- Рецепт: Торт из оладьев — быстрый из скисшего молока
- Торт из оладьев рецепт
- Торт из оладий
- Ингредиенты для «Торт из оладий»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт из оладий»:
- Закусочный торт – 13 необычных рецептов
- Полезные советы
- Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов
- Торт закусочный «Наполеон»
- Закусочный торт из кабачков
- Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами
- Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками
- Торт из яичных блинчиков с двумя припеками
- Закусочный торт из лаваша
- Суши-торт закусочный
- Блинный закусочный торт с семгой
- Скандинавский хлебный закусочный торт
- Торт закусочный из черного хлеба с селедкой
- Печеночный торт с грибами и сырным кремом
- Закусочный тыквенный торт
Рецепт: Торт из оладьев — быстрый из скисшего молока
Итак, начнем:
1. Необходимо в кислое молоко всыпать сахар и вместе все смешать.
2. После чего муку смешать с разрыхлителем теста.
3. И постепенно, просеивая муку сквозь сито, добавлять в смешанное с сахаром кислое молоко, добавляя частями и интенсивно смешивая венчиком, но не взбивая.
Тесто необходимо хорошо смешать, чтобы не образовались комочки от муки и чтобы тесто было насыщенно пузырьками.
4. Далее в тесто добавить столовую ложку растительного масла, после чего смешать, оно должно получится по консистенции похожее на сгущенное молоко.
5. Из такого теста можно печь обычные оладьи, набирая тесто столовой ложкой и выкладывая на разогретую с маслом сковороду.
6. Для нашего тортика необходимо также на разогретую с маслом сковороду вылить немного теста, разравнивая по всему дну сковороды и обжаривать с одной стороны на среднем огне до исчезновения сырого теста с необжаренной стороны.
После чего перевернуть эту лепешку и обжарить с другой стороны несколько минут.
7. Готовую лепешку из теста для оладьей выложить на тарелку и смазать верх сгущенным молоком.
8. После чего накрыть другой лепешкой и также смазать ее верх сгущенным молоком.
9. Составить этот тортик из четырех таких лепешек, оставив самую верхнюю не смазанной.
Источник
Торт из оладьев рецепт
Как приготовить торт из оладьев рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты
- Кефир – 250 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сахар – 4 ст.л.
- Мука – 1-1,5 стакана
- Сода – 0,7 ч.л.
- Сметана – 250 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Ванилин на кончике ножа
- Джем малиновый – 150 грамм
На приготовление такого легкого и очень вкусного тортика вам понадобится всего 35 минут, из них – 10 минут уделим тесту, 20 минут – запечем оладьи в духовке и 5 минут на промазывание торта кремом. Ингредиенты представлены из расчета на небольшой торт (3 порции).
Для приготовления очень нежного, вкусного, мягкого и сочного торта из оладушек, нам необходим кефир только комнатной температуры. Поэтому, прежде, чем готовить – достаньте кефир из холодильника. Все продукты на столе, начинаем готовить тесто.
Разделяем яйцо отдельно на желток и белок. К белку добавляем 2 ст.л. сахар и взбиваем миксером до образования пены.
Отставляем в сторону. Желток смешиваем с 2 ст.л. сахара, но взбиваем вилкой.
Соединяем в одной глубокой посуде желток и белок.
В кефир кладем соду, перемешиваем.
Как только начинают браться на кефире пузырьки – переливаем в миску с подготовленным яйцом.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не усадить массу. Добавляем понемногу муку.
Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть по густоте – как на обычные оладьи.
Смазываем чистый противень маслом, и осторожно ложкой выкладываем приготовленную массу для оладий.
Ставим в духовку на 7 минут при температуре – 150 градусов. Присматривайте за процессом выпекания, у каждого разные духовки, так что, наблюдайте. Оладьи должны слегка подойти и подрумяниться.
Делаем классический крем из сметаны, сахара и ванили. Миксером взбиваем сметану и сахар, на кончике ножа добавляем ванилин. Сахар должен растаять, масса станет однородной. Крем готов.
Начинаем строить башню из оладушек. На дно блюда, в котором вы думаете промазывать торт, положите пищевую пленку. Аккуратно выкладывайте по очереди оладьи первым слоем. Можно их разрезать, чтобы слой был без дырок, плотным. Наколите деревянной шпажкой дырочки в оладьях (чтобы лучше пропитались). Смазываем сметанным кремом первый слой. Сверху кладем немного малинового джема. Размазываем по оладьям.
А дальше – остается только выкладывать слоями оладушки, не забывая промазывать джемом не каждый слой – а через один: 1 слой – крем+джем, 2 – крем, 3 – крем+джем, и так далее. Выкладываем оладьи в форме башни. Если первый слой у нас начинался из нескольких оладий, то верхний закончится только одним. Вот такая кулинарная «Пизанская башня» у меня получилось.
Упомяну о том, что оладьи в духовке получаются нежными, воздушными, легкими. Они намного полезнее, нежели жаренные в масле. Поэтому и торт из оладушек на кефире получился мягким, пропитался кремом и джемом, и стал просто – «пальчики оближешь»! Желаю всем кулинарных успехов и вкусных творческих побед. Приятного аппетита!
Блинные торты я пекла не раз, а почему бы не приготовить торт из оладьев ?
Идея, как говорится, лежит на поверхности, грех ее не воплотить в жизнь, тем более, что этот гораздо менее хлопотно, чем приготовление блинного торта.
Рецепт оладьевого теста многократно проверенный есть и он здесь. Единственное, я делала двойную норму.Но если у вас семья не большая, то действуйте в точности, как написано в рецепте.
Выпекаем на растительном масле оладьи по блинной технологии, то есть во всю сковороду. У меня есть сковорода диаметром 24 см. Оладьи получаются гигантские :), но очень вкусные и главное, что процесс выпечки весьма ускоряется.
Можно прослоить слои торта из оладьев вашим любимым кремом, но я просто использовала качественную натуральную сгущенку, приготовленную по ГОСТу.
Верх торта из оладьев украсила миндальными лепестками, посыпками и орешками.
Уверена, что в предстоящую Масленицу вам пригодиться эта простая кулинарная идея.
Вуаля! Быстрый, сытный, вкусный торт из оладьев — ГОТОВ!
Источник
Торт из оладий
Всем привет! Сегодня готовим очень простой, но при этом необычный торт. Торт из оладушек! Он получается очень вкусным, пропитанным и нежным. Отлично разнообразит завтрак, полдник или десерт!
Ингредиенты для «Торт из оладий»:
Ингредиенты для оладьев:
Ингредиенты для крема:
Дополнительно:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4651.1 ккал | белки 127.3 г | жиры 239.4 г | углеводы 495.4 г |
Порции | |||
ккал 581.4 ккал | белки 15.9 г | жиры 29.9 г | углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал | белки 6 г | жиры 11.2 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Торт из оладий»:
1. В миску отправляем яйца, сахар и ванильный сахар, соль. Все перемешиваем и добавляем кефир. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Добавляем просеянную муку. Лучше небольшими порциями, перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Консистенция должна быть как у сметаны. Добавляем соду и хорошо перемешиваем.
2. Оставляем тесто отдохнуть минут 20, чтобы кефир и сода вступили в реакцию.
3. Приступаем к жарке оладушек.
4. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и распределяем по поверхности силиконовой кистью.
5. На разогретую сковороду выкладываем с помощью столовой и чайной ложек оладушки.
Столовой ложкой набираю тесто. Выкладывать тесто на сковороду помогаю чайной ложкой. Жарим под крышкой первую сторону на среднем огне.
6. Проверяю готовность и переворачиваю на другую сторону при помощи вилки или лопатки. Делаем на минимальный огонь и жарим вторую сторону также под крышкой.
7. Готовые оладушки снимаем при помощи лопатки.
8. Перед каждой новой порцией смазываем сковороду маслом. Жарим оладушки пока тесто не закончится!
9. Для крема смешиваем сметану, творог и сахар по вкусу. Когда оладушки остынут, приступаем к сборке торта. Я использую форму D20 см без дна. Устанавливаем на блюдо.
10. Дно обильно смазываем кремом, выкладываем слой оладушек.
11. И так чередуем пока не закончится крем и место в форме.
12. Сверху смазываем торт жидким мёдом и посыпаем измельчёнными грецкими орешками.
13. Даём торту хорошо пропитаться. Я собирала торт днём и оставляла в холодильнике на ночь.
14. После того, как торт пропитался снимаем форму.
15. Сверху торт я посыпаю корицей.
Источник
Закусочный торт – 13 необычных рецептов
Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.
Полезные советы
Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.
Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.
Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов
Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.
- 7 вафельных коржей;
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
- 4 моркови;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 150 гр. сыра;
- 150 гр. майонеза.
Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.
На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.
Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.
Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Торт закусочный «Наполеон»
Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.
- 800 гр. готового слоеного теста;
- 2 яйца;
- 300 гр. маринованных грибочков;
- 150 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра;
- 2-3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 гр. майонеза;
- 350 гр. мягкого плавленого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- зелень и оливки для украшения.
Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.
Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.
Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.
Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.
Закусочный торт из кабачков
Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.
- 4 средних кабачка;
- 5 яиц;
- 100 мл кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- 3 плавленых сырка;
- 250 гр. майонеза;
- 5 зубков чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 помидор для украшения;
- 1 огурец для украшения;
- петрушка для украшения.
Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.
Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.
Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами
В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.
- 1 кг слоеного пресного теста;
- 400 гр. шампиньонов;
- 400 гр. отварного куриного мяса;
- 3 луковицы;
- 100 гр. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 100 гр. майонеза;
- 300 гр. плавленого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл лимонного сока.
Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем тонкие ломтики шампиньонов и жарим до готовности. Солим и перчим. Смешиваем грибы с мелко нарезанной курицей. Начинке даем остыть.
Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.
Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками
Необычный вариант закусочного торта готовится из крекеров с крабовыми палочками.
- 200 гр. несладкого мелкого крекера (к примеру, рыбки);
- 4 вареных куриных яйца;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 плавленых сырка;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль, майонез, свежая зелень по вкусу.
Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.
Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.
Торт из яичных блинчиков с двумя припеками
Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.
Блинчики:
- 6 яиц;
- 200мл молока;
- 0,5 стакана муки;
- соль и разительное масло.
Первый припек:
- 150 гр. отварного куриного мяса;
- Зелень по вкусу.
Второй припек:
- 1 морковь;
- 1 лук;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
«Крем»:
- 150 гр. майонеза;
- 1-2 зубка чеснока.
Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.
Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.
Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.
Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.
Закусочный торт из лаваша
Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.
- 2 упаковки лаваша (по 2 шт. в каждой);
- 250 гр. вареной или копченой курицы;
- 200 гр. твердого сыра;
- 200 гр. густой сметаны;
- 100 гр. томатного соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
- масло для жарки;
- соль и черный перец по вкусу.
Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.
Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.
Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.
Суши-торт закусочный
Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.
- 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
- 1,25 воды;
- 2 листа нори;
- 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
- 1 огурец;
- 150 гр. творожного сыра;
- соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.
Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.
Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.
Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.
Блинный закусочный торт с семгой
Попробуйте приготовить блинный закусочный торт с семгой, это блюдо отлично подойдёт и для праздника. Для приготовления торта можно выпекать блинчики по любимому рецепту или купить готовые блины в отделе кулинарии.
Для блинов:
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 700 мл молока;
- 300 гр. муки;
- 50 мл растительного масла.
Начинка:
- 250 гр. малосольной семги;
- 200 гр. мягкого сливочного сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 пучок зелени.
Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем в тесто растительное масло. Даем тесту настояться минимум 20 минут. Затем выпекаем тонкие блинчики. Нам потребуется 8-10 штук. Даем блинчикам остыть.
Сливочный сыр растираем и смешиваем его со сметаной, перемешиваем до однородности. Семгу нарезаем очень тонкими полосками. Укроп вымоем, обсушим и очень мелко нарежем.
Собираем закуску. Выкладываем на тарелку блинчик, смазываем творожным сыром со сметаной и присыпаем укропом. Сверху выкладываем тонкими ломтиками рыбы. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее. Верхний блинчик смазываем сырным кремом, украшаем торт оставшимися ломтиками семги и укропом. Даем торту постоять в холодильнике не менее 1 часа до подачи.
Скандинавский хлебный закусочный торт
Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.
- 2-3 (в зависимости от веса) каравая белого хлеба (выбираем круглые буханки);
- 600 гр. сыра творожного;
- 400 гр. жирной сметаны;
- 4 ложки майонеза;
- 4 вареных яйца;
- 300 гр. копченой красной рыбы, например, кеты;
- по 1 пучку укропа и зеленого лука;
- немного жидких сливок.
Для украшения:
- несколько крупных вареных креветок;
- 4 сваренных яйца;
- немного икры сельди или трески;
- 1 огурец;
- зелень.
Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.
В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.
Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.
Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.
Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.
Торт закусочный из черного хлеба с селедкой
Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.
- 1 круглый каравай черного хлеба;
- 250 гр. сливочного масла;
- 1 селедка;
- 500 гр. лука;
- 4 вареных яйца;
- немного зелени для украшения;
- черный перец, горчица – по желанию.
Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).
Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью
Печеночный торт с грибами и сырным кремом
Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.
Коржи:
- 600 гр. печени;
- 200 гр. лука;
- 1 яйца;
- 250 мл молока;
- 170 гр. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 щепотка молотого перца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- масло для жарки.
Начинка:
- 900 гр. замороженных грибов;
- 2 луковицы;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Сырный крем:
- 2 плавленых сырка;
- 2 зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 1 пучок зеленого лука.
Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.
Для начинки обжариваем нашинкованный лук и мелко нарезанные грибы. Жарим до полного испарения сока, который выделяют грибы. Солим и перчим начинку. Для приготовления крема натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом и мелко нарубленной зеленью. Добавляем рубленый чеснок и перемешиваем.
Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.
Закусочный тыквенный торт
Приготовить закусочный тыквенный торт можно, как к обычному обеду, так и к праздничному застолью. Чеснок придает ему пикантный вкус.
Основа:
- 600 гр. тыквы;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- 1 ч. л. соли;
- 3 зубка чеснока;
- черный перец по вкусу.
Соус:
- 100 гр. майонеза;
- 4 зубка чеснока;
- 1 пучок укропа.
Тыкву очищаем и натираем на терке. К тыкве добавляем яйца, муку, соль и перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. На блинной сковороде небольшого диаметра выпекаем тыквенные блины. Тесто выкладываем слоем 0,7-0,8 мм. Обжариваем с двух сторон. Должно получиться 6 коржей.
Для приготовления соуса мелко рубим укроп. Смешиваем его с майонезом и рубленым чесноком. Промазываем приготовленным соусом тыквенные блины и складываем их стопкой. Верхний блинчик также смазываем соусом. Украшаем торт зеленью. Даем ему постоять в холодильнике не меньше 1 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник