Как приготовить оладьи или сырники

Содержание
  1. 7 важных лайфхаков приготовления вкуснейших сырников или оладьев из творога.
  2. Для приготовления вкусных сырников понадобиться:
  3. Оладьи, сырники
  4. Блины, оладьи, сырники
  5. Вкусные оладьи на кефире к завтраку
  6. Пышные оладьи на кефире
  7. Шоколадный овсяноблин с бананом
  8. Творожные сырники с изюмом на сковороде
  9. Оладьи с колбасой, сыром и помидорами на кефире
  10. Оладьи из капусты с луком просто и вкусно
  11. Необычные оладьи из овсянки и манки на кефире
  12. Капустные оладьи с плавленым сырком
  13. Блины на молоке от мамы
  14. Жареные творожные брусочки за 15 минут
  15. Оладьи из кабачков с чесноком
  16. Простые блинчики на молоке без дрожжей
  17. Классические панкейки на молоке
  18. Блины на молоке с творогом в духовке
  19. Оладьи из кабачков и рисовой муки с чесноком
  20. Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров
  21. Пункт №1: выбор творога
  22. Пункт №2: жидкость в твороге
  23. Пункт №3: яйца
  24. Пункт №4: мука
  25. Пункт №5: сахар
  26. Пункт №6: разрыхлитель
  27. Пункт №7: выстаивание
  28. Пункт №8: обваливание
  29. Пункт №9: обжаривание
  30. Добавки
  31. Диетический вариант
  32. Несладкие сырники
  33. Подача

7 важных лайфхаков приготовления вкуснейших сырников или оладьев из творога.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления сырников без формирования и обваливания в муке. Их еще называют творожные оладьи.

Расскажу Вам о своем опыте приготовления сырников, Я люблю сырники, в которых много творога и почти не чувствуется мука.

Училась готовить их очень долго, пока не подобрала оптимальные пропорции. Начали они у меня получаться именно с этого рецепта.

1. Чтобы сырники были вкусные нужно брать творог не менее 9 -12% жирности, чтобы он был однородной консистенции и не водянистый. Если у Вас творог зернистый его можно пробить блендером или протереть через сито. Чем жирнее творог, тем вкуснее будут сырники.

2. Количество яиц берут для приготовления сырников 1 шт. на 200 гр. творога.

3. Количество сахара – 1 ст.л. на 200 гр. творога, больше добавлять не рекомендуется, иначе творожное тесто будет жидким, и расползаться при жарке сырников.

4. Добавление сливочного масла в сырники сделает их мягче. Сливочное масло нужно предварительно растопить.

5. Количество муки берется в расчете 1 ст.л. на 200 гр. творога.

6. Сырники по данному рецепту выкладываются на сковороду ложкой в хорошо разогретое растительное масло. (1 ст.л. творожного теста на 1 сырник)

7. Обжариваются с двух сторон до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны.

Для приготовления вкусных сырников понадобиться:

Масло сливочное – 50 гр. растопленное ≈ 2-3 ст.л.

Способ приготовления сырников:

В творог добавить яйца, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Затем в творожное тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо размешать.

Постепенно по одной ложке добавлять муку и размешивать. Творожное тесто для сырников должно быть однородное — консистенции густой сметаны.

Сырники выкладывать на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Выпекать с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Сырники получаются мягкие, нежные и очень вкусные!

Приятного аппетита! У меня еще есть один рецепт очень пышных и нежных сырников, который опубликую чуть позже. До новых встреч….

Буду рада, если Вы поддержите мой канал — ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

С уважением, Виктория. Спасибо, что читаете!❤❤❤

Источник

Оладьи, сырники

Сегодня на «Выпечке-онлайн» шикарная и очень актуальная, обсуждаемая тема — львовский сырник рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Да-да, дома можно приготовить этот замечательный десерт качеством ничуть не хуже, .

Оладьи из ржаной муки на воде — отличный вариант перекуса не только в пост, но и в любое другое время. Я бы даже назвала их основой закуски — ведь их можно использовать вместо хлеба и хлебцов, можно соорудить из них а-ля тортик .

В последнее время рецепты из нутовой муки набирают всё большую популярность. И это объяснимо — хочется новых вкусов и. экспериментов! Ведь кулинария — это отдельный вид творчества. Каждая из нас — сама себе хозяйка на .

В этом посте вы узнаете как приготовить оладьи из патиссонов — вкусные и такие актуальные сейчас! 😉 Признаюсь, этот овощ нравился мне всегда! Правда, раньше — исключительно своим внешним видом. Его форма в детстве мне .

Рецепты из соевой муки — это отдельная и большая тема! Но сегодня я её подробно развивать не буду. А расскажу вам, дорогие читатели, как приготовить тонкие оладушки. СодержаниеИнгредиенты: Я не случайно написала в заголовке .

Давайте поговорим о том, как сделать оладьи на кефире не только вкусными, но и более полезными? Вчера я рассказала вам, дорогие читатели, о том, как завести тесто с тремя видами муки. В сегодняшнем варианте не будет льняной .

Итак, сегодня готовим тесто на оладьи на кефире. Да не простое, а очень вкусное! И смею даже сказать — полезное. Для этого нам потребуется мука трёх видов. Я вот взяла традиционно пшеничную высшего сорта, а к ней в дополнение .

Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их «братьях» — очень ароматных, чесночных! Они чудо как хороши! Аппетит просыпается ещё на стадии замеса. Во время выпечки .

Если вы задумались над тем как приготовить оладьи на кефире, то вы попали по адресу! Сегодня я расскажу про один из способов. Вообще, я «всеядна» 😀 — обожаю этот вид выпечки в самых разнообразных вариантах. И если вчера главными .

Как и обещала, рассказываю вам про свои любимые дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах — они действительно чудесные! Вкусные и такие толстенькие, пористые — загляденье! СодержаниеИнгредиенты: Знаю, что многие .

Читайте также:  Как приготовить белевскую пастилу с яблочной пастилы

Хочу сегодня представить вашему вниманию картофельные драники с колбасой — обалденно вкусные и простые в приготовлении! Если коротко, то действуем по классике — всё на тёрку) Ну, а с указанными двумя главными ингредиентами .

  • Блины, панкейки (42)
  • Булочки, лепёшки (40)
  • Вареники и пельмени (17)
  • Горячие бутерброды (14)
  • Десерты (37)
  • Десерты с печеньем (30)
  • Заготовки (27)
  • Запеканки (21)
  • Кексы, маффины (28)
  • Клёцки, лапша (8)
  • Коллекции рецептов (6)
  • Кремы, глазури, соусы (58)
  • Напитки (9)
  • Начинки для выпечки (24)
  • Не_кулинарный блог (102)
  • Новогодняя и рождественская выпечка (47)
  • Оладьи, сырники (29)
  • Пасхальные рецепты (71)
  • Печём в духовке (48)
  • Печенье, пряники, вафли (101)
  • Пироги и пирожки (146)
  • Пицца (22)
  • Полезная информация (8)
  • Пончики, хворост (17)
  • Пудинги (5)
  • Рецепты для хлебопечки (15)
  • Рецепты на День влюбленных (24)
  • Рецепты ПП (48)
  • Рецепты с иностранных сайтов (11)
  • Рулеты, штрудели (33)
  • Слойки, круассаны (24)
  • Тарталетки (6)
  • Тесто (51)
  • Торты и пирожные (65)
  • Хлеб, хлебцы (23)
  • Чебуреки и кутабы (10)
  • Чизкейки (10)
  • Янтарное варенье из жёлтой сливы — для любой выпечки и торта «Прага»

Эта заготовка — единственная из обязательных ежегодных! А теперь я расскажу и вам, дорогие читатели, .

Вяленая слива с чесноком и травами — не представляю себе ни одного сезона без неё

Этот год можно смело назвать сливовым! Сливы — просто море! У всех! 😀 У меня собралось на кухне и на .

Соус Ткемали из слив (тёрна) — к мясу, курице, рыбе, картошке, макаронам — 82 ккал

Все сюда! 😉 На «Выпечке-онлайн» сегодня соус ткемали из сливы в домашних условиях на зиму! Впрочем, .

Заготовки из абрикосов на зиму: хотите — джем, хотите — мармелад!

