Как приготовить окрошку с колбасой вареной

Окрошка на квасе с колбасой – 10 пошаговых рецептов классической окрошки

Великолепное блюдо с историей, которое любили готовить наши бабушки и пробабушки, окрошка на квасе. Суп отличается легкостью приготовления и витаминным составом, поэтому его так любят готовить в теплое время года. Мы подобрали 10 самых лучших рецептов окрошки на квасе с колбасой.

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой

Классическая окрошка на квасе пользуется особой популярностью в жаркое время года. Оно выручает, когда нет особого желания готовить, хотя обед никто не отменял.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 6.
  • Редис 230 гр.
  • Картофель 400 гр. отварной
  • Яйцо куриное 4 шт. вареные
  • Огурец 3 шт.
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Сметана 230 мл.
  • Соль по вкусу
  • Квас 1.5 л.
  • Лук зелёный по вкусу
  • Укроп по вкусу

Окрошка на квасе и сметане в домашних условиях

Окрошка – легкое блюдо с приятным вкусом. Его любят взрослые и дети. Существует множество вариантов его приготовления и каждый хорош по-своему. Но окрошка на квасе и сметане вне всякой конкуренции.

  • Время готовки: 35 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Квас – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте тонкой соломкой.

Сварите картофель в мундирах, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Колбасу нарежьте мелкими кубиками или соломкой, добавьте ее к остальным ингредиентам.

Зелень помойте и мелко порубите ножом. К измельченным продуктам добавьте соль, перец и сметану, перемешайте.

Влейте охлажденный квас, перемешайте окрошку.

Окрошка готова, можно подавать ее на стол.

Как приготовить вкусную окрошку на квасе и майонезе?

Окрошка хороша еще и тем, что вы сами можете регулировать ее густоту и консистенцию. Чтобы она была более однородной и густой, картофель можно потолочь, а не нарезать кубиками.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 6.
Читайте также:  Как приготовить рыбу если нет масла

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Квас – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.

Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

С колбасы снимите оболочку, нарежьте ее мелкими кубиками.

Лук и огурцы также измельчите.

Добавьте к нарезанным продуктам рубленную зелень, перемешайте. Влейте квас, посолите и приправьте по вкусу.

Окрошку перед подачей заправьте майонезом или сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на квасе и кефире

Великолепное первое блюдо, которое освежит и накормит. Окрошка на заправке из кваса и кефира имеет приятный кисло-сладкий вкус. Добавить ей пикантности можно с помощью небольшой порции горчицы.

  • Время готовки: 40 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Квас – 1,5 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Зелень – 100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Яйца – 200 гр.
  • Говядина отарная – 200 гр.
  • Филе куриное вареное – 200 гр.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Горчица – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ветчину, вареную говядину и куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Огурцы помойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте овощ кубиками.

Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и мелко нарежьте.

Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.

В отдельной емкости смешайте квас, кефир и горчицу.

Смешайте заправку с измельченными ингредиентами, добавьте лимонный сок по вкусу.

Окрошку перемешайте, добавьте соль по вкусу и разливайте по тарелкам.

Вкусная летняя окошка на квасе и минералке

Помимо содержащихся в окрошке витаминов, минеральная вода наполняет блюдо кислородом и полезными минералами. Это так важно, получать вместе с едой необходимые организму микроэлементы, чтобы продуктивно функционировать в жаркое время.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Квас – 1 л.
  • Вода минеральная – 1 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Зелень помойте и мелко порубите ее ножом. Можно взять любую по своему вкусу.

Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками.

С колбасы снимите оболочку и нарежьте ее тонкой соломкой.

Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Читайте также:  Еда вок как приготовить

Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Переложите все измельченные ингредиенты в объемную миску.

Влейте охлажденный квас и минеральную воду, добавьте соль по вкусу, перемешайте. Окрошку подавайте на стол, заправив ее майонезом или сметаной.

Освежающая окрошка на квасе с колбасой и редиской

Уже весной можно переходить на более легкое меню и включать в свой рацион холодные супы, например, окрошку. Помимо прочего, окрошка может стать одним из самых любимым блюд для тех, кто стремится похудеть.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Редис – 8 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Колбаса вареная – 400 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Квас – 2-2,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте их соломкой.

Колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Картофель и яйца отварите до готовности и остудите. Нарежьте картофель, яйца и редис мелкими кубиками.

Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.

Влейте квас, добавьте соль по вкусу, перемешайте. Разлейте окрошку по тарелкам, добавьте сметану по вкусу и подавайте блюдо на стол.

Домашняя окрошка на квасе с колбасой и картошкой

Один из самых популярных летних супчиков – это окрошка на квасе с колбасой и картошкой. Готовится невероятно просто и быстро, но не долго хранится в холодильнике.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Редис – 3-5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Квас – 1,5-2 л.

Процесс приготовления:

Картофель и яйца необходимо предварительно отварить и полностью остудить. Затем очистите их и нарежьте мелкими кубиками.

Колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками.

Огурцы и зелень помойте и мелко нарежьте.

Редис и болгарский перец также помойте, перец очистите от семян. Овощи мелко нарежьте.

Перемешайте измельченные ингредиенты, посолите по вкусу и залейте квасом. Перед подачей окрошку можно охладить и добавить сметану по вкусу.

Как вкусно и просто приготовить окрошку на квасе и горчицей?

Вкус окрошки во многом определяет ее заправка. На кефире она получается более мягкой и нежной, на квасе и горчице – пряной и пикантной. Можно попробовать каждый из этих вариантов.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Редис – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Квас – 2 л.
Читайте также:  Как быстро приготовить сердечки куриные вкусно

Процесс приготовления:

Вареный картофель, редис и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Зелень помойте и мелко порубите ножом.

Колбасу и вареные яйца также нарежьте небольшими кубиками.

В миске смешайте горчицу, сметану и квас.

Затем смешайте все ингредиенты с охлажденной заправкой, посолите по вкусу и окрошка готова.

Ароматная окрошка на квасе с копченой колбасой

Окрошку можно готовить с различными мясными продуктами, в том числе и с копченой колбасой. Интересно, что это блюдо причисляют к супам, изначально же оно задумывалось как салат, заправленный квасом.

  • Время готовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Квас – 2 л.

Процесс приготовления:

Предварительно сварите картофель и яйца, охладите их и нарежьте кубиками.

Копченую колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.

Огурцы помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Зелень можно взять любую на свой вкус, ее мелко порубите ножом и добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте горчицу, сметану, квас и соль по вкусу, перемешайте и великолепная ядреная окрошка готова.

Невероятно вкусная окрошка на квасе с хреном и горчицей

Если вы любите острые ощущения и пикантную пищу, то этот рецепт точно нельзя обходить стороной. Такой вариант окрошки взбодрит и освежит в жаркое время. И по витаминному составу с ней вряд ли какой суп еще сравнится.

  • Время готовки: 40 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 гр.
  • Редис – 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Квас – 2 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Хрен столовый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.

Процесс приготовления:

Зелень помойте и порубите ножом.

Редис и огурцы помойте и натрите на средней терке.

Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. К моменту приготовления окрошки он должен полностью остыть.

С колбасы снимите оболочку и нарежьте ее кубиками.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и также нарежьте кубиками.

  1. Переложите все измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавьте горчицу, хрен, соль и молотый перец.
  2. Влейте охлажденный квас, перемешайте. Окрошка готова, можно разливать ее по тарелкам и подавать на стол, заправив сметаной.

Источник

Оцените статью