Как приготовить оладьи с минеральной водой

Содержание
  1. Оладьи на минералке
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  4. Похожие рецепты:
  5. Ваши отзывы и советы
  6. Новое на сайте:
  7. К сезону десертов:
  8. Мы в соцсетях
  9. Оладьи на молоке и минеральной воде
  10. Ингредиенты для «Оладьи на молоке и минеральной воде»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Оладьи на молоке и минеральной воде»:
  13. Похожие рецепты
  14. Оладьи «Поффертьес»
  15. Оладьи из цветной капусты с сыром
  16. Шоколадные панкейки из зеленой гречки
  17. Панкейк фигурный
  18. Оладьи с капустой
  19. Печеночные оладьи с грибами
  20. Оладьи на йогурте
  21. Оладьи с семолиной
  22. Оладьи постные
  23. Фотографии «Оладьи на молоке и минеральной воде» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Как приготовить оладьи на кефире, на дрожжах и газированной воде
  27. Пышные оладьи на дрожжах, картофельные оладьи — рецепты
  28. Оладьи на кефире заварные
  29. Оладьи картофельные
  30. Пышные оладьи на дрожжах с морковью и изюмом

Оладьи на минералке

Пышные оладьи можно приготовить на минералке и кефире. Для этого рецепта вам понадобится простой набор продуктов, совсем немного времени и хорошее настроение.

Ингредиенты

  • 210-220 гр муки
  • 150 мл кефира
  • 100 мл минералки (сильногазированной воды)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить все венчиком до однородности. Затем влить тонкой струйкой кефир, минералку и снова взбить. В отдельную емкость просеять через сито муку с разрыхлителем и размешать.
  2. Частями подмешать мучную смесь к жидкой, тщательно вымешивая тесто на минералке до однородности после кажого раза. На сковороду влить 3-4 ст.л. рстительного масла и выложить несколько оладий (по 2-3 ложки на каждый).
  3. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны и перекладывать на блюдо. Подавать готовые оладьи на минералке горячими, с медом, вареньем или сгущенкой. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Яблочные оладьи на кефире

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи с колбасой

Оладьи с зеленым луком

Оладьи из творога

Оладьи на кефире без яиц

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читайте также:  Как приготовить вкуснейший коктейль

Источник

Оладьи на молоке и минеральной воде

Дорогие поварята, сегодня я хочу предложить вам рецепт очень интересных оладий. Обычно я готовлю оладьи только на дрожжах или кисло-молочных продуктах, но мне уже давно не давал покоя один рецепт из немецкого сайта, в котором оладьи готовятся на свежем молоке и минеральной воде. Сегодня я все же решилась воплотить этот рецепт в жизнь и сразу бегу поделиться им с вами! Могу сказать, что результат меня порадовал, оладьи получились вкусные, нежные, с хрустящей корочкой! Если кому-нибудь будет интересен рецепт буду очень рада!

Ингредиенты для «Оладьи на молоке и минеральной воде»:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода минеральная — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное (Плюс для жарки сколько возьмет.) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152 ккал
белки
64 г
жиры
64.3 г
углеводы
332.5 г
Порции
ккал
179.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Оладьи на молоке и минеральной воде»:

Это все необходимые нам продукты.

Взбиваем венчиком яйца.

Добавляем к яйцам молоко, минеральную воду, соль, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель теста и все перемешиваем.

Добавляем постепенно, хорошо перемешивая, просеянную муку.

Тесто получается немного жидковатым, но пусть это вас не пугает.

При помощи столовой ложки наливаем тесто в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот такие оладушки у меня получились.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как самому приготовить канди для подкормки пчел

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, сегодня я хочу предложить вам рецепт очень интересных оладий. Обычно я готовлю оладьи только на дрожжах или кисло-молочных продуктах, но мне уже давно не давал покоя один рецепт из немецкого сайта, в котором оладьи готовятся на свежем молоке и минеральной воде. Сегодня я все же решилась воплотить этот рецепт в жизнь и сразу бегу поделиться им с вами! Могу сказать, что результат меня порадовал, оладьи получились вкусные, нежные, с хрустящей корочкой! Если кому-нибудь будет интересен рецепт буду очень рада!

Похожие рецепты

Оладьи «Поффертьес»

Оладьи из цветной капусты с сыром

Шоколадные панкейки из зеленой гречки

Панкейк фигурный

Оладьи с капустой

Печеночные оладьи с грибами

Оладьи на йогурте

Оладьи с семолиной

Оладьи постные

Фотографии «Оладьи на молоке и минеральной воде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2017 года veronika1910 #

8 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года virgola71 #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года virgola71 #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года virgola71 #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года ирпенчанка #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Kuss #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года weta-k #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года VikkiV #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Ирушенька #

6 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Анастасия АГ #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Просто Дуня #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Dama-Lorik #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года jannasimf #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ines #

5 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить оладьи на кефире, на дрожжах и газированной воде

Пышные оладьи на дрожжах, картофельные оладьи — рецепты

Оладьи — пышные, с припеком, на молоке или на кефире — младшие братья блинов. А Масленица уже скоро. Поэтому оладьи, как и блины будут в ближайшие недели очень кстати — и на завтрак, и для приема гостей. Расскажем, как приготовить оладьи на дрожжах и газированной воде, оладьи на молоке и кефире. Как сделать оладьи, покажут еноты — герои веселой кулинарной книги.

Оладьи на кефире заварные

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира высокой жирности
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли мелкого помола
  • 1 ч. л. с горкой соды
  • 300 г муки
  • масло для жарки
  • пакетик ванилина
Читайте также:  Как приготовить макароны для спагетти

  1. В глубокой кастрюле смешайте кефир, соль и сахар. Кастрюлю поставьте на огонь и нагрейте смесь до 70 °С, постоянно помешивая.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соду.
  3. При перемешивании масса начнет быстро увеличиваться, в это время надо постепенно ввести муку.
  4. Когда тесто по густоте будет напоминать жидкую сметану, взбейте тесто миксером на высоких оборотах и добавьте ванилин.
  5. На разогретую сковороду влейте масло.
  6. В раскаленное масло выложите оладьи, убавьте огонь до среднего и выпекайте под крышкой с одной стороны до тех пор, пока поверхность оладьев не перестанет быть глянцевой, и только после этого переворачивайте.
  7. Подавайте оладьи со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

Оладьи картофельные

Тесто:

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 мл газированной минеральной воды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • большая щепотка соли
  • растительное масло для жарки без запаха

Для наполнения:

  • 4 отваренные в «мундире» картофелины, натертые на крупной терке
  • соль и черный перец по вкусу

  1. Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью. Влейте воду, тщательно размешайте тесто до однородного состояния.
  2. В базовое тесто вмешайте картофель, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Ложкой, смоченной в холодной воде, выложите тесто на раскаленную сковороду с тонким слоем масла (чтобы оладьи не впитывали излишки).
  4. Выпекайте оладьи до золотистой корочки.
  5. Подавайте оладьи со сметаной или соусом на сметанной основе, свежими овощами и рубленой зеленью.

—>

Пышные оладьи на дрожжах с морковью и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 л молока высокой жирности
  • 500 г просеянной пшеничной муки
  • 500 г манной крупы
  • 1 ст. л. с горкой сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки без запаха
  • 300 г тертой на мелкой терке печеной моркови
  • 100 г белого изюма
  • 50 мл коньяка

Источник

Оцените статью