- Оладьи из кабачков с манкой — классический рецепт с фото
- Вариант 1: Оладьи из кабачков с манкой — классический рецепт с фото
- Вариант 2: Оладьи из кабачков с манкой — новый рецепт
- 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
- Вариант 3: Оладьи из кабачков с манкой — быстрый рецепт
- Вариант 4: Оладьи из кабачков с манкой без яиц
- Вариант 5: Оладьи из кабачков с манкой с сыром
- Вариант 6: Сладкие оладьи из кабачков и яблок с манкой на кефире
- Вариант 7: Оладьи из кабачков с манкой и фаршем
- Оладьи из кабачков с манкой и сыром
- Оладьи из кабачков с манкой и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Готовим кабачковые оладьи с манкой на сковороде
- Оладьи из кабачков с манкой классические
- Оладьи из кабачков с манкой без яиц
- Сладкие оладьи из кабачков и яблок с манкой на кефире
- Самые вкусные оладьи из кабачков с манкой в духовке
- Сладкие кабачковые оладьи с манкой
- Оладьи с кефиром
- Оладьи из кабачков с манкой и фаршем
- Кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями и манкой
Оладьи из кабачков с манкой — классический рецепт с фото
Вариант 1: Оладьи из кабачков с манкой — классический рецепт с фото
Оладьи из кабачков с манкой – один из вариантов приготовления вкусных и быстрых оладий, которые прекрасно подойдут к обеду или завтраку, также их можно подать как перекус. Оладьи можно готовить сладкие и, напротив, со специями, чесноком, сыром и т.д.
Благодаря тому, что кабачок довольно универсальный по вкусу, оладьи в любых вариациях получаются бесподобными. Нежная структура и вкус таких оладий понравится всем, в том числе и детки с удовольствием отведают порцию оладий, особенно, если в дополнении предложить сметану. Непременно опробуйте этот простой и быстрый рецепт, думаю, что оладьи вам придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Манка – 3 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Кефир – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить кабачки – можно взять несколько маленьких кабачков или один крупный, но, кабачки должны быть обязательно молодыми, с нежной кожицей и мягкими семенами. Вымыть кабачки и обрезать концы с обеих сторон.
Натереть кабачки на средней терке, стружку сложить в глубокую миску. Если кабачки слишком водянистые, отжать их слегка.
Добавить к кабачкам немного кефира и одно взболтанное куриное яйцо. Перемешать все.
Всыпать порцию манной крупы, после смотреть все же консистенцию, при надобности, манки подсыпать еще немного.
Добавить в миску соль, перец, по желанию всыпать немного сухого чеснока или любых специй – паприка, карри и т.д. Перемешать все и оставить в покое на 4-5 минут.
Спустя время прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить столовой ложкой тесто и придать оладьям форму. Жарить оладьи с обеих сторон по 1,5 минуты. Готовые оладьи подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Оладьи из кабачков с манкой — новый рецепт
Один из основных ингредиентов представленной сегодня выпечке является мука. Однако не все могут включать ее в рацион. По разным причинам. Если вы относитесь к такой категории, обязательно обратите внимание на сегодняшнюю подборку. А начнем мы с классической подачи оладий из кабачков с манкой.
Ингредиенты:
- 590 грамм свежих кабачков;
- одно куриное яйцо;
- по вкусу соль;
- 31 грамм манной крупы;
- 55 грамм рафинированного масла;
- специи «К овощам» по вкусу.
Пошаговый рецепт оладий из кабачков с манкой
Свежие средние кабачки вымыть. Срезать шкурку (если используются молодые овощи, ее можно оставить). Разрезать пополам и удалить часть с семенами. Оставшуюся мякоть мелко натереть. Присолить. Отставить в сторону.
Спустя полчаса аккуратно слить образовавшийся сок. После этого вбить свежее яйцо. Хорошо смешать лопаткой.
Всыпать манку, продолжая перемешивание. Ввести специи. Равномерно распределить все ингредиенты между собой.
Влить ложку масла (рафинированного) в сковороду. Разогреть. По очереди выкладывать небольшое количество теста на дно. Быстро формировать круглые заготовки.
Жарить оладьи из кабачков с манкой по 1-2 минутки (для каждой стороны). Огонь средний, ближе к минимальному. При этом следить, чтобы поверхность обжаривалась, но не пригорала.
Готовую выпечку уложить на полотенца (бумажные). Они поглотят ненужное масло. Подавать в горячем виде с любым подходящем соусе: сметанном, томатном или ягодном.
Чтобы тесто получилось более вязким, после смешивания всех продуктов, его рекомендуется оставить возле включенной плиты. В этом случае манка немного набухнет и еще лучше «свяжет» оладушки.
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
29.06.21 22:15 Анжелика Бочарова
Хороший у вас сайт! Век живешь — век учишься. Стараюсь готовить также как и вы и также красиво подавать . Всем здоровья.
29.06.21 20:43 Нина Ветрова
Здорово как получилось! Воспользовалась вашим советом и получилось как в ресторане. На выходных обновили посуду и теперь дома как в ресторане
29.06.21 21:18 Лола Алексеева
Очень рада что нашла наглядный и быстрый рецепт. Без заморочек и возни. Спасибо большое автору за работу. Поделюсь обязательно с сестрой.
28.06.21 18:39 Дана Грицай
Люблю готовить дома, а рецепт восхитительный. В нынешнее время вообще не ходим в рестораны, потому что не известно, больше пользы или вреда получишь. Всем добра.
28.06.21 14:37 Алина Малахова
Это очень и очень вкусно. Ни разу не пожалела, однозначно, Копилка кулинара теперь мой любимый кулинарный сайт. Привет из Калининграда
28.06.21 16:27 Лилия Тимощук
Благодарю, что научили. Теперь буду сама готовить. Молодцы, что так постарались и сфотографировали и красиво все оформили
25.06.21 10:11 Римма Лютикова
Какая вкуснотень. Попробуйте и не пожалеете. И муж и дети оценили по достоинству мои старания, а это самое главное
14.06.21 13:20 Сусанна Подготрова
Буду готовить каждые выходные, не стыдно даже гостям предложить! А то что можно приготовить из самых простых продуктов такую красоту — респект
18.05.21 18:06 Айше Османова
Девочки, вы не представляете, как это вкусно. Увидела и сразу приготовила и не пожалела так как похвалы сыплются и сейчас. Ел даже мой сын нехочуха
11.05.21 08:27 Эльвира Лазуренко
Спасибо из Ялты. Божественно как красиво получилось, а на вкус — ммм. Дай бог вам здоровья и процветания вашему каналу
Вариант 3: Оладьи из кабачков с манкой — быстрый рецепт
Чтобы сделать быстрый сытный завтрак в виде оладушек, необходимо взять небольшое количество ингредиентов. К тому же, можно пропустить некоторые процессы. Именно об этом и пойдет речь в этом рецепте.
Ингредиенты:
- средний кабачок;
- одно яйцо;
- 15 грамм манки;
- по вкусу крупная соль;
- подсолнечное масло для жарки;
- масло в тесто;
- по вкусу специи.
Как быстро приготовить оладьи из кабачков с манкой
Яйцо вбить в высокую емкость. Добавить соль. Венчиком взбить до однородной смеси. Всыпать манную крупу. Перемешать и оставить в стороне.
Средний свежий кабачок промыть и промокнуть. Срезав «попки», потереть на терке (мелкая сторона). Слегка отжать и закинуть в миску с яйцом и манкой.
Теперь всыпать специи и влить ложку (10 мл) рафинированного масла. Еще раз смешать.
Жарить в прогретом масле круглые заготовки оладий из кабачков с манкой по паре минуток с обеих сторон. Складывать блинчики на тарелке с салфетками. Подавать теплыми.
