- Оладьи на кефире с апельсиновой цедрой
- Ингредиенты
- Как приготовить оладьи на кефире
- Оладьи с апельсином (на кефире)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Апельсиновые оладьи
- Апельсиновые оладьи
- Оладьи «Апельсиновые» с пшёнными хлопьями
- Ароматные оладьи с соусом «Апельсиновый Рай»
- Апельсиновые оладьи
- Оладьи апельсиновые без яиц
- Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами
- Апельсиновые оладьи без яиц
- Яблочно-апельсиновые оладьи с корицей
- Оладьи апельсиново-морковные (завтрак)
- Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
- Постные апельсиновые оладьи
- Апельсиновые оладьи с рикоттой
- Шоколадные оладьи с апельсиновым маслом
- Апельсиновые оладьи
- Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом
- Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам
- Оладьи с апельсиновой начинкой
- Оладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливой
- Завтрак для школьника. Оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем «Доброе утро, моё Солнышко!».
Оладьи на кефире с апельсиновой цедрой
Удивить своих близких можно не только сложной выпечкой с замысловатым декором, но и простыми, вкусными и очень красивыми оладьями! Свежие, ароматные и аппетитные они великолепно подходят в качестве десерта на обед или как полноценное блюдо на завтрак. Их обожают все и каждый. Конечно, любой классический рецепт очень хочется разнообразить. В данном рецепте оладьи готовятся на кефире, а в тесто добавлена апельсиновая цедра, от чего готовое блюдо только в выигрыше.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 2 стакана
- кефир – 1 стакан
- яйцо куриное – 2 шт.
- сахар – 4 ст. ложки
- цедра 1 апельсина
- ванилин – по желанию
- сода – 0.5 ч. ложки
- подсолнечное масло – 20 мл
- мед – для подачи
Как приготовить оладьи на кефире
1. Для начала нужно хорошенько взбить вилкой, миксером или венчиком яйца и сахар.
2. Добавляем кефир и тоже взбиваем. На этом этапе можно добавить ванилин, если вы его любите в оладьях.
3. Затем добавляется пшеничная мука (желательно просеянная, чтобы готовые оладьи получились пышными и красивыми).
4. Теперь можно добавлять соду. Так как тесто готовится в данном случае на кефире, то гасить соду уксусом нет необходимости. На это количество теста достаточно добавить 0.5 ч. ложки соды. Если вам не нравится ощущать соду в готовых изделиях и вы хотите обойтись без нее, просто замените ее разрыхлителем для теста (необходимое количество нужно рассчитать, исходя из инструкции, указанной на упаковке разрыхлителя).
5. Подготавливаем цедру апельсина. Сначала фрукт необходимо очень хорошо вымыть (лучше всего щеткой), вытереть, после чего натереть кожицу на мелкой терке.
6. Добавляем цедру в тесто и тщательно его перемешиваем, от этого тесто для оладий приобретет красивый желто-оранжевый цвет и приятный апельсиновый аромат.
7. Жарим оладьи на подсолнечном масле, которое нужно хорошо разогреть на сковородке. Тесто выкладывается ложкой в сковороду, жарить лучше всего на медленном огне, обязательно с двух сторон.
Готовые оладьи можно подать холодными или горячими, дополнить их медом, вареньем, взбитыми сливками или фруктовым сиропом.
Источник
Оладьи с апельсином (на кефире)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная — 180-200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий с апельсином на кефире потребуются следующие ингредиенты.
Кефир (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой) немного подогреть и налить в глубокую миску. Затем добавить разрыхлитель, перемешать и подождать, пока масса вспенится — это произойдёт реакция между разрыхлителем и кисломолочным продуктом.
В жидкую основу добавить сахарный песок, растительное масло и куриное яйцо. Перемешать до однородного состояния.
Апельсин тщательно помыть, обдать кипятком и снять с него цедру, нам её понадобится 0,5 ч.л. Следите, чтобы с цедрой вы не задели белую часть кожицы — она горчит. Затем аккуратно очистить апельсин, отделяя мякоть от кожицы и перегородок. Мякоть апельсина порезать на небольшие кубики и отправить в миску с кефирной смесью.
Ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в списке, поэтому добавляйте её небольшими порциями, контролируя консистенцию.
Тесто должно получиться густым и вязким: если набрать его в ложку, а затем ложку опустить вниз, оно лениво будет по ней сползать.
Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо прогреть. Выложить небольшие порции теста, формируя круглые или овальные оладьи.
Жарить оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Вот и всё, вкуснейшие оладьи с апельсином, замешанные на кефире, готовы. Подавать их на стол лучше всего в тёплом виде с мёдом или сгущенным молоком.
Источник
Рецепты Апельсиновые оладьи
Апельсиновые оладьи
Сметана — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 80 г
В кефир добавить сметану и цедру апельсина.
Добавить яйцо, соль, сахар и перемешать.
Оладьи «Апельсиновые» с пшёнными хлопьями
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Хлопья пшенные — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
В горячий кефир всыпать хлопья, размешать, оставить на 5 минут.
Добавить 1ст. л. растительного масла, яйцо, сахар, соду, перемешать.
Ароматные оладьи с соусом «Апельсиновый Рай»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
В кефир добавить соду и оставить на 5 минут. Потом просеять муку, добавить яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное «Олейна», цедру двух апельсинов и хорошенько перемешать.
Вливаем в сковороду масло
Выкладываем тесто столовой ложкой в сковороду.
Апельсиновые оладьи
Растительное масло — 100 г
Выжать сок из апельсинов. Получившееся количество сока долить молоком до 250 мл.
Вылить молоко с соком в миску, вбить яйцо, добавить сахар и соду. Просеять муку. Размешать миксером.
В смесь добавить жмых и снова размешать. Тесто должно быть очень густое.
Тесто переложить в кулинарный мешок. Сковороду раскалить и налить около столовой ложки масла. Тесто отсажива.
Оладьи апельсиновые без яиц
Мука пшеничная — 250 г
Масло растительное — 50 мл
Из апельсинов выдавить сок. Нам понадобится примерно 125 мл. Жмых не выкидываем, отставляем в сторону.
Берем мерный стакан на 250 мл и доливаем сок молоком до общего объёма жидкости 250 мл.
В молочно-соковою смесь добавляем соду, сахар, просеиваем муку.
Замешиваем густое тесто.
В тесто добавляем жмых и хорошо перемешиваем.
Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Кукурузная мука — ½ стакана
Сахар — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Апельсиновый ароматизатор — по вкусу
Пшеничная мука высшего сорта — ½ стакана
Молоко подогреть. В чашу миксера разбить яйцо, всыпать сахар и, взбивая, струйкой влить горячее молоко. Взбивать до увеличения в объеме до 3 раз и полного растворения сахара.
Не прекращая взбивать, понемногу всыпать смесь кукурузной и пшеничной муки, разбивая все комочки.
Погасить соду уксусом (или воспользоваться разрыхлителем), влить в тесто.
Апельсиновые оладьи без яиц
Масло растительное(для жарки)- 50 мл
Из апельсинов выдавить сок. Нам понадобится примерно 125 мл. Жмых не выкидываем, отставляем в сторону. Берем мерный стакан на 250 мл и доливаем сок молоком до общего объёма жидкости 250 мл.
В молочно-соковую смесь добавляем соду, сахар, просеиваем муку.
Замешиваем густое тесто.
В тесто добавляем жмых и хорошо перемешиваем. Цедру с корок натираем на мелкой терке.
Яблочно-апельсиновые оладьи с корицей
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для начала в теплый кефир добавить соду. (Смесь у Вас начнет подниматься, поэтому выберете емкость поглубже)
Отдельно взбить немного яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар, корицу, цедру лимона и апельсина (нам нужна только цедра без белой мякоти, иначе будет горчить!) и перемешать. Очистить яблоко от кож.
Оладьи апельсиново-морковные (завтрак)
яйцо куриное-1 шт
мука-5 ст л с горкой
масло растительное » Идеал»-для обжарки
разрыхлитель-1 коф л
морковь-1 шт маленькая
Сахар и соль соединить венчиком с яйцом и добавить тёплого молока. Всё хорошо соединить. Понемногу добавить муку, соединённую с разрыхлителем. Всё размешать-получим тесто.
На тёрке средней натрём морковь. Апельсин почистить ,удалить плёнки и мелко порезать.Отправить всё к тесту. Перемешать и выпекать в масле «Идеал»,на разогретой сковороде ,под крышкой с обе.
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
Брусника — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 400 мл
Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
Оладьи: кефир, яйцо, сахар, соль взбить. Добавлять частями просеянную муку и соду, Перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто. 15 минут дать отдохнуть тесту.
Пожарить с двух сторон на сковороде с добавлением масла ОЛЕЙНА.
Для соуса с апельсинов снять цедру и очистить от белых плёнок.
Соединить бруснику, апельсины, специи и сах.
Постные апельсиновые оладьи
Масло растительное — 25 мл.
Мука пшеничная (примерно) — 400 гр.
Апельсин — 1 шт. (цедра 2 ст. ложки, сок – 50 мл)
Дрожжи сухие — 8 гр.
1. Апельсин помыть и обдать кипятком. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок из апельсина.
2. В теплой воде развести дрожжи, мед, масло, апельсиновый сок, цедру и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто.
Апельсиновые оладьи с рикоттой
сахарного песка — 1/3 Стакана
молока — 2 Ст. ложки
крупных яйца — 2 Штуки
тертой апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
рапсового масла — 3 Ст. ложки
сахарная пудра или кленовый сироп для подачи — По вкусу
1. В миске перемешать сыр рикотта, сахар, яйца и апельсиновую цедру.
2. Добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции.
3. Если тесто очень густое, добавить дополнительное молоко, чтобы немного разбавить его.
Шоколадные оладьи с апельсиновым маслом
сахарная пудра 50 гр.,
шоколад горький 100 гр.,
цедра и сок 1/2 апельсина.
ликёр апельсиновый 3-4 ст.л.,
масло сливочное 150 гр.,
масло сливочное 50 гр.
сахар коричневый 75 гр.,
Перед такими блинчиками не устояла
даже я-совсем не сладкоежка!
Очень нежные и вкусные.
На водяной бане растопила шоколад(только горький!)
и сливочное масло.
В ёмкости взбила яйца с молоком и сахарной пудрой,
добавила шокомассу,хорошенько перемешала,
всыпала муку и замесила тесто.
Отставила его на полчаса,
сама занялась приготовлением апельсинового м.
Апельсиновые оладьи
Сахар — 2 чайные ложки
Кефир — 0,699 стакана
Апельсины — 1 штука
Гашеная сода — на кончике ножа
Молотая корица — ½ чайной ложки
Цельнозерновая мука — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 1 штука
Семечки подсолнуха — 40 г
Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем кефир. Понемногу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (гашеную соду), соль и замешиваем тесто.
Цедру одного помытого апельсина натираем на мелкой (средней) тёрке. Подготовленный распаренный изюм (просто заранее залитый кипятком минут на 5) и очищенные семена подсолнуха (так же распаренные) вместе с цедрой замешиваем в те.
Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом
сахара — 1/4 Стакана
апельсиновой цедры — 1 Чайная ложка (мелко тертой) соус)
молока — 1/4 Стакана
растопленного сливочного масла — 45 Грамм (3 столовые ложки) плюс масло для сковороды)
размягченного сливочного масла — 120 Грамм (соус)
кленовый сироп — По вкусу (для поливки)
яйцо — 1 Штука (большое )
соли — 1/4 Чайных ложки (соус)
разрыхлителя — 1 1/4 Чайных ложки
соды — 1/2 Чайных ложки
кленового сиропа — 1 Ст. ложка (соус)
свежего апельсинового сока — 1 Ст. ложка (соус)
1. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду.
2. В другой миске взбить пахту, молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.
3. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.
4. Разогреть духовку до 93 градусов. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Размешать чернику с оставшимися 2 столовыми.
Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам
1 крупный апельсин
сахар, лимонная кислота по вкусу
Апельсин тщательно вымыть, ошпарить кипятком, дать полежать в нем пару минут. Во избежание горького вкуса соуса цедру с апельсина следует снимать очень тонким слоем, я снимала на мелкой терке для корейских салатов(соломкой).
Залить цедру водой и кипятить минут 10, затем дать настояться(минут 20). Слить жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавить в нее лимо.
Оладьи с апельсиновой начинкой
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 60 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Апельсин — 200-250 г
Апельсины чистим, отправляем в блендер. Полученную массу отправляем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем сахар и варим, когда закипит выключаем и оставляем в кастрюле.
Желатин разводим в воде до набухания, затем доводим на плите до растворения.
В апельсиновую массу отправляем творог и желе. Все перемешиваем.
Берем любые формочки, ставим на плоскую тарелку и з.
Оладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливой
1 стакан гречневой каши на воде
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка меда
растительное масло для жарки
1/8 большого апельсина
ванилин — на кончике ножа
1 столовая ложка пшеничной муки
1 стакан = 250 мл
Молоко, сахар, муку и ванилин тщательно перемешать, поставить на огонь, довести почти до кипения (не кипятить) и уваривать до кремообразной (не очень густой) консистенции, постоянно помешивая.
Добавить натертую на мелкой терке цедру 1/8 апельсина, перемешать и оставить остывать.
Гречневую кашу варим заранее (из расчета 1 стакан гречки на 2,5 стакана воды).
Завтрак для школьника. Оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем «Доброе утро, моё Солнышко!».
-3 стол.ложки сахара
-1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
оладьи с бананом:
-1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
-500мл 11% холодных сливок
-2+1/2 банана (вес с кожурой 450гр)
-250мл свежевыжатого апельсинового сока (сок 2-х крупных апельсинов)
-100мл 11% сливок (или молока)
-3 стол.ложки сливочного масла
-4 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки мёда
-1/2 чайн.ложки молотой корицы
-2 стол.ложки мелкой шоколадной стружки
-2 чайн.ложки сахарной пудры (для подачи)
-1/2 банана (вес с кожурой 90гр)
-150гр сыра «Rikotta» (или пастообразного мягкого творога)
-1/2 чайн.ложки ванильного сахара
-топлёное масло (для жарки)
-1/2 чайн.ложки разрыхлителя
ОЛАДЬИ. Отделите белки от желтков. В чаше процессора или кухонного комбайна соедините тёплые сливки, яичные желтки, половинку банана, сыр «Riсotta», сахар, ванильный сахар и взбейте в однородную массу. Просейте в массу муку и разрыхлитель теста, перемешайте. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Введите в тесто взбитые белки и аккуратно п.
Источник