- Диетическая окрошка без картошки: рецепты, советы
- Тонкости технологии
- Окрошка на кефире без картошки с куриной грудкой
- Окрошка с зеленым горошком без колбасы и картошки
- Витаминная освежающая окрошка с мятой и черемшой без картошки
- Окрошка без картошки с помидорами и говядиной
- Сытная, но диетическая окрошка без картошки с кефиром
- Окрошка с болгарским перцем без картошки на минеральной воде
- Готовим окрошку без картошки – самые простые и вкусные рецепты национального русского блюда
- Классическая окрошка без картошки на квасе с мясом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт окрошки на кефире без добавления картофеля – любимое блюдо на лето
- Что понадобится:
- Как готовить
- Окрошка без картошки с редиской – самый популярный рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим окрошку без картошки на айране с сосисками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить окрошку без картофеля на простокваше в домашних условиях
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сытная окрошка с зелёным горошком. Готовим на молочной сыворотке без картофеля
- Что понадобится:
- Как готовить
- Грибная окрошка без картошки – рецепт для всех любителей солёных грибочков
- Что понадобится:
- Как готовить
- Диетическая окрошка без картофеля и колбасы на кефире
- Что понадобится:
- Как готовить
- Простая окрошка с редисом и колбасой на квасе без картофеля
- Что понадобится:
- Как готовить
- Чем ещё можно заменить картофель в окрошке
Диетическая окрошка без картошки: рецепты, советы
Окрошка, если ее сделать без большого количества яиц, сметаны или майонеза, является низкокалорийным кушаньем. Существуют даже планы питания для похудения, основанные на употреблении этого холодного супа. Но даже если вы не намерены садиться на диету, а лишь придерживаетесь принципов здорового питания, вам стоит обратить внимание на рецепты, по которым окрошка готовится без картошки. Без этого овоща блюдо становится еще более легким и полезным. При этом вариантов окрошки без картофеля существует так много, что она вряд ли кому сможет надоесть.
Тонкости технологии
Даже без картошки окрошка может оказаться довольно калорийной и не слишком полезной. Для того чтобы этот холодный суп вышел у вас по-настоящему диетическим и вкусным, примите несколько советов.
- Калорийность окрошки повышается, если в нее положить много жирных продуктов: сметаны, майонеза, яиц, отварной свинины. Также не стоит ожидать, что суп выйдет легким, если навести его на кефире, не разбавленном водой.
- Если сметана, яйца, нежирная колбаса или ветчина, говядина в диетической окрошке присутствовать могут, пусть и в умеренном количестве, то копченостям там точно не место. Людям с язвенными заболеваниями желудка придется отказаться и от включения в состав окрошечной заправки горчицы, хрена и чеснока. К слову сказать, людям с указанными недугами вообще целесообразно отказаться от окрошки в пользу других супов, так как она, как ни крути, все-таки кисловата.
- Зелень и свежие овощи, составляющие основу окрошки, содержат большое количество клетчатки, что полезно для пищеварения. Клетчатка способствует мягкому очищению кишечника и похудению. К тому же зелень содержит огромное количество ценных микро- и макроэлементов, а огурцы помогаю нормализовать водно-солевой баланс. Их в окрошку можно класть щедро, не беспокоясь, что она из-за этого станет слишком густой.
- Очищать овощи для окрошки нет необходимости. Именно в кожуре содержится больше всего витаминов и клетчатки. К тому же неочищенные овощи в холодном супе смотрятся намного ярче и аппетитней.
- Если вы беспокоитесь, что окрошка без картошки выйдет недостаточно сытной, замените ее репой, добавьте в суп чуть больше нежирного мяса и свежих овощей.
Классическая окрошка делается на квасе, в деревнях это блюдо иногда даже называют «квасом». Однако сегодня этот холодный суп делают и на кисломолочных продуктах, и на минеральной воде. Так что люди, соблюдающие диету для похудения, смогут найти совсем низкокалорийные варианты этого и без того легкого кушанья.
Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или боретесь с лишним весом, вам стоит также попробовать приготовить окрошку со свеклой.
Окрошка на кефире без картошки с куриной грудкой
- огурец – 0,3 кг;
- шпинат – 30 г;
- укроп – 30 г;
- петрушка – 30 г;
- зеленый лук – 30 г;
- чеснок (не обязательно) – 1 зубчик;
- орехи (не обязательно) – 30 г;
- нежирный кефир или другой кисломолочный продукт – 1 л.
- Зелень помойте, обсушите салфеткой, порежьте. Положите в емкость блендера.
- Огурец нарежьте кубиками средней величины, положите к зелени.
- Включите блендер, превратите его содержимое в однородную зеленую массу.
- Орехи измельчите до состояния порошка в ступке или любым другим способом. Чесночный зубчик пропустите через пресс. Добавьте орехи и чеснок к зеленой массе, переложив ее в миску.
- Влейте в миску кефир. Перемешайте.
Уберите миску с болгарским холодным супом в холодильник. Через полчаса, когда он в достаточной степени настоится, его можно будет разлить по тарелкам и подать к столу.
Окрошка с зеленым горошком без колбасы и картошки
- огурцы – 0,3 кг;
- редис – 100 г;
- отварной или консервированный зеленый горошек – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- укроп – 20 г;
- сметана – 80 мл;
- столовая горчица – 10 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- белый квас – 1,5 л;
- соль – по вкусу.
- Подготовьте ингредиенты, отварив и остудив яйца, горошек, а также помыв и обсушив овощи, зелень.
- Овощи и яйца нарежьте на куски размером с горошину. Зелень мелко порубите и разотрите с горчицей и солью.
- Смешайте овощи, яйца, зеленый горошек и зелень. Залейте их холодным квасом, хорошо перемешайте.
Разлив окрошку по тарелкам, положите в каждую небольшую ложку сметаны.
Витаминная освежающая окрошка с мятой и черемшой без картошки
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- листовой салат – 0,2 кг;
- черемша – 50 г;
- мята – 50 г;
- сметана – 100 мл;
- яйцо куриное (не обязательно) – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- окрошечный квас – 1,5 л.
- Помойте зелень и огурцы. Если планируете использовать яйца, отварите их и остудите.
- Мелко порубите зелень. Огурцы нарежьте соломкой. Перемешайте огурцы с зеленью, посолите и поперчите, заправьте сметаной.
- Разведите зеленую массу квасом, охладите.
Разлив окрошку по тарелкам, украсьте каждую порцию ломтиками вареных яиц.
Окрошка без картошки с помидорами и говядиной
- отварная говядина – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- огурцы – 150 г;
- помидоры – 150 г;
- зеленый лук, укроп, петрушка и базилик – по 20-30 г;
- соль – по вкусу;
- кефир, вода – по 0,5 л.
- Зелень мелко порежьте, потолките с солью. Пустив сок, зелень сделает окрошку более ароматной и равномернее в ней распределится.
- Огурцы натрите. Смешайте с зеленью.
- Добавьте мелко порезанную отварную говядину.
- Разведите получившуюся массу кефиром, смешанным с окрошкой. Уберите емкость с холодным супом в холодильник – пусть кушанье настоится.
Остается разлить окрошку по тарелкам и разложить по ним дольки помидоров и вареного яйца.
Сытная, но диетическая окрошка без картошки с кефиром
- отварное куриное мясо – 0,2 кг;
- огурцы – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- творог – 100 г;
- молочная сыворотка – 0,5 л.
- Творог пропустите через сито. Можно использовать домашний, полученный из молока или кефира, тем более что сыворотка нам тоже пригодится.
- Огурцы, вареные яйца и готовую курятину мелко покрошите ножом.
- Творог разведите охлажденной сывороткой и получившуюся жидкую смесь влейте к порубленным яйцам, курице, огурцам.
Перемешайте суп, позвольте ему полчаса постоять в холодильнике, после чего можете разливать его по тарелкам и приглашать едоков к столу.
Окрошка с болгарским перцем без картошки на минеральной воде
- огурцы – 0,3 кг;
- редис – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- сметана – 100 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- минеральная вода (газированная или нет, зависит от ваших предпочтений) – 1,5 л;
- соль – по вкусу.
- Все входящие в состав окрошки овощи помойте, обсушите, мелко порежьте.
- Добавьте нарезанные небольшими кубиками вареные яйца.
- Мелко порубите зеленый лук и соедините его с другими компонентами.
- Добавьте сметану и выжатый из половины лимона сок, а также немного соли.
- Перемешайте, получив массу, напоминающую салат.
- Залейте «салат» минералкой и хорошо перемешайте.
Если вы хотите, чтобы пузырьки чувствовались в окрошке, подавать к столу ее нужно сразу же после приготовления. Однако для пищеварения будет лучше, если вы сначала подождете, пока не выйдут все газы, и только после этого приступите к трапезе.
Картошка содержит достаточно много быстрых углеводов, за что ее не слишком любят сторонники здорового питания, диабетики и люди, мечтающие похудеть. Традиционный русский холодный суп вполне можно приготовить без этого продукта. Окрошка без картошки получается легкой и полезной, помогает сбросить лишний вес. При этом она не так уж и плохо насыщает, особенно если ее сделать с добавлением отварного мяса, яиц.
Источник
Готовим окрошку без картошки – самые простые и вкусные рецепты национального русского блюда
Окрошка – вкусное и простое блюдо, которое как ни одно другое поможет восстановить силы и остудит в летнюю жару. Относится она к холодным супам. И каждая хозяйка в своей кулинарной книге имеет парочку отменных рецептов.
Однако не всегда рецепт окрошки предполагает использование картофеля. Хотя многие убеждены, что без этого ингредиента просто не обойтись. Несмотря на отсутствие этого ингредиента, окрошка получается сытной, вкусной и густой. Ведь сюда можно положить яйца, мясо, репу, колбасу, огурцы, зелень и другие ингредиенты.
Самая вкусная окрошка без картошки
Приготовить вкусную окрошку сможет каждая хозяйка. Дело это не хитрое, а ингредиенты всегда есть под рукой. Да и варить ничего не нужно, в отличие от приготовления других блюд. Главное – всё порезать, залить квасом, кисломолочным напитком или минералкой, и готово!
Классическая окрошка без картошки на квасе с мясом
Классическая окрошка – любимый холодный суп для жаркого лета. Готовится быстро, просто, но только в том случае, если у вас уже есть заранее сваренное мясо. Благодаря этому ингредиенту блюдо получается питательным, сытным.
Что понадобится:
- Мясо отварное – 300 грамм.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Редиска – 5 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Любая зелень – 100 гр.
- Сметана – 4 столовые ложки.
- Горчица – чайная ложка.
- Квас – 2 литра.
- Соль и чёрный молотый перец – на свой вкус.
Мясо вы можете брать любое – курицу, говядину, свинину. Здесь всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Как готовить
Мясо, заранее отваренное, остудить, порезать на мелкие кусочки.
Овощи, зелень промыть под проточной водой. Обязательно обтереть, например, бумажным полотенцем.
Всю заранее помытую зелень порубить на мелкие кусочки. А овощи порезать на кубики небольшого размера.
Если хотите, с редиски можно счистить шкурку. Но тогда окрошка не получится такой красивой и аппетитной.
Зелень посолить, немного потолочь так, чтобы она дала сок. Она сделает окрошку намного вкуснее.
В миску выложить мясо, порезанные на кубики заранее отваренные яйца.
Сюда же выложить овощи, зелень. Всё перемешать.
В отдельной миске сметану перемешать с горчицей, выложить в общую миску, где мы готовим окрошку.
Влить квас, перемешать, посолить, поперчить по желанию.
Готовое блюдо поместить в холодильник примерно на 30 минут. За это время она охладится и настоится. Подавать в индивидуальных тарелках к общему столу на обед или ужин.
Рецепт окрошки на кефире без добавления картофеля – любимое блюдо на лето
Если вам больше по душе вкусная, но лёгкая еда, то можете смело отдать предпочтение окрошке с куриным мясом без добавления картофеля. Получается вкусно, готовится быстро, а вместо кваса в качестве заправки можно использовать минералку, кефир, ряженку.
Что понадобится:
- Куриное мясо отварное – 200 г.
- Горчица «Русская» — чайная ложечка.
- Кефир – 1 литр.
- Вода – 1 литр.
- Лимон – половинка цитрусового.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Лук зелёный – по вкусу.
- Огурцы свежие – 4 штуки.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Кроме заранее отваренного мяса, подготовить следует и яйца. Их сложить в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить около 10 минут.
Как готовить
Отварное мясо курицы порезать на мелкие кусочки – кубики.
Яйца очистить, порезать на мелкие кусочки.
Зелень промыть под проточной водой, просушить, нашинковать.
Огурцы помыть, не очищая кожуры, порезать на кубики или же мелкую соломку.
Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску.
Укроп измельчить, соединить с солью, немного придавить, также переложить к другим ингредиентам.
В другую тарелку выложить горчицу, развести её половиной указанного количества кефира. Добавить сюда же сок лимона, всё перемешать.
Вылить в окрошку, влить оставшуюся порцию кефира, перемешать.
Если получилось слишком густо, то можно добавить немного бульона, в котором варилось мясо.
Поместить окрошку в холодильник на 30 минут. Это не только охладит её, но даст настояться. Подавать к столу в индивидуальных тарелках для супа.
Окрошка без картошки с редиской – самый популярный рецепт
Если вам по вкусу мясная окрошка, и вы предпочитаете добавлять в неё редис, то этот рецепт обязательно придётся вам по душе. Вкусный холодный суп, который отлично подходит для жарких летний дней, и его с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети.
Что понадобится:
- Отварное мясо – 200 грамм.
- Ветчина высокого качества – 200 грамм.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Редиска – 6 штук.
- Зелёный лук – по вкусу.
- Хрен свежий тёртый – по вкусу.
- Сметана – 4 столовые ложки.
- Белый квас – 2 литра.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Это блюдо получается с ярким, насыщенным вкусом. А добавление мяса и ветчины делает его калорийным и питательным.
Как готовить
Отварное мясо порезать на мелкие кубики.
То же самое сделать с ветчиной.
Причём желательно сделать так, чтобы оба продукта были порезаны на кусочки одинакового размера.
Огурцы помыть, порезать соломкой.
Выложить в кастрюлю мясо, колбасу, огурцы, зелень. Сюда же добавьте тёртый хрен.
Сваренные яйца почистить, измельчить. Выложить к общим продуктам.
Редиску помыть, не очищая от кожицы, порезать на полукружочки.
Добавить сметану, залить всё квасом, посолить, добавить измельчённый укроп. Перемешать, поставить в холодильник для настаивания примерно на 1 час.
Подавать в суповых тарелках с чёрным бородинским хлебом.
Готовим окрошку без картошки на айране с сосисками
Если вы уже пробовали это блюдо на квасе, сметане и кефире, то почему бы не воспользоваться новым рецептом и не приготовить окрошку на айране? Купить этот кисломолочный продукт можно практически в любом магазине. а вкус у готового блюда получается очень насыщенный и богатый.
Что понадобится:
- Айран – 1 литр.
- Молочные сосиски – 4 штуки.
- Крупный редис – 5 штук.
- Свежие огурцы – 3 шт.
- Шпинат свежий – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Мята – пара листочков.
- Лук зелёный – по вкусу.
- Яйца – 4 штуки.
- Соль – по вкусу.
Что касается соуса, то здесь идеальным окажется табаско грин. На всю кастрюлю окрошки его понадобится всего лишь пара чайных ложечек.
Как готовить
Яйца отварить, охладить, порезать на мелкие дольки.
Сосиски можно отварить, а можно этот процесс пропустить. Порезать на тонкие кружочки.
Всю зелень, а это шпинат, укроп, зелёный лук, мяту, нашинковать.
Огурцы + редис порезать на тонкие брусочки. А можно натереть на тёрке. Здесь кому как больше нравится.
Все ингредиенты выложить в большую кастрюлю, залить айраном, перемешать. Посолить, отправить в холодильник, чтобы наше блюдо настоялось и охладилось.
Подавать к столу в суповых тарелках примерно через 30 – 40 минут.
Как приготовить окрошку без картофеля на простокваше в домашних условиях
Ещё один прекрасный рецепт приготовления окрошки с добавлением полезного кисломолочного продукта. Получается не только вкусно, но и очень полезно.
Что понадобится:
- Огурцы – 4 штуки.
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Листья салата – по вкусу.
- Зелёный лук – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубок.
- Простокваша – 1 литр.
- Соль – по вкусу.
Приготовление этого блюда ничем не отличается от остальных – все продукты измельчить, сложить в миску и залить в данном случае простоквашей.
Как готовить
Укроп, листья салата измельчить в блендере. Во время этого процесса подлить к ним немного воды, чтобы получилась не слишком густая масса.
Зелёный лук порезать ножом.
Огурцы натереть на тёрке.
То же самое сделать с яйцами, которые надо полностью отварить в воде около 10 минут.
Выложить в большую кастрюлю зелень, натёртые на тёрке огурцы, яйца. Добавить сюда же зубчик чеснока, который пропустить через давилку.
Развести простоквашей, попробовать на соль.
Поставить готовое блюдо в холодильник примерно на 1 час. Подавать в индивидуальных тарелках. Если холодный суп получился слишком густым, разбавьте его водой, лучше всего использовать минеральную.
Сытная окрошка с зелёным горошком. Готовим на молочной сыворотке без картофеля
Не менее вкусной и полезной получается окрошка, приготовленная на молочной сыворотке. Её особенность в том, что она имеет минимальную калорийность, но на вкус ничем не отличается от тех, что приготовлены на квасе.
Что понадобится:
- Огурцы свежие – 4 штуки.
- Редиска – 5 шт.
- Лук зелёный – по вкусу.
- Зелёный горошек, консервированный – 100 грамм.
- Сок половинки лимона.
- Хрен тёртый – по вкусу.
- Молочная сыворотка – 2 литра.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
По желанию молочную сыворотку можно заменить на нежирный кефир. С этим напитком, особенно, если он свежий, холодный суп получается с ярко выраженным вкусом. К тому же он полезный и не такой калорийный.
Как готовить
Все овощи, а это огурцы + редиска, порезать на небольшие дольки. Можно четвертинками, а можно кружочками.
Лук нашинковать мелко, растереть с солью и чёрным молотым перцем в отдельной миске.
Хрен пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком.
Яйца отварить до полной готовности, охладить, измельчить. Можно натереть на тёрке.
В большую кастрюлю переложить все измельчённые овощи, лук, растёртый с солью, хрен, смешанный с лимонным соком, добавить яйца.
Влить молочную сыворотку, перемешать. В самом конце добавить консервированный зелёный горошек. Попробовать на соль, поставить в холодильник для охлаждения. Настаивать 30 минут.
Разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу.
Грибная окрошка без картошки – рецепт для всех любителей солёных грибочков
Особенностью этого рецепта будет присутствие в окрошке вареной репы. Сегодня она в кулинарии применяется редко. А ведь на Руси прекрасно заменяла картофель.
Что понадобится:
- Вареная репа – 300 г.
- Солёные грибы (любые) – 300 г.
- Мясо отварное (любое) – 200 г.
- Яйца – пара штук.
- Огурцы свежие – 4 штуки.
- Лук зелёный – по вкусу.
- Квас белый – 2 литра.
- Горчица столовая – 20 г.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Соль – по вкусу.
Все продукты желательно подготовить заранее. Репу надо отварить или запечь. Мясо сварить до полной готовности и охладить. То же самое сделать и с яйцами. Квас поставить в холодильник, чтобы он успел охладиться.
Как готовить
Запечную или отварную репу порезать на дольки.
Яйца покрошить или натереть на тёрке.
Мясо порезать на кусочки кубиками.
Грибы промыть под водой, порезать на мелкие дольки.
Огурцы порезать на тонкую соломку. При желании также можно воспользоваться тёркой.
Яйца смешать с горчицей, добавить сюда же сметану. Подлить стакан кваса, всё перемешать очень хорошо.
Мясо, репу, грибы, огурцы переложить в кастрюлю. Добавить сюда же заправку, которую мы готовили из горчицы и сметаны. Залить всё оставшимся количеством кваса.
Лук нашинковать, добавить в готовую окрошку. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Перемешать, поставить в холодильник на 30 минут для настаивания и охлаждения.
Диетическая окрошка без картофеля и колбасы на кефире
Если вы придерживаетесь диеты и стараетесь правильно питаться, то этот вариант рецепта создан специально для вас. Сытное, полезное, но в то же время очень лёгкое блюдо на кефире минимальной жирности станет вашим помощником для похудения и придаст сил жаркими летними днями.
Что понадобится:
- Куриная грудка – 100 грамм.
- Огурец – 1 шт.
- Редиска – 5 корнеплодов.
- Яйца отваренные – 3 шт.
- Зелёный лук – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Кефир – 500 мл.
Чтобы блюдо можно было приготовить быстро и просто, самое главное – заранее отварить все необходимые ингредиенты. В нашем случае это будет мясо и яйца.
Как готовить
Отварное мясо порезать на мелкие кубики.
Огурец можно натереть на тёрке. А можно порезать соломкой или полукружочками.
Редиску лучше всего натереть на крупной тёрке. Но можно порезать как огурцы.
Яйца порубить на мелкие части.
Лук и укроп нашинковать очень мелко.
Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую кастрюлю, залить кефиром, перемешать, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 30 минут и подавать к столу в суповых тарелках.
Простая окрошка с редисом и колбасой на квасе без картофеля
А этот рецепт придётся по душе тем, у кого нет много времени, чтобы готовить изысканные блюда. Всё очень просто и быстро. А самое главное – практически все ингредиенты всегда можно найти в холодильнике.
Что понадобится:
- Редис – 100 г.
- Колбаса вареная – 250 г.
- Огурцы свежие – 150 г.
- Отварные куриные яйца – 2 шт.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Квас – 1,5 литра.
Зелень для окрошки по этому рецепту можете брать любую. Это может быть лук, укроп, петрушка, салат. Самое главное – её хорошо промыть и просушить салфетками.
Как готовить
Первым делом измельчить всю зелень, сложить в чашку для окрошки и примять толкшукой. Это поможет дать сок, который сделает холодный летний суп ещё вкуснее.
Огурцы помыть, порезать на кубики. Если хотите, снимите кожуру. Так окрошка станет намного нежнее. Добавить к зелени.
Заранее отваренные яйца почистить, порубить на мелкие части. Выложить к остальным продуктам.
Колбасу режем на квадратики небольшого размера, перекладываем в общую миску.
Остался редис. Его надо натереть на тёрке, но можно порезать ножом. Затем влить ко всем подготовленным продуктам квас, перемешать, посолить, дать настояться в холодильнике на протяжении 30 минут.
Чем ещё можно заменить картофель в окрошке
Оказывается, картошка вполне заменяется на такие вкусные и простые ингредиенты, как:
- Морковку, правда только отварную. Её надо порезать на мелкие кубики и добавить в любой из представленных рецептов.
- Горошек, причём можно брать не только консервированный, но и молоденький, только что с грядки.
- Отварную тыкву или кабачок. В этом случае вкус у блюда получится очень интересный. А польза окажется максимальной.
- Отварной или запечённый батат. Да, этот продукт чем-то напоминает картофель, но только слаще него.
- Корень сельдерея порезать на кусочки и отварить в воде 15 минут.
Как видите, приготовить вкусный холодный летний супчик под названием окрошка можно по самым разным рецептам. Поэтому обязательно экспериментирует, ведь трёх месяцев лета вполне хватит, чтобы перепробовать разные варианты окрошки.
Источник