Вкусные и пышные оладьи без кефира: 3 рецепта
На самом деле вариантов приготовления оладушек существует великое множество. Но все они являются разновидностью одного единственного рецепта, который изобрели начинающие кулинары еще тогда, когда только люди научились молоть зерно на муку и печь из него хлеб. И вероятнее всего, самые первые оладьи, которые приготовил человек, были приготовлены без добавления кефира. Давайте попробуем оглянуться в прошлое и испытать стародавний рецепт.
-
- Ингредиенты
- Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления
- Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет
- Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий
- Простые оладьи без кефира (видео)
- Оладьи без кефира: рецепт (фото)
Для приготовления вкусных оладушек без кефира нужно подготовить простой и доступный набор продуктов.
Если вы решили приготовить оладьи без кефира, тогда заранее следует подготовить разрыхлитель или же пищевую соду
А именно:
Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка и сервировочная тарелка.
Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления
В самом начале приготовления блюда вам нужно определиться с тем, сколько порций у вас должно получиться. Если в ваших планах накормить 3-4 человека, то вам будет достаточно того количества продуктов, который указан выше. Если желающих покушать ваших оладушек больше 4-х человек, тогда умножьте все продукты на два, и приступайте к приготовлению.
Оладьи без кефира приготовить не тяжело, нужно лишь внимательно выполнять простой пошаговый рецепт:
Готовые оладьи снимите со сковороды, дайте стечь излишкам масла, и выложите на тарелку. Для придания вкуса и запаха можно присыпать оладушки сахарной пудрой.
Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет
Многие хозяйки жалуются на то, что оладьи у них не получаются пышные. А если и получаются, то после остывания, сразу же опадают. В чем секрет. Сразу же нужно сказать, что пышность придает оладьям сода, которая вступает в реакцию с кислотой.
Пышные оладьи без кефира становятся потому, что вы добавляете в тесто столовый уксус. Так же для теста на оладьи можно применять и другие подкислители.
Что можно добавлять в тесто для создания кислой среды:
- Лимонную кислоту;
- Лимонный сок:
- Яблочный уксус;
- Столовый уксус;
- Винный уксус.
Пропорции у каждого ингредиента разные, поэтому перед добавлением его в тесто тщательно изучите рецепт.
Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий
Сделать пышные оладьи можно и без молока, и без кефира, и даже без яиц. С молочными продуктами, конечно, вкуснее, но они не всегда есть у нас в холодильнике. А дети – это такой удивительный народ, который может сказать «Хочу, и хочу прямо сейчас!». И приходится что-нибудь выдумывать. Да и для тех, кто соблюдает пост рецепт с молоком и яйцами не подходит.
Приготовить оладьи без кефира или молока можно, если эти ингредиенты заменить пачкой дрожжей
Оладьи без кефира и молока можно приготовить, если у вас в наличии имеется пачечка дрожжей. Приступайте к приготовлению, и через час у вас будут самые вкусные и самые пышные оладьи на свете.
Для того, чтобы испечь оладьи на дрожжах, вам необходимо сделать следующее:
Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, или салфетку, дайте стечь жиру и выложите на тарелку для подачи на стол.
Простые оладьи без кефира (видео)
Любые из оладушек, которые здесь представлены, можно подавать со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком, медом или ягодным соусом.
Оладьи без кефира: рецепт (фото)
В небольшой емкости взбиваем яйца вместе с сахаром
В яйца добавляем муку, немного теплой воды и постепенно все перемешиваем
На горячую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки ложкой на поверхность
Жарим оладьи примерно по минуте с каждой стороны
Теплые золотистые оладушки готовы и их можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Очень вкусными и невероятно сытными являются рисовые оладьи, приготовить которые достаточно простоВремя готовки: 30 мин.;…
Сделать невероятно вкусные и пышные оладушки сможет даже новичок, если заранее ознакомится с некоторыми нюансами…
Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30…
Отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак станут пышные оладушки на водеВремя готовки: 1,5 часа;…
Источник
Оладьи на воде с яйцами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Вода — 3/4 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Чайная ложка (гашеная )
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи на воде с яйцами»
Оценить рецепт Оладьи на воде с яйцами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилась (. ❛ ᴗ ❛.)
все очень вкусно
Мне 16 лет. Приготовила с лёгкостью. Гости и мама оценили
Спасибо, за рецепт. Получилось очень вкусно. ❤
Вышло очень вкусно хотя и с рецептом Я намудрила Для тех кто сомневаться ГОТОВТЕ ДАЖЕ ЕСЛИ ЛЕНЬ только не добавляйте много сахара а то попа слипнится
Дашок Лейченко, а с чего вы взяли три стакана воды??
Добрый день)в рецепте перепутано мука и вода,если в 1 стакан муки налить 3 стаканы воды,будет жидкое очень.Кто заметил,поменяли местами и все получилось супер!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ))),
Не знаю, почему столько критики. Отменные оладушки получились.гораздо пышнее всех фото.просто ручки у вас дамы не оттуда.спасибо огромное за рецепт.
Что делать если не чем гасить? Можно её не насыпать?
Можно, но тогда они не будут такими пышными!
Источник
Оладьи без молока и кефира
Один из самых бюджетных вариантов приготовления оладий – на воде. Это не только очень экономичный рецепт, но и достаточно диетический. А процесс приготовления не займет много времени. Все очень просто и быстро! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Для приготовления оладий без молока и кефира подготовьте необходимые ингредиенты. Воду нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы при выпечке оладьи быстрее поднимались. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любого размера.
Для приготовления теста на оладьи соедините в чаше яйцо и сахар. Слегка их перемешайте.
Добавьте немного растительного масла и воду.
Затем введите в тесто просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.
Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым.
Выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла.
Жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Лопаткой снимите готовые оладушки со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы пропитать их излишками масла.
Готовые оладьи получаются пышными и нежными.
Если для жарки использовать блинную сковороду, то можно на неё не наливать растительное масло. А если захочется большей пышности, то можно добавить в тесто немного дрожжей. Ягоды, фрукты или сухофрукты тоже отлично дополнят его. Если любите оладушки тоненькие, то сделайте тесто немного более жидким, просто увеличив количество воды.
Такие оладьи можно сдобрить сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Подавайте их к чаю, соку, молоку или компоту. Это очень вкусно!
Источник