Хотите приготовить мармелад из абрикосов в домашних условиях на зиму? А, может быть, джем? Или даже .

Арбузный соус к мясу и рыбе (можно закрыть на зиму!)

Не знаете что сделать из арбуза, если он не очень сладкий? Или просто хотите поэкспериментировать с .

Источник

Блины, оладьи, сырники

Вкусные оладьи на кефире к завтраку

кефир, масло растительное, мука, сахар, сода, соль, яйца

Пышные оладьи на кефире

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

кефир 2.5%, мука, яйца куриные, сахар, сода, соль

Шоколадный овсяноблин с бананом

  • 15 мин.
  • 1 порция
  • 5 ингредиентов

овсяные хлопья, молоко, яйца, какао-порошок, бананы

Творожные сырники с изюмом на сковороде

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов

творог, мука пшеничная, яйца куриные, изюм, сахар, сахар ванильный, соль

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами на кефире

  • 20 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов

кефир, мука, яйца куриные, соль, масло растительное, колбаса вареная, сыр, помидоры

Оладьи из капусты с луком просто и вкусно

капуста, лук репчатый, яйца куриные, мука пшеничная, соль, масло растительное, кипяток

Необычные оладьи из овсянки и манки на кефире

овсяные хлопья, манная крупа, кефир, сахар, сода, соль

Капустные оладьи с плавленым сырком

  • 45 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов

капуста, яйца, лук репчатый, сырок плавленый, мука, сметана, масло растительное, перец черный молотый, соль

Блины на молоке от мамы

  • 40 мин.
  • 16 порций
  • 6 ингредиентов

яйца, молоко, мука, вода, масло подсолнечное, соль

Жареные творожные брусочки за 15 минут

  • 15 мин.
  • 45 порций
  • 9 ингредиентов

творог, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, сметана, разрыхлитель, ванилин, соль, масло растительное

Оладьи из кабачков с чесноком

кабачки, мука, сыр, яйца, чеснок, разрыхлитель, перец черный, соль

Простые блинчики на молоке без дрожжей

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 6 ингредиентов

молоко, мука пшеничная, яйца куриные, масло подсолнечное, сахар, соль

Классические панкейки на молоке

  • 30 мин.
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов

молоко, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, масло оливковое, корица, ванилин, сода гашеная, соль

Блины на молоке с творогом в духовке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов

мука, молоко, масло растительное, яйца, сахар, разрыхлитель, соль, творог, сахар ванильный, сметана, масло сливочное

Оладьи из кабачков и рисовой муки с чесноком

  • 50 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

кабачки, яйца куриные, мука рисовая, чеснок, соль, перец черный молотый, укроп, масло растительное

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Читайте также:  Как дома приготовить малосольные помидоры

Идеальный творог для сырников — максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.

Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

Читайте также:  Как приготовит баранину без запаха вкусно рецепты

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Тертый пармезан, вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат — чудесные наполнители для несладких сырников

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Elena Konnova: странные сырники из какого-то ЗОЖ-журнала — с морковкой и зирой — единственные, которые у меня получаются, и дети их едят. Морковка тертая, причем по рецепту на крупной терке — такие сырники-ежики получаются, и зира не молотая.

Наталья Коршунова: сырники у меня сквашенные — ставлю с вечера: кефир, творог, овсяные хлопья, сахар, К утру получается однородное тесто без всяких хлопьев и творога. В него яйцо, немного муки — и выпекаются как оладьи. Иногда антоновку туда режу, если нету — корицу хорошо. От литра кефира отливаю кружку на попить, на остальном ставлю. Плюс пачка творога, столовая ложка сахара и хлопьев на глазок — чтобы было в меру густо. Чем больше хлопьев — тем меньше утром добавлять муки. Утром одно яйцо, немного сахару добавить, так как вчерашний перебродил уже, и мукой довести до правильной густоты: чтобы не лепить руками, но и с ложки чтобы не стекало. Одной ложкой зачерпываем, другой на горячую сковородку с маслом выкладываем.

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Elena Kopersak: а ещё помогает «от разваливания» положить на сковороду пергаменную бумагу и жарить на ней — когда-то получила этот совет от одного шеф-повара.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Оцените статью