- Луковые оладьи на кефире на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как я готовлю оладьи с луком (моя маленькая хитрость)
- Жарю луковые оладьи: и буду жарить часто — такими оладьи еще не были
- Луковые оладьи: рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Луковые оладьи — влюбляют простой приготовления и вкусом
- Как готовить оладьи из лука
- Оладьи с зеленым луком и яйцом
- Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
- Другие варианты рецепта
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Оладьи с зеленым луком и яйцом
- Ленивые пирожки с луком и яйцом
- Оладьи с зеленым луком и сыром
- Творожно-луковые оладьи
- Оладьи с зеленью и вареными яйцами
- Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком
- Ленивые пирожки
- Оладьи с зеленью на завтрак
- Похожие рецепты
- Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом
- Оладьи
- Постные оладьи с капустой
- Оладьи «Оранж»
- Оладьи на кислом молоке
- Оладьи с картофелем
- Оладьи с абрикосовым джемом
- Драники со шпинатом
- Оладьи на квасу
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Луковые оладьи на кефире на сковороде
Сегодня у нас вкусные луковые оладьи, замешанные на кефире. Рецепт достаточно простой и быстрый, главное — учесть некоторые нюансы.
Чтобы лук не горчил, нужно его на пару минут залить кипятком, он станет мягче и быстрее прожарится в толще теста.
Тесто должно быть правильной консистенции, иначе оладьи не получатся пышными. Несмотря на то, что оладьи несладкие, они отлично сочетаются с чаем. Их можно дополнить сметаной или греческим йогуртом. Очень часто такую выпечку подают вместо хлеба к первым блюдам. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 200 мл
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лук репчатый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 165 г
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
- 171 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 4.64
- Ж: 6.51
- У: 23.33
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления луковых оладий на кефире на сковороде.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в подходящую миску. Залейте его на 2-3 минуты кипятком, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске соедините кефир комнатной температуры, соль, яйцо и ошпаренный кипятком лук.
Перемешайте и введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, так будет легче проконтролировать густоту теста. Если тесто будет недостаточно густым — оладьи после остывания осядут и не получатся пышными.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой порции теста, формируя аккуратные круглые или овальные заготовки.
Жарьте их на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
На стол вкуснейшие луковые оладьи на кефире подавайте в тёплом виде, дополнив их сметаной или сметанным соусом.
Источник
Как я готовлю оладьи с луком (моя маленькая хитрость)
Разлетаются за 10 минут 😉
Оладьи с луком у нас едят даже дети! По этому рецепту оладьи получаются очень вкусные! Попробуйте. Я уверена, что вашим родным понравится их вкус.
В миске смешиваю яйцо, соль и сахар. Добавляю кефир. Кефир использую только комнатной температуры!
Перемешиваю все венчиком и постепенно добавляю муку. Тесто должно быть однородным (без комочков!). По консистенции — как густая сметана.
Предварительно я обжариваю на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Когда остынет — добавляю в тесто.
Сюда же отправляю и зеленый лук.
Идея добавить обжаренный лук мне пришла случайно. Обжарила лук для вареников, а потом передумала их готовить (не выбрасывать же). Вот и добавила его «куда попало». И получилось тааак вкусно, что теперь только так и готовлю луковые оладьи! Раньше я, как и все, добавляла в это блюдо только зеленый лук. Но «усовершенствованный» рецепт моим мальчикам понравился больше.
Перемешиваю тесто. И в самом конце добавляю соду. Тесто не должно получится жидким. Если жидкое — добавляю еще муки.
Даю тесту постоять минут 15-20. И можно жарить.
Тесто больше не перемешиваю. Аккуратно набираю ложкой и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваю оладьи на небольшом огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Чтобы убрать лишнее масло, выкладываю на бумажное полотенце.
Источник
Жарю луковые оладьи: и буду жарить часто — такими оладьи еще не были
Давным-давно слышала про рецепт, и удивлялась: какие оладьи с луком — это же перевод продуктов и времени. И пусть еще с зеленым свежим лучком — но с обычным репчатым. Как оказалось, такие оладьи можно жарить и нужно — хоть каждую неделю 🙂
Это вкусно — и невероятно просто: скорее, это не оладьи — а луковые драники. Или луковичники — с мучным изделием мало что имеют общего: они воздушные, нежные, аппетитные — и очень красивые.
И — с невероятно аппетитным ароматом: со стола буквально разлетаются — уж простите автору уже банальное и скучное сравнение — но это так 🙂
Луковые оладьи: рецепт + ингредиенты
Если коротко: это не совсем оладьи — выше назвала луковыми дерунами 🙂 Теста — мало — лука много. И муки — тоже мало, разумется.
Поэтому ингредиенты приведены из расчета: 1 луковица — 1 ст.л. муки. Соотношение вычитала в интернете, потому как научили давно «на глаз» — но это на словах не объяснит. А такое вот соотношение очень наглядное 🙂
1) Нарезать лук — ориентировочно 5-7 луковиц покрупнее.
2) Вбить 1 яйцо, соединить.
Не мало ли яиц ? Можно вбить и 2 яйца на 5-7 луковиц. Считается, что будут оладьи более сдобными.
Но — это зависит скорее от количества лука. Яйца нужны не для сдобы — для соединения ингредиентов, чтобы оладьи не распадались — для склейки.
Это касается и классических оладушек, и всевозможных вариантов — драников, тыквенных, яблочных и других.
В целом — на 500-600 г теста обычно достаточно 1 яйца .
Типичный признак, когда яиц много — изделия плоские, плотные, тугие — и края немного «подворачиваются» кверху.
Если же яиц слишком много — будут изделия слишком плотными, жестковатыми.
3) Добавить муку, соль по вкусу, можно немного молотого черного перца, смешать.
4) Быстро погасить на кончике ножа соду, подмешать.
5) Полученное тесто должно быть достаточно густым — чтобы оладьи формировались относительно правильной формы, не растекались.
В тесте должен доминировать лук, но оно будет густым, вязким — и лениво спадать с ложки.
6) Жарить до готовности на растительном масле на средней силы огне. Если хочется очень хрустящих оладушек, с корочкой — вторую сторону без крышки. Если нужны более мягкие, сочные, воздушные — вторую сторону под крышкой.
Ингредиенты:
Сода на кончике ножа (гашеная), соль по вкус, масло для жарки.
А подавать — к любым горячим блюдам и гарнирам, со сметаной или любым соусом,в горячем виде. Хотя и в холодном луковые оладьи таки хороши 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Луковые оладьи — влюбляют простой приготовления и вкусом
Из чего только мы не готовим оладьи, рецептов множество. Но эти мне нравятся особенно, румяные, похрустывающие, вкусные. При этом лёгкие, в них не много калорий, приятно поесть и не «перегружать» желудок.
В этом рецепте мы приготовим их из репчатого лука. Поверьте они получаются именно такими, как я и описала.
Лук берём репчатый, но я предпочитаю и рекомендую использовать красный салатный. Он хоть и немного дороже, но и надо его немного.
Какие продукты нужны для оладий:
- Три луковицы крупного размера;
- Белой муки — 3 столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Пол чайной ложки сахара;
- Пол чайной ложки соли;
- Щепотка молотого душистого перца.
- Очень хорошо и вкусно, если добавить немного мелкопорезанной зелени.
Кстати, кроме луковых оладий, могу вам предложить ещё один интересный вариант их приготовления, ссылку я поставлю в конце статьи. Мне очень важно, чтобы вы нашли на моём канале то, что вам будет интересно и понравится.
Как готовить оладьи из лука
Начать следует с лука. Чистим его и мелко мелко режем. Засыпаем в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем сахар и хорошенько перемешав оставляем постоять минут пятнадцать.
Разбиваем в отдельную чашку яйцо и хорошенько смешиваем вилкой желток с белком. Заливаем в лук, добавляем муку и всё хорошо смешиваем. Также, именно на последнем этапе засыпаем зелень. Внимание! Нужно только перемешивать, не придавливая лук.
Если смесь получается жидковатой (стоит учесть, что лук даст сок), добавляем ещё немного муки. Хорошо всё смешав, можно приступать к жарке.
На обычной сковородке, хорошенько разогрев её с небольшим количеством масла. Наливаем смесь, отмеряя обычной столовой ложкой. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон.
Хрустящие, румяные оладушки выкладываем на тарелку и можно угощаться. Попробуйте, буду рада если Вам понравится и желаю приятного аппетита!
Источник
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую!
Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
- Яйцо куриное (1 сырое и 3 вареных) — 4 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Сода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1439 ккал | белки 66 г | жиры 27.6 г | углеводы 232.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
В миске смешать яйца, соль, сахар. Затем налить кефир и перемешать.
Добавить муку и все тщательно перемешать. И только в конце добавить соду, перемешать.
Яйца нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Лук с яйцами перемешать с тестом.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ст. л. теста. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцами готовы! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую!
Другие варианты рецепта
Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Оладьи с зеленым луком и сыром
Творожно-луковые оладьи
Оладьи с зеленью и вареными яйцами
Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком
Ленивые пирожки
Оладьи с зеленью на завтрак
Похожие рецепты
Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом
Оладьи
Постные оладьи с капустой
Оладьи «Оранж»
Оладьи на кислом молоке
Оладьи с картофелем
Оладьи с абрикосовым джемом
Драники со шпинатом
Оладьи на квасу
Комментарии и отзывы
15 июня 2019 года 699 #
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
14 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года tomi_tn #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Ирушенька #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года 7Катюша77 #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года qwerrty121 #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник