Как приготовить оладьи с брокколи

Содержание
  1. Оладьи из брокколи – 6 полезных рецептов
  2. Диетические оладьи из брокколи
  3. Оладьи из брокколи и цветной капусты
  4. Оладьи из брокколи с сыром
  5. Оладьи из брокколи без муки
  6. Оладьи из брокколи с лососем
  7. Оладьи из брокколи и картошки
  8. Оладьи из брокколи
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Рецепты Оладьи из брокколи
  14. Оладьи из брокколи
  15. Оладьи из брокколи и картофеля
  16. Оладьи из брокколи с сыром
  17. Оладьи из брокколи с сыром
  18. Оладьи из брокколи с сыром
  19. Оладьи из брокколи и моркови
  20. Оладьи из палтуса с брокколи
  21. Оладьи из брокколи
  22. Оладьи из брокколи и цветной капусты
  23. Оладьи из брокколи
  24. Оладьи из брокколи в духовке
  25. Оладьи с брокколи, кабачком и петрушкой. Полезный завтрак
  26. Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи
  27. Капустные оладьи
  28. Оладьи из зеленых овощей и креветок
  29. Оладьи с яйцом и зеленью
  30. Картофельно-рисовые оладьи с творогом
  31. «Зеленые» оладьи
  32. Овощная смесь в кляре

Оладьи из брокколи – 6 полезных рецептов

Светлана Яковлева • 13.04.2019

Чтобы сохранить все полезные микроэлементы брокколи, важно правильно её приготовить. Соцветия добавляют в сыром виде в салаты или готовят на пару. Можно и бланшировать брокколи в подсоленной воде, но тепловая обработка должна быть минимальной. Эту разновидность капусты рекомендуют употреблять больным людям для быстрого выздоровления. Часто брокколи добавляют в детское питание. Оладьи из брокколи разнообразят обычное меню и принесут пользу здоровью.

Диетические оладьи из брокколи

Эта капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит больше калорий на переваривание, чем в ней содержится.

Состав:

  • брокколи – 350 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 30 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту помойте, разберите на соцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
  2. Чуть остывшую брокколи разделите на маленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
  3. Посолите, поперчите и выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  4. Хорошо перемешайте и разомните ложкой, чтобы масса стала более однородной.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
  6. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте с соусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок и чеснок.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Очень нежные и сочные оладушки можно приготовить по этому рецепту буквально за полчаса.

Состав:

  • брокколи – 150 гр.;
  • цветная капуста – 250 гр.;
  • мука – 80 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 120 мл.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Капусту разберите на соцветия, помойте и измельчите при помощи мясорубки с самой крупной насадкой.
  2. Добавьте в миску все остальные компоненты и перемешайте.
  3. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану.
  4. Разогрейте сковородку с маслом и наливайте ложкой оладушки.
  5. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подавайте со сметаной или как гарнир к мясу или курице на обед или ужин.

Перед подачей можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.

Оладьи из брокколи с сыром

Пикантный вкус этому блюду придаст Пармезан и легкий запах чеснока.

Состав:

  • брокколи – 350 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте брокколи, разделите на соцветия и опустите на несколько минут в кипяток.
  2. Достаньте шумовкой, дайте немного остыть и измельчите при помощи блендера.
  3. В отдельной посуде смешайте сливки, яйцо и муку, выдавите зубчик чеснока.
  4. Добавьте ложку оливкового масла и Пармезан, натертый на терке. Посолите и поперчите.
  5. Добавьте пюре из брокколи и замесите однородное тесто.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом и поджарьте небольшие оладьи до румяной корочки.
  7. Выкладывайте на салфетку или сито, чтобы стекли излишки масла.

Подавайте готовые оладьи с соусом тартар или со сметаной.

Оладьи из брокколи без муки

Обычную пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или овсяную.

Состав:

  • брокколи – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте упаковку брокколи.
  2. Слейте лишнюю жидкость и измельчите блендером.
  3. Лук и морковку нужно почистить и натереть на терке.
  4. Добавьте в миску яйцо, муку или измельченные овсяные хлопья.
  5. Посолите, добавьте перец или специи по вкусу.
  6. Разогрейте сковородку с маслом и выкладывайте ложкой массу, стараясь придать оладьям округлую форму.
  7. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Читайте также:  Как приготовить молочный суп с гречкой рецепт пошагово

Подавайте диетические оладьи с чесночным соусом или со сметаной.

Оладьи из брокколи с лососем

Необычные и вкусные оладьи послужат полноценным блюдом на ужин.

Состав:

  • брокколи – 300 гр.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • лосось – 1 банка;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Полностью размороженные соцветия брокколи измельчите ножом, чтобы мелкие кусочки чувствовались.
  2. Откройте банку консервированной рыбы, удалите косточки и кожицу. Покрошите мелкими кусочками в миску.
  3. Натрите на терке любой твердый сыр.
  4. Луковицу почистите, отрежьте половинку или используйте целую маленькую луковку.
  5. Натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
  6. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, и тщательно перемешайте.
  7. Разогрейте растительное масло на сковородке, при помощи ложки сформируйте аккуратные оладушки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте горячие оладьи со сметаной или соусом тартар.

Оладьи из брокколи и картошки

От таких нежных и вкусных оладий с хрустящей корочкой не откажутся даже дети, которые не любят полезные овощи.

Состав:

  • брокколи – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 1 кг.;
  • молоко – 120 мл.;
  • сметана – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку почистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Слейте воду и потолките с подогретым молоком, добавьте сметану и кусочек сливочного масла.
  3. Брокколи нужно разморозить, и измельчить при помощи блендера, или мелко нарезать ножом.
  4. Смешайте картофельное пюре с брокколи, добавьте яйца, натертый сыр и немного сухарей.
  5. Выдавите в миску зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  6. Хорошо перемешайте и добавьте специи.
  7. Сформируйте небольшие оладьи, обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подавать можно со сметаной или чесночным соусом. Интересным дополнением может послужить яйцо пашот.

Оладьи из брокколи можно приготовить на завтрак или полдник для детей, а можно подать на гарнир к мясным блюдам вместо надоевших всем стандартных гарниров. В любом случае употребление полезного овоща пойдет на пользу вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи из брокколи

Ингредиенты

Соцветия брокколи — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Разрыхлитель — 11 г

Масло растительное — для жарки

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Во многих семьях на завтрак готовят блинчики, оладушки или панкейки. Если вы перепробовали множество рецептов и хочется еще чего-то новенького и интересного, попробуйте приготовить оладьи из брокколи. Прелесть этого рецепта в том, что подавать их можно как с соленой, так и со сладкой начинкой — одинаково вкусно. А если смолоть отваренную брокколи в однородный фарш, то сложно будет догадаться, из чего оладушки приготовлены — цуккини, шпината, брокколи или любого другого полезного зеленого овоща))).

Для приготовления оладий из брокколи подготовьте продукты по списку. Если брокколи была заморожена, разморозьте ее предварительно, слейте воду.

Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, положите в нее брокколи, отварите 3 минуты. Слейте воду с отваренной капусты, остудите брокколи.

Переложите капусту в блендер, смелите ее до того состояния, которое вам больше нравится. Я люблю, чтобы остались крупные кусочки брокколи.

Переложите капусту в глубокую миску, добавьте 3-4 столовые ложки молока, яйцо и соль по вкусу. Муку добавляйте постепенно, зависит от водянистости замороженной брокколи. У меня в это раз ушло 6 столовых ложек.

Перемешиваем тесто, перчим его по вкусу, всыпаем пакетик разрыхлителя для пышности оладий.

Еще раз перемешиваем тесто до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы тесто созрело. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные оладьи или чуть гуще.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по 1,5 столовых ложки теста и выпекаем оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Я подавала оладьи из брокколи как самостоятельное блюдо с домашней сметаной.

Источник

Рецепты Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

400 гр брокколи

Читайте также:  Как приготовить кабардинское блюдо койжапха

1 ст.л. растительного масла

4 ст.л. с верхом муки

1/2 ч.л. соли, перец

3 зубчика чеснока

Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут.Воду слить, охладить, в блендере измельчить брокколи с молоком. Добавить яйца, муку, соль, перец, раздавленный чеснок,масло. Оставить на 20 минут.

Оладьи из брокколи и картофеля

Мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — 60 г

Паприка — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 6 штук

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 1 штука

Яйца взбиваем с солью и приправами, добавляем капусту и чеснок, снова взбиваем. Так как капуста у меня была замороженная, я немного ее приварила, потом разобрала на мелкие соцветия. Потом добавляем натертый на крупной терке картофель, снова все перемешиваем.

Оладьи из брокколи с сыром

Сыр твердый — 50 г

Мука пшеничная — 60 г

Брокколи — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей воде пять минут.

Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

В миску вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу,

Оладьи из брокколи с сыром

Тертый сыр пармезан — 30 г

Пшеничная мука — 70 г

Смесь перцев — по вкусу

Капуста брокколи — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Отварите капусту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, измельчите.

Оладьи из брокколи с сыром

Кефир — 1 Стакан

Куриные яйца — 3 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Сода пищевая — 1 Чайная ложка

Пармезан — 100 Грамм

Брокколи — 200 Грамм

Тщательно промываем брокколи в прохладной воде. Затем бросаем в кипящую воду и варим 7 минут. Разминаем овощи как можно мельче.

В миске взбиваем куриные яйца с солью. Вливаем кефир, добавляем соду, погашенную уксусом. Всыпаем муку. Перемешиваем все как следует. Затем смешиваем тесто с брокколи и тертым сыром.

Оладьи из брокколи и моркови

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Брокколи — 2 упак.

Морковь чистим, ставим варить. Брокколи у меня были уже размороженные. Достаем из пакета, выкладываем в блендер и добавляем пол пачки творога. Все это измельчаем в пюре. Когда морковь сварится, точно так же измельчаем в пюре с другой половиной пачки творога. Перемешиваем теперь все вместе в миске.

Добавляем яйца, соль, смесь перцев и 5-6 ст. л муки. Перемешив.

Оладьи из палтуса с брокколи

Мука пшеничная 1 ст.л

Крахмал картофельный 2 ст.л

Филе палтуса 600 гр

Брокколи 300 гр

Соль,перец по вкусу

Отварить брокколи в течении 10 мин. Слить воду,остудить.

Палтус нарезать маленькими кусочками.

К рыбе добавить брокколи,и остальные продукты.

Тщательно вымесить и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Оладьи из брокколи

Брокколи — 300 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Мука — 0,5 Ст. ложки

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Соль, перец — — По вкусу

Разделите брокколи на соцветия и промойте. Помните — чем меньше соцветия, тем вкуснее.

Брокколи залейте кипящей водой и поварите 5 минут, а затем остудите. В миске смешайте брокколи, взбитое яйцо, выдавленный чеснок, муку, соль и специи. Хорошо помните продукты.

На сковороде разогрейте растительное масло. С помощью столовой ложки, аккуратно выложите на сковоро.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Мука — 2-3 Ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

Манная крупа — 4 Ст. ложки

Цветная капуста — 400 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Брокколи — 400 Грамм

1. Первым делом нужно нарезать мелкими кусочками брокколи и цветную капусту. У меня замороженная, ее достаточно просто разморозить. Если у вас капуста свежая, то предварительно отварите ее в подсоленной воде минут 5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до плотных пиков.

2. К измельченным овощам добавьте желтки и манную крупу. Посолите и поперчит.

Оладьи из брокколи

Отвариваем брокколи в подсоленной воде почти до готовности.

Сливаем воду, даём капусте немного остыть и перемалываем в кашу блендером.

Добавляем два яйца и все перемешиваем при помощи блендера.

Затем добавляем 200 мл. молока снова перемешиваем.

Добавляем к получившийся массе пол чайные ложки соли, пол чайные ложки соды, немного чёрного перца и 300 г. муки.

Оладьи из брокколи в духовке

Соль и специи — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Мука — 0,5 Стакана

Брокколи — 500 Грамм

1. Рецептов блюд из брокколи достаточно много. Например, оладьи из брокколи в духовке. Для их приготовления нам понадобится капуста, яйцо, мука и чеснок, а также масло для жарки.

Читайте также:  Приготовить хачапури с сыром с слоеного теста бездрожжевого

2. Капусту хорошо промываем проточной водой и затем разбираем на соцветия. Удаляем лишние листочки и срезаем грубые стебли.

3. Теперь нам нужно ее измельчить. Блендер для этого не год.

Оладьи с брокколи, кабачком и петрушкой. Полезный завтрак

Масло оливковое — 1 ст л

Брокколи — 3 соцветия

Сахар коричневый (любой) — по вкусу

Овсяные хлопья — 3 ст л

Разрыхлитель — 1 ч л

Петрушка — несколько веточек по вкусу

Кабачок кусок — 5 см

1. Кабачок натереть на тёрке,брокколи и петрушку порубить мелко.Разбить яйцо в плошку,добавить кефир,сахар,масло и соль.

2. Всё перемешать и насыпать овсяных хлопьев.Дать немного постоять,чтобы хлопья разбухли.Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в плошку с содержимым.Хорошо перемешать тесто.Тесто густое.

Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Молодые кабачки — 300 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Капуста брокколи — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 30 г

Панировочные сухари — по вкусу

Лук репчатый — 150 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные — 50 мл

Сода — ¼ чайной ложки

Потрите кабачок и морковь на мелкой терке.

Нарежьте в смесь зеленый лук и укроп.

Посолите и поперчите смесь по вашему вкусу.

Вмешайте муку так, чтобы масса была однородной.

Капустные оладьи

300г белокачанной капусты

Соль, перец по вкусу

5 столовых ложек муки

Брокколи, белокачанную капусту, лук, морковь измельчить в блендере (альтернатива – мясорубка с мелкой решеткой). В полученную массу добавить яйца, сливки и муку. Все смешать, посолить, поперчить и пожарить оладушки. Подать теплыми со сметанкой.

Оладьи из зеленых овощей и креветок

Растительное масло — 7 столовых ложек

Пшеничная мука — ½ стакана

Цукини — 2 штуки

Капуста брокколи — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Маленькие очищенные вареные креветки — 100 г

Зеленая спаржа — 1 пучок

Разделить брокколи на соцветия.

Отварить брокколи и спаржу.

Оладьи с яйцом и зеленью

Мука — 150 Грамм

Кефир или молоко — 1 Стакан

Соль, перец — По вкусу

Шпинат — 300 Грамм

Брокколи — 300 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Масло — 70 Грамм

Порубить в блендере брокколи со шпинатом.

Добавить 1 стакана кефира. Хорошо перемешать.

Добавить 2 яйца, соль, перешайте. Затем всыпать разрыхлитель, муку и все смешать до однородной густой массы.

Картофельно-рисовые оладьи с творогом

Петрушка — 1 пуч.

Грудинка — 100 г

Смесь специй — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Картофель — 2 шт

Брокколи — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

1. Сварить один пакетик риса, согласно инструкции на упаковке.

2. Отварить брокколи в небольшой кастрюле, не солить.

3. Разогреть 0,5 ст. л. растительного масла на сковороде и слегка обжарить мелко порезанную грудинку.

4. Добавить к грудинке, крупно порезанный репчатый лук и жарить до прозрачности лука. Затем выложить в большую миску.

5. Отваренное брокколи выло.

«Зеленые» оладьи

Кочерыжки от брокколи и цветной капусты (у меня было примерно 0,5 кг);

1 ст. ложка сахара;

1/2 ч. ложки соды;

1/2 стакана кислого кефира;

примерно 1,5 стакана муки.

100 г. рафинированного раст. масла;

С кочерыжек срезать огрубевшие места, если таковые найдутся и натереть их на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать в миске капусту, яйца, кефир, соль, сахар и муку, последней добавить соду, вымешать до гладкости, добавить масло и еще раз хорошенько перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как на обычные оладьи. Я добав.

Овощная смесь в кляре

300г замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь), естественно это могут быть и свежие овощи

Муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи

Соль, молотый перец, майоран, базилик

Дать оттаять замороженным овощам, если используются свежие, эту операцию естественно исключить. Приготовить кляр: смешать яйца, кефир, муку, соль и специи. Вмешать в кляр овощи.

Разогреть в кастрюльке растительное масло. И выкладывать столовой ложкой смесь кляра и овощей в раскаленный жир. Жарить до красивого золотистого цвета.

Источник

Оцените статью