- Рецепты Окрошка овощная
- Окрошка на кефире овощная
- Овощная окрошка на кефире
- Окрошка овощная
- Овощная окрошка с брынзой и яйцами на простокваше
- Окрошка овощная
- Окрошка овощная с кальмарами
- Летний суп-ОКРОШКА на кефирно-овощном смузи
- Окрошка на овощном бульоне
- любимая окрошка
- Окрошка на квасе с горчицей
- Окрошка «Розовая нежность» со свеклой и кефиром
- Окрошка «Свежесть»
- супчик с морской капустой
- Рыбная окрошка «Ок, крошка!» с имбирным квасом для Светланки – веганки (svetluha)
- Деревенские кокурки, или ода огуречному рассолу
- Вкусный свекольник (окрошка)
- Суп томатный с фасолью и фрикадельками
- Окрошка овощная
- Окрошка с огурцами
- Диетическая ПП окрошка для похудения
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Окрошка
- Окрошка
Рецепты Окрошка овощная
Окрошка на кефире овощная
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 2 штуки
Все промыть. Картофель и яйца сварить.
Огурцы 2 штуки мелко нарезать, а остальные 3 — на терке натереть.
Редиску 2 штуки нарезать, а остальные 3 — на терке натереть.
Картофель мелко нарезать.
Овощная окрошка на кефире
Кефир — 1 Литров
Колбаса — 300 Грамм
Вода — По вкусу (или газированная вода)
Редиска — 4-6 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчика
Картофель — 3-5 Штук
Зелень — 1 По вкусу
Огурец — 2-3 Штук
1. Предварительно отварите картофель «в мундире» до готовности, а яйца сварите вкрутую. Затем почистите эти ингредиенты.
2. Все ингредиенты (за исключением редиски и огурца) нарезаем кубиками. Я люблю мелкую нарезку, а вы делайте по вкусу.
3. Огурец и редиску трем на среднюю терку. Все подготовленные продукты будем складывать в большую емкость.
Окрошка овощная
Картофель — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Горчица — по вкусу
Сметана — 2 столовые ложки
Квас хлебный — 1 л
Огурцы — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — 60 г
Сахар — 1 чайная ложка
Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.
Овощная окрошка с брынзой и яйцами на простокваше
1 лайм или лимон
Соль, молотый перец по вкусу
3 ст.л. орехового или оливкового масла
1 л простокваши
1 красная паприка
Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить.
Паприку, огурцы и брынзу мелко порезать кубиками.
Зелень мелко нарубить.
Все ингредиенты смешать в салатнике.
Окрошка овощная
1-2 шт. картофеля,
1-2 шт. свежих огурца,
100-150 г зеленого лука,
2 ст. ложки сметаны.
Отвариваем щавель, мелко порезанный, в 2 л воды, добавляем по вкусу соль.
По желанию добавляем лимонный сок и немного сахара или горчицу, растертую с вареным яичным желтком. Это на Ваше усмотрение. Мне, достаточно щавелевого отвара. Его, кстати, можно отфильтровать от листьев щавеля (кто не любит).
Пока охлаждается отвар, приступим к овощам.
Окрошка овощная с кальмарами
Картофель — 4 штуки
Укроп — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Огурцы — 2 штуки
Сметана — 4 столовые ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Квас хлебный — 1,5 л
Сахар — 1,5 чайные ложки
Кальмары — 400 г
Зеленый лук — 100 г
Кальмаров промойте, очистите от пленок и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Дайте воде стечь, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленьк.
Летний суп-ОКРОШКА на кефирно-овощном смузи
• Картофель варёный 3 шт.
.• Для окрошки понадобится:
• Соль морская 2 ч.л.
• Огурцы свежие 3 шт.
• Креветки варёно-мороженые 200 г.
• Яйца варёные(в крутую) 2 шт.
• Для заливки (Кефирно-овощной смузи):
• Стебель сельдерея 3 шт.
• Огурец свежий 2 шт.
1.Варёно-мороженые креветки(оттаявшие)залить кипятком,добавив немного соли,накрыть крышкой,пусть постоят до остывания.
2.Отварить картофель и яйца,остудить,почистить.
3.Вымыть огурцы и редис,огурцы почистить.
4.Редис и один огурец натереть на крупной тёрке,остальные два-полукольцами.Картофель и яйца порезать мелким кубиком(удобно яйцерезкой).
Окрошка на овощном бульоне
Сметана 20% – 500 гр.
Соль – 1 ст.ложка
Готовая крепкая горчица – 1 ст. ложка
Черный перец горошком – 10 шт.
Вареные яйца – 6-7 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Вареная колбаса – 500 гр.
Соль – 1 чайная ложка
Картофель – 9-10 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Сок лимона или лимонная кислота
Молотый шафран – 1 чайная ложка
Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками: картофель – 1 см.; морковь – 0,5 см., залить 2,5 литрами горячей воды, довести до кипения, снять пену, добавить соль, а корень петрушки и перец завязать в узелок из марли и повесить на край кастрюли, варить 15 минут. В конце варки добавить шафран и лимонный сок (лимонную кислоту) по вкусу ( я добавила сок поло.
любимая окрошка
Картошку,яйца и колбасу отварить,почистить.С огурца снять кожурку. Все натереть на мелкой терке,смешать с нарезанной зеленью,посолить.Кефир смешать с водой,размешать хорошенько, добавить овощную смесь.Окрошка готова. В летнюю жару только этим и питаемся,а дети вообще в восторге.
Окрошка на квасе с горчицей
300 говяжьего языка
6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%
пучок укропа и пучок зеленого лука.
половина буханки ржаного хлеба
200 мл квасного сусла
200 г картофеля
1 ст. л. готовой горчицы
3 горошины черного перца
1 ч. л. живых дрожжей
Ржаной хлеб нарезать произвольными ломтиками. Духовку разогреть до 200ºС и подпечь куски хлеба на противне до появления поджаристой корочки. Если этого не сделать, то квас получится не такой насыщенный по вкусу и цвету. Если же хлеб пережарить, то готовый напиток будет горчить.
Полученные сухари положить в кастрюлю и залить 5 л холодной воды. Довести до кипен.
Окрошка «Розовая нежность» со свеклой и кефиром
черный перец — По вкусу
минеральная вода — 1-2 Стаканов (с газом)
свекла — 2 Штуки (некрупные молодые)
лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
хрен столовый — 1 Ст. ложка
колбаса — 200 Грамм (докторская)
лук зеленый — 1 Пучок
огурец свежий — 2 Штуки (длинноплодный)
Мелкими кубиками измельчите колбасу.
Мелко нашинкуйте зелень.
Половину огурцов также нарежьте мелкими кубиками, вторую половину натрите на крупной овощной терке.
Натрите на терке очищенную редиску.
Окрошка «Свежесть»
На 1 порцию /нетто/ в граммах
Смесь 5 перцев___________1
Яйцо перепелиное в шт.___1
Квас хлебный готовый___150
Яйцо куриное вареное, шт.__1/2
Огурцы свежие _________15
Приготовление: Очистить яйцо, отделить желтки от белков. Мелко нашинковать зеленый лук. Нарезать мелким кубиком картофель, огурцы, белок яйца, ветчину, редис натереть на тёрке, лук порей очень мелко порезать. Со стебля сельдерея овощным ножом срезать наиболее жесткие волокна, нарезать кубиком. Желтки растереть с готовой горчицей и солью. Очистить перепелиное.
супчик с морской капустой
три шт. картофеля
баночка морской капусты (100 гр)
растительное масло, специи по вкусу
Варю овощной супчик: лук и морковь предварительно пассерую, картофель режу кубиками.
Соль, специи — по вкусу. Можно добавить грибы.
Рыбная окрошка «Ок, крошка!» с имбирным квасом для Светланки – веганки (svetluha)
Вода теплая 2,5 л
Рыба: морской окунь отварной 100 г, семга слабосоленая 100 г, скумбрия горячего копчения 100 г
Овощи: перец красный и оранж. по ½ шт., картофель (по желанию можно заменить зеленым яблоком) 1 больш. или 2 мал., редька черная 1 шт.
Сухари ржаные примерно 3 горсти, чуть меньше ½ литровой банки
Яблочный сироп ¾ ст. или 1 ½ ст. яблочного сока
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Сметанная заправка: сметана 200, хрен 1 ч.л., каперсы 1 ч.л.
Закваска 2 ст.л. с горкой
Кипяток 0,5 — 0,6 л
Квас белый окрошечный
Пшеничный хлеб или батон (слегка подсушенный на воздухе) 3 больших горсти
Зелень: лук, укроп, петрушка
Сначала готовим закваску. В литровую банку насыпаем сухари, добавляем сахар и заливаем крутым кипятком. Оставляем сухари набухать.
В процессе набухания сухари впитают воду, и Вам необходимо будет добавить еще воды. В итоге у нас должна получиться этакая хлебная каша. Если она густая, разбавьте ее прохладной водой. Полученную массу остужаем до теплого состояни.
Деревенские кокурки, или ода огуречному рассолу
Рассол огуречный-1 стакан
Мука-чтобы получилось мягкое тесто.
Сахар-0.5 стакана-для сладких, 0.25 стакана-для солёных
Растит масло-4 ст л
Зёрнышки тмина и любые любимые сухие травки-для солёных
Соль-0.25-0.5 ч л-только для солёных
Рецепт до такой степени стар, что аж страшно становится! И тем не менее-очень вкусен даже сейчас. Если у Вас остался огуречный рассол-не спешите его выливать!Ведь сколько всякой всячины можно из него приготовить. Можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т. п. На огуречном рассол.
Вкусный свекольник (окрошка)
хрен (готовый) – 1 ч. л.
горчица русская – 1 ч. л.
свекла с ботвой – 800 г
огурцы свежие короткоплодные – 3 шт.
сметана – для сервировки
уксус яблочный (винный) – 1 ч. л.
лук зеленый – 1 пучок
картофель молодой – 4 клубня
язык говяжий отварной – 300 г
яйцо куриное – 3 шт.
зелень в ассортименте – 1 пучок
Говяжий язык отварить. Очистить, нарезать пластинами кубиком. В свекольник использовать кончик языка. Там он менее жирный, из жирной части можно сделать чудесную запеканку (см. мои рецепты). Очистить всю свеклу. Нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и обязательно уксус, но аккуратно, не перекислит.
Суп томатный с фасолью и фрикадельками
томаты-кубики 400 гр.,
бульон овощной/куриный около литра.
фасоль зелёная стручковая 250 гр.,
соль/перец по вкусу,
фасоль красная варёная 250 гр.,
фарш индейки 400 гр.,
масло раст. 1-2 ст.л.,
лавровый лист 1-2 шт.,
перец красный 1/2 шт.,
чеснок по вкусу,
сушен. петрушка 3 ст.л.,
Когда синоптики обещают +16°-18°,
радуешься и мечтаешь об окрошке уже,
на самом же деле на дворе всего +6°!
Поэтому и суп будет согревающий и сытный,
готовится он очень быстро!
В кастрюле обжариваем на раст.масле
порезанные мелко лук,морковь,корень петрушки,
Источник
Окрошка овощная
Окрошка с огурцами
Окрошка на сметане классическая с колбасой
Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни. Еще наши прабабушки знали рецепт этого замечательное блюда, и сегодня он так же популярен. Готовить его не сложно, а главное – совсем не нужно стоять у плиты, и есть – одно удовольствие!
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда. Попробуйте!
Классическая окрошка на сметане и воде
Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни. Приготовить такое блюдо очень просто, а вот его аппетитность точно оценит вся семья!
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому!
Окрошка на сметане
Существует множество рецептов приготовления окрошки. Окрошка на сметане – это легкий вариант этого замечательного холодного супа. Насыщенная, сытная, с еле уловимым ароматом лимона – именно такой получается окрошка на сметане. Готовится этот суп быстро и просто. В летнюю жару легкая и охлаждающая окрошка станет идеальным блюдом!
Окрошка на бульоне и кефире
Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных.
Окрошка на квасе с горчицей
Окрошка на квасе с горчицей получается ароматной и острой. Пикантность блюду придает горчица в сочетании с квасом. Огурец и редис также играют большую роль, придавая холодному супу хруст и свежесть. Сочетание всех ингредиентов делает окрошку неповторимой по вкусу. Такой суп станет отличным решением для жаркого летнего дня.
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами. На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору. Приготовить окрошку на сыворотке не составит труда. Эта задача по силам даже начинающим!
Окрошка на кефире с мясом
Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.
Диетическая ПП окрошка для похудения
Окрошка на айране и минералке
Приготовить холодный супчик с куриным мясом, овощами и зеленью абсолютно не сложно. Все ингредиенты нужно покрошить мелко и заправить кисло — молочным продуктом, при желании разбавит минералкой.
Окрошка без колбасы
Изначально окрошка не содержала колбасу и картошку. Это было блюдо, которое делали с первыми овощами и первой зеленью, появляющейся весной. Предлагаем и вам приготовить этот освежающий супчик с добавлением кваса.
Окрошка с курицей
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.
Окрошка по-азербайджански
Отличительной чертой овдуха (так называется это блюдо) от привычного нам холодного супа, является целый букет разной зелени и заправка на основе мацони. Конечно, вы можете отступить от классического варианта и заправить айраном или кефиром, их проще приобрести в магазинах. Овдух накормит всю семью жарким летом, суп лёгкий и тонизирующий.
Окрошка без мяса
Окрошка без мяса – отличное диетическое блюдо, которое подходит для обеденного меню в летнее время. Не смотря на отсутствие мяса, оно все равно остается довольно питательным и сытным.
Окрошка с горчицей
Если вы хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом в жаркий летний день – приготовьте им окрошку. Освежающая, с пикантными нотками горчицы, она как нельзя, кстати, разнообразит летнее меню и станет частой гостьей на вашем столе.
Окрошка с мятой
Исконно русский суп-окрошку можно изменить и добавить туда крапиву и мяту, получается очень свежо и необычно. Для любителей более густых блюд часть картофеля можно протереть через сито или пробить блендером с небольшим количеством кефира. Если нужна окрошка более кислая, следует добавить буквально 1 щепотку лимонной кислоты.
Окрошка вегетарианская
Любимую многими окрошку легко приготовить по вегетарианскому рецепту. Добавляем овощи, и никакого мяса! Блюдо оценят не только вегетарианцы, свежее овощное блюдо очень зайдёт для семейного обеда в жаркий солнечный день.
Окрошка на сыворотке с мясом
Окошку можно приготовить разными способами. Вариаций ингредиентов много. Попробуйте блюдо, приготовленное на сыворотке. Может, именно такой вариант станет вашим любимым.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Окрошка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Куриная грудка | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Окрошка
Окрошка мясная
Окрошка с говядиной
Окрошка с колбасой на майонезе
Окрошка без картошки
Окрошка на квасе с колбасой классическая
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка с квасом и сметаной
Окрошка с уксусом
Окрошка на сыворотке
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка на майонезе с лимонной кислотой
Окрошка с куриной грудкой
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник