- Оладьи на минералке
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Оладьи на молоке и минеральной воде
- Ингредиенты для «Оладьи на молоке и минеральной воде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи на молоке и минеральной воде»:
- Похожие рецепты
- Оладьи «Поффертьес»
- Оладьи из цветной капусты с сыром
- Шоколадные панкейки из зеленой гречки
- Панкейк фигурный
- Оладьи с капустой
- Печеночные оладьи с грибами
- Оладьи на йогурте
- Оладьи с семолиной
- Оладьи постные
- Фотографии «Оладьи на молоке и минеральной воде» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить оладьи на кефире, на дрожжах и газированной воде
- Пышные оладьи на дрожжах, картофельные оладьи — рецепты
- Оладьи на кефире заварные
- Оладьи картофельные
- Пышные оладьи на дрожжах с морковью и изюмом
Оладьи на минералке
Пышные оладьи можно приготовить на минералке и кефире. Для этого рецепта вам понадобится простой набор продуктов, совсем немного времени и хорошее настроение.
Ингредиенты
- 210-220 гр муки
- 150 мл кефира
- 100 мл минералки (сильногазированной воды)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить все венчиком до однородности. Затем влить тонкой струйкой кефир, минералку и снова взбить. В отдельную емкость просеять через сито муку с разрыхлителем и размешать.
- Частями подмешать мучную смесь к жидкой, тщательно вымешивая тесто на минералке до однородности после кажого раза. На сковороду влить 3-4 ст.л. рстительного масла и выложить несколько оладий (по 2-3 ложки на каждый).
- Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны и перекладывать на блюдо. Подавать готовые оладьи на минералке горячими, с медом, вареньем или сгущенкой. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Яблочные оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи с колбасой
Оладьи с зеленым луком
Оладьи из творога
Оладьи на кефире без яиц
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Оладьи на молоке и минеральной воде
Дорогие поварята, сегодня я хочу предложить вам рецепт очень интересных оладий. Обычно я готовлю оладьи только на дрожжах или кисло-молочных продуктах, но мне уже давно не давал покоя один рецепт из немецкого сайта, в котором оладьи готовятся на свежем молоке и минеральной воде. Сегодня я все же решилась воплотить этот рецепт в жизнь и сразу бегу поделиться им с вами! Могу сказать, что результат меня порадовал, оладьи получились вкусные, нежные, с хрустящей корочкой! Если кому-нибудь будет интересен рецепт буду очень рада!
Ингредиенты для «Оладьи на молоке и минеральной воде»:
- Молоко — 200 мл
- Вода минеральная — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное (Плюс для жарки сколько возьмет.) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2152 ккал | белки 64 г | жиры 64.3 г | углеводы 332.5 г |
Порции | |||
ккал 179.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 6.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Оладьи на молоке и минеральной воде»:
Это все необходимые нам продукты.
Взбиваем венчиком яйца.
Добавляем к яйцам молоко, минеральную воду, соль, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель теста и все перемешиваем.
Добавляем постепенно, хорошо перемешивая, просеянную муку.
Тесто получается немного жидковатым, но пусть это вас не пугает.
При помощи столовой ложки наливаем тесто в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Вот такие оладушки у меня получились.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, сегодня я хочу предложить вам рецепт очень интересных оладий. Обычно я готовлю оладьи только на дрожжах или кисло-молочных продуктах, но мне уже давно не давал покоя один рецепт из немецкого сайта, в котором оладьи готовятся на свежем молоке и минеральной воде. Сегодня я все же решилась воплотить этот рецепт в жизнь и сразу бегу поделиться им с вами! Могу сказать, что результат меня порадовал, оладьи получились вкусные, нежные, с хрустящей корочкой! Если кому-нибудь будет интересен рецепт буду очень рада!
Похожие рецепты
Оладьи «Поффертьес»
Оладьи из цветной капусты с сыром
Шоколадные панкейки из зеленой гречки
Панкейк фигурный
Оладьи с капустой
Печеночные оладьи с грибами
Оладьи на йогурте
Оладьи с семолиной
Оладьи постные
Фотографии «Оладьи на молоке и минеральной воде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года veronika1910 #
8 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года virgola71 #
6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года virgola71 #
6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года virgola71 #
6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года ирпенчанка #
6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Kuss #
6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года weta-k #
6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года VikkiV #
6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Анастасия АГ #
5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Просто Дуня #
5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Dama-Lorik #
5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года jannasimf #
5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ines #
5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить оладьи на кефире, на дрожжах и газированной воде
Пышные оладьи на дрожжах, картофельные оладьи — рецепты
Оладьи — пышные, с припеком, на молоке или на кефире — младшие братья блинов. А Масленица уже скоро. Поэтому оладьи, как и блины будут в ближайшие недели очень кстати — и на завтрак, и для приема гостей. Расскажем, как приготовить оладьи на дрожжах и газированной воде, оладьи на молоке и кефире. Как сделать оладьи, покажут еноты — герои веселой кулинарной книги.
Оладьи на кефире заварные
Ингредиенты:
- 500 мл кефира высокой жирности
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли мелкого помола
- 1 ч. л. с горкой соды
- 300 г муки
- масло для жарки
- пакетик ванилина
- В глубокой кастрюле смешайте кефир, соль и сахар. Кастрюлю поставьте на огонь и нагрейте смесь до 70 °С, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте соду.
- При перемешивании масса начнет быстро увеличиваться, в это время надо постепенно ввести муку.
- Когда тесто по густоте будет напоминать жидкую сметану, взбейте тесто миксером на высоких оборотах и добавьте ванилин.
- На разогретую сковороду влейте масло.
- В раскаленное масло выложите оладьи, убавьте огонь до среднего и выпекайте под крышкой с одной стороны до тех пор, пока поверхность оладьев не перестанет быть глянцевой, и только после этого переворачивайте.
- Подавайте оладьи со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
Оладьи картофельные
Тесто:
- 200 г пшеничной муки
- 200 мл газированной минеральной воды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- большая щепотка соли
- растительное масло для жарки без запаха
Для наполнения:
- 4 отваренные в «мундире» картофелины, натертые на крупной терке
- соль и черный перец по вкусу
- Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью. Влейте воду, тщательно размешайте тесто до однородного состояния.
- В базовое тесто вмешайте картофель, посолите и поперчите по вкусу.
- Ложкой, смоченной в холодной воде, выложите тесто на раскаленную сковороду с тонким слоем масла (чтобы оладьи не впитывали излишки).
- Выпекайте оладьи до золотистой корочки.
- Подавайте оладьи со сметаной или соусом на сметанной основе, свежими овощами и рубленой зеленью.
—>
Пышные оладьи на дрожжах с морковью и изюмом
Ингредиенты:
- 1 л молока высокой жирности
- 500 г просеянной пшеничной муки
- 500 г манной крупы
- 1 ст. л. с горкой сухих дрожжей
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 0,5 ч. л. соли
- растительное масло для жарки без запаха
- 300 г тертой на мелкой терке печеной моркови
- 100 г белого изюма
- 50 мл коньяка
Источник