Как приготовить окрошку без колбасы

Вегетарианская окрошка

Подборка рецептов вегетарианской окрошки (без мяса) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное тесто для блинчиков!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вегетарианской окрошки
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Минеральная вода — 200 мл

Отварной картофель — 100 г

Зелень — 1/3 пучка

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Огурцы свежие — 3-5 шт.

Укроп — 1 небольшой пучок

Петрушка — 1 большой пучок

Картофель — 1 шт.

Греческий йогурт — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

На три порции:

Огурцы свежие – 2 шт.

Редис молодой – 200 г

Лук зеленый – 3 стрелки

Укроп свежий – 15 г

Лимон – по вкусу

Квас или минералка — 2-2,5 стакана

Ингредиенты

Картофель (неочищенный) — 900 г

Огурцы свежие — 700 г

Адыгейский сыр — 150-200 г

Отварная морковь — 150 г

Соль черная (индийская) — 2 ч.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Свежий укроп — 30 г

Сыворотка (квас) — 2-2,5 л

Ингредиенты

Вареный картофель — 3 шт.

Вареная свекла — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Петрушка свежая — 5 веточек

Укроп свежий — 5 веточек

Лук зеленый — 4 шт.

Мята свежая — 2 веточки

Квас окрошечный — 1 л

Лимонный сок — для подачи

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – по вкусу

Зелень (укроп свежий) – по вкусу

Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу

Огурец свежий – 1-2 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель (отварной, неочищенный) — 730 г

Огурцы свежие (неочищенные) — 600 г

Зелень свежая — по вкусу

Соль черная (индийская, вулканическая) — по вкусу

Сыворотка — 1,5-2 л

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Сметана, вегетарианский майонез — по желанию

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Картофель в мундире — 150 г

Морковь в мундире — 50 г

Свежий огурец — 150 г

Зеленый лук, укроп, петрушка — 30 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Катык (мацони и т.п.) — 200 мл

Редис — 3-4 шт. / 100 г

Огурец — 0,5-1 шт. / 100 г

Свежая зелень — по вкусу

Перцы молотые — по желанию

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Окрошка самая традиционная (без колбасы) — еда для жары

Летний зной не особенно располагает с горячей и жирной пище. Поэтому мы возвращаемся к истокам — холодным летним русским супам.

И сегодня у нас на столе самая традиционная окрошка. Она без колбасы, но совсем не постная.

Совет Вильяма Похлебкина относительно окрошки:

Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом.

При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными, поскольку пороки нельзя устранить тепловой обработкой.

Поэтому постарайтесь выбрать для окрошки самые свежие продукты.

  • 2 средних свежих огурца
  • пучок редиса
  • 2-3 яйца отварных
  • половина пучка зеленого лука
  • отварной картофель
  • говядина отварная или жареная
  • половина пучка укропа
  • 1 л кваса
  • 1 ч. л. столового хрена
  • 2 ч. л. столовой горчицы
  • сметана для подачи

Как готовить:

1. Огурцы, картофель, редис, яйца и отварную говядину нарезать мелким кубиком или соломкой.

2. Укроп и лук нашинковать, выложить в кастрюлю или в миску и растереть деревянной ложкой либо пестиком.

3. В в кастрюлю переложить подготовленные измельченные овощи, зелень и говядину.

4. Прямо перед подачей в окрошечную смесь влить квас, добавить хрен и горчицу. Сметану подать отдельно, но можно и прямо в посуду с окрошкой выложить 2-4 ст. л. сметаны.

5. Традиционная окрошка подается так: в тарелку выкладываются горкой овощи, мясо, яйца и зелень. Добавляется по 0,5 ч. л. хрена и горчицы.

Квас подать в кувшине, а сметану в соуснике. Вот вам почти и ресторан. И традиционная русская окрошка.

Источник

3 рецепта окрошки 1880 года (без колбасы и картошки)

Мне повезло – моя прабабушка дожила до моих 22 лет. И на мое девятнадцатилетие (университет университетом, но и хозяйкой становиться когда-то надо) мне была подарена Русская поваренная книга 1880 года издания, по которой и прабабушка сама училась готовить, и учила последующие поколения.

Рецепты окрошки из этой книги интересны не только с точки зрения истории (как оно там было в 1880 году без колбасы), но и сами по себе – они достаточно необычные и, на мой взгляд, вкусные. Я перепечатала рецепты, чуть подправив орфографию под современную. Для желающих насладиться оригиналом – фото прилагаются (если кликнуть по фотографии, она открывается в большем формате).

Под рецептами напишу, как готовила прабабушка – в советское время в городе Михайлов Рязанской области с рябчиками, каперсами, белугой и оливками была напряженка.

Важно: «кислые шти» это не щи, это кислый белый квас.

Взять вареной, но без жиру, говядины, телятины, ветчины и курицы, мелко изрезать их, зеленого луку, свежих огурцов, укропу изрезать помельче; смешать с говядиной, прибавить рубленных крутых яиц, сметаны, соли, немного сахару по вкусу и, кто любит, чайную ложку деланной горчицы, смешать все получше и развести квасом или кислыми штями. За 5 минут перед отпуском положить кусочек льду.

Читайте также:  Как могут приготовить пиццу детям

Провизия:
Вареных: говядины, телятины, ветчины, курицы – по ½ фунту (по 200 грамм)
Зеленого луку 4 ложки столовые.
Свежих огурцов от 3 до 4 штук.
Укропу 1 ложку столовую.
Яиц крутых 3.
Сметаны ½ — 1 стаканаю
Сахару от 1 до 2 столовых ложек.
Квасу или кислых штей 2 ½ бутылки.

Весь набор мяса не использовали, готовили обычно просто с говядиной.

ОКРОШКА СКОРОМНАЯ, ИНАЧЕ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

Изрубить помельче четверть вареного языка, половину жареной курицы, половину рябчика и половину жареного тетерева (все это должно быть снято с костей); прибавить 4 мелко нарезанных, очищенных, моченых яблока, 4 крутых яйца, от ½ до 1 стакана сметаны, ложку сарептской горчицы, 3 ложки луку зеленого, от 3 до 4 свежих огурцов, соли и сахару по вкусу, и рубленного зеленого укропа, размешать хорошенько, посолить и развесть квасом или кислыми штями. Опустить кусок льду.

Провизия:
Вареного языка четверть.
Курицы половину.
Рябчика половину.
Тетерева половину.
Луку зеленого.
2 чайн. ложки соли.
1 столов. ложку мелк. Сахару
Моченых яблок 4 штуки.
4 крутых яйца.
Сметаны от ½ до 1 стакана.
Горчицы 1 ложку.
Огурцов свежих от 3 до 4 штук.
2 или 3 бутылки квасу или кислых штей.
1 столов. ложку рубленного зеленого укропа.

Готовили с языком и курицей.

ОКРОШКА СБОРНАЯ ПОСТНАЯ (с рыбой)

Мелко нарезать 1½ или 2 фунта разной свежей и соленой рыбы, в том числе, кто желает, и 1 шотландскую или голландскую селедку (рыба должна быть снята с костей), сложить в миску, потереть сквозь решето туда же 1 фунт перебранного, перемытого в нескольких водах и отваренного шпината, положить 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого луку, 4 мелко нарезанные огурца, 1 или 2 столовые ложки изрубленного укропа, штук 10-12 маринованных белых грибов, 1 столовую ложку оливок без косточек, столько же каперсов. Растереть 1 столовую ложку деланной горчицы с 1 столовой ложкой прованского масла, развести стаканом кваса, положить 2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахару, влить в миску, размешать, долить остальной квас или кислые шти, размешать, положить кусок льду и подавать.

Провизия:
Семги или вареной лососины, вареной белуги, вареной осетрины по ½ фунта (по 200 гр.).
1 голландскую или шотландскую селедку.
4 огурца.
1 фунт перебранного шпината
2 чайной ложки соли
2 столовых ложки нарезанного зеленого луку
1 столов. ложка укропа
1 столов. ложка оливок
1 столов. ложка каперсов
1 столов. ложка деланной горчицы
1 столов. ложка прованского масла
2 столов. ложки мелкого сахара
1 бутылка квасу и 2 бутылки кислых штей

Все это рыбное разнообразие с успехом заменялось горбушей-неркой холодного копчения и рыбными консервами типа горбуша в собственном соку, в Москве мы делали со смесью рыбы холодного и горячего копчения. Не знаю почему, но селедку не использовали. Оливки-каперсы тогда просто не клали, сейчас с ними проблем нет. «Прованское» это устарелое название оливкового масла, в моем детстве использовалось подсолнечное.

Источник

Окрошка без колбасы

Классическая окрошка на сметане и воде

Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни. Приготовить такое блюдо очень просто, а вот его аппетитность точно оценит вся семья!

Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом

Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару. Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.

Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей получается ароматной и острой. Пикантность блюду придает горчица в сочетании с квасом. Огурец и редис также играют большую роль, придавая холодному супу хруст и свежесть. Сочетание всех ингредиентов делает окрошку неповторимой по вкусу. Такой суп станет отличным решением для жаркого летнего дня.

Окрошка на бульоне и кефире

Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных.

ПП окрошка с курицей

Окрошка – не только освежающее, но и невероятно полезное блюдо. Главное заменить колбасу или салями на натуральное отварное куриное филе. А для заправки использовать квас. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Но и остальным будет интересно попробовать такое вариант окрошки!

Окрошка на бульоне и сметане

Окрошка на бульоне и сметане получается очень сытной и густой. Она не только освежит жарким летом, но отлично утолит голод. Простая в приготовлении, окрошка быстро исчезает со стола!

Окрошка на минералке и майонезе

Окрошка на минералке давно соперничает с классическим рецептом. Есть много способов ее приготовления, но на майонезе получается просто великолепно. Если вы хотите сделать суп еще менее калорийным, замените куриные яйца на перепелиные. Суп получается невероятно вкусным и легким!

Окрошка с красной рыбой

Рыбная окрошка получается полезной и вкусной, готовится абсолютно не сложно. Рыбу будем использовать малосолёную, а в качестве заправки – минеральную воду и кефир и конечно добавим по — больше зелени. Если вы ещё не пробовали такую окрошку – самое время приготовить.

Окрошка с языком

Окрошка на бульоне из говяжьего языка заправкой из сметаны и зеленью имеет богатый и насыщенный вкус, она густая и сытная. Приготовьте её на обед тёплым летним днём и она по — праву станет одним из любимых супов в вашей семье.

Окрошка с говядиной

Бывает, что говядина остается после приготовления других блюд. Почему бы не дать её вторую жизнь и не приготовить потрясающий холодный суп на квасе. Квас желательно использовать белый, он кислее обычного и состоит из ржаного и ячменного солода.

Читайте также:  Что можно приготовить с куриными палочками
Окрошка на айране и минералке

Приготовить холодный супчик с куриным мясом, овощами и зеленью абсолютно не сложно. Все ингредиенты нужно покрошить мелко и заправить кисло — молочным продуктом, при желании разбавит минералкой.

Окрошка с солёными огурцами

Окрошка считается летним холодным супом из-за наличия в нём свежих овощей. Но, если добавить маринованные огурцы, это блюдо можно приготовить и зимой или разнообразить летнее меню.

Окрошка по-азербайджански

Отличительной чертой овдуха (так называется это блюдо) от привычного нам холодного супа, является целый букет разной зелени и заправка на основе мацони. Конечно, вы можете отступить от классического варианта и заправить айраном или кефиром, их проще приобрести в магазинах. Овдух накормит всю семью жарким летом, суп лёгкий и тонизирующий.

Окрошка на сметане и майонезе

Вариантов приготовления окрошки огромное множество: на квасе, кефире, молочной сыворотке, газированной воде. Непременно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт окрошки, который приходится по вкусу ей и ее семье. Сегодня мы пополним копилочку рецептов приготовления окрошки и сделаем ее на сметане и майонезе. Получается очень вкусно, попробуйте и вы!

Окрошка с горчицей

Если вы хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом в жаркий летний день – приготовьте им окрошку. Освежающая, с пикантными нотками горчицы, она как нельзя, кстати, разнообразит летнее меню и станет частой гостьей на вашем столе.

Окрошка с курицей

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.

Окрошка с килькой

Это блюдо, несомненно, заинтересует настоящих гурманов и любителей кулинарных экспериментов. Окрошку с килькой можно готовить на основе воды и кваса, в обоих случаях получается очень вкусно. Попробуйте и оцените сами.

Диетическая окрошка на минералке

Правильно приготовленная окрошка на минеральной воде является действительно диетическим блюдом, способствующим утолению чувства голода. Часто такую окрошку включают в рацион люди, которые хотят похудеть.

Окрошка без мяса

Окрошка без мяса – отличное диетическое блюдо, которое подходит для обеденного меню в летнее время. Не смотря на отсутствие мяса, оно все равно остается довольно питательным и сытным.

Окрошка на бульоне и сыворотке

Окрошка, приготовленная на смеси куриного бульона и сыворотки, послужит питательным обедом для всей семьи. В суп крошится сваренное мясо, а оно богато белком, следовательно, окрошка насытит всех членов семьи надолго. Чтобы придать пикантную нотку всему блюду, добавьте в заправку горчицу.

Окрошка постная

Недорогой и простой в приготовлении весенне-летний суп, который разрешается есть в пост. Также его можно употреблять вегетарианцам и веганам. Такое блюдо является низкокалорийным, при этом получается достаточно густым.

Окрошка по-армянски

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и следите за фигурой, то армянская окрошка вам точно подойдет как хорошая замена супа летом. Она содержит немного калорий, зато изобилует свежими овощами и зеленью.

Окрошка без колбасы

Изначально окрошка не содержала колбасу и картошку. Это было блюдо, которое делали с первыми овощами и первой зеленью, появляющейся весной. Предлагаем и вам приготовить этот освежающий супчик с добавлением кваса.

Окрошка с мятой

Исконно русский суп-окрошку можно изменить и добавить туда крапиву и мяту, получается очень свежо и необычно. Для любителей более густых блюд часть картофеля можно протереть через сито или пробить блендером с небольшим количеством кефира. Если нужна окрошка более кислая, следует добавить буквально 1 щепотку лимонной кислоты.

Окрошка с мясом

Особенно вкусной будет окрошка, которая приготовлена с мясом, а не с колбасой. Очень сытная и полезная говядина сделает окрошку более насыщенной, аппетитной. Такой суп не только будет освежать в летнюю жару, но и прекрасно утолит любой голод.

Окрошка на кефире

Легкая летняя окрошка на кефире готовится проще простого. Это блюдо не даст остаться голодным, но будет очень легким для жаркого летнего дня. Окрошка на кефире – блюдо незатейливое, поэтому его приготовление ни у кого не вызовет трудностей. Попробуйте!

Окрошка на йогурте

Аппетитное прохладительное летнее блюдо легко приготовить на йогурте с водой. Йогуртный вкус сделает окрошку более интересной и ароматной, нежели приготовление ее на кефире. Обязательно попробуйте сделать окрошку по этому рецепту и не пожалеете.

Окрошка классическая на воде

Об окрошке можно говорить бесконечно, это прохладное освежающее блюдо не только сытное, но и очень вкусное. Вариантов его приготовления масса. Сколько людей, столько мнений и вкусов. Я хочу предложить рецепт классической окрошки на воде.

Окрошка на сыворотке с курицей

Рецепт окрошки на сыворотке с курицей получился спонтанно. Собравшись делать окрошку, не обнаружила в холодильнике ни кефира, ни кваса. Решила сделать эксперимент с сывороткой. Никто из домашних не почувствовал никакой разницы. Все подумали, что окрошка на кефире.

Окрошка на сметане с курицей

Быстро и вкусно приготовить прохладную окрошку можно на сметане. Куриное мясо сделает блюдо сытным и подходящим для обеда, а свежая зелень добавит необходимый притягательный аромат.

Окрошка с помидорами

Сытную охлаждённую окрошку можно приготовить разными способами. Попробуйте блюдо с добавлением помидор для вашего семейного обеда. Овощи добавят вкусу оригинальную и приятную кислинку.

Окрошка на сметане с лимонной кислотой

Охлаждающая сытная окрошка знакома многим. Добавит изюминку блюду небольшая приятная кислинка. Попробуйте рецепт с добавлением лимонной кислоты, побалуйте родных оригинальным приготовлением.

Окрошка вегетарианская

Любимую многими окрошку легко приготовить по вегетарианскому рецепту. Добавляем овощи, и никакого мяса! Блюдо оценят не только вегетарианцы, свежее овощное блюдо очень зайдёт для семейного обеда в жаркий солнечный день.

Читайте также:  Как приготовить свинину по китайски с медом
Окрошка на сыворотке с мясом

Окошку можно приготовить разными способами. Вариаций ингредиентов много. Попробуйте блюдо, приготовленное на сыворотке. Может, именно такой вариант станет вашим любимым.

Окрошка веганская

Свежая и ароматная окрошка способна подстроиться под любые вкусовые предпочтения. Веганский вариант готовится исключительно из продуктов растительного происхождения. Попробуйте лёгкое и приятное блюдо!

Окрошка на айране

Ароматная холодная окрошка ассоциируется со свежестью и зеленью. Чаще всего блюдо подают в тёплое время года. Сделайте его особенным, приготовив на айране. Порадуйте близких оригинальным и неповторимым вкусом.

Хлебная окрошка

Хлебная окрошка – рецепт классический, который прошел через века и передается по наследству. Этот проверенный временем суп на квасе любим во многих семьях за простоту и быстроту приготовления, сытность и отличный вкус. Традицией становится только лучшее, поэтому обязательно попробуйте приготовить хлебную окрошку. Всем понравится!

Окрошка на говяжьем бульоне

Вариантов приготовления окрошки множество, ведь она всегда получается вкусной и приходится по вкусу всей семье. Предлагаем вариант еще более сытной и ароматной окрошки на говяжьем бульоне. Суп, приготовленный по этому рецепту, точно не оставит никого голодным.

Окрошка на бульоне с майонезом

окрошка – наверное, самый популярный холодный летний суп, ведь он и насыщает, и утоляет жажду. Однако ограничивать время употребления этого блюда только летом было бы неправильно. Окрошку на бульоне с майонезом можно есть круглый год! Она еще более сытная и полезная в сравнении с традиционной, а значит, есть ее – двойное удовольствие.

Окрошка с рыбой

Те, кто регулярно готовит летом окрошку, могут удивиться присутствию рыбы среди ингредиентов в этом рецепте. Действительно, это оригинальный и запоминающийся рецепт, который готовится также быстро и просто, как традиционная окрошка, и ничуть не уступает ей по своему вкусу.

Окрошка без яиц

Летом нет ничего желанней, чем освежающая окрошка, которая моментально утоляет и голод, и жажду. Окрошка без яиц – идеальный рецепт для вегетарианцев или для тех, у кого на кухне не оказалось этого ингредиента. Этот суп получается очень вкусным, его можно подавать как на обед, так и на ужин.

Окрошка с хреном

Статистика не врет: окрошка с хреном пользуется огромной популярностью. А все потому что с хреном этот традиционный летний освежающий суп становится еще и пикантным, ароматным – то, что нужно для жаркого дня. Окрошка с хреном и насытит, и удалит жажду. Замечательный универсальный рецепт!

Окрошка на сыворотке с редиской

Летом первоочередными задачами любой хозяйки становятся не только накормить семью, но и утолить их жажду. Решить сразу все помогает рецепт освежающий окрошки на сыворотке с редиской. Этот витаминный суп из сезонных продуктов отлично справляется с возложенной на него миссией.

Окрошка на мясном бульоне

В данном рецепте вам предлагается приготовить окрошку на мясном бульоне из свинины вместо традиционной курицы. Свиной бульон придаст окрошке более насыщенный вкус и сытность. Его только нужно охладить в холодильнике и тщательно снять весь жир с поверхности. Остальные ингредиенты окрошки остаются прежними.

Окрошка овощная

Вашему вниманию предоставляется самый простой рецепт окрошки только из овощей. Продукты для ее приготовления вы всегда найдете в своем холодильнике. Заправим овощную окрошку газированной водой с кефиром.

Окрошка без картошки

По этому рецепту вы можете приготовить легкую освежающую окрошку совсем без картошки, колбасы и мяса. Готовим со свежим огурцом, свежей зеленью, редиской и отварным яйцом. Редис и огурец измельчаем на крупной терке. Разводим окрошку кефиром и квасом и для пикантности вкуса добавляем хрен или горчицу. Попробуйте!

Окрошка на воде с майонезом и сметаной

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления вкусной окрошки на воде с майонезом и сметаной. В эту окрошку предлагается добавить кусочек отварной курицы и приготовить ее с добавлением редиса.

Окрошка с семгой

В данном рецепте вам предлагается приготовить окрошку с соленой семгой. Морские нотки этого блюда понравятся не только любителям морепродуктов. Окрошка с семгой готовится только на квасе и его необходимо хорошо охладить перед приготовлением блюда. Рецепт простой. Набор продуктов немного отличается от обычной окрошки. Добавим в окрошку каперсы, маслины и маринованный огурчик.

Окрошка на курином бульоне

Из множества вариантов различных окрошек в данном рецепте вам предлагается приготовить ее на курином бульоне. Бульон для окрошки не должен содержать жира. Его легко удалить с охлажденного бульона. Такая окрошка понравится мужчинам.

Окрошка на бульоне

Окрошку на бульоне любят не только горячим летом, она и зимой порадует вас ароматом свежих огурцов и зелени. В этом рецепте вам предлагается приготовить ее на говяжьем бульоне.

Окрошка на квасе

По данному рецепту вы можете приготовить легкий и освежающий суп для летнего стола – окрошку на обычном хлебном квасе. Вам предлагается сделать ее без мяса, а редиску с огурцами натереть на крупную терку, что придаст блюду особенный вкус. Картофель и яйца для окрошки предварительно отварите.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Окрошка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Картофель 77 2 0.4 16.3
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Лук зелёный 27 1 0.5 5.7
Редис 20 1.2 0.1 3.4
Сметана 206 2.5 20 3.4
Горчица 143 9.9 5.3 12.7
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7

Окрошка

Окрошка на воде с колбасой
Окрошка классическая с колбасой
Окрошка на квасе с колбасой классическая
Окрошка с колбасой на минералке
Окрошка без редиски
Окрошка на сметане с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошка с колбасой
Окрошка на кефире с колбасой
Окрошка с колбасой на майонезе
Окрошка без кваса
Окрошка без картошки

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью