Как приготовить оладьи с манной кашей

Оладьи с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров

Оладьи из манки на кефире

На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .

Оладьи из манной каши

Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я .

Биточки из манной каши на сковороде

Ваши дети не едят манную кашу? Давайте попробуем обхитрить малышей и приготовим .

Оладьи с манной крупой

Я очень была удивленна вкусом этих оладьев, приготовленных с добавлением манной .

Кабачковые оладьи с манкой

Кабачковые оладьи с манкой — простейшие оладушки, которые отлично подойдут для .

Оладьи с овсяными хлопьями на кефире

Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без .

Манно-злаковые оладьи

Предлагаю испечь нежные, пышные и очень вкусные оладьи без муки на основе манной .

Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки

Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки можно подавать к супам вместо хлеба. Очень .

Оладьи из цветной капусты

Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Пышные оладьи из вчерашней каши — рецепты быстро и вкусно

Всем тепла и уюта. А у нас на завтрак сегодня пышные оладьи из каши. Да-да, вы не ослышались. Порой случается так, что осталась каша… И дело не в ее вкусовых недостатках. Просто переборщили с количеством.

В этом случае не спешите выкидывать кашу, а приготовьте не менее вкусное блюдо – оладьи. Сказать, что оладушки вкусные, — ничего не сказать. Они нежные и имеют сливочный вкус

После завершения процесса жарки не забываем выложить оладья на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Маневр хоть и не обязательный, но необходимый.

Рецепт вкуснейших оладий из манной каши

Манная каша, пожалуй, одно из самых популярных утренних блюд, которое встречается на домашнем столе. Рецепт здесь — простые рецепты русских каш на молоке. Именно на манке получаются самые традиционные по вкусу оладьи – с легким сливочным оттенком, кремовые. Ну и к слову, пропекаются манные оладья просто отлично.

Стоит указать, что в молочную кашку из манки добавлено коровье маслице.

Нам понадобится:

  • Манная каша – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – стакан;
  • молоко 2,5% – 50 мл;
  • масло растительное – 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар, соль.
Читайте также:  Соленые патиссоны что приготовить

Как приготовить:

  1. В посуду разбиваем яйца. Добавляем по вкусу сахар, учитывая количество песка в уже готовой каше.

  1. К взбитым яйцам прибавляем кашу. Идеально, если каша вчерашняя или немного постояла — значит остыла.

  1. Вместо постного масла можно взять топленое. В этом случае сливочный вкус оладий будет увеличен многократно.

  1. Стаканом объемом в 200 мл отмеряем муку. Просеиваем ее вместе с разрыхлителем, этим напитывая кислородом и равномерно распределяя разрыхлитель в муке. Засыпаем в тесто и вымешиваем.

  1. Затем наливаем комнатной температуры молоко.

  1. Завершив замешивание, даём составу отдохнуть 5′. Затем приступаем к жарке оладушек.

  1. В сковородку наливаю растительное масло. Разогреваю до состояния кипения. Выкладываю тесто столовой ложкой: одна ложка – одна лепёшка.

  1. Жарим на умеренном огне до аппетитного румянца. Перевернув оладьи на вторую сторону, дожариваем прикрыв крышкой.

  1. Перед подачей оладьи выкладываем на бумажное полотенце, добиваясь нейтрализации лишнего масла из блюда.

Конечно, оладьи можно жарить на меньшем количестве масла. Но для многих оладушки – это сладкие пирожки, с приятной хрустящей корочкой. Оладьи без масла получаются менее текстурными, без корочки – это уже не русские оладья, а модные панкейки…

Оладьи на рисовой каши с яблоком

Оладушки на рисовой каше не получатся воздушными и пористыми, они будут как влажный торт. Но, поверьте, менее вкусными от этого они не станут. Влажность и сочность подарит блюдо яблоко. Этот ингредиент внесет десерту свою лепту — пикантную ноту.

Нам понадобится:

  • Каша из рисовой крупы – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – около 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Рисовая каша к моменту начала жарки оладушек должна остыть. Густота умеренная, аналогично и со сладостью.

  1. К рису добавляем яйцо, сахар. Последний ингредиент добавляем по вкусу. Можно для яркости вкуса взять щепотку соли.

  1. После замешивания яиц с сахаром и кашей, перетираем в крупную терку яблоко, предварительно удалив кожуру.

  1. Муку просеиваем и вымешиваем тесто. По густоте должно получиться классическим, медленно сползающим с ложки.

  1. Жарим в умеренном количестве масла на среднем по жару огне.

Чтобы квашня не приставала к ложке, её каждый раз нужно опускать в прохладную воду.

  1. Подаем посыпав сахарной пудрой.
Читайте также:  Как приготовить плов с болгарским перцем

Если взять яблоко с кислыми оттенками, то при соединении сладкой рисовой каши и фрукта получится приятное послевкусие.

Пышные оладьи из каши: манной и рисовой готовы. Далее

Нежные овсяные оладушки с яблочным вкусом

Задумывая оладья на основе геркулеса, не стоит ожидать воздушных, пористых. Оладьи получаются пропеченными, мягкими, немного влажными, что обусловлено основным ингредиентом. Конечно, изучив рецепт — хозяюшки скажут, что избежать это можно, удалив яблоко. Но, честно, делать этого я советую. Блюдо получится суховатыми, утрачивая изюминку.

Нам понадобится:

  • Каша овсяная – стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль, сахар – при необходимости;
  • масло.

Как готовить:

  1. Соединяем охлажденный геркулес и протертое яблоко. Прибавляем дополнительную порцию соли и сахара.

  1. Бьём в чашу яйцо и вымешиваем до полной однородности.

  1. Пшеничную муку просеиваем и добавляем в тесто, смешав с разрыхлителем.

  1. Стоит сказать, что замес внешне напоминает традиционное тесто. Но по ощущениям оно более тягучее и податливое (легко сходит с ложки).

  1. Процесс жарки прост: овальные оладья выкладываем в раскаленное масло с бокового края ложки. Для круглых – с переднего, более узкого. Жарим на медленном нагреве в течение 3-4 минут с каждой стороны до достижения румяных боков.

  1. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю или молоку.

Для приготовления оладий подойдет любая каша. Например, для наших была использована кашка, сваренная в мультиварке Редмонд.

Оладьи из вчерашней пшенной каши с сахаром

Оладья на пшёнки отличаются отсутствием в составе муки. Причем это могут быть как сладкие, так и несладкие лепешки. В первом случае к основе добавляется еще чуть-чуть сахара, а во втором пассированный лук. Но мы будем готовить детский вариант – с сахаром.

Нам понадобится:

  • Готовая каша – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительный жир.

Как готовить:

  1. Готовую пшенную кашу охлаждаем до комнатной температуры.

  1. Разбиваем яйцо. Вымешиваем до однородности. В принципе наша мешанина готова. По желанию добавьте ванилин – он придаст выпечке аромат.

  1. Разогреть сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности. Жарим на медленном огне, чтобы оладьи пропеклись и одновременно приобрели румяную корочку.

  1. Подаем пышные оладьи из каши с медом или вареньем и наслаждаемся.

Как и в любом другом случае, в тесто можно добавлять различные топпинги – курагу, изюм, финики.

Оладьи из кукурузной каши

Последняя в нашем списке – кукурузная каша. Из нее мы ничего не готовили. Конечно, осталась и гречка, гороховая. Но, как вы можете заметить, в нашу подборку включены только сладкие оладьи, а сладкий песок только испортит гречку.

Читайте также:  Что можно приготовить мучное изделие

Поэтому завершаем подборку солнечной кукурузной кашкой и вкуснейшими оладьями из нее.

Нам понадобится:

  • Кукурузная каша – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло.

Как готовить:

  1. Как и в других вариантах приготовления оладий, кукурузная каша должна полностью остыть.

  1. Засыпаем муку к каше — не всю муку сразу, а частями. Сначала 2 ложки. Перемешиваем. Далее смотрим на консистенцию, если масса не достаточно густая, добавляем 3 ложку.

Кстати! Можно взять не пшеничную муку, а кукурузную – в этом случае получатся безглютеновые оладьи.

  1. Выкладываем замес по 1 столовой ложке в кипящее масло и ждем, когда подрумянится первая сторона.

  1. Переворачиваем и доводим до румяности.

  1. Оладья из кукурузной переложить на бумажные салфетки и ждем, когда впитаются излишки жира.

Оладьи из кукурузной каши готовы.

  1. Их можно подавать в гордом одиночестве – просто вприкуску с чаем или кофе. А можно обсыпать сладкой пудрой, добавить повидло и наслаждаться сладкими нотками.

Если вы с утра встали не стой ноги — бегом на кухню! Наливайте горячий чай и в прикуску с оладушками настроение поднимется!

Источник

Оладьи из манной каши

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Манная крупа — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий из манной каши подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Холодное молоко вылить в сотейник или в небольшую кастрюлю. Добавить к нему сахарный песок, манную крупу и тщательно перемешать. Отправить варочную ёмкость на огонь и при постоянном помешивании довести жидкость до кипения.

Проварить пару минут до загустения. Убрать кашу с огня и дать ей немного остыть (до тёплого состояния).

Остывшую манную кашу переложить в глубокую миску, туда же вбить куриные яйца и добавить просеянную пшеничную муку. Перемешать.

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым регулируя густоту теста.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить тесто столовой ложкой, сформировав небольшие лепёшки круглой или овальной формы.

Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкуснейшие оладьи из манной каши подавать на стол в тёплом виде, дополнив сметаной, сгущённым молоком или вареньем.

Источник

Оцените статью