Как приготовить оладьи постные с яблоками

Содержание
  1. Постные оладьи с яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Свежие рецепты
  6. Постные оладьи с яблоками без дрожжей
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Постные оладьи с яблоком: без молока, яиц и дрожжей (готовлю за 5 минут)
  12. Что нужно
  13. Как готовить
  14. Постные оладьи с яблоками
  15. Ингредиенты для «Постные оладьи с яблоками»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Постные оладьи с яблоками»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»
  20. Постные яблочные оладьи
  21. Оладьи с корицей и яблочным припеком
  22. Оладушки от Эльзарушки
  23. Оладьи яблочные
  24. Постные оладьи с яблоками
  25. Оладьи с яблоками
  26. Яблочные оладушки
  27. Яблочные оладьи
  28. Оладьи с яблоками постные
  29. Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
  30. Похожие рецепты
  31. Оладьи ягодные на минеральной воде
  32. Пышные оладьи с сосисками
  33. Оладьи «Для бабушки»
  34. Постные оладьи с сальсой
  35. Капустные оладьи
  36. Оладьи «Оранж»
  37. Оладьи с творогом
  38. Оладьи-цветочки
  39. Сырные кусочки
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постные оладьи с яблоками

Ингредиенты

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт. (170 г)

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 95 г

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 150 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт. (170 г)

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Читайте также:  Кокосовая вода что с ней приготовить

Мука пшеничная — 95 г

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.52
  • Ж: 5.83
  • У: 32.36

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты для постных оладий с яблоками без дрожжей.

Прежде всего помоем и очистим яблоко, удалим у него семенную коробочку, а мякоть натрём на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку выложим в глубокую миску, удобную для замеса теста.

Затем добавим к яблоку сахарный песок и немного ванильного сахара для аромата.

Вольём чистую воду комнатной температуры и перемешаем.

Добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым (как на фото). Если поднять ложку с тестом, оно лениво будет сползать с неё. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем или затянем пищевой плёнкой и оставим на 10 минут «отдохнуть».

Затем выложим его небольшими порциями на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим постные оладьи с яблоками на среднем огне до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Постные яблочные оладьи без дрожжей получаются очень вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой и мягким пористым мякишем. На стол их лучше всего подавать в тёплом виде, очень вкусно с мёдом и чаем.

Источник

Постные оладьи с яблоком: без молока, яиц и дрожжей (готовлю за 5 минут)

Привет, мои дорогие читатели и гости. Вас уже больше 12 тысяч! Спасибо огромное, что вы со мной!

По итогам опроса я поняла, что вам сейчас очень нужны именно постные рецепты. Пусть некоторые и пишут про «чревоугодие» и хлеб с водой, но лично я с этим не согласна. Постная еда может и должна быть вкусной! Поэтому, сегодня я покажу вам постные оладьи к завтраку:

Что нужно

  • мука — 4 ст. л.
  • растительное молоко, вода или сок — 8 ст. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар или мёд — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Я готовила из цельнозерновой пшеничной муки и растительного овсяного молока (покажу в статье).

Как готовить

  • Берем хорошее и сочное яблочко , моем и очищаем его от кожуры;
  • Натираем на крупной терке;
  • В миске смешиваем просеянную муку , сахар или мёд (я положила мёд), натертое яблоко и любую жидкость . У меня овсяное молоко, вот такое:

Можно использовать любое растительное молоко (миндальное, овсяное, кокосовое), сок или просто воду. Что касается того молока, что на фото, мое мнение такое: пить можно =) А потом даже как будто и вкусным кажется!

  • И хорошо перемешиваем;
  • Добавляем 1 ст. ложку растительного масла , снова перемешиваем и сразу же жарим;
  • Если планируете жарить в масле, то в тесто его можно не добавлять!
  • Тесто получается густое и сильно не растекается на сковороде. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
  • Жарить можно как в масле, так и без него (я люблю готовить без масла).

Кстати, я не разделяю всеобщей злости по отношению к коровьему молоку. Я вообще человек не модный =) Всегда ем, делаю и ношу только то, что мне нравится, а не что сейчас в тренде. Потому в непостное время с радостью заменю растительное молоко на обычное, коровкино!

Наши постные оладьи готовы! Еще раз напомню, что я делала их из цельнозерновой муки, поэтому они получились такими темными. Ну и яблоко, конечно, немного подкрасило тесто в коричневый цвет. Используйте обычную пшеничную муку и оладушки будут намного светлее!

Читайте также:  Как приготовить брокколи при сахарном диабете 2 типа

Источник

Постные оладьи с яблоками

Когда к чаю ничего нет, но очень хочется, эти оладушки — отличный выход! Приготовление занимает совсем немного времени. Это вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Постные оладьи с яблоками»:

  • Дрожжи — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
33.1 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
62.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Постные оладьи с яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда к чаю ничего нет, но очень хочется, эти оладушки — отличный выход! Приготовление занимает совсем немного времени. Это вкусно и сытно!

Другие варианты рецепта

Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»

Постные яблочные оладьи

Оладьи с корицей и яблочным припеком

Оладушки от Эльзарушки

Оладьи яблочные

Постные оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Яблочные оладушки

Яблочные оладьи

Оладьи с яблоками постные

Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом

Похожие рецепты

Оладьи ягодные на минеральной воде

Пышные оладьи с сосисками

Оладьи «Для бабушки»

Постные оладьи с сальсой

Капустные оладьи

Оладьи «Оранж»

Оладьи с творогом

Оладьи-цветочки

Сырные кусочки

Комментарии и отзывы

21 ноября 2017 года inna_2107 #

Читайте также:  Вареные овощи что можно приготовить

13 октября 2015 года Аэлена #

29 августа 2015 года Просто Дуня #

29 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Тоцкая Светлана #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Ната1000 #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года Тамила #

25 августа 2015 года Катерина 11280 #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Тамила #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью