- Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто
- Шаг 1
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Нежные кусочки яблок
- Шаг 3
- Пошаговый рецепт приготовления
- С добавлением повидла
- Как приготовить “Оладьи с припеком”
- Оценить рецепт Оладьи с припеком:
- Шаг 6
- Оладьи с мясным припеком
- Шаг 8
- Шаг 9
- Оладьи с клюквенным припеком
- Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто
- Рецепт оладий с припеком
- Нежные кусочки яблок
- С добавлением повидла
- С кружочками ананасов
- Оладьи с зеленым луком и яйцом
- Оладьи с мясным припеком
- С шоколадом
- Оладьи с клюквенным припеком
- Оладьи с яблочным припеком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто
- Шаг 1
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Нежные кусочки яблок
- Шаг 3
- Пошаговый рецепт приготовления
- С добавлением повидла
- Как приготовить “Оладьи с припеком”
- Оценить рецепт Оладьи с припеком:
- Шаг 6
- Оладьи с мясным припеком
- Шаг 8
- Шаг 9
- Оладьи с клюквенным припеком
Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто
Шаг 1
Для приготовления оладий нам понадобится кефир. Кефир я делала из бактериальных заквасок Орсик. Один пакетик рассчитан на один литр кефира. В молоке комнатой температуры растворить порошок, хорошо размешать. Поставить часов на 10-12 в теплое место для сквашивания.
Описание приготовления:
Точно соблюдайте рецептуру и получите воздушные, пухленькие оладушки. Для припека отлично подойдут любые фрукты, ягоды. А для несладкого припека: лук, грибы и т. д.
Ингредиенты
- тесто:
- кефир — 400 мл.
- сметана — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- сода — 0,5 ч.л.
- мука пшеничная — 6-7 ст. л.
- ………
- для припека:
- ветчина из свинины тм окраина — 150 г
- перья зеленого лука — 5-6 шт
- сладкий перец (небольшой) — 0,5 шт
- перец черный молотый
- соль
- масло растительное для жарки
Нежные кусочки яблок
При формировании на сковороде сверху каждого оладушка поместить заранее нарезанные яблочные дольки (3-5 мм толщиной) и вдавить. Этот эффект придаст оладьям карамельный вкус. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.
Если яблок покажется недостаточно, то перед обжаркой можно натереть несколько долек (без кожуры) или 1 целое яблоко, перемешать. Тесто получится на вид как картофельные драники. Также обжарить с двух сторон.
Шаг 3
Подготовим продукты для оладий. Яйца отварить, охладить и нарезать кубиком.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
С добавлением повидла
Добавлять повидло нужно так же, как и яблочные дольки, обжаривая с одной, а затем со второй стороны, покрывая начинку тонким слоем теста. Для того чтобы оладьи получились сладкими, добавьте больше повидла (1-2 ч. л.). Если добавить повидло в само тесто, оладьи начнут пригорать, и желаемого вкуса не получится.
Как приготовить “Оладьи с припеком”
1. Кефир нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты.
2. Добавить соду, соль и сахар. Перемешайте.
3. Добавьте муку и перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана.
4. Яблоко почистите и нарежьте кубиком.
5. На сковороде разогрейте масло, ложкой наливайте оладьи.
6. Пока оладьи пекутся с одной стороны, на вторую (сырую) выложите немного яблок.
7. Переверните и дожарьте с другой стороны.
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи с припеком:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шаг 6
Далее вбить яйца и взбить блендером.
Оладьи с мясным припеком
Для приготовления понадобится 200 гр. фарша, 1 маленькая луковица (мелко нарезанная) и соль. Все хорошо перемешать и заранее поджарить полученную начинку на сковороде (7–10 минут на медленном огне). Для того чтобы фарш не получился сухим, при тушении добавить 4 столовые ложки воды. Сахар из рецепта исключить, так как сладость будет перебивать вкус мяса.
Шаг 8
В тесто добавить рубленный лук и яйца. Перемешать.
Шаг 9
Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить. Выкладывать тесто ложкой небольшими порциями.
Оладьи с клюквенным припеком
Заранее достать и разморозить 150 г клюквы (если свежая, достаточно просто помыть). Готовую ягоду добавить в тесто, перемешать. Поджарить с двух сторон. Так как ягода сама по себе кислая, для данной начинки необходимо сахар заменить сгущенкой (3 ст. л.), это придаст оладьям нежный вкус.
Источник
Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто
Оладьи – самое распространённое блюдо по утрам. Приводим всего один рецепт, с которым можно совместить 7 аппетитных начинок.
Рецепт оладий с припеком
Для приготовления необходимо в миску вбить 1 яйцо, смешать с солью и взбить вилкой (можно блендером), далее вылить кефира (0,5 л), добавить 1 ст. л. сахара (можно больше) и половину чайной ложки соды, все перемешать. Добавить 1 ч. л. майонеза и все перемешать. Отдельными порциями всыпать муку (4 ст. л.) так, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметану. Довести до однородной консистенции. На разогретую сковороду налить немного масла (растительного или можно коксового, тогда получится более нежный вкус) и аккуратно ложкой выложить тесто. Далее добавить одну из представленных ниже начинок. Обжарить с каждой стороны.
Нежные кусочки яблок
При формировании на сковороде сверху каждого оладушка поместить заранее нарезанные яблочные дольки (3-5 мм толщиной) и вдавить. Этот эффект придаст оладьям карамельный вкус. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.
Если яблок покажется недостаточно, то перед обжаркой можно натереть несколько долек (без кожуры) или 1 целое яблоко, перемешать. Тесто получится на вид как картофельные драники. Также обжарить с двух сторон.
С добавлением повидла
Добавлять повидло нужно так же, как и яблочные дольки, обжаривая с одной, а затем со второй стороны, покрывая начинку тонким слоем теста. Для того чтобы оладьи получились сладкими, добавьте больше повидла (1-2 ч. л.). Если добавить повидло в само тесто, оладьи начнут пригорать, и желаемого вкуса не получится.
С кружочками ананасов
Перед тем как соединить тесто с ананасами, их предварительно с одной стороны на сухой сковороде нужно обжарить (30 секунд), затем перевернуть и налить сверху тесто (1 или 2 ст. л.), обжарить и еще раз перевернуть. Сок ананаса придаст оладушкам сладость. К столу подать со сметаной.
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Оладье, которые заменят пирожки. Технология приготовления проста. Отдельно нарезать зеленый лук и отварные вкрутую яйца, посолить и перемешать, добавить в тесто, обжарить с обеих сторон.
Оладьи с мясным припеком
Для приготовления понадобится 200 гр. фарша, 1 маленькая луковица (мелко нарезанная) и соль. Все хорошо перемешать и заранее поджарить полученную начинку на сковороде (7–10 минут на медленном огне). Для того чтобы фарш не получился сухим, при тушении добавить 4 столовые ложки воды. Сахар из рецепта исключить, так как сладость будет перебивать вкус мяса.
С шоколадом
Принцип такой же, как и с яблоками. Кусочки шоколада выложить и сверху покрыть тонким слоем теста. Не стоит добавлять кусочки в само тесто, иначе на разогретой сковороде оладьи подгорят и оставят неприятный привкус горечи. Шоколадная начинка получается также вкусной, если в тесто влить сироп.
Оладьи с клюквенным припеком
Заранее достать и разморозить 150 г клюквы (если свежая, достаточно просто помыть). Готовую ягоду добавить в тесто, перемешать. Поджарить с двух сторон. Так как ягода сама по себе кислая, для данной начинки необходимо сахар заменить сгущенкой (3 ст. л.), это придаст оладьям нежный вкус.
Источник
Оладьи с яблочным припеком
ОПИСАНИЕ
Пышные оладьи с карамельным яблочком готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 51 г |
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Источник
Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто
Шаг 1
Для приготовления оладий нам понадобится кефир. Кефир я делала из бактериальных заквасок Орсик. Один пакетик рассчитан на один литр кефира. В молоке комнатой температуры растворить порошок, хорошо размешать. Поставить часов на 10-12 в теплое место для сквашивания.
Описание приготовления:
Точно соблюдайте рецептуру и получите воздушные, пухленькие оладушки. Для припека отлично подойдут любые фрукты, ягоды. А для несладкого припека: лук, грибы и т. д.
Ингредиенты
- тесто:
- кефир — 400 мл.
- сметана — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- сода — 0,5 ч.л.
- мука пшеничная — 6-7 ст. л.
- ………
- для припека:
- ветчина из свинины тм окраина — 150 г
- перья зеленого лука — 5-6 шт
- сладкий перец (небольшой) — 0,5 шт
- перец черный молотый
- соль
- масло растительное для жарки
Нежные кусочки яблок
При формировании на сковороде сверху каждого оладушка поместить заранее нарезанные яблочные дольки (3-5 мм толщиной) и вдавить. Этот эффект придаст оладьям карамельный вкус. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.
Если яблок покажется недостаточно, то перед обжаркой можно натереть несколько долек (без кожуры) или 1 целое яблоко, перемешать. Тесто получится на вид как картофельные драники. Также обжарить с двух сторон.
Шаг 3
Подготовим продукты для оладий. Яйца отварить, охладить и нарезать кубиком.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
С добавлением повидла
Добавлять повидло нужно так же, как и яблочные дольки, обжаривая с одной, а затем со второй стороны, покрывая начинку тонким слоем теста. Для того чтобы оладьи получились сладкими, добавьте больше повидла (1-2 ч. л.). Если добавить повидло в само тесто, оладьи начнут пригорать, и желаемого вкуса не получится.
Как приготовить “Оладьи с припеком”
1. Кефир нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты.
2. Добавить соду, соль и сахар. Перемешайте.
3. Добавьте муку и перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана.
4. Яблоко почистите и нарежьте кубиком.
5. На сковороде разогрейте масло, ложкой наливайте оладьи.
6. Пока оладьи пекутся с одной стороны, на вторую (сырую) выложите немного яблок.
7. Переверните и дожарьте с другой стороны.
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи с припеком:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шаг 6
Далее вбить яйца и взбить блендером.
Оладьи с мясным припеком
Для приготовления понадобится 200 гр. фарша, 1 маленькая луковица (мелко нарезанная) и соль. Все хорошо перемешать и заранее поджарить полученную начинку на сковороде (7–10 минут на медленном огне). Для того чтобы фарш не получился сухим, при тушении добавить 4 столовые ложки воды. Сахар из рецепта исключить, так как сладость будет перебивать вкус мяса.
Шаг 8
В тесто добавить рубленный лук и яйца. Перемешать.
Шаг 9
Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить. Выкладывать тесто ложкой небольшими порциями.
Оладьи с клюквенным припеком
Заранее достать и разморозить 150 г клюквы (если свежая, достаточно просто помыть). Готовую ягоду добавить в тесто, перемешать. Поджарить с двух сторон. Так как ягода сама по себе кислая, для данной начинки необходимо сахар заменить сгущенкой (3 ст. л.), это придаст оладьям нежный вкус.
Источник