- Окрошка на яблоках
- Готовим окрошку на яблоках
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Окрошка с яблоками и овощами
- Новый рецепт, который не все знают. Окрошка с яблоками за 5 минут
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Окрошка с яблоками
- Читайте также
- Окрошка
- 88. Окрошка на квасе с яблоками
- Окрошка
- Окрошка на кефире с яблоками
- Окрошка
- Окрошка
- 170. ОКРОШКА
- Окрошка
- Окрошка
- Окрошка
- Окрошка
- Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
- Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?
- Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире
- Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе
- Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде
- Сытная и очень вкусная окрошка на сметане
- Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой
- Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом
- Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке
- ПП диетическая окрошка в домашних условиях
- Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой
Окрошка на яблоках
Фотография готового блюда окрошки на яблоках
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 4
- Калорий: 566 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить окрошку посмотрите рецепт окрошки на закваске. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим окрошку на яблоках
Ингредиенты на четыре порции
- Яйцо куриное 3 шт.
- Яблочный отвар 1 л
- Картофель 3 шт.
- Вареная колбаса 250 г
- Огурцы 2 шт.
- Консервированные бычки в томате 240 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
Заранее приготовьте яблочный отвар. Возьмите большую кастрюлю, засыпьте туда (на глаз) предварительно размоченные в воде сушеные яблоки, залейте водой. Доведите до кипения, выключите. Оставьте настаиваться, минимум 4 часа, но лучше на ночь.
Переходим, собственно, к окрошке. Вымойте картофель, отварите его в мундире. Сварите вкрутую яйца. Остудите.
Пока отваренные ингридиенты остывают, нарежьте мелкими кубиками огурцы, колбасу. Поместите их в объемную глубокую посуду.
Добавьте нарезанные такими же кубиками яйца и картофель.
Выложите в смесь бычки в томате.
Мелко порубите зелень и добавьте к основе.
Посолите, как следует перемешайте. Затем добавьте яблочный отвар, еще раз перемешайте. Подавайте со сметаной или майонезом.
Можно при наличии также добавить редис. Окрошка на яблочном отваре получает более нежная, чем на квасе.
Недавно пробовала окрошку с черемшой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Окрошка с яблоками и овощами
Яблоко – полезнейший и очень вкусный плод, который по праву считается самым широко употребляемым и любимым фруктом в нашей стране.
Принято считать, что истинной родиной яблони является Азия (если быть вообще точным, то ее центральные регионы). Так, самое большое распространение получила яблоня домашняя, которая сегодня может похвастаться просто огромнейшим количеством различных сортов, что произрастают в совершено разных климатических условиях. При этом самыми большими импортерами яблок в мире считаются Китай (который производит 2/5 от мирового объема производства) и США (8 % от мирового производства).
Самым главным достоинством яблок является их невероятная польза, что подтверждается наличием огромнейшего количества необходимых для нашего организма витаминов и микроэлементов. Не зря же у англичан даже пословица есть: «Кто хотя бы яблоко в день съедает, тот и доктора никогда не посещает». Так, результаты некоторых исследований подтверждают, что употребление этих фруктов в действительности может снизить риск появления и развития заболеваний кишечника, легких и простаты. Пускай яблоки не настолько богаты витамином С (в сравнении с другими фруктами и овощами), зато они чрезвычайно богаты антиоксидантами.
Поэтому употребляйте яблоки как можно чаще и готовьте на их основе интересные и вкусные блюда – такие, например, как окрошка с яблоками и овощами!
Чтобы приготовить окрошку с яблоками и овощами, вам понадобится:
свежие огурцы – 3 шт.
зеленый лук – 3 ст. л.
зелень укропа – 1 ст.л.
редис – 10 шт.
яблоки – 1 шт.
сметана – 0,5 ст.
горчица – 0,5 ч.л.
пахта (или кефир) – 1,5 л
соль – по вкусу
Как приготовить окрошку с яблоками и овощами:
1. Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты. Итак, очень тщательно промываем все овощи, зелень и фрукты (яблоки, редис, лук, укроп и огурцы), а затем высушиваем их с помощью бумажного полотенца. Далее очищаем яблоко от сердцевины и семечек (достаточно одного большого, если же у вас маленькие яблоки – возьмите 2 шт.), после чего нарезаем его соломкой.
Точно так же (соломкой) нарезаем и редис со свежими огурцами (конечно же, при желании вы можете нарезать и более удобным способом – кубиками, полукольцами и т. п. – однако в предлагаемом варианте блюдо получится более оригинальным и необычным). Зеленый лук и укроп просто очень мелко измельчаем ножом.
2. Теперь берем небольшую кастрюльку (желательно стеклянную, эмалированную или из нержавейки, поскольку посуда из алюминия имеет свойство окисляться) и выкладываем в нее наши подготовленные ингредиенты.
3. После этого содержимое кастрюли присаливаем по вкусу, добавляем горчицу, а затем заправляем все это холодной пахтой либо охлажденным кефиром. Тщательно все перешиваем и вот, вкуснейшая окрошка с яблоками и овощами готова.
Разливаем готовое блюдо по порционным тарелкам, каждую из которых можно при желании дополнительно заправить свежей мелкорубленой зеленью, сметаной, а также добавить по несколько кусочков льда!
Поверьте таким блюдом можно не только накормить своих домочадцев и гостей, но и порадовать их в летнюю жару!
Источник
Новый рецепт, который не все знают. Окрошка с яблоками за 5 минут
Окрошка, это одно из лучших блюд жаркого лета. Мы предлагаем вам новый рецепт этого блюда. Окрошку с яблоками любят и взрослые, и дети. К тому же рецептов приготовления окрошки очень много, каждый может выбрать себе по вкусу.
Ингредиенты:
2-3 огурца
1-2 крупных яблока
4-5 редис
2 средних картофелины
небольшой пучок укропа
небольшой пучок лука
листья мяты
3 яйца
2 ст. л.сметаны
1,5 литра минеральной воды
соль по вкусу
Способ приготовления
Отварить куриные яйца в слабосоленой воде. Яйца для окрошки лучше выбирать домашние. Так как в них, как правило, желток ярче. Картофель отварить в мундире. Подождите, пока остынут картофель и яйца.
Вымойте овощи, яблоки и зелень под проточной водой и промокните насухо салфетками или полотенцами.
Очистите огурцы, картофель и яблоки и нарежьте их небольшими кубиками размером не более одного сантиметра. Так окрошка получится красивее. Редис покрошить тонкими полукольцами. Смешайте ингредиенты в кастрюле.
Разделить яйца на яичные белки и желтки. Белки нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, а желтки отставить. Зелень мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
В отдельной посуде разотрите желтки чайной ложкой, добавьте к ним сметану и продолжайте растирать до получения желтой кашицы. Затем налейте в миску небольшое количество минеральной воды и перемешайте до однородной массы.
Полученный соус соединить с остальными продуктами в кастрюле. Посолить по вкусу и залить оставшейся минеральной водой. Затем все хорошо перемешайте. Воду можно использовать как с газом, так и без него, по вашему желанию.
Поставьте кастрюлю в холодильник. Подавать окрошку нужно холодной, каждую порцию украсить листиком мяты.
Также можно приготовить мясное ассорти для окрошки. Например, ветчина и сыр. Нарезать небольшими ломтиками ветчину, помидоры и сыр.
Такую окрошку можно готовить хоть каждый день.
Окрошка с яблоками на перекус готова, приятного аппетита.
Источник
Окрошка с яблоками
Окрошка с яблоками
Яблоки, огурцы и редис нашинковать соломкой, добавить соль, горчицу, мелко нарезанные лук, укроп, залить все холодным кефиром и подать со сметаной и кусочками льда.
Состав: огурец — 3 шт., зеленый лук — 3 ст. ложки, укроп — 1 ст. ложка, редис — 10 шт., яблоко — 1 шт., сметана — 0,5 стакана, горчица — 0,5 ч. ложки, кефир — 1,5 л, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Окрошка
Окрошка Окрошка с картофелем и помидорами Квас – 2 лЖелток сваренного вкрутую яйца – 1 шт.Горчица – 2 гСахар – 5 гКорень хрена – 3 гОгурцы – 100 гПомидоры – 100 гРедис – 50 гКартофель, сваренный в мундире, – 100 гЛук зеленый – 30 гЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки –
88. Окрошка на квасе с яблоками
88. Окрошка на квасе с яблоками 900 мл кваса • 2 зеленых яблока • 6 редисок • 2 свежих огурца • 1 ч. ложка хрена • 1 ч. ложка неострой горчицы • 80 мл нежирного йогурта • 1 пучок укропа • соль.Очищенные яблоки натрите. Огурцы и редис порежьте, зелень измельчите. Разложите
Окрошка
Окрошка Очистить свежих или соленых огурцов, нарезать их мелко; нарезать зеленого лука, маринованных грибов, соленых груздей, рыжиков, яблок свежих; сварить, очистить, нарезать картофель, свеклы, зеленых бобов и 1 фунт шпинату с щавелем и свекольником сварить и протереть
Окрошка на кефире с яблоками
Окрошка на кефире с яблоками Ингредиенты1 л кефира, 2 яблока, 2 сваренные в мундире картофелины, 2 огурца, 2 редиса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зелени укропа, 5 г сахара, 5 г горчицы, соль.Способ приготовленияКартофель и яйца очистить, мелко
Окрошка
Окрошка В летнее время окрошка заменяет суп. Взяв остатки жаркого, какое случится, накрошить мелкими кусочками; также накрошить свежих или соленых огурцов, круто сваренных яиц, прибавить мелко изрубленного зеленого укропу и луку. Несколько тщательно обмытых кусков льда
Окрошка
Окрошка Для приготовления 2 л кваса:80 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сахара, 3 г дрожжей, 12 стаканов воды Для окрошки:1,5 л кваса, 2 яйца, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка сахара, хрен по вкусу, 2 свежих огурца, 150 – 200 г зеленого лука
170. ОКРОШКА
170. ОКРОШКА 1? литра хлебного кваса, 250 г вареной говядины, 100 г вареной ветчины, 2 зеленых огурца, 1 чайная ложка приготовленной горчицы, сахар, соль, укроп, зеленый лук, ? стакана сметаны, 3 яйца.Вареную говядину и ветчину нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую.
Окрошка
Окрошка Телятина – 300 гКартофель – 400 гСвежие огурцы – 200 гРедис – 200 гХлебный квас – 4 стаканаКуриные яйца – 4 штукиСоль и зелень петрушки по вкусу1. Неочищенный картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.2. Телятину помыть, положить в кастрюлю, залить
Окрошка
Окрошка Ингредиенты1 л кваса, 3 клубня картофеля, 500 г редиса, 2 огурца, 4 яйца, 100 г майонеза, любая зелень для украшения и соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и измельчить. Вымытые очищенные огурцы и редис мелко
Окрошка
Окрошка Нарезают отварное мясо, ветчину, очищенные огурцы, крутые яйца, зеленый лук, салат, укроп, петрушку. Продукты перемешивают, заливают холодным квасом. Заправляют окрошку ксилитом, солью, сметаной.Квас 250 мл, ветчина 30 г, говядина 30 г, огурцы 40 г, лук 20 г, салат 10 г,
Окрошка
Окрошка Соотношение продуктов — по вкусу.Сваренный в кожуре картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Отварное мясо или вареную колбасу также нарежьте кубиками, крутое яйцо мелко порубите, очищенные огурцы, зеленый лук и укроп промойте кипяченой холодной водой и
Источник
Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться. Мы подобрали 10 отличных рецептов для того, чтобы попробовать вкусную окрошку.
Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?
Это самый популярный холодный суп на просторах русской кухни. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
- Картофель 500 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Редис 200 гр.
- Огурец 300 гр.
- Лук зелёный 30 гр.
- Укроп 15 гр.
- Петрушка 15 гр.
- Вареная колбаса 300 гр.
- Квас 1.5 л.
- Сметана 200 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире
Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Огурец – 250 гр.
- Редис – 150 гр.
- Картофель – 350 гр.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Колбаса – 150 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кефир – 1,5 л.
- Вода – 0,5 л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Укроп – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Картофель и яйца сварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Вареную колбасу также нарежьте кубиками.
- Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Зелень помойте и мелко порубите ножом.
- Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром добавьте соль, сахар и лимонный сок, перемешайте.
- Далее влейте холодную кипяченую воду, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе
Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Колбаса вареная – 250 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Редиска – 5-6 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Зелень – 50 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
- Картофель и яйца сварите по отдельности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Огурцы и редис помойте и нарежьте кубиками, лучше, если вся нарезка будет одинакового размера, но редис по желанию можно нарезать кружочками или полукружочками.
- Зелень помойте и мелко порубите ножом.
- Переложите все измельченные продукты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
- В кастрюлю добавьте майонез и такое количество охлажденной кипяченой воды, чтобы суп был необходимой вам консистенции, перемешайте и можно подавать окрошку на стол.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде
Это самый простой способ приготовить вкусную окрошку. У вас получится великолепный летний суп, насыщенный витаминами и питательными веществами. Такая еда не утяжеляет желудок, но утоляет голод.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Вода очищенная – 2 л.
- Колбаса вареная – 350 гр.
- Картофель вареный – 4-5 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Редис – 5 шт.
- Лук зеленый – 10 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца и картофель предварительно отварите до готовности. Овощи и зелень помойте. Нарежьте колбасу, картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками.
- Редис и зелень также мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте сметану и горчицу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
- Затем влейте воду и доведите окрошку до необходимой густоты.
- При желании перед подачей окрошку можно охладить в холодильнике. Затем разлейте ее по тарелкам и подавайте на стол.
Сытная и очень вкусная окрошка на сметане
Для приготовления окрошки можно использовать квас, воду или кисломолочные продукты. В качестве основы для супа в этом рецепте будет использована сметана. Окрошка получается в меру соленой, с небольшой кислинкой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 350 гр.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Вода – 2 л.
- Кислота лимонная – 6 гр.
- Соль –по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель и яйца заранее отварите до готовности. Очистите и нарежьте эти ингредиенты кубиками.
- Колбасу очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Огурцы помойте, срежьте края и нарежьте мелкими кубиками.
- Зелень помойте и очень мелко порубите ножом. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю.
- В отдельной миске смешайте сметану с небольшим количеством воды. полученную смесь перелейте в кастрюлю и перемешайте.
- Оставшуюся воду влейте в миску, растворите в ней соль и лимонную кислоту, затем перелейте эту жидкость в кастрюлю и перемешайте.
- Окрошка готова, можно подавать ее на стол.
Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой
Лето – прекрасное время для вкусной, освежающей окрошки. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого супа на кефире и минералке. Окрошка утолит одновременно и голод, и жажду.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Редис – 8 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Колбаса вареная – 300 гр.
- Вода минеральная – 1,5 л.
- Кефир – 2 л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель и морковь отварите в мундире. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками.
- Овощи помойте и также нарежьте небольшими кубиками.
- С колбасы снимите оболочку и мелко нарежьте ее.
- Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, охлажденный кефир и минералку, перемешайте.
- Зелень мелко порубите ножом и добавьте в окрошку, перемешайте и подавайте суп на стол.
Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом
Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2-3 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Колбаса вареная – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Уксус столовый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Огурцы помойте и нарежьте кубиками.
- Варену колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
- Картофель следует предварительно отварить в мундирах, затем очистить и также нарезать кубиками.
- Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, уксус, майонез и очищенную воду. Перемешайте и подавайте окрошку на стол.
Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке
Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зелень – 10 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыворотка молочная – 1 л.
Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Огурцы помойте, если кожица горчит, то срежьте ее. Нарежьте овощи кубиками.
- Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте.
- Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками.
- Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте все нарезанные ингредиенты.
- Далее влейте сыворотку, лимонный сок и добавьте сметану.
- Окрошку перемешайте, при необходимости охладите и подавайте на стол.
ПП диетическая окрошка в домашних условиях
Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Редис – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыворотка – 1 л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Редис и огурцы помойте, нарежьте соломкой.
- Зелень помойте и мелко порубите ножом.
- Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Влейте охлажденную сыворотку, добавьте соль и перемешайте окрошку.
- Подавайте окрошку со сметаной.
Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой
Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Огурцы – 250 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Кефир – 0,5 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите в бульоне и мелко нарежьте.
- Зелень помойте и порубите ножом.
- Огурцы помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте холодный кефир. Разведите окрошку до желаемой консистенции охлажденной водой и посолите по вкусу.
- Подавайте окрошку в охлажденном виде.
Источник