- 7 важных лайфхаков приготовления вкуснейших сырников или оладьев из творога.
- Для приготовления вкусных сырников понадобиться:
- Оладьи, сырники
- Блины, оладьи, сырники
- Вкусные оладьи на кефире к завтраку
- Пышные оладьи на кефире
- Шоколадный овсяноблин с бананом
- Творожные сырники с изюмом на сковороде
- Оладьи с колбасой, сыром и помидорами на кефире
- Оладьи из капусты с луком просто и вкусно
- Необычные оладьи из овсянки и манки на кефире
- Капустные оладьи с плавленым сырком
- Блины на молоке от мамы
- Жареные творожные брусочки за 15 минут
- Оладьи из кабачков с чесноком
- Простые блинчики на молоке без дрожжей
- Классические панкейки на молоке
- Блины на молоке с творогом в духовке
- Оладьи из кабачков и рисовой муки с чесноком
- Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров
- Пункт №1: выбор творога
- Пункт №2: жидкость в твороге
- Пункт №3: яйца
- Пункт №4: мука
- Пункт №5: сахар
- Пункт №6: разрыхлитель
- Пункт №7: выстаивание
- Пункт №8: обваливание
- Пункт №9: обжаривание
- Добавки
- Диетический вариант
- Несладкие сырники
- Подача
7 важных лайфхаков приготовления вкуснейших сырников или оладьев из творога.
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления сырников без формирования и обваливания в муке. Их еще называют творожные оладьи.
Расскажу Вам о своем опыте приготовления сырников, Я люблю сырники, в которых много творога и почти не чувствуется мука.
Училась готовить их очень долго, пока не подобрала оптимальные пропорции. Начали они у меня получаться именно с этого рецепта.
1. Чтобы сырники были вкусные нужно брать творог не менее 9 -12% жирности, чтобы он был однородной консистенции и не водянистый. Если у Вас творог зернистый его можно пробить блендером или протереть через сито. Чем жирнее творог, тем вкуснее будут сырники.
2. Количество яиц берут для приготовления сырников 1 шт. на 200 гр. творога.
3. Количество сахара – 1 ст.л. на 200 гр. творога, больше добавлять не рекомендуется, иначе творожное тесто будет жидким, и расползаться при жарке сырников.
4. Добавление сливочного масла в сырники сделает их мягче. Сливочное масло нужно предварительно растопить.
5. Количество муки берется в расчете 1 ст.л. на 200 гр. творога.
6. Сырники по данному рецепту выкладываются на сковороду ложкой в хорошо разогретое растительное масло. (1 ст.л. творожного теста на 1 сырник)
7. Обжариваются с двух сторон до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны.
Для приготовления вкусных сырников понадобиться:
Масло сливочное – 50 гр. растопленное ≈ 2-3 ст.л.
Способ приготовления сырников:
В творог добавить яйца, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Затем в творожное тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо размешать.
Постепенно по одной ложке добавлять муку и размешивать. Творожное тесто для сырников должно быть однородное — консистенции густой сметаны.
Сырники выкладывать на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Выпекать с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Сырники получаются мягкие, нежные и очень вкусные!
Приятного аппетита! У меня еще есть один рецепт очень пышных и нежных сырников, который опубликую чуть позже. До новых встреч….
Буду рада, если Вы поддержите мой канал — ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
С уважением, Виктория. Спасибо, что читаете!❤❤❤
Источник
Оладьи, сырники
Сегодня на «Выпечке-онлайн» шикарная и очень актуальная, обсуждаемая тема — львовский сырник рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Да-да, дома можно приготовить этот замечательный десерт качеством ничуть не хуже, .
Оладьи из ржаной муки на воде — отличный вариант перекуса не только в пост, но и в любое другое время. Я бы даже назвала их основой закуски — ведь их можно использовать вместо хлеба и хлебцов, можно соорудить из них а-ля тортик .
В последнее время рецепты из нутовой муки набирают всё большую популярность. И это объяснимо — хочется новых вкусов и. экспериментов! Ведь кулинария — это отдельный вид творчества. Каждая из нас — сама себе хозяйка на .
В этом посте вы узнаете как приготовить оладьи из патиссонов — вкусные и такие актуальные сейчас! 😉 Признаюсь, этот овощ нравился мне всегда! Правда, раньше — исключительно своим внешним видом. Его форма в детстве мне .