Поскольку мы не оставляем кабачки, чтобы из них мог выйти сок, будьте аккуратны при обжаривании. Поскольку жидкость может начать «стрелять». Для этого накройте сковороду крышкой и открывайте для переворачивания, одев на руки кухонные рукавицы.
Вариант 4: Оладьи из кабачков с манкой без яиц
Когда помимо муки вы избегаете еще и яиц, рекомендуем приготовить оладьи по следующему рецепту. Вы спросите, чем можно заменить «связующее» яйцо, чтобы заготовки не прилипли и не распались? Это просто. Мы сделаем манную кашу. Но все по порядку.
Ингредиенты:
- 305 грамм кабачка (средний);
- по вкусу соль;
- 19 грамм манки;
- средняя морковь;
- 45 грамм молока;
- масло рафинированное;
- специи.
Как приготовить
Молоко влить в сотейник. Довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить температуру. Всыпать манку и небольшую щепотку соли.
Смешивая содержимое посуды, сварить густую кашу. Отставить ее в сторону для остывания.
Параллельно мелко потереть средний кабачок (без «попок») и свежую морковь (без кожуры). Получившуюся массу слегка отжать. Перекинуть в манную кашу. Присыпать специями.
В подходящую сковороду влить масло. Раскалить. Выложить по 3 (5) круглых заготовок на дно. Обжаривать оладьи из кабачков с манкой до готовности. Для каждой стороны потребуется 1-2 минуты.
Теплые блинчики промокнуть салфетками. Подать со сметаной и чаем.
И кабачки, и морковь рекомендуем тереть именно на мелкой терке. Тогда они хорошо «свяжутся» манной кашей и не распадутся на сковороде. Кроме того, не трогайте заготовки, пока нижняя поверхность не схватится. Тогда будет проще перевернуть блинчики.
Вариант 5: Оладьи из кабачков с манкой с сыром
Овощные оладушки кажутся вам несколько пресными? Тогда введите в рецептуру немного твердого сыра. Причем перед тем, как его натереть, оставьте кусочек в морозилке. Тогда стружка будет легко расходиться и не слипнется, образуя в тесте комки.
Ингредиенты:
- 95 грамм твердого сыра;
- 295 грамм кабачка;
- 30 грамм крупы манной;
- масло для жарки;
- щепотка крупной соли;
- одно яйцо;
- сушеный базилик.
Пошаговый рецепт
Кабачок среднего размера вымыть. Затем срезать кожуру и «попки». Натереть плод в сухую миску. Оставить в стороне.
Куриное яйцо взбить венчиком. Всыпать манку, сушеный базилик и щепотку соли.
Из-под кабачков слить сок. Перелить внутрь яйцо с манкой и базиликом. Перемешать.
Мелко потереть слегка подмороженный твердый сыр. Влить масло (ложку). Смешать.
В прогретой сковороде с маслом готовить круглые оладьи из кабачков с манкой. На каждую сторону уйдет примерно по 2 минуты. Температура — средняя. Перед подачей промокнуть блинчики от масла.
Поскольку мы используем сыр и базилик, лучшим дополнением к ним можно считать томатный соус. Причем как приготовленный собственноручно, так и покупной с различными вкусами.
Вариант 6: Сладкие оладьи из кабачков и яблок с манкой на кефире
Кабачковые блинчики можно делать не только солеными, но и сладкими. Для этого достаточно включить в состав выпечки сахар. А также настоятельно советуем использовать пряную ваниль и сочное яблочко.
Ингредиенты:
- крупное яблоко;
- средний кабачок;
- половина стакана кефира;
- ложка с горкой манной крупы;
- две ложки сахара;
- ваниль;
- рафинированное масло (для жарки);
- куриное яйцо.
Как приготовить
Кефир прогреть до 40 градусов. Всыпать внутрь манку. Перемешать и оставить крупу набухнуть.
Яблоко и кабачок зачистить и вымыть. Оба плода потереть на мелкой стороне. Сок слегка отжать.
В сухой емкости венчиками миксера взбить яйцо (охлажденное) с сахаром. Итог — сравнительно крепкая однородная смесь.
Смешать манку с кефиром и сладкую яичную массу. Перемешивая, добавить тертые кабачок и яблоко.
Ввести ваниль и перемешать. Тут же разогреть масло. Выложить оладьи из кабачков с манкой на горячее дно сковороды. Готовить по 2 минутки, один раз перевернув заготовки.
Как и любые другие блинчики, обжаренные в масле, рекомендуем промокнуть их от жира перед подачей. А вот в качестве заправки к этой выпечке отлично подойдет джем или варенье.
Вариант 7: Оладьи из кабачков с манкой и фаршем
А вот для последнего рецепта мы приберегли мясо. Именно с фаршем оладьи «заиграют» новыми вкусовыми оттенками. Причем допустимо брать абсолютно любое. Так, это может быть телятина (как в нашем случае), свинина, курица, говядина, кролик или баранина.
Ингредиенты:
- 35 грамм манки;
- свежее куриное яйцо;
- 245 грамм постной телятины;
- масло для жарки;
- средний кабачок;
- щепотка соли;
- сушеные специи по вкусу;
- репчатый лук.
Пошаговый рецепт
Промытую телятину дважды пропустить через мясорубку вместе с зачищенным луком. В этом случае фарш получится мелким, что нам и нужно.
Далее взбить с солью куриное яйцо. В полученную однородную смесь ввести фарш. Тщательно перемешать.
В отдельную миску натереть кабачок. С него лучше снять кожуру и срезать «попки». Тут же отжать жидкость. Пересыпать в фарш. Смешать до полной однородности.
Также добавить манку и сухие специи. Еще раз вымешать и оставить на полчаса. За это время тесто для оладий из кабачков с манкой хорошо «свяжется».
Теперь прокалить масло в сковороде. Обжарить заготовки круглой формы (толщина до 2 см) по паре минуток с каждой стороны. Осталось промокнуть блинчики от жира и подать со сметаной.
Добавление лука в мясо обязательно. Ведь этот корнеплод даст сок и оладушки не получатся сухими и жесткими. Если вы не любите лук, введите в рецепт немного молока или воды.
Источник
Оладьи из кабачков с манкой и сыром
Оладьи из кабачков с манкой и сыром
Эти оладьи, приготовленные из кабачка с добавлением манки и сыра, получаются очень сочными и ароматными. Такие оладушки станут прекрасным завтраком или просто перекусом. А полив их обильно сметанкой, вы получите массу вкусовых эмоций. Уверена, единожды приготовив кабачково-сырные оладьи, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, их тоже нужно удалить. Подготовленный кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20 минут. Через 20 минут отжать кабачок от лишнего сока (этот сок нам не понадобится).
К кабачку, отжатому от сока, добавить яйца, 1 столовую ложку манки и мелко нарезанную петрушку, перемешать. Масса должна получиться достаточно густой. Если же, в зависимости от сочности и величины кабачка, масса получилась не очень густой, тогда добавьте ещё 1 столовую ложку манки и тщательно перемешайте.
В самом конце добавить сыр (если используете сыр твёрдых сортов, тогда натрите его на тёрке, если готовите, как я, с мягким сыром, типа брынзы, тогда нарежьте его кубиками), перемешать кабачково-сырную массу.
С помощью столовой ложки выкладывать кабачково-сырную массу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи, приготовленные из кабачков с манкой и сыром, получаются сочными, ароматными и вкусными.
Источник
Готовим кабачковые оладьи с манкой на сковороде
Приветствую тебя читатель моего блога!
Оладьи кабачковые с манкой — сытное и полезное блюдо, которое понравится даже тем, кто не ест кабачки. Попробуйте приготовить их по одному из наших рецептов.
Оладьи из кабачков с манкой классические
- Кабачки – 1 шт. 300 гр.,
- Манная крупа – 4-5 ст. ложек,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Специи – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Яйца – 2 шт.,
- Подсолнечное мало
- Приготовление кабачковых оладий начинается с подготовки кабачков. Кабачок помойте. Снимите с него кожуру. Сделать это можно как ножиком, так и обычной овощечисткой. С совсем молоденьких кабачков шкурку можете не снимать.
- После того, как он был очищен, его следует натереть на терке. Средней спелости и молодые кабачки натираем вместе с мякотью. У перезрелых кабачков удаляем серединку, которая как правило становится пористой, грубой и имеет крупные семечки. Терку для приготовления оладий с манкой я беру среднего размера – не сильно мелкую, но и не самую крупную. На этой же терке в основном натираю и картошку для драников.
- Теперь нам понадобится репчатый лук. Для приготовления оладий из кабачков с манкой можно взять одну маленькую луковицу, так и половинку большой луковицы. После того, как она будет очищена, натрите ее на мелкой терке прямо в миску с кабачками. По желанию луковицу можно не натирать, а просто нарезать мелкими кубиками.
- В миску с кабачками и луком вбейте яйца. Яйца, как известно, добавляют для вязкости овощных оладий, чтобы они не распадались во время обжаривания.
- Добавьте к ингредиентам оладий из кабачков с манкой соль и специи. Если вы предпочитаете, чтобы оладьи пахли больше кабачками, то возьмите небольшое количество пряностей, или замените их щепоткой черного перца для вкуса.
- Теперь все ингредиенты оладий необходимо перемешать. Сделать это можно как лопаткой, так и вилкой, как вам удобнее.
- На этом этапе приготовления по желанию добавляем зелень. Осталось всыпать манку. С количеством использованной в рецепте манной крупы есть небольшой нюанс. Количество манки в рецепте оладий из кабачков будет зависеть от сочности кабачков. Молодые кабачки пустят много сока, в то время, как старые – дадут его значительно меньше, поэтому и манки пойдет меньше на такие оладушки.
- После добавления манки, тест для оладий перемешайте.
- Оно не должно быть жидким, иначе оладьи растекутся по сковороде, будут тонкими и водянистыми. Хочу также сказать, что пока вы будете жарить первых несколько порций оладий, вы увидите, что тесто на оладьи стало более жидким. В таком случае, просто подсыпьте еще манки и снова его перемешайте.
- Жарить оладьи из кабачков с манкой лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Жарятся они точно также, как и обычные оладьи с обеих сторон до зажаристой корочки.
- Подаются они горячими вместо со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с манкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков и картофеля
Оладьи из кабачков с манкой без яиц
Когда помимо муки вы избегаете еще и яиц, рекомендуем приготовить оладьи по следующему рецепту. Вы спросите, чем можно заменить «связующее» яйцо, чтобы заготовки не прилипли и не распались? Это просто. Мы сделаем манную кашу. Но все по порядку.
Ингредиенты:
- 305 грамм кабачка (средний);
- по вкусу соль;
- 19 грамм манки;
- средняя морковь;
- 45 грамм молока;
- масло рафинированное;
- специи.
- Молоко влить в сотейник. Довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить температуру. Всыпать манку и небольшую щепотку соли.
- Смешивая содержимое посуды, сварить густую кашу. Отставить ее в сторону для остывания.
- Параллельно мелко потереть средний кабачок (без «попок») и свежую морковь (без кожуры). Получившуюся массу слегка отжать. Перекинуть в манную кашу. Присыпать специями.
- В подходящую сковороду влить масло. Раскалить. Выложить по 3 (5) круглых заготовок на дно. Обжаривать оладьи из кабачков с манкой до готовности. Для каждой стороны потребуется 1-2 минуты.
- Теплые блинчики промокнуть салфетками. Подать со сметаной и чаем.
- И кабачки, и морковь рекомендуем тереть именно на мелкой терке. Тогда они хорошо «свяжутся» манной кашей и не распадутся на сковороде. Кроме того, не трогайте заготовки, пока нижняя поверхность не схватится. Тогда будет проще перевернуть блинчики.
Сладкие оладьи из кабачков и яблок с манкой на кефире
Кабачковые блинчики можно делать не только солеными, но и сладкими. Для этого достаточно включить в состав выпечки сахар. А также настоятельно советуем использовать пряную ваниль и сочное яблочко.
Ингредиенты:
- крупное яблоко;
- средний кабачок;
- половина стакана кефира;
- ложка с горкой манной крупы;
- две ложки сахара;
- ваниль;
- рафинированное масло (для жарки);
- куриное яйцо.
- Кефир прогреть до 40 градусов. Всыпать внутрь манку. Перемешать и оставить крупу набухнуть.
- Яблоко и кабачок зачистить и вымыть. Оба плода потереть на мелкой стороне. Сок слегка отжать.
- В сухой емкости венчиками миксера взбить яйцо (охлажденное) с сахаром. Итог — сравнительно крепкая однородная смесь.
- Смешать манку с кефиром и сладкую яичную массу. Перемешивая, добавить тертые кабачок и яблоко.
- Ввести ваниль и перемешать. Тут же разогреть масло. Выложить оладьи из кабачков с манкой на горячее дно сковороды. Готовить по 2 минутки, один раз перевернув заготовки.
- Как и любые другие блинчики, обжаренные в масле, рекомендуем промокнуть их от жира перед подачей. А вот в качестве заправки к этой выпечке отлично подойдет джем или варенье.
Самые вкусные оладьи из кабачков с манкой в духовке
Готовим сегодня отменные оладьи из кабачков с манкой в духовке. Многие считают эот рецепт не только самым полезным. но и самым вкусным. Как вы увидите из нашего мастер-класса с фото пошагово, все, что вам понадобится — это молодой кабачок, куриное яйцо, манная крупа и специи. Оладьи получаются нежными и аппетитными, при желании их можно сделать более пикантными, добавить чеснок и специи, разные виды зелени. Такой рецепт придется по вкусу многим, ведь готовить оладьи быстро и просто, они непременно подкупают своей простотой. Подавать к столу готовые оладьи можно с разными видами соусов, например, с домашним майонезом, можно добавить овощи, можно добавить разные виды солений, также они хорошо подойдут к мясу или птице. Непременно обратите внимание на рецепт, надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
- Подготовить все необходимые продукты по списку. Вымыть и просушить кабачок небольшого размера, молоденький. Нарезать кабачок произвольно и переложить его в чашу кухонного блендера. На высокой скорости измельчить кабачок до однородности.
- Кабачковую массу переложить в миску. Следом добавить в массу одно крупное куриное яйцо.
- Всыпать в миску с кабачком манную крупу. По вкусу можно добавить соль и перец, также можно всыпать немного любых специй на ваше усмотрение.
- Перемешать все тщательно и дать постоять кабачковой массе примерно 5-7 минут.
- Спустя время прогреть хорошо духовку, после смазать растительным маслом противень и выложить соловой ложкой кабачковое тесто, или сформировать небольшие котлеты. Запекать оладьи с обеих сторон до готовности – по 10-12 минуты. Готовые оладьи подавать сразу к столу. Приятного вам аппетита!
Сладкие кабачковые оладьи с манкой
- кабачки — 800 грамм.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 4 ст. ложки.
- соль — 2 ч. ложки.
- манная крупа — 1 стакан.
- растительное масло — для жарки.
- Количество порций: 8.
- Для этого рецепта нам понадобятся два небольших кабачка. Кабачки желательно выбирайте молоденькие, с не вызревшими семенами и мягкой кожицей. Если будете использовать зрелые кабачки, то крупные семечки и твердую шкурку предварительно нужно будет убрать.
- Кабачки необходимо натереть на терке и хорошо отжать от лишнего сока, после чего переложить в глубокую миску. Я использую мелкую терку, так, на мой взгляд, оладьи получаются более нежные, но можно и с крупными отверстиями.
- Добавляем к отжатым кабачкам всю манку.
- Кладем яйца, сахар и соль.
- Перемешиваем все до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно густое и вязкое.
- Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла и при помощи столовой ложкой выкладываем готовое кабачковое тесто, формируя оладьи нужной величины. Обжариваем их на огне чуть меньше среднего с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи предварительно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
- Рекомендую подавать со сметаной, медом или любым сладким сиропом на выбор. Очень нежно и вкусно! И дети, и взрослые останутся сыты и довольны! Приятного аппетита.
Оладьи с кефиром
- кабачки 1шт.
- мука ½стакана
- манная крупа ½стакана
- кефир 3-4ст.л.
- сахар 2ст.л.
- яйца 2шт.
- соль 1щепотка
- сода на кончике ножа
2 часа + 30 минут
- Кабачки вымыть, снять кожуру.
- Мякоть натереть, отжать сок.
- Влить кефир с содой, вбить сырые яйца.
- Массу хорошо перемешать.
- Всыпать манную крупу, оставить на два часа.
- Всыпать муку.
- Сковороду раскалить, жарить оладьи с двух сторон.
Оладьи из кабачков с манкой и фаршем
А вот для последнего рецепта мы приберегли мясо. Именно с фаршем оладьи «заиграют» новыми вкусовыми оттенками. Причем допустимо брать абсолютно любое. Так, это может быть телятина (как в нашем случае), свинина, курица, говядина, кролик или баранина.
- 35 грамм манки;
- свежее куриное яйцо;
- 245 грамм постной телятины;
- масло для жарки;
- средний кабачок;
- щепотка соли;
- сушеные специи по вкусу;
- репчатый лук.
- Промытую телятину дважды пропустить через мясорубку вместе с зачищенным луком. В этом случае фарш получится мелким, что нам и нужно.
- Далее взбить с солью куриное яйцо. В полученную однородную смесь ввести фарш. Тщательно перемешать.
- В отдельную миску натереть кабачок. С него лучше снять кожуру и срезать «попки». Тут же отжать жидкость. Пересыпать в фарш. Смешать до полной однородности.
- Также добавить манку и сухие специи. Еще раз вымешать и оставить на полчаса. За это время тесто для оладий из кабачков с манкой хорошо «свяжется».
- Теперь прокалить масло в сковороде. Обжарить заготовки круглой формы (толщина до 2 см) по паре минуток с каждой стороны. Осталось промокнуть блинчики от жира и подать со сметаной.
- Добавление лука в мясо обязательно. Ведь этот корнеплод даст сок и оладушки не получатся сухими и жесткими. Если вы не любите лук, введите в рецепт немного молока или воды.
Кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями и манкой
Приготовим оладьи из кабачков, но без муки, а в качестве связующего ингредиента добавим гречневые хлопья и совсем немного манки. Такие оладьи будут прекрасным перекусом.
- Продукты (на 6 порций)
- Кабачки (у меня цукини) — 1 шт. (500 г)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Гречневые хлопья — 3 ст. ложки
- Крупа манная — 3 ст. ложки
- Укроп свежий — 1/2 пучка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
- Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
- Кабачки для этих оладьев можно брать как обычные, так и цукини, в зависимости от того, какие у вас есть.
- Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску.
- Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем жидкость. Добавляем кабачок к луку.
- Укроп промываем, мелко нарезаем и добавляем в миску с кабачком и луком.
- В ту же миску разбиваем яйца, всыпаем гречневые хлопья, манную крупу, соль и молотый перец.
- Перемешиваем и оставляем минут на 20 минут, чтобы манка набухла.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарим оладьи из кабачков с гречневыми хлопьями и манкой на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые кабачковые оладьи перекладываем на тарелку и подаем с пылу с жару, со сметаной. Хотя и в холодном виде оладьи очень вкусные!
Приятного аппетита!
Готовим десертные кабачковые оладьи сладкие
Как приготовить сладкие кабачковые оладьи
Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово
Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца
Готовим куриные оладьи с крахмалом и майонезом
Источник