- Оладьи-хачапури
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи в стиле «Хачапури»
- Оладьи-хачапури
- Ингредиенты для «Оладьи-хачапури»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи-хачапури»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи-хачапури
- Ингредиенты для «Оладьи-хачапури»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи-хачапури»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи-хачапури
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Сыр Сулугуни — 100 г
Пшеничная мука — 100 г
Соль — 2 щепотки
Масло для жарки — 2 ст.л.
Сода пищевая — 1/4 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи-хачапури нужно непременно подавать сразу, с пылу с жару, как говорится. Тогда они максимально нежные и мягкие, а начинка слегка тянется. Здесь можно экспериментировать со вкусовыми оттенками, добавляя чуть больше или чуть меньше сахара в само тесто, кстати, можно добавить мелко нарезанную зелень. А можно эту же зелень добавить только в начинку. Также можно тертый сулугуни смешать с другим тертым сыром.
Подготовьте все необходимые продукты.
Для замешивания теста нужна небольшая мисочка. Насыпьте в нее просеянную пшеничную муку и туда же вбейте свежее куриное яйцо.
Теперь добавьте сахар, соль и пищевую соду.
Влейте кефир. Я обычно использую продукт средней жирности, а именно 1%. Он не слишком жидкий и не слишком густой.
Все хорошенько перемешайте — можно вилкой, а можно венчиком. Дайте тесту для оладий постоять минут 10-15.
Пока настаивается тесто, натрите на мелкой терке сыр.
На сковороде разогрейте рафинированное масло. Вылейте на сковороду небольшие порции теста.
В центр каждого оладушка положите небольшое количество тертого сыра сулугуни.
Сверху вылейте еще немного теста, чтобы начинка оказалась внутри. Жарьте на слабом огне еще пару минут.
С другой стороны оладьи нужно жарить еще 2-3 минуты, после чего снимите их со сковороды и приступайте к жарке следующей партии.
Подавать оладьи-хачапури можно сразу же, к чаю или к кофе.
Источник
Оладьи в стиле «Хачапури»
Доброго времени суток гости канала,друзья и подписчики.
Сегодня расскажу вам как люблю печь оладьи когда нет времени для выпечки хачапури. Получаются они не менее вкуснее самих хачапури,обязательно попробуйте приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для теста) *******
Приготовим тесто,творог растираем с яйцами,добавляем теплый кефир,соль,соду и муку.Замешиваем густое тесто.
Для начинки, натираем сыр на средней терке ,добавляем чеснок пропущенный через пресс или натертый на терке и укроп мелко порубленный. Добавляем пару столовых ложек сметаны и хорошо перемешиваем.
И так начинаем жарить оладьи *******
Сковороду хорошо нагреваем,добавляем растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем из теста оладьи,оставляем между ними расстояние так как оладьи хорошо поднимутся.
Из начинки делаем небольшую лепешку и кладем сверху на тесто.
На начинку наливаем сверху еще один не большой слой теста и обжариваем с двух сторон,до золотистой корочки.
Оладьи в стиле Хачапури готовы употреблять можно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Друзья если вам понравился рецепт оладьев оцените его лайком,вам это сделать не сложно ,а мне будет очень приятно. И обязательно подпишитесь на мой канал,чтоб не пропустить новые рецепты и не потерять старые.
До скорых встреч в следующей статье !
****** Так же вы можете посмотреть и другие мои рецепты ******
Источник
Оладьи-хачапури
Казалось бы — банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!
Ингредиенты для «Оладьи-хачапури»:
- Творог (тесто) — 200 г
- Кефир (тесто) — 150 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (3 ст. л. с горкой, тесто) — 70 г
- Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
- Сода (тесто) — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый (начинка) — 150 г
- Укроп (несколько веточек, начинка)
- Сметана (начинка) — 2 ст. л.
- Чеснок (начинка) — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060.1 ккал | белки 98.8 г | жиры 33.6 г | углеводы 90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Оладьи-хачапури»:
Сначала подготовим начинку.
Сыр натрем на мелкой терке, чеснок выдавим через чеснокодавку, укроп мелко порежем, добавим сметану, перемешаем.
Начинка получается очень густая.
Для теста — смешаем все ингредиенты миксером.
Яйца, творог и кефир лучше брать комнатной температуры, тогда при жарке оладьи впитают в себя меньше масла.
Вот такое тесто, тоже довольно густое.
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом (много не надо!), ложкой выкладывать тесто, на него — комочек начинки,
Сверху — тонкий слой теста.
Жарить, как обычные оладьи, с двух сторон.
Вкуснее, конечно, с пылу с жару, горячими, со сладким чаем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Казалось бы — банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!
Комментарии и отзывы
16 мая 2020 года Febei #
10 июля 2018 года alantoks #
27 июня 2018 года NAD1958 #
27 июня 2018 года katiyurchuk #
12 августа 2016 года Лукерья-2 #
16 декабря 2014 года marisa7 #
21 сентября 2014 года Квакушечка #
19 июля 2014 года МОРЯЧКА-14 #
Прочитала рецепт,заинтересовал. Попробую !
22 апреля 2014 года kompashka86 #
26 ноября 2013 года Тома Медова #
8 ноября 2013 года Zierael #
1 ноября 2013 года mariana82 #
29 июля 2013 года lemurka #
5 марта 2013 года МариОс #
5 февраля 2013 года Валерия Мяу #
5 февраля 2013 года Ренга #
13 сентября 2012 года lemonywater #
17 ноября 2011 года Оля-ля-87 #
1 июля 2011 года Елена3007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Оладьи-хачапури
Казалось бы — банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!
Ингредиенты для «Оладьи-хачапури»:
- Творог (тесто) — 200 г
- Кефир (тесто) — 150 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (3 ст. л. с горкой, тесто) — 70 г
- Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
- Сода (тесто) — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый (начинка) — 150 г
- Укроп (несколько веточек, начинка)
- Сметана (начинка) — 2 ст. л.
- Чеснок (начинка) — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060.1 ккал | белки 98.8 г | жиры 33.6 г | углеводы 90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Оладьи-хачапури»:
Сначала подготовим начинку.
Сыр натрем на мелкой терке, чеснок выдавим через чеснокодавку, укроп мелко порежем, добавим сметану, перемешаем.
Начинка получается очень густая.
Для теста — смешаем все ингредиенты миксером.
Яйца, творог и кефир лучше брать комнатной температуры, тогда при жарке оладьи впитают в себя меньше масла.
Вот такое тесто, тоже довольно густое.
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом (много не надо!), ложкой выкладывать тесто, на него — комочек начинки,
Сверху — тонкий слой теста.
Жарить, как обычные оладьи, с двух сторон.
Вкуснее, конечно, с пылу с жару, горячими, со сладким чаем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Казалось бы — банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2010 года Ellis-Ellis #
19 декабря 2010 года Svetik-joo #
19 декабря 2010 года maskadom deleted #
16 декабря 2010 года Кенга-а #
16 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Кенга-а #
11 декабря 2010 года ЭллиК #
11 декабря 2010 года Tashaly #
11 декабря 2010 года галина 58 deleted #
11 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года Мусита #
10 декабря 2010 года eva77 #
10 декабря 2010 года IrinaR #
10 декабря 2010 года Leena #
10 декабря 2010 года wwb80 #
10 декабря 2010 года мисс #
10 декабря 2010 года LaCostena #
10 декабря 2010 года natrus #
10 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
10 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)
10 декабря 2010 года KOLO #
10 декабря 2010 года tina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник