- Волшебные оладьи, которые никогда не опадают
- Почему оладьи не получаются пышными: 6 секретов настоящих хозяек
- 1. Чтобы оладьи были пышными, им необходимо тепло.
- 2. Чем дольше будет процесс брожения, тем лучше.
- 3. Не нужно тревожить тесто.
- Невероятно пышные и вкусные оладьи, которые не опадают!
- Оладьи на кефире «Идеальные»
- Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Волшебные оладьи, которые никогда не опадают
Смотрю на ЯМ некоторые публикуют свои рецепты, и я прямо не могу удержаться Я же больше года веду свой кулинарный блог, столько рецептов перепробовала. Особенно доволен муж — каждый день новое блюдо и самая красивая сервированная тарелочка достается ему, он так и говорит, что всегда мечтал кушать, как в ресторане
Так вот, за все время у меня появилось несколько любимых рецептов: это торт, который я мгогу уже делать с закрытыми глазами, пышные оладьи (да, я наконец-то научилась их делать), я поняла вкус мяса с ананасами, курицы с мандаринами (это фантастика!) и т.д.
Но сегодня расскажу об оладьях. Если вы также, как и я думаете, что тесто для оладьев, это тоже самое, как на блины только погуще, то вы заблуждаетесь. Ниже несколько секретов, как приготовить пышные, фантастические, волшебные оладьи
1. Для оладьев нужен какой-то кисломолочный продукт: кефир, простокваша, кислое молоко, йогурт. То есть просто молоко не пойдет, ну давайте например берем кефир, тогда пропорции такие:
кефир — 1 стакан
мука — 2 стакана
2-3 столовых ложек сахара
1/4 чайной ложки соли
0,5 ч. ложки соды
растительное масло для жарки и два яблока в оладьи
кефир надо достать заранее из холодильника, чтобы он немного прогрелся
вбиваем в него яйцо и перемешиваем, туда же соль и сахар
потом муку и соду (соду именно в этот момент надо с мукой добавлять)
мешаем венчиком тесто, в первый момент может показаться, что муки слишком много и что она не промешается, но через пару минут получаем густое тесто (это один из секретов пышных оладьев, чем гуще тесто, тем лучше. но переборщить конечно тоже нельзя)
Размешать его надо один раз и все, больше не трогать! Даже если в тесте останутся комочки,то для оладьев это только в плюс.
Оставляем тесто на столе на 15 минут, за это время сода вступит в реакцию с кефиром, плюс клейковина муки разбухнет, на поверхности теста появятся пузырьки.
Теперь можно приступить к жарке оладий. Тесто нужно набирать столовой ложкой, но с самого края тазика, как бы отщипывая его, прижимая ложку к стенке тазика и потом аккуратно стряхивая на сковородку, где уже прогрелось растительное масло. Нельзя тесто мешать, нарушать его структуру и т.д. — это вам не блины.
Оладушки, приготовленные по этому рецепту поднимаются на сковороде и не опадают на тарелке. А почему волшебные? Дети их так часто называют, когда я добавляю в тесто кусочки яблока.
Источник
Почему оладьи не получаются пышными: 6 секретов настоящих хозяек
Вкусные и воздушные оладьи мы помним с самого детства. Какими же они аппетитные получались у наших бабушек.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько советов и идей, которые помогут вам самостоятельно приготовить идеальные и пышные оладушки.
1. Чтобы оладьи были пышными, им необходимо тепло.
Самое большая ошибка многих хозяек – это то, что они начинают готовить сразу после того, как только достали оладьи из холодильника. Молоко или кефир должно быть примерно комнатной температуры.
Из-за этого брожение будет сильней и тесто получится более пышным.
Немаловажно, чтобы яйца также были комнатной температуры. Если они будут только что из холодильника, то оладьи не смогут подняться.
2. Чем дольше будет процесс брожения, тем лучше.
Если вы располагаете свободным временем, то пусть тесто побродит не 20 минут, а 40. Чем больше в тесте будет дырочек, тем это лучше для оладий.
Чтобы понять, правильно вы всё сделали или нет, необходимо посмотреть на тесто. Вы должны наблюдать, что оно увеличивается в объёме. Хороший знак – это когда образуется «шапочка» из пены.
3. Не нужно тревожить тесто.
Рецепты оладий могут отличаться между собой, но для всех людей есть один главный принцип – с тестом нужно обращаться очень бережно.
Соду необходимо добавлять только на самом последнем этапе замешивания. Как только вы положили её в тесто, нужно быстро, но очень аккуратно его размешать.
Больше не стоит тревожить тесто. Иначе это может привести к тому, что оладьи не получатся пышными. Тесто нужно набирать в ложку очень аккуратно. Делать это необходимо ближе к краю, чтобы вы не повредили его нежную текстуру.
Источник
Невероятно пышные и вкусные оладьи, которые не опадают!
Сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень пышных оладьев, которые не опадут ни во время жарки, ни после. Они получаются очень вкусными и красивыми. В рецепте есть несколько секретиков, читайте внимательно. Вы точно будете его повторять👇
Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть в конце статьи
Для теста на оладьи нам понадобится:
- Кефир — 250 мл.
- Вода кипяченая — 40 мл.
- Мука — 240 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Масло растительное для жарки
1) В миску выливаем кефир, и кипяченую воду комнатной температуры, перемешиваем. Подогреваем кефир с водой примерно до 40-50℃ ( как теплый чай ). Если греть в микроволновке, то примерно 1,5- 2 минуты. Благодаря этому тесто будет слегка бродить.
2) В посуду для замеса разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Слегка взбиваем. Добавляем подогретый кефир и снова хорошо перемешиваем.
3) Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Оно получается слегка густоватым. В самом конце замеса добавляем соду. Она даст дополнительную реакцию, тесто набухнет еще сильнее. Еще раз тщательно перемешиваем.
Оставляем тесто отдохнуть 20 минут. После того, как оно постоит, перемешивать его не надо, иначе оладьи будут плотными.
4) Жарим оладьи на среднем огне на растительном масле. Хорошо прогрейте сковороду. Ложкой набираем тесто и выкладываем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Оладьи готовятся очень быстро, но благодаря тому, что тесто пышное, то есть, пористое, они успевают пропечься.
Получаются очень пышные оладушки. Они не опадут, останутся такими же надолго. Хотя, скорее всего, их сразу же съедят😉 Очень вкусные получаются, воздушные и красивые, что тоже важно👍 Это лучший рецепт оладьев проверенный временем. Обязательно попробуйте приготовить и делитесь впечатлением в комментариях.
Приятного аппетита! Подробный рецепт смотрите в нашем видео👇
Вас могут заинтересовать и другие рецепты на нашем блоге:
Источник
Оладьи на кефире «Идеальные»
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358.1 ккал | белки 37 г | жиры 20.3 г | углеводы 260 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 61.9 г |
Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).
Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2020 года chertenkova tany #
14 февраля 2020 года pistimiy80 #
15 февраля 2020 года НатаРодная #
12 февраля 2020 года chertenkova tany #
9 февраля 2020 года Миледи-ТЛТ #
4 февраля 2020 года alex16 76 #
26 февраля 2020 года Alena Mila # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года lllana74 #
26 февраля 2020 года Alena Mila # (автор рецепта)
21 января 2020 года Oduvanchick #
5 января 2020 года okseyd #
26 февраля 2020 года Alena Mila # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Милишка #
20 декабря 2019 года Л-лька2805 #
20 декабря 2019 года Милишка #
10 декабря 2019 года karinabanokina #
8 декабря 2019 года СветланаЖэ #
8 декабря 2019 года СветланаЖэ #
8 декабря 2019 года СветланаЖэ #
2 декабря 2019 года VF_Sam #
1 декабря 2019 года qwert0 10 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник