- Постные оладьи с яблоками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Постные оладьи с яблоками без дрожжей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постные оладьи с яблоком: без молока, яиц и дрожжей (готовлю за 5 минут)
- Что нужно
- Как готовить
- Постные оладьи с яблоками
- Ингредиенты для «Постные оладьи с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные оладьи с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»
- Постные яблочные оладьи
- Оладьи с корицей и яблочным припеком
- Оладушки от Эльзарушки
- Оладьи яблочные
- Постные оладьи с яблоками
- Оладьи с яблоками
- Яблочные оладушки
- Яблочные оладьи
- Оладьи с яблоками постные
- Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
- Похожие рецепты
- Оладьи ягодные на минеральной воде
- Пышные оладьи с сосисками
- Оладьи «Для бабушки»
- Постные оладьи с сальсой
- Капустные оладьи
- Оладьи «Оранж»
- Оладьи с творогом
- Оладьи-цветочки
- Сырные кусочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные оладьи с яблоками
Ингредиенты
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. (170 г)
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 95 г
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Постные оладьи с яблоками без дрожжей
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. (170 г)
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 95 г
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
- 192 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 2.52
- Ж: 5.83
- У: 32.36
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмем продукты для постных оладий с яблоками без дрожжей.
Прежде всего помоем и очистим яблоко, удалим у него семенную коробочку, а мякоть натрём на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку выложим в глубокую миску, удобную для замеса теста.
Затем добавим к яблоку сахарный песок и немного ванильного сахара для аромата.
Вольём чистую воду комнатной температуры и перемешаем.
Добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым (как на фото). Если поднять ложку с тестом, оно лениво будет сползать с неё. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем или затянем пищевой плёнкой и оставим на 10 минут «отдохнуть».
Затем выложим его небольшими порциями на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим постные оладьи с яблоками на среднем огне до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Постные яблочные оладьи без дрожжей получаются очень вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой и мягким пористым мякишем. На стол их лучше всего подавать в тёплом виде, очень вкусно с мёдом и чаем.
Источник
Постные оладьи с яблоком: без молока, яиц и дрожжей (готовлю за 5 минут)
Привет, мои дорогие читатели и гости. Вас уже больше 12 тысяч! Спасибо огромное, что вы со мной!
По итогам опроса я поняла, что вам сейчас очень нужны именно постные рецепты. Пусть некоторые и пишут про «чревоугодие» и хлеб с водой, но лично я с этим не согласна. Постная еда может и должна быть вкусной! Поэтому, сегодня я покажу вам постные оладьи к завтраку:
Что нужно
- мука — 4 ст. л.
- растительное молоко, вода или сок — 8 ст. л.
- яблоко — 1 шт.
- сахар или мёд — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Я готовила из цельнозерновой пшеничной муки и растительного овсяного молока (покажу в статье).
Как готовить
- Берем хорошее и сочное яблочко , моем и очищаем его от кожуры;
- Натираем на крупной терке;
- В миске смешиваем просеянную муку , сахар или мёд (я положила мёд), натертое яблоко и любую жидкость . У меня овсяное молоко, вот такое:
Можно использовать любое растительное молоко (миндальное, овсяное, кокосовое), сок или просто воду. Что касается того молока, что на фото, мое мнение такое: пить можно =) А потом даже как будто и вкусным кажется!
- И хорошо перемешиваем;
- Добавляем 1 ст. ложку растительного масла , снова перемешиваем и сразу же жарим;
- Если планируете жарить в масле, то в тесто его можно не добавлять!
- Тесто получается густое и сильно не растекается на сковороде. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
- Жарить можно как в масле, так и без него (я люблю готовить без масла).
Кстати, я не разделяю всеобщей злости по отношению к коровьему молоку. Я вообще человек не модный =) Всегда ем, делаю и ношу только то, что мне нравится, а не что сейчас в тренде. Потому в непостное время с радостью заменю растительное молоко на обычное, коровкино!
Наши постные оладьи готовы! Еще раз напомню, что я делала их из цельнозерновой муки, поэтому они получились такими темными. Ну и яблоко, конечно, немного подкрасило тесто в коричневый цвет. Используйте обычную пшеничную муку и оладушки будут намного светлее!
Источник
Постные оладьи с яблоками
Когда к чаю ничего нет, но очень хочется, эти оладушки — отличный выход! Приготовление занимает совсем немного времени. Это вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Постные оладьи с яблоками»:
- Дрожжи — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 933.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 33.1 г | углеводы 139.5 г |
Порции | |||
ккал 62.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Постные оладьи с яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда к чаю ничего нет, но очень хочется, эти оладушки — отличный выход! Приготовление занимает совсем немного времени. Это вкусно и сытно!
Другие варианты рецепта
Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»
Постные яблочные оладьи
Оладьи с корицей и яблочным припеком
Оладушки от Эльзарушки
Оладьи яблочные
Постные оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками
Яблочные оладушки
Яблочные оладьи
Оладьи с яблоками постные
Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
Похожие рецепты
Оладьи ягодные на минеральной воде
Пышные оладьи с сосисками
Оладьи «Для бабушки»
Постные оладьи с сальсой
Капустные оладьи
Оладьи «Оранж»
Оладьи с творогом
Оладьи-цветочки
Сырные кусочки
Комментарии и отзывы
21 ноября 2017 года inna_2107 #
13 октября 2015 года Аэлена #
29 августа 2015 года Просто Дуня #
29 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Тоцкая Светлана #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Ната1000 #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года Тамила #
25 августа 2015 года Катерина 11280 #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Тамила #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник