.
2. Свиной окорок в рукаве
Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.
Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
3. Свиной окорок с яблоками в духовке
Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.
Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.
Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.
4. Свиной окорок с медом
Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.
Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке
5. Свиной окорок в соевом маринаде
Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.
Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.
Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
6. Свиной окорок в красном вине
Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.
Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.
7. Свиной окорок с черносливом в духовке
Классическое сочетание на новый лад!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.
8. Свиной окорок, запеченный с грибами
Грибы дают и аромат, и сочность блюду.
Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Слегка обжарь кусок свинины со всех сторон и выложи в форму. Потом обжарь грибы с перцем, и переложи туда же. Залей все сливками, присыпь рубленой зеленью и запекай 1,5 часа под фольгой при 180 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
9. Свиной окорок в майонезе
Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.
Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.
10. Свиной окорок со сладкой корочкой
Та самая хрустящая и румяная корочка!
Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.
Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.
11. Свиной окорок на кости в духовке
Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.
12. Свиной окорок в пиве
Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.
Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
13. Свиной окорок под сыром
Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.
Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
14. Свиной окорок с картошкой и овощами
Самый сытный и универсальный рецепт.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.
Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
15. Свиной окорок в тесте
Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.
Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник