Как приготовить оладьи кабачки с фаршем

Содержание
  1. Оладьи из кабачков с фаршем — самые вкусные рецепты пышных оладий
  2. Пышные оладьи из кабачков с фаршем, рецепт приготовления на сковороде
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Простой рецепт вкусных оладий из кабачков с фаршем на сковороде
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Очень вкусные оладьи из кабачков с фаршем в духовке без муки и яиц
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Простой рецепт кабачковых оладий с фаршем под сметанным соусом
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Самые вкусные оладьи из кабачков, рецепт с мясным фаршем и зеленью
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Видео рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем
  18. Кабачковые оладьи с фаршем: ТОП-4 рецепта
  19. Кулинарные советы и правила приготовления
  20. Кабачковые оладьи с фаршем внутри
  21. Приготовление кабачковых оладий с фаршем внутри:
  22. Оладьи из кабачков с фаршем и сыром
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление оладий из кабачков с фаршем и сыром:
  25. Кабачковые оладьи с фаршем и картошкой
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление кабачковых оладий с фаршем и картошкой:
  28. Оладьи из кабачков с фаршем и манкой
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление оладий из кабачков с фаршем и манкой:
  31. Видео-рецепты приготовления кабачковых оладий с фаршем.

Оладьи из кабачков с фаршем — самые вкусные рецепты пышных оладий

Оладьи из кабачков всегда получаются вкусными. А если добавить в состав мясо, в частности фарш, то блюдо сразу заиграет новыми нотками. В отличие от овощного варианта, оладьи из кабачков с фаршем более нацелены на мужскую аудиторию. Приготовьте такие своему избраннику – ему, непременно, понравится.

Оладьи из кабачков с фаршем – даже звучит вкусно! Но чтобы получилось, действительно, очень вкусно, нужно сделать все правильно. Сейчас я покажу вам несколько самых лучших рецептов этого блюда.

Пышные оладьи из кабачков с фаршем, рецепт приготовления на сковороде

Предлагаю вам очень интересный рецепт сытных оладий. Они получаются очень сочными и пышными. Дополнительного объема им придаст манка, входящая в состав.

Ингредиенты:

  • 400 грамм готового фарша (из любого мяса)
  • Крупный кабачок
  • Соль и перец меленый на вкус
  • 2 сырых яйца
  • 2 столовые ложки манки
  • Крупная луковица
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1.Кабачок очистить. Если он уже немолодой, внутри выраженно сформировались семечки, то их нужно вычистить. Натереть его теркой, массу переложить на дуршлаг. Слегка подсолить и перемешать. Оставить в таком виде на несколько минут. С него должна стечь вода.

2.В миску положить фарш. Подсолить его и приправить на вкус. В среднем, на полкило фарша нужно класть примерно половину чайной ложки соли. Размешать и добавить нарезанный мелко лук. По желанию, его можно перемолоть блендером. Теперь добавить сюда хорошо отжатые кабачки, размешать и вбить яйца.

3.Добавить сюда манку и все старательно вымешать. Оставить на полчасика или хотя бы на 15 минут. Манка должна впитать лишнюю влагу и масса станет гуще.

4.Влажными ладонями сформировать котлетки. Перекидывайте их из руки в руку, чтобы они стали плотнее и вышел лишний воздух. На сковороде накалить постное масло. Оладьи обвалять в сухарях. Поместить их сюда и обжарить до румяности, с двух сторон. Масла нужно наливать побольше. В конце приготовления накрыть крышкой.

Простой рецепт вкусных оладий из кабачков с фаршем на сковороде

Очень простой рецепт кабачковых оладий. С фаршем они получаются еще сытнее и вкуснее. Также предлагаю добавить зелень и чеснок – они сделают свое ароматное дело.

Ингредиенты:

  • Килограмм очищенных кабачков
  • 5 столовых ложек муки
  • 400 грамм фарша (мясо любое)
  • Соль и специи на вкус
  • 2 сырых яйца
  • Постное масло
  • Пучок любой зелени
  • 3 дольки чеснока

Приготовление:

1.Если кабачки молодые, с тонкой кожурой, то можно не очищать их. Более зрелые, плотные, обязательно очистить и выскрести семена. Натереть их теркой или воспользоваться кухонных комбайном.

2.Немного посолить и оставить минут на 15. Они, во взаимодействии с солью, выпустят много влаги. Ее обязательно нужно слить, а кабачки немного отжать.

3.Зелень берите любую, ароматную, которая у вас есть. Помыть ее и мелко нарубить. Отправить к кабачкам. Сюда же переложить и фарш.

4.Подавить прессом чеснок и отправить сюда яйца. Подсолить и приправить. Все старательно размешать.

5.Теперь, по столовой ложке, всыпать сюда муку. После каждого добавления примешивать. Так вы точно узнаете, когда стоит остановиться. Консистенция должна быть достаточно плотной, но липкой.

6.На сковородке накалить масло. Оно должно наполовину покрывать оладьи, после погружения. Когда оно закипит, ложкой выложить массу порционными котлетками.

7.Жарить нужно на небольшой мощности. Когда они подрумянятся снизу, их нужно перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности.

Очень вкусные оладьи из кабачков с фаршем в духовке без муки и яиц

Мы привыкли жарить оладьи в масле. Это, безусловно, очень вкусно. Но если запечь их в духовке, будет намного полезнее. Такой ужин можно предложить даже маленьким детям. Ведь все продукты просты, полезны и питательны.

Читайте также:  Как приготовить пятипроцентный раствор марганца

Ингредиенты:

  • Килограмм мясного фарша
  • Долька чеснока среднего размера
  • Пару кабачков
  • Крупная луковица
  • Соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.Кабачок, если требуется, очистить и вычистить семечки с мягкой сердцевиной. Если я беру молодые, то не очищаю. Натереть его теркой вместе с луковицей. Еще проще измельчить все в мясорубке.

2.К этой массе добавить фарш. Если вы используете размороженный, то всю воду обязательно нужно сливать. Чеснок также натереть теркой или пропустить в мясорубке вместе с другими овощами. Добавить в общую посуду. Посолить и приправить на вкус. По желанию, можно добавить сушеную или свежую зелень. Все старательно перемешать.

3.Эту массу нужно вымешивать долго, минут 10. Тогда она станет плотнее и оладьи получатся вкуснее. Так что, не жалейте на это времени и сил.

4.Противень смазать достаточно обильно постным маслом. Сформировать руками котлеты. Для удобства, смачивайте ладони в воде. Разложить их, неплотно друг к другу. Теперь налить сюда воду, примерно на треть высоты оладий. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить изделия.

5.Духовую печь накалить до 180 градусов. Затем отправить сюда будущие оладьи. Установить режим «Верх-низ», если есть. В таком случае, когда они подзолотятся, минут через 20, нужно переключить режим на «Низ». Общее время выпекания – 35-40 минут.

6.Чтобы они были мягкими, смажьте верхушку сливочным маслом. Но это необязательно. Они и без этого будут очень вкусными.

Простой рецепт кабачковых оладий с фаршем под сметанным соусом

Готовятся такие оладьи очень просто и быстро. Можно даже приготовить их на завтрак, на скорую руку. Получаются они очень вкусными!

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 4-5 столовых ложек муки
  • 2 сырых яйца
  • Половина чайной ложки соды и чуть-чуть уксуса
  • Половина чайной ложки соли
  • Крупная луковица
  • Треть чайной ложки соли
  • 300 грамм куриного (или другого) фарша
  • Меленый перец на вкус
  • Немного воды

Приготовление:

1.Кабачки помыть, если нужно очистить и выскрести семена. Но если плоды еще молоденькие, то я этого не делаю. Натереть их в подготовленном виде на терке. Немножко подсолить и размешать. Минут через 10 они отдадут сок. Потом их нужно не очень сильно отжать.

2.К ним добавить гашеную соду, яйца и соль. Можете внести любые приправы на ваш вкус. Например, сушеные травы или нарубленную зелень. Всыпать муку и размешать до однородности.

3.Если вы пропускаете фарш прямо перед готовкой. То с ним пропустите и луковицу. Если он уже готовый, то лук можно нарубить мелко или измельчить блендером. Посолить и приперчить на вкус. Для сочности, добавить сюда грамм 50 воды.

4.На сковороде накалить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно, с запасом. Сюда, с помощью ложки, выложить кабачковую массу, формируя плоские лепешки.

5.Сверху таким же плоским слоем выложить фарш и снова покрыть кабачками. Под крышкой, на среднем огне, жарить с двух сторон. А пока они жарятся, можно приготовить сметанный соус. Для этого в сметане любой жирности (но лучше пожирнее), размешать измельченный чеснок и зелень. По вкусу, можно подсолить и приправить.

6.Подавать кабачково-мясные оладьи с соусом. Приятного аппетита!

Самые вкусные оладьи из кабачков, рецепт с мясным фаршем и зеленью

Не знаете, что приготовить из кабачков? Попробуйте сделать из них оладьи с мясом. В таком виде они улетят со стола в считанные минуты! Даже дети-привереды, наверняка, оценят оладьи по достоинству!

Ингредиенты:

  • Килограмм кабачков в подготовленном виде
  • Соль и перчик на вкус
  • 400 грамм мясного фарша
  • Пару капель уксуса столового
  • Половина чайной ложки соды
  • Пучок свежего укропа
  • Мука (сколько войдет)
  • 2 сырых яйца
  • 3 дольки чеснока
  • Масло постное

Приготовление:

1.Кабачки помыть, срезать кончики. Если нужно, можно зачистить их от кожуры и мягкой сердцевины с семенами. Натереть теркой.

2.Сюда же добавить яйца, посолить, приправить. Всыпать соду. Сверху на нее капнуть немного уксуса, чтобы пошла пена. Все старательно размешать.

3.Добавить сюда чеснок, измельченный прессом и подготовленный фарш. Мелко нарезать ножницами или ножом сюда укроп. Можно, по желанию, использовать и другую зелень. Теперь очередь муки.

4.Добавляйте ее по 1-2 ложки, каждый раз перемешивая. Смотрите по консистенции массы. Она должна получиться достаточно плотной, но не слишком забитой. Уходит сюда примерно 7-8 ложек столовых.

Жарить нужно сразу. Иначе вскоре кабачки выпустят свой сок и придется добавлять еще муки. Тогда, с большим содержанием муки, они получатся недостаточно сочные

5.На сковороде накалить масло. Оно должно полностью покрыть дно. Когда оно максимально накалится, выложить сюда порционные оладьи, с помощью ложки. Если масса пристает к ложке, ее можно смачивать водой перед каждым новым погружением в тесто.

Читайте также:  Как приготовить девясил с медом

6.Установить средний нагрев. Накрыть крышкой. Когда снизу они зарумянятся, аккуратно перевернуть двумя вилками или лопаточкой, придерживая вилкой. Поджарить и с другой стороны, точно так же.

7.Подавать можно с любимым вашим соусом. Особенно хорош сметанный. Но также можно использовать майонез или кетчуп – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем

Посмотрите этот видео-рецепт вкусных оладий. Даже если вы готовите их впервые, то обязательно справитесь. Автор все подробно объяснит и покажет на деле. Оладушки получаются очень аппетитные на вид. Я уверена, что и очень вкусными!

Когда появляется изобилие кабачков, мы готовим их очень часто. Ведь они очень вкусные и полезные. Мы их тушим, жарим с чесноком, запекаем в духовке и так далее. Одним из самых лучших и вкусных блюд из него получаются оладьи. А с мясом они получаются питательнее и полезнее. Они с легкостью заменят целый прием пищи. Подайте их со сметанным или майонезным соусом. Такой обед или ужин оценит даже самый привередливый дегустатор.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе в социальные сети, пусть они всегда будут под рукой. Пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще. Ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Источник

Кабачковые оладьи с фаршем: ТОП-4 рецепта

Кабачковые оладьи — популярная закуска в летнее время с низкой калорийностью и приятным вкусом. Самый простой вариант — натереть кабачки на терке, соединить с мукой, яйцами, солью и обжарить на сковороде. Но добавляя к базовому набору ингредиентов разные дополнительные продукты и приправы, можно получить совершенно разный вкус. В данном материале собрано ТОП-4 самых вкусных рецептов кабачковых оладий с фаршем.

Кулинарные советы и правила приготовления

  • Чтобы оладьи получились по-настоящему вкусными, используйте молодые кабачки с тонкой кожицей. Вместо кабачков можно использовать молодые патиссоны или цуккини.
  • Поскольку кабачок — водянистый овощ, натирать его лучше на средней или крупной терке, а затем массу нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Иначе тесто для оладий расплывется на сковороде, а у готовой закуски не образуется аппетитная и хрустящая корочка. Тогда придется в тесто добавлять еще муки, от чего оладьи будут не кабачковыми, а мучными с кусочками овощей.
  • По этой же причине солите тесто для кабачковых оладий в самом конце, чтобы овощи не пустили лишний сок.
  • Муку можно заменять овсяными хлопьями или манкой. Консистенция теста для оладий должна быть, как густая сметана.
  • Если хотите придать оладьям пышности, т.к. обычно овощные оладьи получаются плоскими, добавляйте в тесто взбитый белок.
  • Мясная составляющая для оладий из кабачков может быть любая: курица, индейка, свинина, говядина и даже рыба. От этого зависит вкус и калорийность будущего блюда. Но лучше брать диетический фарш из птицы — куриное или индюшиное филе. Белое мясо быстрее прожаривается и хорошо дополняет нежный вкус кабачка. С добавлением свинины или говядины оладьи выходят более сытными.
  • Для аромата и вкуса в кабачковое тесто для оладий можно добавлять сырную стружку, измельченный чеснок, рубленую зелень…
  • Сковороду для жарки оладий из кабачков используйте толстодонную. Ее вместе с маслом предварительно очень сильно нагрейте. Тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными.
  • Если хотите сократить количество масла для обжаривания, используйте сковороду с антипригарным покрытием. А чтобы убрать с оладий лишний жир после обжарки, перед употреблением положите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Оладьи из кабачков с фаршем готовят не только на сковороде, но и в духовке. Также кабачковые оладьи с фаршем можно сделать в мультиварке.
  • Подавайте оладьи из кабачков со сметаной, творожным кремом с зеленью и чесноком, соусами.

Кабачковые оладьи с фаршем внутри

Рецепт оладий из кабачков с мясным фаршем простой, и не сложен в приготовлении. Это оригинальное блюдо не требует много времени, опыта и кулинарных навыков. При этом оладьи получаются сытнее, вкуснее и калорийнее, чем просто овощные. Поэтому их можно подавать на завтрак, обед и даже на ужин.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 45 минут
Читайте также:  Как приготовить рыбные супчики

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мясной фарш — 250 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 60 г
  • Мука — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Репчатый лук — 150 г

Приготовление кабачковых оладий с фаршем внутри:

  1. Для начинки репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в разогретой сковороде до легкой золотистости.
  2. Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите и тушите под крышкой до готовности 15 минут.
  3. Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте на 20 минут.
  4. Кабачковую стружку отожмите от влаги и соедините с яйцами, сметаной, перцем, содой, мукой и перемешайте, чтобы тесто не было сильно густое.
  5. В чистой сковороде разогрейте масло и выложите тонкий слой теста. Сверху положите немного фарша и сразу накройте еще порцией теста.
  6. Жарьте оладьи из кабачков с фаршем внутри на умеренном огне с каждой стороны по 5 минут.

Оладьи из кабачков с фаршем и сыром

Кабачковые оладьи с фаршем и с сыром нежные внутри и хрустящие снаружи. Они питательные и сытные, при этом не сильно калорийные, поэтому подойдут для любой трапезы в течении дня.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление оладий из кабачков с фаршем и сыром:

  1. Кабачок натрите на крупной или средней терке, переложите в мелкое сито, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы стек лишний сок. Затем слейте выделившуюся жидкость.
  2. Куриное филе помойте, высушите и перекрутите через мясорубку или измельчите блендером в фарш.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Соедините все продукты, добавьте яйца, мелко измельченный чеснок, муку, соль и перец. Все перемешайте до однородной массы.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто в сковороду.
  6. Жарьте оладьи из кабачков с куриным фаршем на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут.
  7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Кабачковые оладьи с фаршем и картошкой

Готовятся легко, получается много, а съедаются моментально! Если нет картофеля, приготовьте оладьи из кабачков с фаршем и рисом. Только тогда рис предварительно отварите до готовности.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Кабачки — 300 г
  • Фарш индейки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачковых оладий с фаршем и картошкой:

  1. Кабачок натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на несколько минут постоять, чтобы выделился сок. Затем отожмите и слейте выделившуюся жидкость.
  2. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде до прозрачности.
  3. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Зелень мелко накрошите, а очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
  4. Соедините продукты, добавьте яйца, муку, немного соли и все хорошо перемешайте.
  5. В нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне.

Оладьи из кабачков с фаршем и манкой

Это очень питательное и сытное низкокалорийное блюдо. Кабачковые оладьи с фаршем и манкой хорошо подходят для детей, если использовать куриное мясо. Они более сытные, чем просто овощные, при этом сочные и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 600 г
  • Мясной фарш — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Манка — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Петрушка — несколько веток
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление оладий из кабачков с фаршем и манкой:

  1. Кабачок помойте и натрите на средней терке. Как и в предыдущих рецептах, удалите из овощной массы выделившуюся жидкость.
  2. К кабачковой стружке добавьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла и впитала в себя лишний сок.
  3. Затем добавьте мелко измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйца, фарш, посолите, поперчите и все хорошо вымешайте.
  4. Жарьте оладьи из кабачков с фаршем и манкой на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Видео-рецепты приготовления кабачковых оладий с фаршем.

Источник

Оцените статью