Как приготовить окрошку без мяса

Содержание
  1. Постная окрошка без мяса
  2. Вегетарианская окрошка
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Похожие подборки рецептов
  13. Свежие рецепты
  14. Готовлю необычную окрошку без мяса и колбасы. Этот вариант мне нравится больше чем классический рецепт
  15. Окрошка с авокадо на кефире
  16. Примерное КБЖУ на 100 грамм:
  17. Ингредиенты:
  18. Способ приготовления:
  19. Готовим окрошку без картошки – самые простые и вкусные рецепты национального русского блюда
  20. Классическая окрошка без картошки на квасе с мясом
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Рецепт окрошки на кефире без добавления картофеля – любимое блюдо на лето
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. Окрошка без картошки с редиской – самый популярный рецепт
  27. Что понадобится:
  28. Как готовить
  29. Готовим окрошку без картошки на айране с сосисками
  30. Что понадобится:
  31. Как готовить
  32. Как приготовить окрошку без картофеля на простокваше в домашних условиях
  33. Что понадобится:
  34. Как готовить
  35. Сытная окрошка с зелёным горошком. Готовим на молочной сыворотке без картофеля
  36. Что понадобится:
  37. Как готовить
  38. Грибная окрошка без картошки – рецепт для всех любителей солёных грибочков
  39. Что понадобится:
  40. Как готовить
  41. Диетическая окрошка без картофеля и колбасы на кефире
  42. Что понадобится:
  43. Как готовить
  44. Простая окрошка с редисом и колбасой на квасе без картофеля
  45. Что понадобится:
  46. Как готовить
  47. Чем ещё можно заменить картофель в окрошке

Постная окрошка без мяса

Классическая окрошка на сметане и воде

Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни. Приготовить такое блюдо очень просто, а вот его аппетитность точно оценит вся семья!

Окрошка с килькой

Это блюдо, несомненно, заинтересует настоящих гурманов и любителей кулинарных экспериментов. Окрошку с килькой можно готовить на основе воды и кваса, в обоих случаях получается очень вкусно. Попробуйте и оцените сами.

Окрошка без мяса

Окрошка без мяса – отличное диетическое блюдо, которое подходит для обеденного меню в летнее время. Не смотря на отсутствие мяса, оно все равно остается довольно питательным и сытным.

Окрошка постная

Недорогой и простой в приготовлении весенне-летний суп, который разрешается есть в пост. Также его можно употреблять вегетарианцам и веганам. Такое блюдо является низкокалорийным, при этом получается достаточно густым.

Окрошка по-армянски

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и следите за фигурой, то армянская окрошка вам точно подойдет как хорошая замена супа летом. Она содержит немного калорий, зато изобилует свежими овощами и зеленью.

Окрошка без колбасы

Изначально окрошка не содержала колбасу и картошку. Это было блюдо, которое делали с первыми овощами и первой зеленью, появляющейся весной. Предлагаем и вам приготовить этот освежающий супчик с добавлением кваса.

Окрошка с мятой

Исконно русский суп-окрошку можно изменить и добавить туда крапиву и мяту, получается очень свежо и необычно. Для любителей более густых блюд часть картофеля можно протереть через сито или пробить блендером с небольшим количеством кефира. Если нужна окрошка более кислая, следует добавить буквально 1 щепотку лимонной кислоты.

Окрошка на кефире

Легкая летняя окрошка на кефире готовится проще простого. Это блюдо не даст остаться голодным, но будет очень легким для жаркого летнего дня. Окрошка на кефире – блюдо незатейливое, поэтому его приготовление ни у кого не вызовет трудностей. Попробуйте!

Окрошка вегетарианская

Любимую многими окрошку легко приготовить по вегетарианскому рецепту. Добавляем овощи, и никакого мяса! Блюдо оценят не только вегетарианцы, свежее овощное блюдо очень зайдёт для семейного обеда в жаркий солнечный день.

Окрошка веганская

Свежая и ароматная окрошка способна подстроиться под любые вкусовые предпочтения. Веганский вариант готовится исключительно из продуктов растительного происхождения. Попробуйте лёгкое и приятное блюдо!

Окрошка без яиц

Летом нет ничего желанней, чем освежающая окрошка, которая моментально утоляет и голод, и жажду. Окрошка без яиц – идеальный рецепт для вегетарианцев или для тех, у кого на кухне не оказалось этого ингредиента. Этот суп получается очень вкусным, его можно подавать как на обед, так и на ужин.

Окрошка на сыворотке с редиской

Летом первоочередными задачами любой хозяйки становятся не только накормить семью, но и утолить их жажду. Решить сразу все помогает рецепт освежающий окрошки на сыворотке с редиской. Этот витаминный суп из сезонных продуктов отлично справляется с возложенной на него миссией.

Окрошка овощная

Вашему вниманию предоставляется самый простой рецепт окрошки только из овощей. Продукты для ее приготовления вы всегда найдете в своем холодильнике. Заправим овощную окрошку газированной водой с кефиром.

Окрошка без картошки

По этому рецепту вы можете приготовить легкую освежающую окрошку совсем без картошки, колбасы и мяса. Готовим со свежим огурцом, свежей зеленью, редиской и отварным яйцом. Редис и огурец измельчаем на крупной терке. Разводим окрошку кефиром и квасом и для пикантности вкуса добавляем хрен или горчицу. Попробуйте!

Окрошка на квасе

По данному рецепту вы можете приготовить легкий и освежающий суп для летнего стола – окрошку на обычном хлебном квасе. Вам предлагается сделать ее без мяса, а редиску с огурцами натереть на крупную терку, что придаст блюду особенный вкус. Картофель и яйца для окрошки предварительно отварите.

Источник

Вегетарианская окрошка

Подборка рецептов вегетарианской окрошки (без мяса) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное тесто для блинчиков!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вегетарианской окрошки
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Минеральная вода — 200 мл

Отварной картофель — 100 г

Зелень — 1/3 пучка

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Огурцы свежие — 3-5 шт.

Укроп — 1 небольшой пучок

Петрушка — 1 большой пучок

Картофель — 1 шт.

Греческий йогурт — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

На три порции:

Огурцы свежие – 2 шт.

Редис молодой – 200 г

Лук зеленый – 3 стрелки

Укроп свежий – 15 г

Лимон – по вкусу

Квас или минералка — 2-2,5 стакана

Ингредиенты

Картофель (неочищенный) — 900 г

Читайте также:  С чего можно приготовить пирожки

Огурцы свежие — 700 г

Адыгейский сыр — 150-200 г

Отварная морковь — 150 г

Соль черная (индийская) — 2 ч.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Свежий укроп — 30 г

Сыворотка (квас) — 2-2,5 л

Ингредиенты

Вареный картофель — 3 шт.

Вареная свекла — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Петрушка свежая — 5 веточек

Укроп свежий — 5 веточек

Лук зеленый — 4 шт.

Мята свежая — 2 веточки

Квас окрошечный — 1 л

Лимонный сок — для подачи

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – по вкусу

Зелень (укроп свежий) – по вкусу

Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу

Огурец свежий – 1-2 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель (отварной, неочищенный) — 730 г

Огурцы свежие (неочищенные) — 600 г

Зелень свежая — по вкусу

Соль черная (индийская, вулканическая) — по вкусу

Сыворотка — 1,5-2 л

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Сметана, вегетарианский майонез — по желанию

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Картофель в мундире — 150 г

Морковь в мундире — 50 г

Свежий огурец — 150 г

Зеленый лук, укроп, петрушка — 30 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Катык (мацони и т.п.) — 200 мл

Редис — 3-4 шт. / 100 г

Огурец — 0,5-1 шт. / 100 г

Свежая зелень — по вкусу

Перцы молотые — по желанию

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Готовлю необычную окрошку без мяса и колбасы. Этот вариант мне нравится больше чем классический рецепт

Окрошка с авокадо на кефире

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

79 ккал; Б — 3,6 г; Ж — 4,2 г; У — 6,5 г.

Ингредиенты:

— свежий огурец — 80 г;

— картофель — 120 г;

— кефир 2,5% — 200 мл;

— яйца куриные C1 — 2 шт;

— болгарский перец — 70 г;

— укроп — 1 веточка;

— петрушка — 1 веточка;

— кинза — 1 веточка;

— зелёный лук — 2 пера;

— черный молотый перец по вкусу.

Интересная заметка: Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое». Образ окрошки как символа эклектики («махистская окрошка») использует Ленин в работе «Материализм и эмпириокритицизм» (1908 год).

Способ приготовления:

Нарезаем овощи и яйца

Все овощи промываем под проточной водой. Яйца и картофель необходимо заранее отварить в подсоленной воде. Очищаем и нарезаем средним кубиком вареный картофель. Нарезаем средним кубиком огурцы. Шинкуем очищенное авокадо и болгарский перец. Будьте внимательны во время разрезания пополам и очистки авокадо от кожуры. Тут важно не задеть ножом косточку. А если задели, то промойте нож. Косточка этого плода, как и кожура, содержат токсическое вещество – персин, который относится к фунгицидным токсинам. Нарезаем яйца и бросаем в миску к остальным продуктам.

Источник

Готовим окрошку без картошки – самые простые и вкусные рецепты национального русского блюда

Окрошка – вкусное и простое блюдо, которое как ни одно другое поможет восстановить силы и остудит в летнюю жару. Относится она к холодным супам. И каждая хозяйка в своей кулинарной книге имеет парочку отменных рецептов.

Однако не всегда рецепт окрошки предполагает использование картофеля. Хотя многие убеждены, что без этого ингредиента просто не обойтись. Несмотря на отсутствие этого ингредиента, окрошка получается сытной, вкусной и густой. Ведь сюда можно положить яйца, мясо, репу, колбасу, огурцы, зелень и другие ингредиенты.

Самая вкусная окрошка без картошки

Приготовить вкусную окрошку сможет каждая хозяйка. Дело это не хитрое, а ингредиенты всегда есть под рукой. Да и варить ничего не нужно, в отличие от приготовления других блюд. Главное – всё порезать, залить квасом, кисломолочным напитком или минералкой, и готово!

Классическая окрошка без картошки на квасе с мясом

Классическая окрошка – любимый холодный суп для жаркого лета. Готовится быстро, просто, но только в том случае, если у вас уже есть заранее сваренное мясо. Благодаря этому ингредиенту блюдо получается питательным, сытным.

Что понадобится:

  • Мясо отварное – 300 грамм.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Редиска – 5 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Любая зелень – 100 гр.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Квас – 2 литра.
  • Соль и чёрный молотый перец – на свой вкус.

Мясо вы можете брать любое – курицу, говядину, свинину. Здесь всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Как готовить

Мясо, заранее отваренное, остудить, порезать на мелкие кусочки.

Овощи, зелень промыть под проточной водой. Обязательно обтереть, например, бумажным полотенцем.

Всю заранее помытую зелень порубить на мелкие кусочки. А овощи порезать на кубики небольшого размера.

Если хотите, с редиски можно счистить шкурку. Но тогда окрошка не получится такой красивой и аппетитной.

Зелень посолить, немного потолочь так, чтобы она дала сок. Она сделает окрошку намного вкуснее.

В миску выложить мясо, порезанные на кубики заранее отваренные яйца.

Сюда же выложить овощи, зелень. Всё перемешать.

В отдельной миске сметану перемешать с горчицей, выложить в общую миску, где мы готовим окрошку.

Читайте также:  Как приготовить вкусный кетчуп с яблоками

Влить квас, перемешать, посолить, поперчить по желанию.

Готовое блюдо поместить в холодильник примерно на 30 минут. За это время она охладится и настоится. Подавать в индивидуальных тарелках к общему столу на обед или ужин.

Рецепт окрошки на кефире без добавления картофеля – любимое блюдо на лето

Если вам больше по душе вкусная, но лёгкая еда, то можете смело отдать предпочтение окрошке с куриным мясом без добавления картофеля. Получается вкусно, готовится быстро, а вместо кваса в качестве заправки можно использовать минералку, кефир, ряженку.

Что понадобится:

  • Куриное мясо отварное – 200 г.
  • Горчица «Русская» — чайная ложечка.
  • Кефир – 1 литр.
  • Вода – 1 литр.
  • Лимон – половинка цитрусового.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Лук зелёный – по вкусу.
  • Огурцы свежие – 4 штуки.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Кроме заранее отваренного мяса, подготовить следует и яйца. Их сложить в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить около 10 минут.

Как готовить

Отварное мясо курицы порезать на мелкие кусочки – кубики.

Яйца очистить, порезать на мелкие кусочки.

Зелень промыть под проточной водой, просушить, нашинковать.

Огурцы помыть, не очищая кожуры, порезать на кубики или же мелкую соломку.

Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску.

Укроп измельчить, соединить с солью, немного придавить, также переложить к другим ингредиентам.

В другую тарелку выложить горчицу, развести её половиной указанного количества кефира. Добавить сюда же сок лимона, всё перемешать.

Вылить в окрошку, влить оставшуюся порцию кефира, перемешать.

Если получилось слишком густо, то можно добавить немного бульона, в котором варилось мясо.

Поместить окрошку в холодильник на 30 минут. Это не только охладит её, но даст настояться. Подавать к столу в индивидуальных тарелках для супа.

Окрошка без картошки с редиской – самый популярный рецепт

Если вам по вкусу мясная окрошка, и вы предпочитаете добавлять в неё редис, то этот рецепт обязательно придётся вам по душе. Вкусный холодный суп, который отлично подходит для жарких летний дней, и его с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети.

Что понадобится:

  • Отварное мясо – 200 грамм.
  • Ветчина высокого качества – 200 грамм.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Редиска – 6 штук.
  • Зелёный лук – по вкусу.
  • Хрен свежий тёртый – по вкусу.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Белый квас – 2 литра.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Это блюдо получается с ярким, насыщенным вкусом. А добавление мяса и ветчины делает его калорийным и питательным.

Как готовить

Отварное мясо порезать на мелкие кубики.

То же самое сделать с ветчиной.

Причём желательно сделать так, чтобы оба продукта были порезаны на кусочки одинакового размера.

Огурцы помыть, порезать соломкой.

Выложить в кастрюлю мясо, колбасу, огурцы, зелень. Сюда же добавьте тёртый хрен.

Сваренные яйца почистить, измельчить. Выложить к общим продуктам.

Редиску помыть, не очищая от кожицы, порезать на полукружочки.

Добавить сметану, залить всё квасом, посолить, добавить измельчённый укроп. Перемешать, поставить в холодильник для настаивания примерно на 1 час.

Подавать в суповых тарелках с чёрным бородинским хлебом.

Готовим окрошку без картошки на айране с сосисками

Если вы уже пробовали это блюдо на квасе, сметане и кефире, то почему бы не воспользоваться новым рецептом и не приготовить окрошку на айране? Купить этот кисломолочный продукт можно практически в любом магазине. а вкус у готового блюда получается очень насыщенный и богатый.

Что понадобится:

  • Айран – 1 литр.
  • Молочные сосиски – 4 штуки.
  • Крупный редис – 5 штук.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Шпинат свежий – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Мята – пара листочков.
  • Лук зелёный – по вкусу.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Соль – по вкусу.

Что касается соуса, то здесь идеальным окажется табаско грин. На всю кастрюлю окрошки его понадобится всего лишь пара чайных ложечек.

Как готовить

Яйца отварить, охладить, порезать на мелкие дольки.

Сосиски можно отварить, а можно этот процесс пропустить. Порезать на тонкие кружочки.

Всю зелень, а это шпинат, укроп, зелёный лук, мяту, нашинковать.

Огурцы + редис порезать на тонкие брусочки. А можно натереть на тёрке. Здесь кому как больше нравится.

Все ингредиенты выложить в большую кастрюлю, залить айраном, перемешать. Посолить, отправить в холодильник, чтобы наше блюдо настоялось и охладилось.

Подавать к столу в суповых тарелках примерно через 30 – 40 минут.

Как приготовить окрошку без картофеля на простокваше в домашних условиях

Ещё один прекрасный рецепт приготовления окрошки с добавлением полезного кисломолочного продукта. Получается не только вкусно, но и очень полезно.

Что понадобится:

  • Огурцы – 4 штуки.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Зелёный лук – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Простокваша – 1 литр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление этого блюда ничем не отличается от остальных – все продукты измельчить, сложить в миску и залить в данном случае простоквашей.

Как готовить

Укроп, листья салата измельчить в блендере. Во время этого процесса подлить к ним немного воды, чтобы получилась не слишком густая масса.

Зелёный лук порезать ножом.

Огурцы натереть на тёрке.

То же самое сделать с яйцами, которые надо полностью отварить в воде около 10 минут.

Выложить в большую кастрюлю зелень, натёртые на тёрке огурцы, яйца. Добавить сюда же зубчик чеснока, который пропустить через давилку.

Развести простоквашей, попробовать на соль.

Поставить готовое блюдо в холодильник примерно на 1 час. Подавать в индивидуальных тарелках. Если холодный суп получился слишком густым, разбавьте его водой, лучше всего использовать минеральную.

Сытная окрошка с зелёным горошком. Готовим на молочной сыворотке без картофеля

Не менее вкусной и полезной получается окрошка, приготовленная на молочной сыворотке. Её особенность в том, что она имеет минимальную калорийность, но на вкус ничем не отличается от тех, что приготовлены на квасе.

Читайте также:  Как вкусно приготовить курицу запечь

Что понадобится:

  • Огурцы свежие – 4 штуки.
  • Редиска – 5 шт.
  • Лук зелёный – по вкусу.
  • Зелёный горошек, консервированный – 100 грамм.
  • Сок половинки лимона.
  • Хрен тёртый – по вкусу.
  • Молочная сыворотка – 2 литра.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

По желанию молочную сыворотку можно заменить на нежирный кефир. С этим напитком, особенно, если он свежий, холодный суп получается с ярко выраженным вкусом. К тому же он полезный и не такой калорийный.

Как готовить

Все овощи, а это огурцы + редиска, порезать на небольшие дольки. Можно четвертинками, а можно кружочками.

Лук нашинковать мелко, растереть с солью и чёрным молотым перцем в отдельной миске.

Хрен пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком.

Яйца отварить до полной готовности, охладить, измельчить. Можно натереть на тёрке.

В большую кастрюлю переложить все измельчённые овощи, лук, растёртый с солью, хрен, смешанный с лимонным соком, добавить яйца.

Влить молочную сыворотку, перемешать. В самом конце добавить консервированный зелёный горошек. Попробовать на соль, поставить в холодильник для охлаждения. Настаивать 30 минут.

Разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу.

Грибная окрошка без картошки – рецепт для всех любителей солёных грибочков

Особенностью этого рецепта будет присутствие в окрошке вареной репы. Сегодня она в кулинарии применяется редко. А ведь на Руси прекрасно заменяла картофель.

Что понадобится:

  • Вареная репа – 300 г.
  • Солёные грибы (любые) – 300 г.
  • Мясо отварное (любое) – 200 г.
  • Яйца – пара штук.
  • Огурцы свежие – 4 штуки.
  • Лук зелёный – по вкусу.
  • Квас белый – 2 литра.
  • Горчица столовая – 20 г.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.

Все продукты желательно подготовить заранее. Репу надо отварить или запечь. Мясо сварить до полной готовности и охладить. То же самое сделать и с яйцами. Квас поставить в холодильник, чтобы он успел охладиться.

Как готовить

Запечную или отварную репу порезать на дольки.

Яйца покрошить или натереть на тёрке.

Мясо порезать на кусочки кубиками.

Грибы промыть под водой, порезать на мелкие дольки.

Огурцы порезать на тонкую соломку. При желании также можно воспользоваться тёркой.

Яйца смешать с горчицей, добавить сюда же сметану. Подлить стакан кваса, всё перемешать очень хорошо.

Мясо, репу, грибы, огурцы переложить в кастрюлю. Добавить сюда же заправку, которую мы готовили из горчицы и сметаны. Залить всё оставшимся количеством кваса.

Лук нашинковать, добавить в готовую окрошку. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Перемешать, поставить в холодильник на 30 минут для настаивания и охлаждения.

Диетическая окрошка без картофеля и колбасы на кефире

Если вы придерживаетесь диеты и стараетесь правильно питаться, то этот вариант рецепта создан специально для вас. Сытное, полезное, но в то же время очень лёгкое блюдо на кефире минимальной жирности станет вашим помощником для похудения и придаст сил жаркими летними днями.

Что понадобится:

  • Куриная грудка – 100 грамм.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редиска – 5 корнеплодов.
  • Яйца отваренные – 3 шт.
  • Зелёный лук – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Кефир – 500 мл.

Чтобы блюдо можно было приготовить быстро и просто, самое главное – заранее отварить все необходимые ингредиенты. В нашем случае это будет мясо и яйца.

Как готовить

Отварное мясо порезать на мелкие кубики.

Огурец можно натереть на тёрке. А можно порезать соломкой или полукружочками.

Редиску лучше всего натереть на крупной тёрке. Но можно порезать как огурцы.

Яйца порубить на мелкие части.

Лук и укроп нашинковать очень мелко.

Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую кастрюлю, залить кефиром, перемешать, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 30 минут и подавать к столу в суповых тарелках.

Простая окрошка с редисом и колбасой на квасе без картофеля

А этот рецепт придётся по душе тем, у кого нет много времени, чтобы готовить изысканные блюда. Всё очень просто и быстро. А самое главное – практически все ингредиенты всегда можно найти в холодильнике.

Что понадобится:

  • Редис – 100 г.
  • Колбаса вареная – 250 г.
  • Огурцы свежие – 150 г.
  • Отварные куриные яйца – 2 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Квас – 1,5 литра.

Зелень для окрошки по этому рецепту можете брать любую. Это может быть лук, укроп, петрушка, салат. Самое главное – её хорошо промыть и просушить салфетками.

Как готовить

Первым делом измельчить всю зелень, сложить в чашку для окрошки и примять толкшукой. Это поможет дать сок, который сделает холодный летний суп ещё вкуснее.

Огурцы помыть, порезать на кубики. Если хотите, снимите кожуру. Так окрошка станет намного нежнее. Добавить к зелени.

Заранее отваренные яйца почистить, порубить на мелкие части. Выложить к остальным продуктам.

Колбасу режем на квадратики небольшого размера, перекладываем в общую миску.

Остался редис. Его надо натереть на тёрке, но можно порезать ножом. Затем влить ко всем подготовленным продуктам квас, перемешать, посолить, дать настояться в холодильнике на протяжении 30 минут.

Чем ещё можно заменить картофель в окрошке

Оказывается, картошка вполне заменяется на такие вкусные и простые ингредиенты, как:

  • Морковку, правда только отварную. Её надо порезать на мелкие кубики и добавить в любой из представленных рецептов.
  • Горошек, причём можно брать не только консервированный, но и молоденький, только что с грядки.
  • Отварную тыкву или кабачок. В этом случае вкус у блюда получится очень интересный. А польза окажется максимальной.
  • Отварной или запечённый батат. Да, этот продукт чем-то напоминает картофель, но только слаще него.
  • Корень сельдерея порезать на кусочки и отварить в воде 15 минут.

Как видите, приготовить вкусный холодный летний супчик под названием окрошка можно по самым разным рецептам. Поэтому обязательно экспериментирует, ведь трёх месяцев лета вполне хватит, чтобы перепробовать разные варианты окрошки.

Источник

Оцените статью