Как приготовить окрошку с зеленым луком

Классическая окрошка с зеленым луком

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 417 кКал.

Окрошка в переводе со старорусского языка — кислый напиток. В деревнях окрошку заправляли огуречным и капустным рассолом.

Видео рецепт

Рецепт классической окрошки с зеленым луком

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 417 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • Колбаса 250 г
  • Отварные яйца 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Сметана 250 г
  • Огурцы 3 шт.
  • Зеленый лук 20 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Уксус 9% 1 ст.л.

Как приготовить

Картофель вымыть и сварить в мундире. Затем очистить яйца и картофель, с колбасы снять оболочку.

В прохладной проточной воде вымыть огурцы, редис и зеленый лук.

Нарезать средними по размеру кубиками яйца, вареную колбасу, картофель, огурцы, редис. Зеленый лук нашинковать. Положить все в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю воду, уксус, сметану и 1 ст. л. MAGGI ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Перемешать.

Источник

Окрошка на кефире с луком и яйцом

Рецепт окрошки на кефире с зеленым луком, яйцом и редиской.

Опять я вас не удивлю все любят окрошку и знают массу её рецептов: и на квасе, и на минеральной воде, и на айране, и даже с огуречным рассолом. Но мне очень хотелось показать вам наши крашенные пасхальные магазинные яйца они блестели, как лакированные, я лично таких не видела ещё. А тут ещё и лук с редиской выросли, так вот и приготовилась по-быстрому моя любимая окрошка с последним лакированным пасхальным яйцом.

  • 600 мл — кефир
  • 600 мл — вода кипяченая
  • 250 — 300 гр — редис
  • примерно 100 гр — зеленый лук
  • 2 — 3 шт — куриное яйцо
  • свежий укроп, соль — по вкусу.

Как приготовить окрошку на кефире с луком и яйцом

Зелёный лук вымыть и мелко нарезать, редис вымыть и нашинковать любой формы по вкусу. 2 — 3 яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, остудить полностью, очистить и порезать часть мелко, можно часть оставить полу-кружками для украшения. Укроп вымыть и тоже мелко нарезать.

Все перемешать. Кефир смешать с водой, посолить и перемешать. И залить овощную смесь. Если постоит в холодильнике, будет ещё вкуснее — ведь свежая зелень отдаст свои вкусы окрошке.

Фото окрошки на кефире с зелёным луком и яйцом

Подавать окрошечку и есть, желательно в жаркие денёчки — и только с наслаждением

Источник

Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

Идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда – окрошка. Национальное блюдо русской кухни отличается питательными свойствами и ярким свежим ароматом. Но самое примечательное – продукт действительно освежает в знойную погоду. Оцените 10 разных кулинарных исполнений с пошаговым описанием.

Читайте также:  Как приготовить суп с ухи

Классическая окрошка с колбасой на квасе

Холодную окрошку для обеда в жаркую погоду можно приготовить на квасе. Используйте классический рецепт. Быстрое и простое в исполнении блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

  • Картофель 4 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Редис 6 шт.
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Квас 1 л.

Окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Легкая и питательная домашняя окрошка получается с добавлением колбасы и картофеля. Заправить блюдо можно кефиром, что придаст ему особый вкус. Оцените простой рецепт для вашего летнего семейного обеда.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кефир – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отвариваем картофель и морковь. Остужаем овощи и снимаем с них кожуру.
  2. Дальше картофель мелко нарезаем.
  3. Отдельно варим яйца, остужаем их и также измельчаем.
  4. Зеленую редьку очищаем от грубой кожуры и натираем на среднюю терку.
  5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  6. Подготовленные продукты выкладываем в общую посуду. Солим содержимое и аккуратно перемешиваем.
  7. Добавляем измельченную свежую зелень.
  8. Заливаем продукты литром холодного кефира и снова аккуратно размешиваем.
  9. Разливаем готовую окрошку по тарелкам и подаем к столу!

Окрошка с колбасой на майонезе, воде и уксусе

Яркий и насыщенный вкус домашней окрошке придают уксус и майонез. Приготовьте холодное блюдо по особому рецепту. Можно подавать к семенному обеду. Особенно актуально угощение в летнее время.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Щавель свежий – по вкусу.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.
  • Вода – 4 ст.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в удобную глубокую посуду.
  2. Яйца заранее отвариваем и остужаем. Также мелко нарезаем их и кладем к колбасе.
  3. Остывший отварной картофель делим на мелкие кубики. Отправляем в общую массу.
  4. Следом добавляем измельченный зеленый лук.
  5. Также кладем и немного промытого щавеля. Его можно разорвать руками на мелкие кусочки или разрезать ножом.
  6. Посыпаем продукты солью по вкусу и поливаем майонезом.
  7. Добавляем уксус и вливаем холодную воду. Аккуратно перемешиваем содержимое.
  8. Аппетитная домашняя окрошка готова. Разливайте по тарелкам и угощайте близких!

Освежающая окрошка на кефире с минералкой

Яркого вкуса домашней окрошки можно достичь с добавлением минеральной воды. Газированный продукт сделает блюдо оригинальным и невероятно свежим. Отличная идея для летнего перекуса!

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода минеральная – 1 ст.
  • Кефир – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца отвариваем до готовности, полностью остужаем их и измельчаем.
  2. Также поступаем и с картофелем. Варим продукт до мягкого состояния и мелко нарезаем ножом.
  3. С промытых огурцов снимаем кожуру. Оставшийся продукт разделяем на небольшие кубики.
  4. Измельчаем свежую зелень.
  5. Все продукты соединяем в общей посуде. Солим их и аккуратно размешиваем.
  6. Заливаем содержимое минеральной водой и кефиром.
  7. Яркая окрошка с добавлением минеральной воды готова. Разливайте летнее блюдо по тарелкам и подавайте к столу!
Читайте также:  Как можно приготовить протухшее мясо

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сметане

Питательную окрошку в домашних условиях можно приготовить на сметане. Родные оценят ароматное и освежающее блюдо. Берите рецепт на заметку для вашего летнего меню. Порадуйте близких ярким угощением!

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 120 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем. Такими же кусочками нарезаем и колбасу. Погружаем продукты в кастрюлю.
  2. Картофель также следует заранее отварить и остудить. Нарезаем его кубиками вместе с огурцом. Кладем в общую массу.
  3. Сюда же отправляем и измельченную зелень.
  4. Посыпаем содержимое солью, дополняем сметаной и небольшим количеством горчицы.
  5. Заливаем блюдо водой и аккуратно размешиваем. Воду следует брать бутилированную или охлажденную кипяченую.
  6. Аппетитная окрошка на сметане готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт окрошки на молочной сыворотке

Молочная сыворотка – универсальный продукт, который можно использовать с различным продуктам. Приготовьте на ее основе аппетитную домашнюю окрошку. Кулинарная идея как нельзя лучше подходит для летнего обеда.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Колбаса – 400 гр.
  • Огурец – 4 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Петрушка по вкусу.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыворотка молочная – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отвариваем картофель до готовности и полностью остужаем его.
  2. Также отвариваем и куриные яйца. Остужаем и очищаем их.
  3. Начинаем измельчать вареную картошку.
  4. Также поступаем и с куриными яйцами.
  5. Мелкими кубиками разделываем заранее промытые огурцы.
  6. Небольшими кусками разделываем колбасу.
  7. Мелкими кусками рубим зеленый лук.
  8. Измельчаем ароматную петрушку.
  9. Все продукты размещаем в общей посуду, солим их и заливаем молочной сывороткой.
  10. Размешиваем домашнюю окрошку, делим на порции и подаем к столу.

Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?

Домашнюю окрошку можно приготовить по простому диетическому рецепту. Полезное блюдо порадует питательными свойствами и не навредит фигуре. Оцените простой в исполнении рецепт для вашего обеда.

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ветчина куриная – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кефир – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Нежирную куриную ветчину нарезаем небольшими кубиками и кладем в глубокую миску.
  2. Дополняем посуду с содержимым измельченным огурцом.
  3. Следом добавляем мелко порезанную зелень по вкусу. Лучше всего брать зеленый лук, он придаст блюду пикантный вкус и яркий аромат.
  4. Куриные яйца отвариваем и полностью остужаем. После этого режем продукт крупными кусками и кладем его в общую массу.
  5. Добавляем соль и вливаем охлажденный кефир. Готово, диетическое блюдо для вашего обеда можно подавать к столу!

Летняя окрошка на сметане с колбасой и редиской

Питательная окрошка с редисом и колбасой станет отличным решением для летнего обеда. Простое в приготовлении блюдо порадует домашних своим насыщенным вкусом и свежим ароматом.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Сметана – 3 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить вкусный кляр для кабачками

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Картофель и яйцо заранее отвариваем и полностью остужаем.
  2. Дальше картофель режем на небольшие равные по размеру кусочки.
  3. Также поступаем и с промытым редисом.
  4. Колбасу тоже следует разделать мелкими кубиками.
  5. Остывшие яйца очищаем и также измельчаем.
  6. Обдаем под водой огурец и разделываем его ножом.
  7. Тонкими кусочками нарезаем редиску.
  8. Измельчаем зелень. Можно брать любую. Особенно хорошо подходит зеленый лук или ароматный укроп.
  9. Соединяем все продукты в одной тарелке, солим их, заливаем водой, сметаной и размешиваем. Домашняя окрошка готова!

Как вкусно и просто приготовить окрошку с лимонной кислотой?

Насыщенная окрошка с приятной легкой кислинкой получается с добавлением лимонной кислоты. Простой ингредиент делает блюдо ярким и освежающим. Берите на заметку интересный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Сметана – 50 гр.
  • Молоко – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе выпекаем до готовности в духовке.
  2. Дальше продукт остужаем и промываем под водой. Это нужно для того, чтобы корочка продукта не закрасила готовое блюдо.
  3. Отдельно отвариваем картофель и яйца. Остужаем ингредиент и очищаем.
  4. Зеленый лук измельчаем и погружаем в глубокую миску. Немного солим.
  5. Разминаем продукт в миске с помощью деревянной толкушки.
  6. После этого отправляем в миску измельченный укроп.
  7. Мелкими кубиками нарезаем яйца с картофелем. Кладем из в общую массу.
  8. Следом добавляем измельченные редиски и огурец.
  9. Нарезаем куриное филе и присоединяем его к остальным продуктам.
  10. Аккуратно размешиваем массу.
  11. В отдельную посуду насыпаем нужное количество лимонной кислоты.
  12. Вливаем к кислоте литр холодной воды. Размешиваем. Воду следует брать охлажденную кипяченную или из бутылки.
  13. Перемешанные продукты заливаем сперва сметаной.
  14. Далее добавляем молоко и снова размешиваем.
  15. Вливаем и воду с лимонной кислотой.
  16. Ставим блюдо в холодильник и подаем его к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Сытная и очень вкусная окрошка с куриной грудкой

Питательную домашнюю окрошку можно приготовить с добавлением мяса. Оцените простой в приготовлении и невероятно вкусный продукт для вашего семейного обеда. Порадуйте интересным холодным блюдом.

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста цветная – 150 гр.
  • Редис – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Квас – 1 л.
  • Сметана – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Промываем огурец и редиску. Режем их небольшими тонкими ломтиками.
  2. Отвариваем яйца и цветную капусту. Полностью освежаем продукты и измельчаем их любым удобным способом.
  3. Кусочек куриного филе выпекаем в духовке до готовности, после остужаем его и режем брусочками.
  4. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске, солим их и поливаем сметаной. Дополняем измельченным зеленым луком по вкусу и размешиваем.
  5. Раскладываем содержимое по тарелкам и порционно заливаем кефиром.
  6. Аппетитная домашняя окрошка готова. Угощайтесь!

Источник

Оцените статью