- Вкусные рецепты банановых оладий
- Простые банановые оладьи: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ароматные банановые оладьи: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Необычные банановые оладьи без муки и яиц
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий
- Пышные банановые оладьи на молоке
- Как испечь банановые оладьи на кефире?
- ПП банановые оладьи на рисовой муке
- Постные банановые оладьи без яиц
- Пошаговый рецепт приготовления банановых оладий без муки
- Очень вкусные оладьи из бананов с овсянкой
- Простой и вкусный рецепт бананово-яблочных оладий
- Пышные и воздушные банановые оладьи с разрыхлителем на молоке
- Нежные и вкусные оладьи из бананов с творогом
- Как приготовить шоколадно-банановые оладьи на сковороде?
Вкусные рецепты банановых оладий
Идеальным завтраком в выходные дни станут банановые оладьи, рецепт их приготовления очень прост. Благодаря тому, что банан содержит большое количество природных сахаров, количество сахара в блюде можно снизить. Отличным дополнением к оладьям станет кленовый сироп, мед или карамель. Но традиционное сливочное масло тоже подойдет. Что касается основы для оладий, то она может быть любой. Традиционно используют молоко, кефир или различные кисло-молочные напитки. Существует немало рецептов блюда для правильного питания. В них в основе выступает кокосовое молоко.
Лучше на растительном масле обжаривать оладьи из бананов, рецепт получается довольно жирным. Поэтому первую партию оладушек следует выложить на салфетки из бумаги. Такая простая манипуляция позволит удалить избытки жира. Подавать блюдо следует горячим. Преимуществом банановых оладий является то, что они очень ароматные и вкусные! Именно поэтому их можно подавать в качестве десерта.
Простые банановые оладьи: рецепт с фото
Банановые оладьи являются не только вкусным, но и полезным лакомством. Банан обеспечивает энергией. Поэтому он насытит надолго, улучшит настроение и восполнит баланс минералов и витаминов. Из-за высокой калорийности банановые оладьи не рекомендуется включать в рацион очень часто. Кроме того, количество съеденного стоит ограничивать.
Рассмотрим самый простой рецепт банановых оладий на коровьем молоке. Тесто заводится очень быстро. Его хватит для приготовления оладушек для всей семьи! Муку можно брать обычную или цельнозерновую. В последнем случае получится более полезное и сытное блюдо, но цвет у маленьких блинчиков будет сероватым.
Ингредиенты:
- Молоко – 125 мл;
- Банан – 2 штуки;
- Мука – 85 грамм;
- Соль – щепотка;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка.
Простые банановые оладьи: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Яйцо взбиваем с щепоткой соли;
- Бананы нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам;
- Добавляем к тесту молоко комнатной температуры и затем всыпаем муку. Тесто тщательно перемешиваем;
- В сковородке разогреваем растительное масло. Выливаем теста примерно 1 столовую ложку и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности.
Банановые блинчики относятся к очень простым рецептам. На замешивание теста уходит всего 5 минут. Остальное время нужно лишь, чтобы пожарить оладушки.
Ароматные банановые оладьи: рецепт с фото пошагово
Хотите испечь необычные оладьи из бананов, тогда данный рецепт придется как раз кстати. В основе теста кокосовое молоко, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные вещества. Компонент способствует похудению, укрепляет здоровье сосудов и сердца, улучшает состояние кожи и волос. При этом совсем необязательно покупать кокосовое молоко. Его можно сделать из кокосовой стружки.
Сахар в тесто не добавляется. Но подавать оладьи лучше с сахарной пудрой, которая улучшит эстетический вид блюда, и сделает его более сладким. Бананы следует брать средней спелости. Они в меру сладкие и имеют правильную консистенцию.
Ингредиенты:
- Бананы – 3 штуки;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Кокосовое молоко — 220 мл;
- Лимонный сок – по вкусу;
- Соль – щепотка;
- Мука – 1 стакан (200 мл);
- Сахарная пудра – по вкусу/для подачи.
Ароматные банановые оладьи: рецепт с фото пошагово
Способ приготовления:
- Два банана измельчаем теркой или толкушкой. Можно их просто нарезать кусочками и пропустить через блендер;
- Муку просеиваем и смешиваем с солью. Начинаем добавлять к ней по одному яйцу, каждый раз, аккуратно вымешивая массу миксером;
- Добавляем к основе банановое пюре, а затем молоко и лимонный сок (этот компонент можно исключить из состава). Тесто отправляем в холодильник на час;
- Обжариваем оладьи на растительном масле. Масла не следует добавлять слишком много. Нужно лишь слегка смазать сковородку.
В рецепте обычную муку можно заменить на овсяную. В этом случае получится вполне диетический вариант оладушек. Конечно, сахарной пудрой украшать десерт не стоит. Блюдо на основе кокосового молока прекрасно насыщает. После такого перекуса еще долго не захочется кушать!
Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт
Некоторые хозяйки очень любят пышные оладушки. Такое блюдо выглядит особенно по-домашнему. Кроме банана в состав включено яблоко. Такие фруктовые оладушки получаются очень легкими. При жарке оладушки приобретут красивый желтый цвет, который им придаст кукурузная мука.
Кукурузная мука богата витамином В, различными минералами, крахмалом. Она прекрасно усваивается и не содержит глютена. Поэтому она более предпочтительна для сторонников правильного питания. При желании можно смешивать пшеничную и кукурузную муку.
Ингредиенты:
- Банан -1 большой;
- Яблоко – 1 штука;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Кукурузная или цельнозерновая мука -3/4 стакана;
- Соль – щепотка;
- Сахар или мед – по вкусу;
- Отруби – 1 чайная ложка с горкой;
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- Растительное масло – для жарки.
Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт
Способ приготовления:
- Банан выдерживаем пару часов при комнатной температуре. Его мякоть должна стать мягкой. Затем очищаем фрукт от кожуры и размягчаем вилкой;
- Банановую массу смешиваем с яйцом. Можно добавить небольшое количество сахара. Массу тщательно перемешиваем. Затем добавляем в нее отруби;
- Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем плодоножку и сердцевину. Затем мякоть натираем на крупной терке;
- Тертое яблоко добавляем к основе. Солим, вводим кукурузную муку и разрыхлитель. Вымешиваем достаточно густое тесто. Его консистенция должна напоминать консистенцию густой сметаны;
- Тесто выкладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Сначала обжариваем оладушки на сильном огне, а затем огонь убавляем;
- Во время жарки оладушки поднимутся и станут пышными. Выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира.
Полученные оладьи отлично подойдут к чаю или кофе. Дети их могут кушать с молоком или кефиром. Лакомство вкусное и полезное. Оно восстанавливает перистальтику кишечника и ускоряет процессы метаболизма.
Необычные банановые оладьи без муки и яиц
Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В составе оладий нет муки и яиц. Поэтому рецепт подойдет даже вегетарианцам. В основе состава лежит кефир, который вполне можно заменить на кокосовое молоко. Сахара в составе нет, так как банан даст необходимую сладость. Кроме банана в рецепт можно включать сушеную клюкву, изюм, курагу, то есть различные сухофрукты.
Чтобы сделать блюдо еще более полезным и питательным, его можно подать вместе с медовым соусом. Заправку сделать очень просто. Необходимо лишь смешать орехи с медом. Мед следует брать жидкий. Если у вас он густой, то его следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Пшеничные отруби -1/2 стакана;
- Бананы – 3 небольшие;
- Кефир – ½ стакана;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Любые сухофрукты – ½ стакана.
Необычные банановые оладьи без муки и яиц
Способ приготовления:
- Если вы решили использовать сухофрукты, то перед включением их в тесто, продукты следует подготовить. Для этого замачиваем их сначала в холодной воде минут на 15-20, затем промываем и обдаем кипятком;
- В миске смешиваем овсяные хлопья и отруби и с помощью блендера превращаем их в муку;
- Заливаем мучную массу кефиром, добавляем соду и мед. Вымешиваем тесто до однородности;
- После подготовки сухофруктов их следует просушить, а затем отправить в тесто;
- Жарим оладушки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой.
Банановые оладьи станут идеальным завтраком для тех, кто придерживается строгих диет. Их можно выполнить по рецепту, указанному выше, или, используя всего два компонента: бананы и яйца. В последнем случае на 2 банана используется 2 яйца. Яйца взбивают до пены и добавляют к ним перетертые бананы. Тесто получается очень нежным. Его довольно сложно переворачивать. Поэтому лучше делать оладьи размером с лопатку, которой будут они переворачиваться.
Источник
Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий
Средняя Валентина Подалинская
Когда на кухне залежались бананы, самое время печь оладьи. Зрелая мягкая банановая мякоть отлично «вписывается» в тесто, давая ему плотность, сладость и приятный аромат. Цвет бананового теста будет специфическим, темноватым. Если еще не пробовали утилизировать бананы в оладьях – смотрите рецепты и выбирайте.
Пышные банановые оладьи на молоке
Идеальный завтрак для тех, кто любит побаловать себя и свою семью домашней выпечкой. Тесто готовим на молоке, бананы предварительно измельчаем до состояния пюре. Чтобы подчеркнуть банановый вкус, добавим также немного шоколада – рекомендуем брать термостабильные капли. Чтобы оладьи получились пышными, все продукты желательно использовать комнатной температуры.
- Мука 150 гр.
- Яйцо куриное 55 гр.
- Молоко коровье 250 гр. 3.2%
- Банан 150 гр.
- Сахар-песок 20 гр.
- Капли шоколадные термостабильные 30 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль ⅕ ч.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Экстракт ванили 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Как испечь банановые оладьи на кефире?
Обычное простое тесто на кефире для оладий заиграет новым вкусом, если в него добавить банан. Добавляем фрукт в виде мелких кусочков, чтобы не перегружать тесто и дать ему возможность максимально вырасти при жарке.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Кефир – 200 гр.
- Сахар-песок – 2-3 ст. л.
- Сливки взбитые – 100 гр.
- Клубника – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кефир наливаем в миску и нагреваем до теплого состояния. Добавляем сахарный песок, перемешиваем.
- Всыпаем муку, перемешиваем.
- Должно получиться однородное довольно жидкое тесто. Оставляем его при комнатной температуре на полчаса.
- Бананы очищаем от кожуры, режем кружками. Слегка мнем их вилкой, чтобы мякоть измельчилась, но при этом не стала пюре – должны остаться кусочки. Смешиваем банан с тестом.
- На сковороде разогреваем растительное масло без запаха до горячего состояния. Ложкой выкладываем тесто в горячее масло в виде оладий. Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.
- Готовые горячие оладьи складываем на сервировочную тарелку и подаем в горячем виде к столу. Дополнительно подаем взбитые сливки и клубнику – так оладьи станут еще вкуснее.
ПП банановые оладьи на рисовой муке
Готовим оладьи на рисовой муке. Тесто на ней отличается – оно более жидкое, но после жарки хорошо уплотняется. Такая мука не содержит глютен, а это значит, что оладьи подойдут для безглютеновой диеты. Рисовую муку сейчас можно найти в бакалейном отделе практически любого супермаркета.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 110 гр.
- Банан – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – 1\2 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- С бананов снимаем кожуру, мякоть режем кусочками, помещаем в миску. Добавляем к бананам яйца и соль. Сахар не добавляем – бананы и так сладкие.
- Пробиваем яйца с бананами погружным блендером до состояния жидкой однородной массы. Всыпаем муку.
- Пробиваем блендером еще раз. Должно получиться однородное и довольно жидкое тесто.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха до горячего состояния. Ложкой выливаем тесто на горячую сковородку в виде оладий. Обжариваем их до румяной корочки по паре минут с обеих сторон.
- Готовые банановые оладьи складываем на сервировочную тарелку и подаем в горячем или теплом виде к столу. Дополнительно подаем мед, кусочки фруктов, йогурт, сметану – что больше нравится.
Постные банановые оладьи без яиц
Приготовить оладьи без яиц? Вполне реально. Банановая основа хорошо связывает ингредиенты и дает нужную вязкую консистенцию. Не последнюю роль в этом играют также рисовая мука и крахмал. Такой способ выручит, если нужна постная выпечка, если вы избегаете яиц в рационе или если дома просто закончились яйца.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 150 гр.
- Крахмал картофельный – 30 гр.
- Бананы очищенные – 250 гр.
- Соль – 1\3 ч. л.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- В миске смешиваем сухие ингредиенты: рисовую муку, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель.
- С бананов удаляем кожуру, мякоть давим вилкой или пробиваем блендером до состояния пюре. Полученную банановую массу выкладываем к сухой смеси, вливаем подсолнечное масло без запаха. Перемешиваем – получается довольно густая масса, похожая на пасту.
- В эту пасту вливаем постепенно воду, вымешивая одновременно тесто и наблюдая за консистенцией. Итоговое тесто должно получиться гуще, чем на блины, но при этом не такое густое, как для оладий.
- Сковороду разогреваем до горячего состояния. Смазываем ее растительным маслом – удобно это делать силиконовой кисточкой. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковородку в виде небольших оладий, дополнительно ложкой можно распределить тесто более тонким слоем. Толстые оладьи лучше не делать, так как они не успевают прожариться и внутри могут получиться сырыми. Обжариваем оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
- Готовые оладьи помещаем на сервировочную тарелку. Подавать их лучше горячими или теплыми.
Пошаговый рецепт приготовления банановых оладий без муки
Очень интересный способ приготовления оладий. Интересен он тем, что для приготовления требуются только два ингредиента: бананы и яйца. Мука не нужна, сахар тоже. Оладьи получаются и так сладкие за счет банановой мякоти. По толщине это скорее панкейки – пористые, но не тонкие. Такой рецепт особенно стоит попробовать тем, кто придерживается правильного питания.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Банан – 120 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- На одно яйцо потребуется использовать один банан среднего размера – примерно 120 грамм по весу. Если банан очень крупный, берите тогда два яйца. Очищаем банан.
- Мякоть нарезаем кружочками.
- Разминаем банановые кусочки вилкой или пюрируем блендером – делайте, как вам удобнее.
- В банановое пюре разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем до полной однородности. Тесто готово.
- Сковороду разогреваем до горячего состояния. Смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ложкой наливаем тесто на сковородку в виде небольших округлых оладий, оставляя достаточно места между ними для удобства.
- Когда корочка снизу сформируется, и поверхность «схватится», переворачиваем оладьи на другую сторону. Осторожно: тесто нежное и легко рвется.
- Готовые оладьи укладываем на сервировочную тарелку. Из одного банана и яйца получаются примерно десять-одиннадцать оладий.
- Подаем их горячими или теплыми с любыми дополнениями по вкусу.
Очень вкусные оладьи из бананов с овсянкой
Бананы и овсянка – отличное сочетание. И речь идет не только о каше, но и о нежных оладушках. Их можно и на сковородке обжарить, и в духовке приготовить – как больше нравится. Причем, приготовленные в духовки, такие оладьи вполне можно считать диетическими.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Банан – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 7 ст. л.
- Сахар-песок (по желанию) – 2-4 ст. л.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Тесто удобно замешивать в чаше блендера. Там и овсяные хлопья с бананами измельчатся, и все ингредиенты между собой смешаются. Высыпаем хлопья в чашу.
- На хлопья разбиваем яйца и выкладываем бананы, предварительно очищенные от кожуры и поломанные на части для удобства. Если вы любите оладьи послаще, добавляйте дополнительно сахар.
- Включаем блендер и измельчаем-смешиваем. Должно получиться однородное, довольно жидкое тесто с вкраплениями овсяных частичек.
- Сковороду разогреваем до горячего состояния. Смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ложкой наливаем бананово-овсяное тесто на сковородку в виде небольших круглых оладушек. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваем осторожно – тесто очень нежное.
- А можно поступить и по-другому: выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов на пятнадцать-двадцать минут ориентировочно, пока оладьи не схватятся и не начнут слегка румяниться.
- При таком способе вообще не нужно масло.
- Готовые оладьи укладываем на сервировочную тарелку. Если запекали в духовке, перед извлечением из формочек дайте тесту остыть, чтобы не порвалось.
Простой и вкусный рецепт бананово-яблочных оладий
Если банановое тесто кажется вам слишком сладким, предлагаем разбавить его яблоками. Отлично подходят кислые и сладко-кислые сорта. Кожицу лучше срезать и использовать только мякоть. Помимо кислинки, яблоки добавят тесту влажность и сочность. Жарим их на средне-низком огне, чтобы тесто успело прожариться, а корочка не подгорела.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 1шт.
- Яблоки – 1\2 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Сода – 1\2 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Масло растительное в тесто – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- С бананов снимаем кожуру, режем мякоть на части и помещаем в блендер.
- Измельчаем банан до состояния пюре. Если блендера нет, можно и просто вилкой хорошенько размять.
- В банановое пюре разбиваем яйцо.
- Вводим сахарный песок.
- Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
- Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки. Яблочную мякоть трем на мелкой терке и добавляем в тесто, перемешиваем.
- Отдельно гасим соду уксусом и полученную кашицу добавляем в тесто, перемешиваем.
- В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.
- Консистенция теста получается густой – с ложки масса должна падать, а не стекать.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто в горячее масло в виде круглых оладий. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, чтобы тесто успело приготовиться.
- Готовые оладьи складываем стопкой на тарелку и подаем в горячем виде. Можно предварительно оладьи обсушить на бумажной салфетке от лишнего масла, при желании. При подаче можно слегка присыпать оладьи сахарной пудрой.
Пышные и воздушные банановые оладьи с разрыхлителем на молоке
Оладьи на молоке с бананом – получаются воздушными, ноздреватыми, пышными, несмотря на тяжелую банановую мякоть. Для этого на этапе замешивания теста добавляем разрыхлитель, а обжарку делаем довольно быстро. Тесто легко подгорает из-за сладкой банановой мякоти, поэтому за процессом жарки следим и вовремя переворачиваем.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко 1 ст.
- Бананы – 2 шт.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло растительное – 2 ст. л. для теста.
Процесс приготовления:
- В миске смешиваем молоко, яйцо и соль. Взбалтываем все вместе до однородности.
- Бананы очищаем от кожуры. Мякоть превращаем в пюре с помощью блендера или вручную давим вилкой. Как вариант, можно бананы и на терке потереть.
- В миску с молочно-яичной смесью выкладываем банановое пюре, перемешиваем. Затем всыпаем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Тесто будет похоже по консистенции на сметану.
- В готовое тесто вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.
- Сковородку разогреваем с небольшим количеством растительного масла без запаха. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду в форме круглых оладий. Жарим изделия до румяной корочки с двух сторон. Готовые оладьи снимаем со сковороды на тарелку и подаем в горячем виде к столу с любимыми дополнениями.
Нежные и вкусные оладьи из бананов с творогом
Очень нежные, тающие во рту оладьи из творога и бананов. Для тех, кому надоели сырники – отличная альтернатива. Творог рекомендуем брать мягкий пастообразный, чтобы в готовых оладьях не ощущались творожные крупинки. Хотя, это дело вкуса: если вам нравится текстура с белыми вкраплениями творога, то берите рассыпчатый.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Творог – 300 гр.
- Бананы – 3 шт. крупного размера.
- Лимон – 1\2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Сода – щепотка.
- Масло топленое – для жарки.
- Пудра сахарная – для подачи.
- Цедра лимонная – щепотка.
Процесс приготовления:
- В миску помещаем творог и молоко. Тщательно перемешиваем. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творожно-молочной смеси, тщательно перемешиваем венчиком.
- Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Постепенно вводим сухую смесь в жидкую — желтково-творожную. Можно смешивать вручную, можно подключить миксер. В любом случае нужно добиться однородности и гладкости.
- С бананов снимаем кожуру. Давим их вилкой в неоднородное пюре. Из лимона выжимаем сок, поливаем им банановое пюре, перемешиваем. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем. Теперь смешиваем банановую массу и творожное тесто.
- Отдельно взбиваем миксером белки до состояния пышной плотной пены. Белковую пену частями вводим в творожно-банановое тесто. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
- На сковороде разогреваем топленое масло. Ложкой выкладываем тесто в виде круглых оладий. Закрываем сковороду крышкой и жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, в течение полутора минут.
- Крышку снимаем, оладьи переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще полторы минуты уже без крышки.
- Готовые оладьи складываем стопкой на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу в горячем виде.
Как приготовить шоколадно-банановые оладьи на сковороде?
Такие оладьи понравятся тем, кто любит шоколадную выпечку. В тесто помимо банана добавляем какао. Не рекомендуем брать сладкий быстрорастворимый какао, лучше использовать натуральный какао-порошок без добавок. При подаче посыпьте их сахарной пудрой через ситечко – белая дымка идеально оттеняет шоколадный цвет. Оладушки тают во рту и исчезают с тарелки очень быстро.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1-2 ст. л.
- Бананы – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Порошок какао – 1-2 ст. л.
- Ванилин – щепотка.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Бананы освобождаем от кожуры и нарезаем кусочками, помещаем в миску.
- Поверх бананов высыпаем порошок какао.
- Добавляем сахарный песок.
- Всыпаем манную крупу, крахмал и ванилин.
- С помощью вилки перемешиваем все ингредиенты, одновременно раздавливая кусочки бананов. Банановая мякоть не будет однородной – мелкие кусочки останутся. Они будут ощущаться в готовых оладьях.
- Сковородку разогреваем до горячего состояния. Слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Ложкой аккуратно выкладываем тесто в форме круглых оладий. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Переворачиваем оладьи лопаткой осторожно, так как в горячем состоянии тесто очень нежное и легко рвется. Готовые оладьи подаем к столу в горячем или теплом виде к чаю или кофе.
Источник