Как приготовить оладьи хачапури

Оладьи-хачапури

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Сыр Сулугуни — 100 г

Пшеничная мука — 100 г

Соль — 2 щепотки

Масло для жарки — 2 ст.л.

Сода пищевая — 1/4 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи-хачапури нужно непременно подавать сразу, с пылу с жару, как говорится. Тогда они максимально нежные и мягкие, а начинка слегка тянется. Здесь можно экспериментировать со вкусовыми оттенками, добавляя чуть больше или чуть меньше сахара в само тесто, кстати, можно добавить мелко нарезанную зелень. А можно эту же зелень добавить только в начинку. Также можно тертый сулугуни смешать с другим тертым сыром.

Подготовьте все необходимые продукты.

Для замешивания теста нужна небольшая мисочка. Насыпьте в нее просеянную пшеничную муку и туда же вбейте свежее куриное яйцо.

Теперь добавьте сахар, соль и пищевую соду.

Влейте кефир. Я обычно использую продукт средней жирности, а именно 1%. Он не слишком жидкий и не слишком густой.

Все хорошенько перемешайте — можно вилкой, а можно венчиком. Дайте тесту для оладий постоять минут 10-15.

Пока настаивается тесто, натрите на мелкой терке сыр.

На сковороде разогрейте рафинированное масло. Вылейте на сковороду небольшие порции теста.

В центр каждого оладушка положите небольшое количество тертого сыра сулугуни.

Сверху вылейте еще немного теста, чтобы начинка оказалась внутри. Жарьте на слабом огне еще пару минут.

С другой стороны оладьи нужно жарить еще 2-3 минуты, после чего снимите их со сковороды и приступайте к жарке следующей партии.

Подавать оладьи-хачапури можно сразу же, к чаю или к кофе.

Источник

Оладьи в стиле «Хачапури»

Доброго времени суток гости канала,друзья и подписчики.

Сегодня расскажу вам как люблю печь оладьи когда нет времени для выпечки хачапури. Получаются они не менее вкуснее самих хачапури,обязательно попробуйте приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ (для теста) *******

Приготовим тесто,творог растираем с яйцами,добавляем теплый кефир,соль,соду и муку.Замешиваем густое тесто.

Для начинки, натираем сыр на средней терке ,добавляем чеснок пропущенный через пресс или натертый на терке и укроп мелко порубленный. Добавляем пару столовых ложек сметаны и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовит морковь для грудничка

И так начинаем жарить оладьи *******

Сковороду хорошо нагреваем,добавляем растительное масло.

Столовой ложкой выкладываем из теста оладьи,оставляем между ними расстояние так как оладьи хорошо поднимутся.

Из начинки делаем небольшую лепешку и кладем сверху на тесто.

На начинку наливаем сверху еще один не большой слой теста и обжариваем с двух сторон,до золотистой корочки.

Оладьи в стиле Хачапури готовы употреблять можно как в горячем так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Друзья если вам понравился рецепт оладьев оцените его лайком,вам это сделать не сложно ,а мне будет очень приятно. И обязательно подпишитесь на мой канал,чтоб не пропустить новые рецепты и не потерять старые.

До скорых встреч в следующей статье !

****** Так же вы можете посмотреть и другие мои рецепты ******

Источник

Оладьи-хачапури

Казалось бы — банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!

Ингредиенты для «Оладьи-хачапури»:

  • Творог (тесто) — 200 г
  • Кефир (тесто) — 150 мл
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (3 ст. л. с горкой, тесто) — 70 г
  • Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
  • Сода (тесто) — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый (начинка) — 150 г
  • Укроп (несколько веточек, начинка)
  • Сметана (начинка) — 2 ст. л.
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.1 ккал
белки
98.8 г
жиры
33.6 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Оладьи-хачапури»:

Сначала подготовим начинку.
Сыр натрем на мелкой терке, чеснок выдавим через чеснокодавку, укроп мелко порежем, добавим сметану, перемешаем.

Начинка получается очень густая.

Для теста — смешаем все ингредиенты миксером.
Яйца, творог и кефир лучше брать комнатной температуры, тогда при жарке оладьи впитают в себя меньше масла.

Вот такое тесто, тоже довольно густое.

Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом (много не надо!), ложкой выкладывать тесто, на него — комочек начинки,

Сверху — тонкий слой теста.

Жарить, как обычные оладьи, с двух сторон.

Читайте также:  Как приготовить пищу для похода

Вкуснее, конечно, с пылу с жару, горячими, со сладким чаем.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Казалось бы — банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!

Комментарии и отзывы

16 мая 2020 года Febei #

10 июля 2018 года alantoks #

27 июня 2018 года NAD1958 #

27 июня 2018 года katiyurchuk #

12 августа 2016 года Лукерья-2 #

16 декабря 2014 года marisa7 #

21 сентября 2014 года Квакушечка #

19 июля 2014 года МОРЯЧКА-14 #

Прочитала рецепт,заинтересовал. Попробую !

22 апреля 2014 года kompashka86 #

26 ноября 2013 года Тома Медова #

8 ноября 2013 года Zierael #

1 ноября 2013 года mariana82 #

29 июля 2013 года lemurka #

5 марта 2013 года МариОс #

5 февраля 2013 года Валерия Мяу #

5 февраля 2013 года Ренга #

13 сентября 2012 года lemonywater #

17 ноября 2011 года Оля-ля-87 #

1 июля 2011 года Елена3007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи-хачапури

Казалось бы — банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!

Ингредиенты для «Оладьи-хачапури»:

  • Творог (тесто) — 200 г
  • Кефир (тесто) — 150 мл
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (3 ст. л. с горкой, тесто) — 70 г
  • Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
  • Сода (тесто) — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый (начинка) — 150 г
  • Укроп (несколько веточек, начинка)
  • Сметана (начинка) — 2 ст. л.
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.1 ккал
белки
98.8 г
жиры
33.6 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.6 г
Читайте также:  Барсук как приготовить мясо

Рецепт «Оладьи-хачапури»:

Сначала подготовим начинку.
Сыр натрем на мелкой терке, чеснок выдавим через чеснокодавку, укроп мелко порежем, добавим сметану, перемешаем.

Начинка получается очень густая.

Для теста — смешаем все ингредиенты миксером.
Яйца, творог и кефир лучше брать комнатной температуры, тогда при жарке оладьи впитают в себя меньше масла.

Вот такое тесто, тоже довольно густое.

Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом (много не надо!), ложкой выкладывать тесто, на него — комочек начинки,

Сверху — тонкий слой теста.

Жарить, как обычные оладьи, с двух сторон.

Вкуснее, конечно, с пылу с жару, горячими, со сладким чаем.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Казалось бы — банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!

Комментарии и отзывы

19 декабря 2010 года Ellis-Ellis #

19 декабря 2010 года Svetik-joo #

19 декабря 2010 года maskadom deleted #

16 декабря 2010 года Кенга-а #

16 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года Кенга-а #

11 декабря 2010 года ЭллиК #

11 декабря 2010 года Tashaly #

11 декабря 2010 года галина 58 deleted #

11 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года Мусита #

10 декабря 2010 года eva77 #

10 декабря 2010 года IrinaR #

10 декабря 2010 года Leena #

10 декабря 2010 года wwb80 #

10 декабря 2010 года мисс #

10 декабря 2010 года LaCostena #

10 декабря 2010 года natrus #

10 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

10 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)

10 декабря 2010 года KOLO #

10 декабря 2010 года tina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью