Как приготовить оладьи с медом

Содержание
  1. Медовые оладьи — самый нежный рецепт
  2. Секреты приготовления
  3. Список продуктов:
  4. Медовые оладьи к завтраку – простой рецепт приготовления с фото
  5. Оладьи с медом – рецепт приготовления с фото
  6. Последовательность приготовления
  7. Оладьи с медом – видео рецепт приготовления
  8. Оладьи с овсяными хлопьями к завтраку – вкусный и простой рецепт
  9. Яблочные оладьи на молоке – вкусный рецепт к завтраку
  10. Медовые оладьи
  11. Ингредиенты для «Медовые оладьи»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Медовые оладьи»:
  14. Похожие рецепты
  15. Оладьи на йогурте и кефире
  16. Оладьи с капустой
  17. Капустные оладьи с сыром
  18. Рисовые оладьи с острой рыбной закуской
  19. Рисовые оладьи с яблоками
  20. Завтрак для любимого
  21. Оладьи с бананом
  22. Оладушки на сгущенке
  23. Оладьи с зелёным луком и яйцом
  24. Фотографии «Медовые оладьи» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Медовые оладьи
  28. Ингредиенты
  29. Процесс приготовления
  30. Нежные медовые оладьи: простой и вкусный рецепт
  31. Пошаговое приготовление нежных медовых оладий, рецепт с фото:

Медовые оладьи — самый нежный рецепт

Оладьи с наиболее нежной, пышной консистенцией получаются по этому рецепту. А благодаря входящему в состав меду, они имеют тонкий аромат, перед которым невозможно устоять. Будьте осторожны, пока вы пережарите все оладушки и вскипятите чайник, половина из них уже может быть съедена вашими близкими или вами 🙂

Оладьи можно подавать с медом, сметаной или вареньем. Они вкусные как в горячем, таки остывшем виде. Приготовьте такие на завтрак, и заряд хорошего настроения на весь день вам обеспечен.

Секреты приготовления

Молоко и яйцо желательно вынуть из холодильника заранее, чтобы они не были холодными. Муку и разрыхлитель рекомендуется просеять, тогда тесто будет более воздушным.

Яйцо взбейте слегка с молоком. Добавьте мед, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Выкладывайте оладьи ложкой в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования корочки.

Список продуктов:

  • мука пшеничная, просеянная — 1,5-2 стакана (ниже поясню);
  • молоко — 300 мл (1 стакан и еще 4-5 ст. л);
  • яйцо — 1 шт;
  • мед жидкий — 2 ст. л. (засахаренный растопите на водяной бане);
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст. л. (необязательно, только если хотите оладьи послаще)
  • растительное масло — сколько потребуется для жарки.

Если вы хотите получить высокие, более плотные оладьи, добавьте 2 стакана муки. Более нежные традиционного размера оладушки получаются из теста «пожиже», для которого требуется 1,5 стакана.

Источник

Медовые оладьи к завтраку – простой рецепт приготовления с фото

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейшие оладьи с медом на завтрак. Рецепт простой, но очень вкусный. Готовьте с удовольствием.

Моя мама посоветовала мне приготовить эти медовые оладьи.

Рецепт их приготовления, она не так давно узнала от своей подруги, и уже готовила их не раз. По её словам, они просто божественно вкусные и готовятся на одном дыхании.

Читайте также:  Как приготовить мясо с подливкой простой рецепт

И, правда, все мамины слова подтвердились, оладьи медовые это просто нечто!

Обязательно попробуйте эту вкуснятину, тем более готовить ее очень просто, а еще и быстро!

Оладьи с медом – рецепт приготовления с фото

Последовательность приготовления

Ножом разбиваю по центру яйцо, и руками рассоединив скорлупу в разные стороны, вбиваю в миску.

К нему всыпаю сахарный песок, вливаю жидкий мед.

В завершение всыпаю муку. Теперь очень хорошо все перемешиваю. Как бы немного разбивая массу. На данном этапе важно добиться того, чтобы в тесте не было комков.

Затем на сковороде с добавлением пару столовых ложек растительного масла жарю все оладью.

Вот такие медовые оладьи вышли!

Подавайте их с медом и стаканом домашнего молока.

Оладьи с медом – видео рецепт приготовления

Еще больше вкусных рецептов приготовления оладьев, смотрите здесь

Оладьи с овсяными хлопьями к завтраку – вкусный и простой рецепт

Яблочные оладьи на молоке – вкусный рецепт к завтраку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Источник

Медовые оладьи

Оладушки хороши к завтраку, поднимают настроение, с тонким медовым ароматом.

Ингредиенты для «Медовые оладьи»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.5 ккал
белки
42.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
271.4 г
Порции
ккал
95.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Медовые оладьи»:

Смешать муку, соль и разрыхлитель.

В другой посуде смешать мед, яйцо, молоко и растительное масло. Все взбить.

Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать. Если хотите послаще, можно добавить 1 ст. ложку сахара.
На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны, пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладушки хороши к завтраку, поднимают настроение, с тонким медовым ароматом.

Похожие рецепты

Оладьи на йогурте и кефире

Оладьи с капустой

Капустные оладьи с сыром

Рисовые оладьи с острой рыбной закуской

Рисовые оладьи с яблоками

Завтрак для любимого

Оладьи с бананом

Оладушки на сгущенке

Оладьи с зелёным луком и яйцом

Фотографии «Медовые оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 мая 2017 года Ok-bel09 #

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки с помидорами

20 мая 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

14 мая 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

Если Вы не умеете готовить, и, не знаете, что делать, когда Вас просит молодой человек сделать завтрак — это Ваш шанс. Научитесь готовить эти оладьи — и любой мужчина — Ваш.
Огромное спасибо за рецепт. Я всегда умела готовить оладьи, но эти оладьи — .
Муж с ребенком не думали, что я умею еще вкуснее готовить. Еще раз спасибо.
PS/ У меня не было такого количества молока, и я разбавила старым (не просроченным) йогуртом. Сахар не добавляла. Было очень вкусно.

17 декабря 2013 года Наилюшка #

29 марта 2013 года Лапатуна #

29 марта 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

28 марта 2013 года bachuna #

28 марта 2013 года Liya-Liya #

28 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Медовые оладьи

Сегодня предлагаю удачный рецепт приготовления оладий на молоке с мёдом. Медовые оладушки получаются пышными, очень вкусными и ароматными. Их можно приготовить на завтрак или для перекуса. Мёд нужно использовать жидкий, если у вас засахарился медок, просто прогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Оладьи при подаче можно дополнить сметанкой, растопленным маслом или любым топпингом. Приготовьте медовые оладушки и вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать мучную массу.

В отдельной миске соединить молоко, яйцо и растительное масло.

К молоку, маслу и яйцу влить мёд.

Перемешать молочно-медовую массу венчиком.

Влить молочно-медовую массу в мучную массу, перемешать тесто ложкой.

Тесто для приготовления медовых оладий получится в меру густым.

В сковороду влить растительное масло, а затем выложить по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.

Жарить медовые оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оладушки, замешанные на молоке с мёдом, получаются пышными, ароматными и очень вкусными. А с топпингом, просто пальчики оближешь!

Источник

Нежные медовые оладьи: простой и вкусный рецепт

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Что может быть вкуснее и проще, чем приготовить нежные медовые оладьи на скорую руку. Лакомые, пышные и мягкие оладушки быстрее улетят с тарелки, чем на нее попадут. На быстрый завтрак лучшего блюда не придумаешь. Ароматные оладьи утром доставят массу удовольствия и приятных ощущений, они придадут хорошее настроение и зарядят энергией на весь день. Это блюдо одновременно вкусное и полезно для организма. Поскольку в состав входят мед и кефир, которые содержат в себе множество необходимых человеку углеводов, белков, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов.

Читайте также:  Как приготовить быстро тесто для ватрушки с творогом

Готовые золотистые, ароматные и пушистые оладушки, имеют неимоверно нежную губчатую текстуру, благодаря которой они замечательно впитывают сиропы, мед или прочие добавки. Медовый оттенок теста прекрасно сочетается с любым соусом. Для их жарки используется абсолютный минимум масла, что делает кушанье не особо жирным и калорийным. Но прежде чем перейти к рецепту, открою несколько секретов, чтобы вы взяли их на заметку. Во-первых, если добавите в тесто много муки, то оладьи получатся более пышными, но плотные. Второе, добавив муки меньше, оладьи получатся плоскими, но очень нежными и тающими во рту. Поэтому муку добавляйте, руководствуясь своим вкусом и желаемым результатом. Третий постулат — кефир. Он пойдёт даже прокисший. Причем, чем он будет кислее, тем вкуснее получатся оладьи. Перед началом приготовления его следует обязательно нагреть, чтобы сода могла погасить содержащуюся в кисломолочном продукте кислоту, что хорошо разрыхлит тесто.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст. (для жидкого теста), 1,5 ст. (для теста гуще)
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мед — 3 ст.л.
  • Кефир — 1 ст.

Пошаговое приготовление нежных медовых оладий, рецепт с фото:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника или нагрейте до комнатной температуры при помощи микроволновой печи. Влейте кисломолочный продукт в миску для готовки и добавьте яйцо, которое также должно быть комнатной температуры, чтобы не охладить кефир.

2. Вымешайте жидкие составляющие и положите мед, который хорошо вымешайте до полного растворения.

3. Насыпьте муку перемешанную с содой. Ее желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом.

4. Тесто вымешайте до однородности, чтобы в нем не было комочков. По необходимости можете в тесто насыпать еще муки, ели хотите, чтобы оладьи были высокими.

5. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте до комнатной температуры. Столовой ложкой берите порцию теста и наливайте его на сковороду. Тесто будет растекаться по кругу, поэтому наливайте его на небольшом расстоянии друг от друга.

6. На среднем огне обжарьте оладушки до золотистого цвета и переверните их на другую сторону. Доведите их до готовности в течении 1-1,5 минуты и снимайте сковороду с плиты. Готовые горячие медовые оладушки сервируйте к столу с пылу жару прямо со сковороды. Сервируйте их с любыми топингами и соусами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовые оладьи.

Источник

Оцените статью