Как приготовить окорока пакете

Содержание
  1. Куриные окорочка в рукаве в духовке: 2 моих любимых рецепта
  2. 1. Окорочка с овощами в рукаве
  3. Рецепт приготовления
  4. 2 . Запеченные окорочка в маринаде с йогуртом
  5. Рецепт приготовления
  6. Свиной окорок, запечённый в рукаве
  7. Ингредиенты для «Свиной окорок, запечённый в рукаве»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Свиной окорок, запечённый в рукаве»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Свинина, запеченная в рукаве
  12. Свиной окорок, запечённый в рукаве
  13. Запеченное мясо для ленивого пикника
  14. Похожие рецепты
  15. Мясо по-французски
  16. Грудинка в духовке с пикантным луком
  17. Сочные яблочки
  18. Свиные отбивные с секретом
  19. Запеченная свинина «Сочная»
  20. Бризоль из свиного фарша
  21. Отбивные под сырно-сливочным соусом
  22. Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»
  23. Свинина запеченая с медом и горчицей
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «От Катерины»
  26. Плавленый сыр из творога
  27. Печенье праздничное «Любовный пазл»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
  31. 1. Свиной окорок, запеченный в фольге
  32. 2. Свиной окорок в рукаве
  33. 3. Свиной окорок с яблоками в духовке
  34. 4. Свиной окорок с медом
  35. 5. Свиной окорок в соевом маринаде
  36. 6. Свиной окорок в красном вине
  37. 7. Свиной окорок с черносливом в духовке
  38. 8. Свиной окорок, запеченный с грибами
  39. 9. Свиной окорок в майонезе
  40. 10. Свиной окорок со сладкой корочкой
  41. 11. Свиной окорок на кости в духовке
  42. 12. Свиной окорок в пиве
  43. 13. Свиной окорок под сыром
  44. 14. Свиной окорок с картошкой и овощами
  45. 15. Свиной окорок в тесте

Куриные окорочка в рукаве в духовке: 2 моих любимых рецепта

Очень питательным, полезным и вкусным блюдом на обед является окорочка в рукаве. Есть много вариантов приготовления, но я неизменно чередую 2 способа, о которых расскажу далее.

Окорочка, приготовленная в духовке в рукаве, имеет много преимуществ. Во-первых, посуду не придется мыть от жира. Во-вторых, не нужно постоянно бегать переворачивать мясо с овощами и волноваться, не подгорело ли. А в-третьих, это очень полезный и сочный обед, ведь запеченное мясо и овощи гораздо полезнее жареных.

Обычно я мариную окорочка и ставлю на ночь в холодильник, но когда нет времени, то готовлю сразу. Кстати, покупать нужно средние куски курицы, они идеальны для запекания в духовке.

1. Окорочка с овощами в рукаве

Вот какие продукты мне понадобятся:

  1. окорочка – 3 шт.;
  2. картофель – 4 шт.;
  3. капуста – 1/3 небольшого кочана;
  4. морковь – 1 шт.;
  5. сладкий перец – 1 шт.;
  6. луковица – 1 шт.;
  7. чеснок – 3 зубчика (по желанию);
  8. майонез;
  9. соевый соус – 100 г.;
  10. специи (черный перец, куркума, смесь приправ) – по вкусу;
  11. соль – по вкусу;
  12. кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  13. подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  14. зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления

Мою, разрезаю каждый окорочок на две части, чтобы получилось бедро и ножка. Мясо складываю в глубокую тарелку, добавляю специи, соль, соевый соус, майонез и 1 ст. л. подсолнечного масла. Руками все перемешиваю и оставляю мариноваться.

Далее нарезаю овощи. Мою и нарезаю тонкими кружочками картофель. Шинкую капусту, морковь нарезаю тонкой соломкой, болгарский перец – продольными полосками. Лук нарезаю кольцами и измельчаю чеснок. Перекладываю в отдельную тарелку, добавляю немного специй, соли и 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешиваю.

Беру рукав и выкладываю куриные бедрышки и ножки вместе с маринадом. Так курочка только выиграет и будет еще сочнее.

Рядом с куриным мясом в рукав распределяю овощи, смазываю кетчупом и скрепляю специальным зажимом, который прилагается в наборе. Кстати, если зажим затерялся, пока я возилась с овощами, тогда использую плотную нитку.

Выкладываю рукав на большую чугунную сковороду, но если она занята, использую противень. Зубочисткой прокалываю рукав в нескольких местах. Выставляю режим 180 °С и запекаю на протяжении часа. Вообще я обычно смотрю по готовности, может, уйти времени чуть меньше, а бывает, и больше.

Когда окорочка в рукаве готовы, выключаю духовку и даю постоять в тепле пару минут. Раскладываю по тарелкам овощи и курицу, посыпаю зеленью и зову родных к столу.

Читайте также:  Как приготовить рыбу если она уже с душком

2 . Запеченные окорочка в маринаде с йогуртом

  1. окорочка – 3 шт.;
  2. йогурт несладкий – 500 г.;
  3. лук репчатый – 2 шт.;
  4. корень сельдерея – 60 г.;
  5. соль – по вкусу;
  6. твердый сыр – 100 г.;
  7. специи (карри, базилик, черный перец) – по вкусу;
  8. чеснок (можно сушеный) – 3 зубчика;
  9. подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  10. зелень по вкусу.

Рецепт приготовления

Промываю окорочка под проточной водой, затем разрезаю на две части. Должно получиться 6 кусочков.

Лук очищаю и мелко нарезаю. Брусочками нарезаю корень сельдерея.

В глубокую тарелку выливаю йогурт, добавляю специи, подсолнечное масло, но пока не солю. Все тщательно перемешиваю.

Окорочка солю и перчу. В мясе делаю небольшие проколы в разных местах, чтобы лучше впитался маринад.

В рукав выкладываю лук вперемешку с сельдереем, поливаю йогуртом. Затем отправляю в рукав окорочка и распределяю в один слой. Сверху снова выкладываю лук и сельдерей, после чего снова поливаю маринадом.

Рукав выкладываю на противень. Зубочисткой или кончиком ножа делаю проколы в разных местах рукава. В духовке выставляю режим 180 °С. Запекаю окорочка в течение часа.

Когда блюдо будет готово, разрезаю посередине рукав и посыпаю тертым сыром. Ставлю снова в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.

Окорочка в рукаве в маринаде на йогурте выкладываю на тарелочки и посыпаю зеленью.

Сочный и вкусный обед готов. Прекрасный ароматный ужин всей семье обеспечен.

Если вам понравился мой рецепт, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Свиной окорок, запечённый в рукаве

Очень сочный и вкусный окорок.. Спешу всех угостить в этот ЧУДНЫЙ праздник Старый Новый год. заходите, угощайтесь))

Ингредиенты для «Свиной окорок, запечённый в рукаве»:

Основной ингредиент

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4313.8 ккал
белки
275.2 г
жиры
349.9 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
16.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свиной окорок, запечённый в рукаве»:

Для маринада смешать Соус-маринад.

Со стальными ингредиентами маринада.
Окоорок вымыть и обсушить. Сделать несколько проколов.
Обмаззать маринадом.
И отправить в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь

Вынуть из холодильника
Положить в пакет запекания и запекать при 170С 1,5-2 часа.

Вынуть, завернуть в фольгу и оставить на 30 минут.
Приятного апетита

В этот Старый Новый год
Пожелаю снова:
Пусть он счастье принесет,
Будут все здоровы.

Пусть сбываются мечты
И желанья Ваши,
Чтобы жизнь со всех сторон
Становилась краше!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сочный и вкусный окорок.. Спешу всех угостить в этот ЧУДНЫЙ праздник Старый Новый год. заходите, угощайтесь))

Другие варианты рецепта

Свинина, запеченная в рукаве

Свиной окорок, запечённый в рукаве

Запеченное мясо для ленивого пикника

Похожие рецепты

Мясо по-французски

Грудинка в духовке с пикантным луком

Сочные яблочки

Свиные отбивные с секретом

Запеченная свинина «Сочная»

Бризоль из свиного фарша

Отбивные под сырно-сливочным соусом

Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»

Свинина запеченая с медом и горчицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «От Катерины»

Плавленый сыр из творога

Печенье праздничное «Любовный пазл»

Комментарии и отзывы

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года veronika1910 #

14 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

16 января 2018 года Wera13 #

16 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

15 января 2018 года sentyabr #

15 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

15 января 2018 года Анастасия АГ #

15 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

14 января 2018 года Ирушенька #

14 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

14 января 2018 года khris n2011 #

Прекрасный рецепт Зоенька .

Читайте также:  Как приготовить кунжут для салата

14 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

14 января 2018 года Таня-кофеманка #

14 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

1. Свиной окорок, запеченный в фольге

Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.

Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.

2. Свиной окорок в рукаве

Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

3. Свиной окорок с яблоками в духовке

Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.

Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.

4. Свиной окорок с медом

Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.

Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

5. Свиной окорок в соевом маринаде

Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.

Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

6. Свиной окорок в красном вине

Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

7. Свиной окорок с черносливом в духовке

Классическое сочетание на новый лад!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.

Читайте также:  Как приготовить вкусный заварной крем для торта медовик

8. Свиной окорок, запеченный с грибами

Грибы дают и аромат, и сочность блюду.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Слегка обжарь кусок свинины со всех сторон и выложи в форму. Потом обжарь грибы с перцем, и переложи туда же. Залей все сливками, присыпь рубленой зеленью и запекай 1,5 часа под фольгой при 180 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

9. Свиной окорок в майонезе

Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.

Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.

10. Свиной окорок со сладкой корочкой

Та самая хрустящая и румяная корочка!

Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.

Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.

11. Свиной окорок на кости в духовке

Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.

12. Свиной окорок в пиве

Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.

Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

13. Свиной окорок под сыром

Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

14. Свиной окорок с картошкой и овощами

Самый сытный и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

15. Свиной окорок в тесте

Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью