- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Новости
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Окрошка без кваса — тоже окрошка. 7 рецептов!
- Рецепт приготовления окрошки на кефире с яблоками
- Рецепт окрошки с курицей и шпинатом на кефире
- Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде
- Рецепт окрошки на минералке
- Рецепт окрошки на пиве
- Рецепт окрошки на вине
- Рецепт окрошки на фруктовом отваре
- Рецепт вкусной окрошки на кипяченой воде — пошагово с фотографиями
- Как вкусно приготовить
- Весенняя окрошка без кваса
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Цитатник
А это работа valja20: .
Модели из кожи, обвязанные крючком. Мини мастер-класс в фотографиях http://www.liveinternet.ru/.
Комбинирование ткани и вязания ЮБКА КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ .
Замечательные мотивы для сочетания кожи (ткани) и ирландского кружева Замечательные мотивы для.
—Рубрики
- хобби (3827)
- вязание (2132)
- шитьё (967)
- валяние (261)
- мыловарение (164)
- читалка (146)
- лэмпворк (137)
- фьюзинг (93)
- фото (86)
- Кожа (7)
- Мои работы (1)
- Полезные советы (2002)
- разное (966)
- поделки (915)
- Здоровье, красота (352)
- Одежда, обувь (170)
- Дом, квартира (95)
- Ремонт, уборка (83)
- Огород, балкон (36)
- дизайн (1682)
- рисовалка (492)
- украшения, аксессуары (387)
- БУМАГА, картон (296)
- Плетение (237)
- лепка: пластика, холодный форфор, глина (171)
- интерьер (136)
- кожа (121)
- Эпоксидка, силикон (70)
- ПК (1469)
- графика (1203)
- советы (377)
- проги (249)
- УРОК (228)
- рецепты (962)
- Вкуснятина и разное (261)
- Выпечка (248)
- Закуски, перекуски (188)
- Напитки (184)
- десерты (143)
- Вторые блюда (100)
- Заготовки (55)
- Салаты (45)
- соусы (26)
- Приправы, специи (19)
- Первые блюда (15)
- Хлебопечка (6)
- Инфографика АиФ (4)
- МУЛЬТЯ (2)
- ИНТЕРЕСНО (520)
- юмор (153)
- стихи и проза (84)
- картинки (53)
- видео (23)
- видео (137)
- Новый год (111)
- Украшения для себя и не только (75)
- Подарки, сувениры (48)
- Новогодний стол (10)
- Юмор (4)
- ссылки на сайты (83)
- Оборудование (42)
- Музыка (16)
- Пасха (3)
—Музыка
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Окрошка без кваса — тоже окрошка. 7 рецептов!
Окрошка без кваса — тоже окрошка. 7 рецептов!
В жаркую погоду нет ничего лучше освежающей прохладной окрошки. Причем, совсем не обязательно готовить окрошку именно на квасе – есть масса других жидких основ для этого замечательного супчика, о которых и пойдет речь.
Как известно, окрошкой изначально называли различные холодные супы на квасе, однако сегодня далеко не каждую окрошку готовят именно на этом напитке: в ход идет минеральная вода, кефир, кислое молоко, сыворотка, простокваша и даже фруктовые отвары и пиво! Если от классической окрошки хочется немного отдохнуть, приготовьте этот суп на любом из указанных напитков – зачастую даже самым преданным поклонникам традиционного варианта этого блюда окрошки с другими жидкими основами приходятся очень даже по вкусу.
Наибольшей популярностью после кваса в приготовлении окрошки пользуется кефир. Поскольку этот напиток также обладает прекрасными жаждоутоляющими свойствами, прохладительный эффект от окрошки на кефире ничуть не меньше, чем от варианта этого супчика на квасе.
Рецепт приготовления окрошки на кефире с яблоками
Понадобится: 1,5 л кефира, 3 огурца, 2 кислых яблока, 1 редька или 10 редисок, горчица, зеленый лук, укроп, соль.
Как приготовить окрошку с яблоками на кефире. Мелко нарезать огурцы, яблоки и редьку, подсолить, добавить горчицу, рубленую зелень, перемешать и разложить смесь по тарелкам. Залить смесь прохладным кефиром и подать к столу.
Заправлять кефиром можно и классическую окрошку, а вообще рецептов окрошки на кефире существует очень много, например, очень интересный вариант – с курицей и шпинатом.
Рецепт окрошки с курицей и шпинатом на кефире
Понадобится: 1л кефира, 700 г отварной куриной грудки, по 6 огурцов и редисок, по 4 вареных яйца и картофеля, 2-3 веточки мяты, по 1 пучку петрушки, укропа и зеленого лука, ½ пучка шпината, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. соли, 1-2 ч.л. острой горчицы, 1 щепотка черного перца.
Как приготовить окрошку со шпинатом и курицей на кефире. Мелко нарезать зелень, в том числе шпинат и мяту. Мелкими кубиками нарезать овощи, курицу, яйца. Соединить все подготовленные продукты, поперчить и посолить. Разложить смесь по тарелкам, залить кефиром, заправить каждую порцию горчицей и сметаной, поперчить и посолить окрошку по вкусу.
Кефир для окрошки подойдет любой жирности – просто используйте ваш любимый, и тогда кефирная окрошка точно придется вам по вкусу. Часто кефир сочетают в окрошке в пропорции 1 к 1 или других пропорциях по вкусу с простой водой или минеральной, и это – тоже дело вкуса. Чтобы понять, как нравится именно вам, пробуйте разные варианты. Как правило, вариант кефир плюс минеральная вода нравится очень и очень многим.
Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде
Понадобится: 1 л кефира, 500 мл минеральной воды, 200 г вареной колбасы, 4 вареных яйца, 2 вареных картофеля, 1 большой огурец, зелень.
Как приготовить окрошку на кефире с минералкой. Мелко нарезать зелень (петрушку, зеленый лук, укроп и др. по вкусу), посолить ее и растолочь до выделения сока. Кубиками нарезать колбасу, яйца, картофель и огурец, положить к зелени. Залить смесь кефиром, затем добавить минеральную воду, приправить по вкусу горчицей, подсолить, поперчить, при подаче заправить сметаной.
В эту окрошку можно добавить редис, а вместо колбасы использовать отварное мясо. А если вы добавите в такой супчик натертую на крупной терке свеклу, получится розовая окрошка с прекрасным вкусом и еще более полезная.
Совет: если любой окрошке не хватает кислинки, ее можно приправить лимонной кислотой или соком лимона.
Можно приготовить окрошку и исключительно на минеральной воде.
Рецепт окрошки на минералке
Понадобится: 2-3 л минеральной воды по вкусу, 250 г сметаны, 100 г вареной колбасы/говядины, 6 редисок, по 2 вареных яйца и клубня картофеля, 1-2 лимона, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, соль.
Как приготовить окрошку на минеральной воде. Мелко порубить укроп и зеленый лук, подсолить, залить соком лимона, тщательно перемешать, добавить нарезанные кубиками яйца и картофель, огурец (потереть на крупной терке или тонкой соломкой нарезать), порезанный редис, мясо или колбасу. Сметану развести в 1 л минеральной воды, затем долить остальную воду и перемешать, залить водой окрошку.
Варианты окрошки с кефиром и минеральной водой сегодня – явление распространенное, давайте рассмотрим более редкие и необычные рецепты с использованием других жидких основ.
Рецепт окрошки на пиве
Понадобится: 500 мл пива по вкусу, 200 г колбасы/вареного мяса, 150 г зеленого лука, 40 г креветок отварных очищенных, по 1 огурцу, редису, вареным яйцу и клубню картофеля, майонез, соль.
Как приготовить окрошку на пиве. Мелко нарезать редис, огурец, картофель, яйцо, креветки, колбасу или мясо, порубить зелень и перемешать все подготовленные продукты. Разложить смесь по тарелкам, залить пивом, приправить по вкусу майонезом и подсолить.
Такой окрошке, определенно, будут рады все любители пива. Кстати, заправлять пивом можно и самую что ни на есть классическую окрошку – без креветок и прочих необычных для этого супа продуктов, получится тоже очень и очень вкусно.
От варианта с пивом переходим к еще более необычному – с вином.
Рецепт окрошки на вине
Понадобится: 1 л сухого белого вина, по 200 г моркови и квашеной капусты, 40 г репчатого лука, 20 г сахара, 1 лимон, 2 ст.л. сметаны, соль.
Как приготовить окрошку на вине. Морковь очистить, потереть на терке, перемешать с кислой капустой, предварительно мелко ее нарезав. Отжать из лимона сок, перемешать его с вином, приправить сахаром и солью. Залить винным раствором морковь с капустой, посыпать окрошку нарезанным мелко луком, заправить сметаной при подаче.
Не менее необычна и окрошка на фруктовом отваре.
Рецепт окрошки на фруктовом отваре
Понадобится: 25 г сушеных яблок или ½ свежего яблока, по 2-3 огурца и клубня отварного картофеля, 1 яйцо вареное, 1-2 ч.л. сметаны, зелень.
Как приготовить окрошку на фруктовом отваре. Мелко нарезать свежее или сушеные яблоки, залить кипятком и до кипения проварить, выключить огонь, настоять отвар 2-3 часа под крышкой. Кубиками нарезать картофель, яичный белок и огурец. Порубить зелень, яичный желток растереть со сметаной. Соединить подготовленные продукты и разбавить яблочным отваром по вкусу, добавить при желании уксус или лимонную кислоту, заправить сметанно-желтковым соусом при подаче.
Фруктовую окрошку можно приготовить и на отваре шиповника или сухофруктов, при желании ее можно подсластить сахаром.
Окрошка бывает разной, и сегодня мы в этом убедились. Пробуйте новое и, возможно, откроете для себя еще более вкусные и интересные варианты самого популярного летнего супа!
Источник
Рецепт вкусной окрошки на кипяченой воде — пошагово с фотографиями
В летнюю пору года самый любимый, распространенный и известный национальный суп русской кухни – холодная окрошка. Предлагаю рецепт окрошки на воде, сколько калорий, какой может быть состав и многое другое, читайте в данной статье.
Как вкусно приготовить
Итак, поскольку это блюдо летнее, то готовить его нужно из овощей, выращенных на огороде. В состав окрошки применяют разные овощи: огурцы, редиску, картофель, в некоторых рецептах присутствует помидорчик. Из зелени кладется все, что находится в холодильнике и приходится по вкусу: зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик, орегано…
Мясные ингредиенты обязательно должны быть не сильно жирные. Здесь подойдет: отварная телятина, индюшатина, куриная грудка, крольчатина. Для кушанья на скорую руку можно использовать вареную колбасу, сардельки или копченую курицу.
Делают кушанье на воде, сыворотке, квасе, мясном или рыбном бульоне, сыворотке, ряженке, огуречном рассоле, и даже на пиве. Заправляют — сметаной, майонезом, кефиром или сочетают несколько продуктов. Интересный вкус придаст горчица или хрен, пикантность — легкая кислинка лимонного сока или кислоты.
А благодаря низкой калорийности первого блюда, всего 60-70 калорий на 100 грамм, оно прекрасно подходит для похудения. Проведя подсчет ясно, что употребив за день 1 кг холодного супа, получишь всего 600-700 калорий, поэтому не сбросить лишний вес на нем просто невозможно.
Состав окрошки:
- Картофель – 5 шт.
- Куриный окорок копченый – 2 шт.
- Огурцы – 5 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Зеленый лук – пучок.
- Сметана – 500 мл.
- Укроп – пучок.
- Красная икра – 200 грамм (не обязательная опция).
- Соль – по вкусу.
- Лимонная кислота – по вкусу.
- Питьевая кипяченая холодная вода – 2,5-3 литра.
Приготовление:
Предварительно отварите в мундирах картофель для мягкости и яйца вкрутую. После эти продукты хорошо охладите. Этот процесс можете сделать заблаговременно, например, за сутки, с вечера или наоборот утром.
Овощи и зелень замочите в воде, это позволит избавиться от нитратов, пыли и песка. К тому же повядшие плоды вновь приобретут красоту, свежесть и упругость.
Кроме того, для этого яства можно применять замороженные овощи, как огурец, редис, зеленый лук и зелень. Поэтому если у вас имеются остатки зимних заготовок, то можете их пустить в ход и использовать для данного блюда.
Итак, проделав все вышеизложенные этапы, приступайте непосредственно к готовке. Картофель очистите и нарежьте кубиками со сторонами по 1 см.
С яиц снимите скорлупу и также нарежьте кубиками, соблюдая пропорцию.
Зеленый лук накрошите.
С копченого окорока снимите кожуру, уберите жир, если он присутствует, отделите мясо от кости и его нарежьте.
В большую кастрюлю сложите все компоненты. Добавьте нарезанные огурцы и укроп, красную икру и сметану.
Примечание: В данном рецепте огурцы и укроп я использую замороженные. Если вы будете их применять свежие, тогда огурцы нарежьте, как картофель с яйцами – кубиками, а укроп мелко измельчите. Красную икру использовать вовсе не обязательно. Она придает кушанью небольшую кислинку, которая моей семье очень нравится.
Приправьте ингредиенты лимонной кислотой, солью и перемешайте. После залейте кипяченой холодной водой и снова вымешайте.
Поставьте кастрюлю в холодильник и через полчаса можете блюдо разливать по тарелкам.
Всем приятного аппетита. Прекрасного лета и хорошего настроения.
Источник
Весенняя окрошка без кваса
Весенняя окрошка -» дёшево и сердито», как говорила моя бабушка.
Наступила весна, и хочется уже сменить зимнее меню на лёгкое, весеннее. Мясо тяжелая зимняя согревающая пища, теперь можно большинство блюд делать «налегке!» И даже окрошку без колбасы?! Почему бы и нет.
1. Свежий огурец (не обязательно)
2. Зелень (пучок зеленого лука и укропа, сельдерей)
3. Редиска или редька
4. Картошка (не обязательно)
6. Берёзовый сок (или молочная сыворотка, минералка, колодезная вода с яблочным уксусом, ну или традиционно квас)
Способ приготовления не совсем традиционной окрошки
Отварим картофель и яйца (как можно меньше держим на огне), остудим и порежем кубиками , мелко нарежем огурец, редиску (или посочим на тёрочке, тогда усвоение и выведение произойдет быстрее), лук, укроп, сельдерей. (или другую зелень: шпинат, петрушку, руколу. )
Окрошка любит зелень! Кстати, одной редькой можно заменить два ингредиента редиску и огурец! Она тоже придаст свежесть окрошке (но имеет специфический запах сероводорода!). Все смешаем, посолим, поперчим.
Добавим берёзовку, если нет, то молочную сыворотку, минералку или воду с яблочным уксусом. На квасе, конечно вкуснее (хотя кому как), но он на дрожжах, которые поселяются в нашем теле и творят беспредел! А мы здесь с вами, вроде бы как про здоровое питание ведем речь ! Да?! 😉
Разольем по глиняным тарелкам и положим по дольке лимона и по ложке сметаны. Если появилась к этому времени свежая крапива — нарвем пучочек, обварим кипятком, мелко — мелко порежем (окатим кипяточком) и тоже добавим в тарелки с окрошкой (по желанию).
В крапиве много витаминов и минералов — весной ей цены нет! Приятного аппетита!
Подписывайтесь! Дальше будет ещё много рецептиков освежающих весенних и летних блюд!
Источник