Рецепты из соевой муки — это отдельная и большая тема! Но сегодня я её подробно развивать не буду. А расскажу вам, дорогие читатели, как приготовить тонкие оладушки. СодержаниеИнгредиенты: Я не случайно написала в заголовке .
Давайте поговорим о том, как сделать оладьи на кефире не только вкусными, но и более полезными? Вчера я рассказала вам, дорогие читатели, о том, как завести тесто с тремя видами муки. В сегодняшнем варианте не будет льняной .
Итак, сегодня готовим тесто на оладьи на кефире. Да не простое, а очень вкусное! И смею даже сказать — полезное. Для этого нам потребуется мука трёх видов. Я вот взяла традиционно пшеничную высшего сорта, а к ней в дополнение .
Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их «братьях» — очень ароматных, чесночных! Они чудо как хороши! Аппетит просыпается ещё на стадии замеса. Во время выпечки .
Если вы задумались над тем как приготовить оладьи на кефире, то вы попали по адресу! Сегодня я расскажу про один из способов. Вообще, я «всеядна» 😀 — обожаю этот вид выпечки в самых разнообразных вариантах. И если вчера главными .
Как и обещала, рассказываю вам про свои любимые дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах — они действительно чудесные! Вкусные и такие толстенькие, пористые — загляденье! СодержаниеИнгредиенты: Знаю, что многие .
Хочу сегодня представить вашему вниманию картофельные драники с колбасой — обалденно вкусные и простые в приготовлении! Если коротко, то действуем по классике — всё на тёрку) Ну, а с указанными двумя главными ингредиентами .
- Блины, панкейки (42)
- Булочки, лепёшки (40)
- Вареники и пельмени (17)
- Горячие бутерброды (14)
- Десерты (37)
- Десерты с печеньем (30)
- Заготовки (27)
- Запеканки (21)
- Кексы, маффины (28)
- Клёцки, лапша (8)
- Коллекции рецептов (6)
- Кремы, глазури, соусы (58)
- Напитки (9)
- Начинки для выпечки (24)
- Не_кулинарный блог (102)
- Новогодняя и рождественская выпечка (47)
- Оладьи, сырники (29)
- Пасхальные рецепты (71)
- Печём в духовке (48)
- Печенье, пряники, вафли (101)
- Пироги и пирожки (146)
- Пицца (22)
- Полезная информация (8)
- Пончики, хворост (17)
- Пудинги (5)
- Рецепты для хлебопечки (15)
- Рецепты на День влюбленных (24)
- Рецепты ПП (48)
- Рецепты с иностранных сайтов (11)
- Рулеты, штрудели (33)
- Слойки, круассаны (24)
- Тарталетки (6)
- Тесто (51)
- Торты и пирожные (65)
- Хлеб, хлебцы (23)
- Чебуреки и кутабы (10)
- Чизкейки (10)
- Янтарное варенье из жёлтой сливы — для любой выпечки и торта «Прага»
Эта заготовка — единственная из обязательных ежегодных! А теперь я расскажу и вам, дорогие читатели, .
Вяленая слива с чесноком и травами — не представляю себе ни одного сезона без неё
Этот год можно смело назвать сливовым! Сливы — просто море! У всех! 😀 У меня собралось на кухне и на .
Соус Ткемали из слив (тёрна) — к мясу, курице, рыбе, картошке, макаронам — 82 ккал
Все сюда! 😉 На «Выпечке-онлайн» сегодня соус ткемали из сливы в домашних условиях на зиму! Впрочем, .
Заготовки из абрикосов на зиму: хотите — джем, хотите — мармелад!
Хотите приготовить мармелад из абрикосов в домашних условиях на зиму? А, может быть, джем? Или даже .
Арбузный соус к мясу и рыбе (можно закрыть на зиму!)
Не знаете что сделать из арбуза, если он не очень сладкий? Или просто хотите поэкспериментировать с .
Источник
Блины, оладьи, сырники
Вкусные оладьи на кефире к завтраку
кефир, масло растительное, мука, сахар, сода, соль, яйца
Пышные оладьи на кефире
- 30 мин.
- 4 порции
- 6 ингредиентов
кефир 2.5%, мука, яйца куриные, сахар, сода, соль
Шоколадный овсяноблин с бананом
- 15 мин.
- 1 порция
- 5 ингредиентов
овсяные хлопья, молоко, яйца, какао-порошок, бананы
Творожные сырники с изюмом на сковороде
- 30 мин.
- 3 порции
- 7 ингредиентов
творог, мука пшеничная, яйца куриные, изюм, сахар, сахар ванильный, соль
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами на кефире
- 20 мин.
- 5 порций
- 8 ингредиентов
кефир, мука, яйца куриные, соль, масло растительное, колбаса вареная, сыр, помидоры
Оладьи из капусты с луком просто и вкусно
капуста, лук репчатый, яйца куриные, мука пшеничная, соль, масло растительное, кипяток
Необычные оладьи из овсянки и манки на кефире
овсяные хлопья, манная крупа, кефир, сахар, сода, соль
Капустные оладьи с плавленым сырком
- 45 мин.
- 3 порции
- 9 ингредиентов
капуста, яйца, лук репчатый, сырок плавленый, мука, сметана, масло растительное, перец черный молотый, соль
Блины на молоке от мамы
- 40 мин.
- 16 порций
- 6 ингредиентов
яйца, молоко, мука, вода, масло подсолнечное, соль
Жареные творожные брусочки за 15 минут
- 15 мин.
- 45 порций
- 9 ингредиентов
творог, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, сметана, разрыхлитель, ванилин, соль, масло растительное
Оладьи из кабачков с чесноком
кабачки, мука, сыр, яйца, чеснок, разрыхлитель, перец черный, соль
Простые блинчики на молоке без дрожжей
- 30 мин.
- 3 порции
- 6 ингредиентов
молоко, мука пшеничная, яйца куриные, масло подсолнечное, сахар, соль
Классические панкейки на молоке
- 30 мин.
- 10 порций
- 9 ингредиентов
молоко, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, масло оливковое, корица, ванилин, сода гашеная, соль
Блины на молоке с творогом в духовке
- 1 ч. 30 мин.
- 6 порций
- 11 ингредиентов
мука, молоко, масло растительное, яйца, сахар, разрыхлитель, соль, творог, сахар ванильный, сметана, масло сливочное
Оладьи из кабачков и рисовой муки с чесноком
- 50 мин.
- 8 порций
- 8 ингредиентов
кабачки, яйца куриные, мука рисовая, чеснок, соль, перец черный молотый, укроп, масло растительное
Источник
Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров
Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.
Пункт №1: выбор творога
Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.
Идеальный творог для сырников — максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%
Пункт №2: жидкость в твороге
Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.
Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс
Пункт №3: яйца
Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.
На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода
Пункт №4: мука
Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.
На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя
Пункт №5: сахар
Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.
Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья
Пункт №6: разрыхлитель
Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.
Пункт №7: выстаивание
Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.
Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером
Пункт №8: обваливание
Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.
Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки
Пункт №9: обжаривание
Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.
На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.
Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле
Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.
Добавки
Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!
Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников
Диетический вариант
А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.
Несладкие сырники
Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.
Тертый пармезан, вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат — чудесные наполнители для несладких сырников
Подача
Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.
Советы наших читателей
Elena Konnova: странные сырники из какого-то ЗОЖ-журнала — с морковкой и зирой — единственные, которые у меня получаются, и дети их едят. Морковка тертая, причем по рецепту на крупной терке — такие сырники-ежики получаются, и зира не молотая.
Наталья Коршунова: сырники у меня сквашенные — ставлю с вечера: кефир, творог, овсяные хлопья, сахар, К утру получается однородное тесто без всяких хлопьев и творога. В него яйцо, немного муки — и выпекаются как оладьи. Иногда антоновку туда режу, если нету — корицу хорошо. От литра кефира отливаю кружку на попить, на остальном ставлю. Плюс пачка творога, столовая ложка сахара и хлопьев на глазок — чтобы было в меру густо. Чем больше хлопьев — тем меньше утром добавлять муки. Утром одно яйцо, немного сахару добавить, так как вчерашний перебродил уже, и мукой довести до правильной густоты: чтобы не лепить руками, но и с ложки чтобы не стекало. Одной ложкой зачерпываем, другой на горячую сковородку с маслом выкладываем.
Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.
Elena Kopersak: а ещё помогает «от разваливания» положить на сковороду пергаменную бумагу и жарить на ней — когда-то получила этот совет от одного шеф-повара.
Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.
Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.
Источник