Как приготовить окорока с шампиньонами

Содержание
  1. Рецепты Окорочка с грибами
  2. Запеченные окорочка с грибами
  3. Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
  4. Фаршированные грибами окорочка
  5. Окорочка, фаршированные грибами
  6. Окорочка с грибами в духовке
  7. Фаршированные окорочка с грибами и орехами
  8. Фаршированные грибами окорочка
  9. Куриные окорочка фаршированные рисом и грибами
  10. Фаршированные куриные окорочка с грибами
  11. Куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами
  12. Куриные окорочка, фаршированные грибами
  13. Окорочка с грибами
  14. Фаршированные куриные окорочка с грибами
  15. Куриные окорочка, фаршированные грибами
  16. Куриные окорочка фаршированные грибами, изюмом и орехами.
  17. Окорочка запеченные с грибами и сыром
  18. Окорочок фаршированный картофелем и грибами
  19. Запеченная курица с овощами и грибами
  20. Кролик с белыми грибами
  21. Окорочка с грибами в духовке запеченные в сметане
  22. Окорочка в духовке рецепт с фото

Рецепты Окорочка с грибами

Запеченные окорочка с грибами

Лук репчатый — 2 головки

Шампиньоны — 300 г

Куриные окорочка — 1 кг

Перец черный молотый — 5 г

Оливковый майонез — по вкусу

Окорочка освободить от костей, отбить. Уложить на смазанный маслом противень.

Грибы нарезать, обжарить.

Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Окорочок куриный — 3 шт

Окорочка разрезать с одной стороны вдоль, слегка отбить, посолить и поперчить.

Приготовить начинку: обжарить грибы с мелко нарезанной луковицей.

Картофель отварить, сделать из него пюре.

Смешать картофель с грибами. Разложить на каждый окорочок немного начинки.

Фаршированные грибами окорочка

Растительное масло для жарки

Шампиньоны — 300 г

VEGETA Приправа для курицы — по вкусу

VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами — по вкусу

Окорочок бескостный — 4 штуки

Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. В конце приготовления добавить «VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами».

Бескостные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать по вкусу «VEGETA Приправа для курицы».

Окорочка, фаршированные грибами

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Окорочок куриный — 4 шт

Возьмите куриные окорочка и аккуратно снимите кожицу. Мясо отделите от косточек, нарежьте кубиками

И смешайте с сырым яйцом.

Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжарьте на сливочном масле.

Окорочка с грибами в духовке

Соль, перец, специи — По вкусу

Шампиньоны — 100 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 20 Миллилитров

Окорочка — 2 Килограмма

Куриные окорочка промойте, удалите перья и все лишнее. Уложите на противень или в форму для запекания.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Шампиньоны тоже нарезать.

Мясо хорошо посолить, поперчить и сдобрить специями. Распределите специи по всему мясу.

Фаршированные окорочка с грибами и орехами

4 окорочка,300 г шампиньонов,100 г грецких орехов,пучок петрушки и укропа,1 большая луковица

С окорочков аккуратно снять кожу,оставлив «пяточку» на конце.Отделить мясо от костей,срезать лишний жир,прокрутить пару раз в мясорубке,добавить соль,перец.Лук мелко порезать и обжарить минуты 3,затем добавить мелконарезанные грибы и жарить еще минут 5.Затем выложить фарш и жарить до готовности.Орехи измельчить в блендере,зелень мелко порубить,смешать с гото.

Фаршированные грибами окорочка

2 крупных окорочка с целой кожицей,

200 гр. свежих грибов (вешенка, шампиньоны),

несколько перьев зеленого лука,

1/5 часть батона.

Читайте также:  Как приготовить фруктовое пиво

Снимаем кожу с окорочка чулком и обрубаем кость. Отделяем мясо от кости и измельчаем на мясорубке, или режем очень мелко. Морковь нарезаем мелким кубиком. Грибы режем и обжаривем вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла. Размачиваем и отжимаем батон.

Молотое куриное мясо, обжаренные грибы и морковь, размоченный батон выкладываем в миску, д.

Куриные окорочка фаршированные рисом и грибами

350 грамм грибы

1-2 штук луковица

3 штук куриные окорочка

Куриные окорочка фаршированные рисом и грибами . Очень вкусно , красиво, необычно ! Фаршировать окорочка не сложно, продукты все доступные.

Для приготовления куриных окорочков фаршированных рисом и грибами необходимо сначала снять кожу с окорочка. Сделать это легко! Аккуратно подрезаем пленочки на которых держится кожа, дойдя до сустава обрубаем, оставляя е.

Фаршированные куриные окорочка с грибами

масло растительное – для фритюра

4 куриных окорочка

80 г панировочных сухарей

щепотка тертого мускатного ореха

4 ст. л. сливок жирностью 20%

С помощью острого ножа осторожно снять кожу с окорочков. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок 1 яйца, далее взбивать его вилкой 15 мин., постепенно подливая сливки. Шампиньоны мелко нарубить ножом, добавить в фарш. Приправить солью и мускатным орехом, хорошо перемешать. Полученной массой нафарширова.

Куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами

6 куриных окорочков без косточек

масло растительное – 4 ст.л.

картофель – 3 шт

40 г сухих белых грибов

лук репчатый – 1 луковица

Грибы промыть и замочить в кипятке на 10 мин. Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить от кожуры. Размять картофель в пюре, посолить по вкусу.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить .

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Репчатый лук — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Куриные окорочка — 3 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Сыр голландский — 100 Грамм

Шампиньоны помойте, порежьте пластинами. Лук почистите, измельчите.

Обжарьте грибы на масле в сковороде, помешивая. Как испарится вся влага, добавьте к ним лук. Немного посолите. Жарьте вместе 5 минут, затем охладите смесь.

Теперь нужно отделить кость от куриного мяса, оставив небольшую часть в конце ножки. Также снимите шкуру как «чулок». Разрежьте окорок вдо.

Окорочка с грибами

Тимьян — По вкусу

Сливочное масло — 20 Грамм

Окорочка — 1 Штука

Цветная капуста — 1 Штука

Чеснок — 4 Зубчика

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Бульон — 1 Ст. ложка

Розмарин — 2 Штуки

1. Вымойте окорок и вытрите его, затем посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите мясо и обжаривайте 6-8 минут.

2. Переложите куриный окорок в форму для запекания, добавьте веточку розмарина и полейте оливковым маслом. Отправьте на 20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

3. Вымойте цветную капусту и разберите е.

Фаршированные куриные окорочка с грибами

Куриные окорочка — 6 Штук

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Грибы (вёшенки) — 300 Грамм

Читайте также:  Как приготовить кимчи домашних условиях по корейски

1. Вымойте окорочка и высушите бумажным полотенцем. Аккуратно снимите с ножки кожу до основания сустава, стараясь не повредить ее.

2. Затем отрежьте часть ножки таким образом, чтобы отделить кожу и сустав. Сделать это можно при помощи острого ножа или специальных ножниц.

3. Проделайте эту процедуру со оставшимися окорочками. Затем отделите мясо от костей. Кост.

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Зелень — 5 веточ.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Окорочок куриный — 4 шт

Сухари панировочные — 70 г

Масло сливочное — 30 г

Вот всё, что нам понадобится.

Для начала удаляем косточку из всех четырёх окорочков. Разрезаем куриную ножку вдоль по косточке, а затем счищаем мясо с косточек, продвигаясь к суставу. И в конце отделяем сустав от мяса. Не пугайтесь, это очень легко, просто и быстро. Нож должен быть очень острым.

Окорочка подготовлены, теперь займёмся начинкой.

Лук нарезать мелк.

Куриные окорочка фаршированные грибами, изюмом и орехами.

2 крупных куриных окорочка

1 ст. л. измельчённой свежей петрушки

6 ст. л. растопленного сливочного масла

75 гр. измельчённых шамриньонов

1 ст. л. измельчённого свежего базилика

1/2 ч л. сушёного чабреца

1 стакан портвейна

1 небольшая мелко нарезанная луковица

1/2 стакана измельчённых грецких орехов

1/3 стакана изюма

1 ст. л. орехового масла

1/2 стакана свежих хлебных крошек

1 большой измельчённый стебель сельдерея

Разогрейте духовку до 180*.

Взьмите куриные окорочки, снимите с них шкуру.

Обдерите всё мясо с костей, пропустите мясо через мясорубку и разложите внутри шкуры.

Приготовьте начинку по рецепту.

Уложите на фарш, скрепите зубочистками.

Налейте в маленькую мисочку портвейн, положите в него изюм и оставте на пол часа.

Разогрейте ореховое масло в с.

Окорочка запеченные с грибами и сыром

Приправа к курице

Окорочка бескостные – 1,5 кг (можно взять поменьше, у меня просто семья большая)

Сметана жирная 20% — 2 ст. л.

Грибы (любые: свежие вешанки или шампиньоны, можно замороженные) – 500 гр.

На гарнир: картофель

Сыр твердый – 300 гр.

Для украшения: зеленый лук, бочковые огурчики, помидоры

Приближается праздник наших мужчин, День защитника отечества и в этот день мы должны особенно баловать своих мужчин, пуще прежнего, так сказать, ибо балуем мы их ежедневно. А потому это добротное основное блюдо для настоящих мужчин. Постящимся, сидящим на диете, и считающим калории, просьба отодвинуться от экрана.

Блюдо это придумала, когда нужно было быстро.

Окорочок фаршированный картофелем и грибами

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 2 шт

Окорочок куриный — 2 шт

Сломать окорочок в суставе.

На нижней части окорочка (голень) сделать круговой разрез вокруг кости (чуть выше сустава, после которого начиналась бы лапа). Берём за край кости и, прокручивая, вытягиваем кость. Если кожа и сухожилия были хорошо подрезаны, кость отделяется и вытягивается очень быстро и легко.

Запеченная курица с овощами и грибами

Брокколи — 400 г

Картофель — 4 шт

Сыр голландский — 200 г

Окорочок куриный — 5 шт

Грибы мелко порежем, окорочка как можно старательней разберем на части и отделим мясо.

Пожарим грибы до готовности в небольшом количестве оливкового масла

Читайте также:  Зубатка стейки замороженные быстро приготовить

Переложим со сковороды грибы и обжарим на ней курицу до полуготовности. Посолим, поперчим ее, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом.

Картошку порежем мелкими кубиками, брокколи порежем тоже мелко

Кролик с белыми грибами

60 г сливочного масла

100 г размороженных белых грибов

200 мл куриного бульона

1 кг окорочков кролика

оливковое масло соль

4 куска хлеба и 80 г пармской ветчины для подачи

50 мл сухого белого вина

5 веточек свежего тимьяна

Из окорочков кролика извлеките кости. Мелко нарежьте грибы и нафаршируйте ими ножку, посолите, поперчите. Обвяжите ножки кулинарной нитью.

На разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна и ножки кролика, обжарьте до золотистой корочки. Влейте вино и выпарьте его.

Добавьте бульон, затем очищенную спаржу и .

Источник

Окорочка с грибами в духовке запеченные в сметане

Вы не знаете, что приготовить на ужин. Приготовьте окорочка в духовке с хрустящей корочкой. Это отличное блюдо для всей семьи. Курица на вкус получается очень нежной и сочной, сметанный соус придает нежный сливочный вкус и делает корочку хрустящей. Грибы отлично сочетаются с курицей. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Пред подачей на стол вы можете посыпать натертым сыром, он придаст сырный вкус. На гарнир вы можете подать картофельное пюре, крупы, макароны.

Окорочка в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриный окорок – 3 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л
  • Мука – 1ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Паприка – щепотка
  • Молотый мускатный орех — щепотка

Приготовление

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: окорочка, шампиньоны, лук, сметана, специи.

Окорочок промоем, разрежем на две части.

Приправим солью, черным молотым перец, мускатным орехом.

Кладем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шампиньоны промоем под проточной водой и тонко нарежем. Лук очистим и нарежем на полукольца.

Теперь, сделаем сметанную заливку. В миску наливаем сметану, добавляем соль, паприку, черный молотый перец. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Добавляем муку, перемешиваем смесь до однородности.

Выкладываем лук и грибы к мясу.

Заливаем мясо сметаной и ставим выпекаться в духовку на один час при температуре 200С.

Достаем курочку в сметане на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы

  1. Чтобы окорочка быстро разморозились, размораживайте их в холодной воде.
  2. Куриное мясо перед приготовлением обязательно промойте и осушите.
  3. Если курочку предварительно замариновать, оно получится намного вкуснее.
  4. Обязательно приправьте мясо специями: куркумой, черным молотым перцем, паприкой, базилик или свежей зеленью.
  5. Готовностью мяса проверяйте с помощью вилки или ножа. После прокола, должна появиться прозрачная жидкость.
  6. Чтобы блюдо из куриных окорочков получилось менее жирным, снимите с мяса кожицу.
  7. Шампиньоны тщательно промойте и не очищайте. Нарезайте их на крупные кусочки, так как грибы очень быстро готовятся.
  8. Овощи вы можете добавить любые на ваш вкус.
  9. Запекать курицу нужно при температуре не выше 220С градусов, а оптимальной считается 180-200С. Тогда она равномерно пропечется и будет сочной и нежной.
  10. Чтобы корочка не сгорела, можно прикрыть верх фольгой.

Источник

Оцените статью