- Оладьи без муки — 7 рецептов диетических оладушек без пшеничной муки
- Рецепт оладий без муки на кефире с манкой
- Оладьи без муки из кабачков – самый вкусный ПП рецепт
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Диетические овсяные оладушки без муки на молоке
- Как приготовить банановые оладьи без пшеничной муки?
- Пышные рисовые оладушки без муки, с яблоком – рецепт без молока
- Самый вкусный рецепт гречневых оладий на воде без яиц и сахара
- Как сделать вкусные печеночные оладьи без муки?
- Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов
- Готовим вкусные оладьи без муки на кефире: самый простой рецепт
- Как приготовить оладушки без муки
- Диетические оладьи без муки и сахара: рецепт банановых оладий
- Как приготовить оладьи без муки: рецепт кабачковых оладий
- Пышные банановые оладьи без муки: рецепт пошагово с фото
Оладьи без муки — 7 рецептов диетических оладушек без пшеничной муки
Здравствуйте, дорогие гости и читатели моего блога! С чего обычно начинается ваше субботнее утро? В нашей семье уже традиция начинать выходные с пышных оладушек или классических блинов, запивая их душистым чаем. Правда, часто подобным лакомством не побалуешься, так как оно сразу же отложится на боках. Но я нашла отличный выход – готовлю для домашних диетические оладьи без муки. По вкусу они не отличаются от обычных, а вреда фигуре наносят намного меньше.
Оказывается, пшеничная мука – абсолютно необязательный компонент в выпечке. Существует множество вариантов приготовления теста без его использования. Лакомство можно готовить на овсянке, гречневой, рисовой, кокосовой муке или на манной крупе. Кстати, отсутствие подобных продуктов на полках магазинов не большая проблема. Например, из овсяных хлопьев или гречневой крупы получится отличная мука, если перемолоть их в кофемолке или блендере.
Для улучшения вкуса в тесто можно добавлять другие ингредиенты. Если вы любите несладкую выпечку, можно сделать кабачковые и тыквенные оладьи, или приготовить их из печени. Вкусные сладкие блинчики получаются из яблок, бананов и других фруктов. А для того, чтобы получить максимально диетический продукт, запеките их в духовке. В общем, пробуйте, изобретайте, фантазируйте, и вы сможете лакомиться оладушками без вреда для фигуры.
Рецепт оладий без муки на кефире с манкой
Быстрый способ приготовления оладушек из простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. Выпечка получается пышной, вкусной и очень ароматной. При желании вы можете заменить манную крупу овсяными хлопьями. Вкус получится немного другой, поэтому я рекомендую попробовать оба варианта.
Необходимые продукты:
- 250 г манки;
- 250 г кефира;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- лимонная цедра или ванилин;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Кефир вылейте в подходящую миску, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
2. Добавьте сметану, сахар, манку, разрыхлитель, лимонную цедру или ванилин. Тщательно вымешайте вилкой до однородного состояния и оставьте на 30-40 минут.
Не пугайтесь, если тесто получилось жидким – манка разбухнет, и оно приобретет необходимую консистенцию.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте оладушки ложкой и жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка.
Оладьи без муки из кабачков – самый вкусный ПП рецепт
Кабачковые лепешки – блюдо, которое полностью соответствует рекомендациям правильного питания. А еще это доказательство того, что здоровая пища вовсе не должна быть пресной или скучной. Кабачки берите молодые (можно замороженные) и обязательно отжимайте лишнюю жидкость, иначе она испортит тесто.
Что понадобится:
- 750 г кабачков;
- 250 г моркови;
- 2 яйца категории С0;
- 100-150 г сыра (по желанию);
- соль, перец, зелень по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Этапы приготовления:
1. Овощи почистите и натрите – кабачок на крупной терке, морковь на мелкой. Сыр тоже натрите отдельно. Добавьте в овощную смесь щепотку соли, оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок.
Слишком много моркови не добавляйте в тесто – не более 25% от общей массы овощей.
2. Из овощей хорошо отожмите сок с помощью марли или сита. Масса должна быть максимально сухой.
3. Яйца выбейте в отдельную миску, взболтайте венчиком. Добавьте их к овощам вместе с измельченным чесноком, перцем и сыром. В итоге должно получиться плотное тесто, из которого нужно слепить плотные лепешки.
4. Налейте на сковороду растительное масло, хорошо разогрейте. Жарьте оладьи на слабом или среднем огне до коричневатого оттенка. В самом конце потомите их под крышкой 1,5-2 минуты.
Испечь блюдо можно и в духовке – оно получится еще более диетическим. Для этого выложите порционно на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. В другой статье я подробно описала рецепт кабачковых оладушек в духовке. Пробуйте и радуйте ваших близких 🙂
Диетические овсяные оладушки без муки на молоке
Этот рецепт идеально подходит для вкусного и полезного завтрака, включает овсяные хлопья и молоко. Несмотря на простой состав, они получаются сытными. Овсянку лучше брать натуральную – не быстрого приготовления, а обычный геркулес. А если вы хотите снизить количество калорий до минимума, добавьте в тесто мед вместо сахара.
Ингредиенты для рецепта:
- 100 мл молока;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 30 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Выбейте в миску яйца, хорошо взболтайте венчиком, добавьте молоко и еще раз перемешайте.
2. Высыпьте в миску сахар и овсяные хлопья, еще раз тщательно смешайте.
3. Сливочное масло растопите, вылейте к остальным продуктам, добавьте разрыхлитель и еще раз хорошо вымешайте. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы овсянка разбухла.
Жарьте оладьи на сухой разогретой сковороде на слабом огне. Если будут прилипать, налейте немного подсолнечного или оливкового масла.
А вы пробовали овсяное печенье без муки и яиц? Готовится мгновенно, а печется всего 20 минут. Подробный рецепт смотрите в отдельной статье.
Как приготовить банановые оладьи без пшеничной муки?
Диетические вкусняшки без муки с банановым вкусом – то, что надо для красивой фигуры и отличного настроения. В 100 граммах блюда содержится 25 г белков, 19 г жиров и 60 г углеводов. Соответственно, этот завтрак не будет утяжелять желудок и не отложится на боках, но придаст сил и энергии.
Продукты для блюда:
- 2 банана;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. меда или стевии (диетический заменитель сахара);
- 1 ч.л. корицы.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Выложите все продукты в блендер и перебейте в однородную массу. Если блендера у вас нет, разомните бананы вилкой, добавьте остальные продукты и хорошо вымешайте.
Разогрейте сковороду, порциями наливайте тесто и жарьте до шоколадного цвета. Если вы не уверены в своей кухонной утвари, можно смазать дно сковородки растительным маслом.
Пышные рисовые оладушки без муки, с яблоком – рецепт без молока
А знаете ли вы о том, что в стране долгожителей Японии пшеничная мука почти не используется? Там выпечку делают на рисовой муке, которая считается более здоровым и диетическим продуктом. Для оладий она тоже подойдет просто отлично – получится легкая и вкусная выпечка.
Что нужно взять:
- 120 г рисовой муки;
- 2 яйца;
- 3 яблока;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ст.л. сахара;
- растительное масло для жарки;
- ягоды, сметана для украшения.
Приготовление с фото:
1. Яблоки почистите и натрите на крупной терке.
2. Выбейте яйца в отдельную посуду, взбейте венчиком.
3. Выложите яблоки в яичную смесь, добавьте муку, смешайте до однородности. Добавьте сахар, корицу и еще раз вымешайте.
Слепите из получившегося теста лепешки, хорошо приминая их руками. Жарьте на предварительно разогретой сковороде на медленном огне по 3-х минут с каждой стороны.
Самый вкусный рецепт гречневых оладий на воде без яиц и сахара
Еще один рецепт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается рекомендаций ПП. А еще он понравится тем, кто не ест продуктов животного происхождения или соблюдает пост. Оладьи готовятся без муки, яиц, масла и сахара, но результат получается отличным – убедитесь в этом сами!
Как сделать вкусные печеночные оладьи без муки?
Оладушки из печени– одно из любимых блюд нашей семьи. Их можно употреблять в качестве закуски или с гарниром, в горячем или холодном виде. Раньше я всегда готовилаблюдо с добавлением муки, но потом узнала, что это необязательно. Если точно следовать особому рецепту, блинчики получатся вкусными и никогда не разлезутся на сковороде.
Перечень ингредиентов:
- 400 г куриной печени;
- 300 г куриного филе;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. мускатного ореха;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец.
Поэтапное приготовление:
1. Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с печенью.
2. Лук порежьте на куски и тоже перебейте на блендере. Можно использовать мясорубку, но с использованием бытовой техники процесс пойдет быстрее.
3. Соедините все измельченные продукты, добавьте сметану, яйца, мускатный орех, перец и соль. Массу хорошо перемешайте до однородности.
4. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте массу на сковороду, жарьте с обеих сторон до коричневого цвета.
После того, как оладьи обжарятся, положите их на сухую сковороду и потомите под крышкой 5-7 минут.
Рекомендую еще попробовать суфле из печени в духовке. Блюдо получается нежным, воздушным, даже не чувствуется запах субпродукта. Мой сынуля уплетает на ура 🙂
Надеюсь, вам понравились рецепты вкусных оладушек без муки. С их помощью вы сможете лакомиться домашней выпечкой без вреда для здоровья и фигуры. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях и предлагайте свои варианты оладий. До новых встреч на страницах моего блога!
Источник
Готовим оладьи без муки: несколько простых рецептов
Даже без муки можно приготовить вкусные, ароматные и пышные оладьи, которые обязательно понравятся все членам семьиВремя готовки: 35 мин.;
Данная выпечка является вкусной и сытной. Приготовить оладьи можно быстро и легко, имея при этом минимум ингредиентов. Выглядят оладьи как пышные лепешки из теста. Для приготовления используют жидкое тесто. Жарят их на сковороде, используя растительное или сливочное масло. Они похожи на блины, но имеют меньший размер. Оладьи намного толще блинов. Поэтому тесто для них замешивается немного гуще. С приготовлением оладий справиться любой человек, который не имеет кулинарных способностей. Можно порадовать близких людей вкусным завтраком и сделать оладушки на завтрак.
-
- Готовим вкусные оладьи без муки на кефире: самый простой рецепт
- Как приготовить оладушки без муки
- Диетические оладьи без муки и сахара: рецепт банановых оладий
- Как приготовить оладьи без муки: рецепт кабачковых оладий
- Пышные банановые оладьи без муки: рецепт пошагово с фото
- Готовим полезные оладьи без муки (видео)
Готовим вкусные оладьи без муки на кефире: самый простой рецепт
Оладьи готовят на воде, молоке или кефире. Если нет дрожжей, тогда используют кефир. Потребуется минимальное количество времени для замешивания теста и жарки. Многие хозяйки начинают готовить выпечку и вспоминают, что в доме закончилась мука. Мука используется часто для приготовления различных блюд, и не удивительно, что быстро заканчивается. Что делать, если нет муки? Не беда, можно приготовить оладьи на кефире без муки.
Для быстрого приготовления оладий без муки можно использовать кефир и манку
Для приготовления теста потребуется:
- Манка или овсянка:
- Кефир;
- Соль и сахар;
- Половина чайной ложки соды;
- Два яйца.
Сначала берем глубокую миску, наливаем кефир. Высыпаем в кефир соду, сахар, соль и яйца. Тщательно перемащиваем. Манку или овсяные хлопья добавляют в эту смесь в последнюю очередь.
Если тесто включает в себя овсянку, ее нужно заранее залить теплой водой и измельчить в блендере. При измельчении получается однородная масса без комочков.
Нужно дождаться пока хлопья набухнут, а потом добавлять уже в кефир. Если используете манку, добавляете ее в кефир в самом начале. Потом все остальные ингредиенты. Жарят такие оладьи на сковороде, без использования масла. Масло добавляют в само тесто. Как видим, это простейший рецепт вкусных оладушек.
Как приготовить оладушки без муки
Оладьи готовят все по-разному. Некоторые хозяйки экспериментируют с рецептами. Есть несколько рецептов, по которым готовят оладьи без муки.
Такая выпечка получается вкусной и сытной. Оладьи имеют привлекательный внешний вид и отменные вкусовые качества.
Стоит помнить, что оладьи на манной крупе получаются не такими пышными, как оладьи с использованием муки.
Они не имеют высокую пышность, но не уступают по вкусу вторым. Оладьи получаются нежными, мягкими и сочными.
Продукты, которые потребуются для приготовления оладий без муки:
- Два яйца;
- Соль и сахар;
- Пол литра теплого кефира;
- Один стакан манной крупы;
- Немного соды (на кончике чайной ложки);
- Капля уксуса (для гашения соды);
- Растительное масло.
Приготовить тесто легко, но без яиц тут не обойдется. Нужно взбить яйца и добавить сахар, соль и кефир. После добавить в эту смесь манную крупу. Тесто нужно хорошо размешать венчиком.
Оставить тесто на тридцать минут, чтобы манка разбухла.
В конце гасим соду в уксусе и добавляем в готовое тесто. Перемешиваем и начинаем жарить оладьи на растительном масле.
Диетические оладьи без муки и сахара: рецепт банановых оладий
Если обычные оладьи надоели, можно приготовить с начинкой. Есть один вкусный рецепт оладий с бананами. Время приготовления такого блюда составляет около тридцати минут. Диетические оладьи без муки и сахара получаются сладкими за счет бананов. При необходимости можно добавить немного ванилина для запаха.
На одну порцию банановых оладий потребуется:
Приготовить смесь для оладий просто. Нужно в глубокой миске взбить яйца. Бананы перемолоть в блендере до однородной массы. Залить яйца в блендер и смешать с бананами. Сковороду нагреть, налить масло и выпекать оладьи на медленном огне.
Такой десерт подойдет для тех, кто решил не нарушать диету. В данном рецепте нет муки и сахара. Оладьи получаются вкусными, легкими и сладкими за счет бананов.
Как приготовить оладьи без муки: рецепт кабачковых оладий
Многие любят кабачки. Жаренные в масле кабачки являются тяжелой и высококалорийной пищей. А вот оладьи из кабачков могут быть диетическими. Это легкое блюдо отлично подходит для перекуса. Кабачковые оладьи можно есть на ужин даже тем, кто следит за своим весом.
Особенным вкусом характеризуются кабачковые оладьи, которые запросто можно приготовить без добавления муки в тесто
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Один кабачок;
- Одно яйцо;
- 1-2 моркови;
- Одна луковица;
- Масло.
Смесь для оладий готовиться быстро. Нужно натереть на мелкой терке кабачок, либо измельчить его в блендере до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо. Потереть морковь, и мелко порезать лук. Заранее пережарить лук и морковь, добавить к кабачку. В сковороду налить масло и жарить оладьи на медленном огне, до образования хрустящей корочки по краям.
Если кабачок имеет толстую или грубую кожуру, стоит его почистить. Убрать семечки. Тогда оладьи будут мягкими, а семечки не будут попадаться.
Блюдо получиться жестким, если заранее не почистить кабачок. Вы можете добавить по вкусу соль, специи или измельченную зелень. Подавать на стол блюдо нужно горячим вместе со сметаной.
Жарить кабачковые оладьи можно на противне. Смазать противень маслом, выложить ложкой круглые оладьи. Запекать в духовке в течение пятнадцати минут.
Существует большое количество рецептов оладий. Данное блюдо может быть диетическим, если не использовать муку. Овощные и фруктовые оладьи являются не только вкусными и питательными, но и полезными. Кабачковые или банановые оладьи получаются легкими и пышными. Можно порадовать свою семью или гостей данным блюдом, используя минимум ингредиентов и времени. Они оценят данный кулинарный шедевр и останутся рады.
Пышные банановые оладьи без муки: рецепт пошагово с фото
Для приготовления банановых оладушек необходимо заранее подготовить ингредиенты, основными среди которых являются банан и яйца
Яйца необходимо разбить в глубокую миску или чашу
Используя миксер, следует взбить яйца, добавив туда немного сахара и щепотку соли
Бананы очищаем от кожуры и измельчаем до однородного состояния в блендере
В полученную смесь добавляем взбитые яйца и заново перемешиваем
Теперь в тесто необходимо вылить кефир и тщательно перемешать получившуюся массу
Жарить оладушки лучше на разогретой сковороде
Перед подачей оладушки можно украсить кусочками банана, кремом или сметаной. Приятного аппетита!
Источник