Как приготовить окрошку летом

Содержание
  1. 15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето
  2. 1. Окрошка на кефире
  3. 2. Окрошка на воде с майонезом
  4. 3. Окрошка на квасе
  5. 4. Окрошка на пиве
  6. 5. Мясная окрошка
  7. 6. Овощная окрошка
  8. 7. Окрошка с колбасой
  9. 8. Окрошка с редькой
  10. 9. Окрошка с креветками
  11. 10. Окрошка со свеклой
  12. 11. Окрошка с курицей и цветной капустой
  13. 12. Окрошка с фасолью
  14. 13. Окрошка с солеными огурцами
  15. 14. Окрошка с капустой
  16. 15. Окрошка без яиц с яблоком и перцем
  17. Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
  18. Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?
  19. Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире
  20. Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе
  21. Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде
  22. Сытная и очень вкусная окрошка на сметане
  23. Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой
  24. Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом
  25. Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке
  26. ПП диетическая окрошка в домашних условиях
  27. Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой

15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето

Освежающая и легкая окрошка – настоящее спасение на лето. Особенно, когда начинается сезон молодых овощей. У многих уже есть свой проверенный годами рецепт, но мы предлагаем добавить разнообразия в повседневный рацион!

1. Окрошка на кефире

Один из классических способов приготовления, который должна знать каждая хозяйка!

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 300 г ветчины, 2 яйца, 6 редисок, зелень, кефир, специи.

Приготовление: Отвари картошку и яйца до готовности, и нарежь все ингредиенты очень мелким кубиком. Огурцы можно натереть на крупной терке. Добавь рубленую зелень и специи, и залей окрошку кефиром перед подачей.

2. Окрошка на воде с майонезом

Легкую кислинку окрошке придаст капля уксуса.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 огурца, 0,5 луковицы, 300 г вареной колбасы, зелень, 4 яйца, 1 л воды, майонез, 0,5 ст.л. уксуса

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все мелким кубиком, измельчи зелень и перемешай ингредиенты с майонезом по вкусу. Залей окрошку водой до желаемой консистенции, добавь уксус и отправь ее в холодильник.

3. Окрошка на квасе

Обязательно нужен хороший хлебный квас с выразительным вкусом.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 300 г вареной колбасы, 3 яйца, 200 г редиски, 300 г огурцов, 1 перец, зелень, специи, сметана.

Приготовление: Отвари картошку и яйца до готовности, и дай им остыть. Тонко нарежь редис, а остальные ингредиенты порежь кубиком. Измельчи зелень, перемешай все со специями, залей квасом и подавай со сметаной.

4. Окрошка на пиве

Красиво получается, если нарезать яйца половинками или крупными дольками и добавить уже при подаче.

Тебе понадобится: 1 пучок зеленого лука, 2 картофелины, 6 редисок, 400 г колбасы, 2 огурца, 2 яйца, специи, 1 л пива.

Приготовление: Охлади вареную картошку и яйца, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Приправь окрошку по вкусу и залей пивом перед подачей.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

5. Мясная окрошка

Самый сытный рецепт окрошки в этой подборке!

Тебе понадобится: 100 г говядины, 100 г свиного окорока, 100 г языка, 1 пучок зеленого лука, 200 г огурцов, 100 г сметаны, 2 яйца, специи, зелень, горчица, 1 л кваса.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и разотри желтки со сметаной, горчицей и специями, и перемешай заправку с квасом. Отвари все мясо, и нарежь кубиком вместе с белками и огурцами. Добавь рубленую зелень, перемешай окрошку и залей квасом.

6. Овощная окрошка

Диетический вариант совсем без мяса или колбасы.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 40 г зелени, 5 огурцов, 3 яйца, 6 редисок, 2 картофелины, 20 г майонеза.

Приготовление: Отвари картошку и яйца, а потом мелко нарежь. Половину огурцов и редиски нарежь мелким кубиком, а остальное натри на терке. Добавь рубленую зелень, приправь окрошку и залей кефиром с майонезом.

7. Окрошка с колбасой

Еще один классический рецепт!

Тебе понадобится: 200 г вареной колбасы, 150 г салями, 400 г картофеля, 6 яиц, 400 г огурцов, 350 г редиски, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, сметана, газированная минералка.

Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Отдельно наруби зелень и зеленый лук, перемешай все со специями, залей минералкой и подавай со сметаной.

8. Окрошка с редькой

Очень вкусный вариант, да еще и с колбасой салями!

Тебе понадобится: 300 г салями, 1 редька, 3 картофелины, 3 яйца, 2 огурца, 2 ст.л. лимонного сока, специи, зелень, 700 мл кефира.

Читайте также:  Как приготовить пиво за сутки

Приготовление: Отвари яйца и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками, сбрызни лимонным соком и перемешай. Залей окрошку кефиром и добавь специи с зеленью по вкусу.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)

9. Окрошка с креветками

Оригинальный рецепт приготовления окрошки для любителей морепродуктов.

Тебе понадобится: 2 огурца, 1 картофелина, 2 яйца, 20 г зеленого лука, 150 г креветок, 1 л минералки, 250 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь все кубиком. Отдельно отвари креветки до готовности по инструкции, а самые крупные – разрежь на несколько частей. Добавь сметану и специи, залей все минералкой, и хорошо перемешай.

10. Окрошка со свеклой

Очаровательный розовый цвет мгновенно привлекает внимание.

Тебе понадобится: 1 свекла, 2 картофелины, 1 яйцо, 0,5 лимона, 400 мл минералки, 1 огурец, 50 г колбасы, сметана, специи, зелень.

Приготовление: Отдельно отвари картошку, яйцо и свеклу, натри свеклу на терке, а остальные ингредиенты нарежь кубиком. Сбрызни окрошку лимоном, добавь специи и зелень, перемешай со сметаной по вкусу и залей минералкой.

11. Окрошка с курицей и цветной капустой

При подаче обязательно добавь немного дижонской горчицы.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г цветной капусты, 4 яйца, 3 огурца, 4 картофелины, 1 пучок зеленого лука, 1 л минералки, 100 г сметаны.

Приготовление: Отвари до готовности курицу, яйца и картошку, и нарежь все мелким кубиком. Отдельно отвари цветную капусту и разбери ее на очень мелкие соцветия. Добавь зелень, сметану и специи по вкусу, перемешай, залей минералкой и отправь окрошку в холодильник на полчаса.

12. Окрошка с фасолью

Если берешь сухую фасоль, заранее ее замочи и отвари, чтобы она была мягкая и успела остыть.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 3 яйца, 200 г огурцов, 200 г картошки, 200 г редиски, кефир, специи.

Приготовление: Отвари картошку и яйца, нарежь все мелким кубиком и в конце добавь фасоль. Все перемешай, добавь специи и залей кефиром по вкусу.

12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето

13. Окрошка с солеными огурцами

Соленые огурцы явно меняют привычный вкус окрошки.

Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 200 г колбасы, 2 яйца, 25 г лука, зеленый лук, зелень, 2 картофелины, 150 г редиски, квас.

Приготовление: Отвари яйца и картошку, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком вместе с огурцами. Добавь рубленый лук и зелень, перемешай окрошку и залей квасом.

14. Окрошка с капустой

И снова необычный, но очень легкий рецепт, который точно стоит попробовать!

Тебе понадобится: 120 г капусты, 100 г колбасы, 0,5 моркови, 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зелени, 300 мл кефира, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, специи, 500 мл воды.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни ее руками и натри на крупной терке сырую морковь. Отвари яйца, измельчи все остальные ингредиенты и перемешай со сметаной, майонезом, горчицей и специями. Залей окрошку водой и кефиром.

15. Окрошка без яиц с яблоком и перцем

Советуем брать кисловатое зеленое яблоко и сладкий красный перец.

Тебе понадобится: 2 огурца, 1 перец, 1 пучок зеленого лука, 6 редисок, 1 яблоко, 0,5 стакана сметаны, 1 ч.л. горчицы, кефир, специи, зелень.

Приготовление: Натри на крупной терке яблоко, огурцы и редиску. Мелко нарежь перец, наруби зелень, заправь все сметаной с горчицей и специями. Долей кефир по вкусу. Окрошка готова!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться. Мы подобрали 10 отличных рецептов для того, чтобы попробовать вкусную окрошку.

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?

Это самый популярный холодный суп на просторах русской кухни. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

  • Картофель 500 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Редис 200 гр.
  • Огурец 300 гр.
  • Лук зелёный 30 гр.
  • Укроп 15 гр.
  • Петрушка 15 гр.
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Квас 1.5 л.
  • Сметана 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Читайте также:  Как лучше всего приготовить свиной окорок

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Огурец – 250 гр.
  • Редис – 150 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Укроп – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и яйца сварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Вареную колбасу также нарежьте кубиками.
  2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
  4. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром добавьте соль, сахар и лимонный сок, перемешайте.
  5. Далее влейте холодную кипяченую воду, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе

Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Редиска – 5-6 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зелень – 50 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
  2. Картофель и яйца сварите по отдельности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Огурцы и редис помойте и нарежьте кубиками, лучше, если вся нарезка будет одинакового размера, но редис по желанию можно нарезать кружочками или полукружочками.
  4. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
  5. Переложите все измельченные продукты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
  6. В кастрюлю добавьте майонез и такое количество охлажденной кипяченой воды, чтобы суп был необходимой вам консистенции, перемешайте и можно подавать окрошку на стол.

Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде

Это самый простой способ приготовить вкусную окрошку. У вас получится великолепный летний суп, насыщенный витаминами и питательными веществами. Такая еда не утяжеляет желудок, но утоляет голод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Вода очищенная – 2 л.
  • Колбаса вареная – 350 гр.
  • Картофель вареный – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности. Овощи и зелень помойте. Нарежьте колбасу, картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками.
  2. Редис и зелень также мелко нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте сметану и горчицу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
  4. Затем влейте воду и доведите окрошку до необходимой густоты.
  5. При желании перед подачей окрошку можно охладить в холодильнике. Затем разлейте ее по тарелкам и подавайте на стол.

Сытная и очень вкусная окрошка на сметане

Для приготовления окрошки можно использовать квас, воду или кисломолочные продукты. В качестве основы для супа в этом рецепте будет использована сметана. Окрошка получается в меру соленой, с небольшой кислинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 350 гр.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Вода – 2 л.
  • Кислота лимонная – 6 гр.
  • Соль –по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и яйца заранее отварите до готовности. Очистите и нарежьте эти ингредиенты кубиками.
  2. Колбасу очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  3. Огурцы помойте, срежьте края и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Зелень помойте и очень мелко порубите ножом. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю.
  5. В отдельной миске смешайте сметану с небольшим количеством воды. полученную смесь перелейте в кастрюлю и перемешайте.
  6. Оставшуюся воду влейте в миску, растворите в ней соль и лимонную кислоту, затем перелейте эту жидкость в кастрюлю и перемешайте.
  7. Окрошка готова, можно подавать ее на стол.

Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой

Лето – прекрасное время для вкусной, освежающей окрошки. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого супа на кефире и минералке. Окрошка утолит одновременно и голод, и жажду.

Читайте также:  Что приготовить с индюшачьих ножек

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Редис – 8 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Вода минеральная – 1,5 л.
  • Кефир – 2 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь отварите в мундире. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Овощи помойте и также нарежьте небольшими кубиками.
  4. С колбасы снимите оболочку и мелко нарежьте ее.
  5. Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, охлажденный кефир и минералку, перемешайте.
  6. Зелень мелко порубите ножом и добавьте в окрошку, перемешайте и подавайте суп на стол.

Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом

Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус столовый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками.
  2. Варену колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.
  3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Картофель следует предварительно отварить в мундирах, затем очистить и также нарезать кубиками.
  5. Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, уксус, майонез и очищенную воду. Перемешайте и подавайте окрошку на стол.

Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке

Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень – 10 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыворотка молочная – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  2. Огурцы помойте, если кожица горчит, то срежьте ее. Нарежьте овощи кубиками.
  3. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте.
  4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте все нарезанные ингредиенты.
  6. Далее влейте сыворотку, лимонный сок и добавьте сметану.
  7. Окрошку перемешайте, при необходимости охладите и подавайте на стол.

ПП диетическая окрошка в домашних условиях

Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Редис – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыворотка – 1 л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Редис и огурцы помойте, нарежьте соломкой.
  2. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
  3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  4. Влейте охлажденную сыворотку, добавьте соль и перемешайте окрошку.
  5. Подавайте окрошку со сметаной.

Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой

Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите в бульоне и мелко нарежьте.
  2. Зелень помойте и порубите ножом.
  3. Огурцы помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  5. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Добавьте холодный кефир. Разведите окрошку до желаемой консистенции охлажденной водой и посолите по вкусу.
  7. Подавайте окрошку в охлажденном виде.

Источник

Оцените статью