Как приготовить оладьи с рисом

Содержание
  1. Рисовые оладьи на завтрак: 3 способа приготовления
  2. Вариант 1. С сыром
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт
  5. Вариант 2. С чесноком
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт
  8. Вариант 3. С яблоками
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт
  11. РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАШИ 💖 ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК!
  12. Готовим тесто
  13. Жарим оладьи
  14. Полезные советы
  15. Рисовые оладьи
  16. Ингредиенты для «Рисовые оладьи»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Рисовые оладьи»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Рисовые сладкие биточки
  21. Рисовые оладьи
  22. Похожие рецепты
  23. Джамбалайя или «луизианский плов»
  24. Рисовая каша с фаршем и кабачками
  25. Постные тефтели
  26. Котлеты из манки «Манкотки»
  27. Дикий рис с чесночным соусом
  28. Плов «Калейдоскоп долмы»
  29. Муджадара
  30. Ризотто с пряными сухариками
  31. Каша тыквенная с пшеном
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Виола»
  34. Мои кабачковые фантазии
  35. Волшебные меренги
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовые оладьи на завтрак: 3 способа приготовления

Не так давно я для себя открыла рисовые оладьи. Они могут заменить полноценный завтрак либо стать десертом к чаю.

Прекрасная альтернатива оладьям из пшеничной муки – рисовые оладьи. Мои дети не особо любят рисовую кашу, и я решила попробовать на основе этой крупы приготовить оладьи. Я была прекрасно удивлена, что из простых ингредиентов получается аппетитное и вкусное блюдо. Рисовые оладьи можно готовить с курицей, сыром, специями или бананом, яблоками и любыми фруктами. Предлагаю разноплановые рецепты рисовых оладий, которые максимально просты в приготовлении.

Вариант 1. С сыром

Ингредиенты

  1. рис – стакан;
  2. лук – 1 шт.;
  3. сыр – 160 г;
  4. мука – 90 г;
  5. яйцо – 3 шт.;
  6. молотый перец – щепотка;
  7. соль – 0,5 ч. л.;
  8. подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт

Хорошенько промываю рис, заливаю водой (ее должно быть в 1,5 раза больше риса) и после закипания варю на слабом огне, накрыв крышкой, около 15 минут. Кстати, в течение варки рис не мешаю. После приготовления крупу оставляю еще на четверть часа, чтобы он впитал оставшуюся влагу, и тогда рис получается рассыпчатым.

Сыр натираю на терке, очищенный лук мелко нарезаю.

В глубокой емкости перемешиваю яйца, остывший отварной рис и муку. Добавляю соль, лук, молотый перец и тертый сыр. Все еще раз хорошенько перемешиваю.

Разогреваю сковороду с маслом. Выкладываю ложкой массу в форме оладий. Жарю рисовые оладушки с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи подаю со сметаной. При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Вариант 2. С чесноком

Ингредиенты

  1. рис басмати – 100 г;
  2. мука – 4 ст. л.;
  3. яйцо – 2 шт.;
  4. чеснок – 3 зубчика;
  5. 20-25%-ная сметана – 2 ст. л.;
  6. сода – щепотка;
  7. подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  8. соль – щепотка.
Читайте также:  Есть рыбный фарш что приготовить

Рецепт

Промываю рис басмати (подойдет любой сорт) и отвариваю до готовности. В это время очищаю и измельчаю чеснок.

Сваренный рис остужаю, а затем в него вбиваю яйца, добавляю соль, соду и чеснок. К слову, соли можно всыпать больше, но я приучила детей есть слегка недосоленную пищу. Отправляю к ингредиентам сметану и муку. Последней добавляю до консистенции густой сметаны.

В разогретую с маслом сковороду выкладываю по ложке теста. Жарю оладьи до золотистости с обеих сторон.

Готовые оладушки раскладываю на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Подаю рисовые оладьи к рубленым куриным котлетам или тефтелям.

Вариант 3. С яблоками

Ингредиенты

  1. рис – стакан;
  2. мука – 2 ст. л.;
  3. яблоко – 1 шт.;
  4. яйцо – 1 шт.;
  5. сахар – 2 ст. л.;
  6. соль – щепотка;
  7. сметана – 3 ст. л.;
  8. подсолнечное масло – 3 ст. л.

Рецепт

Эти оладьи можно приготовить буквально за 20 минут из вчерашней оставшейся каши. Если в последнюю добавлялся сахар, его количество уменьшаю.

В глубокую емкость выкладываю кашу, вбиваю яйцо и добавляю сахар, соль. Далее перемешиваю ингредиенты до однородной консистенции.

Вымываю яблоки, снимаю острым ножом кожицу и натираю его на средней терке. В тесто добавляю муку, натертое яблоко и снова перемешиваю.

Разогреваю сковороду с маслом. Выкладываю ложкой тесто, слегка приплющивая, чтобы получились оладьи. Обжариваю до румяной корочки с обеих сторон. Перед каждой новой партией подливаю подсолнечное масло.

Подаю горячие рисовые оладушки с яблоком, полив свежей сметаной.

Обязательно стоит испечь оладьи на основе риса. А еще неплохо к этому увлекательному занятию приобщить детей, что позволит провести время вместе.

А если вам понравились мои рецепты, не забывайте подписаться на канал. До новых встреч!

Источник

РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАШИ 💖 ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК!

Осталась недоеденная рисовая каша? Выбрасывать жалко, а что с ней делать не знаете? Предлагаю интересный рецепт, который подарит каше вторую жизнь. Рисовые оладьи – вкусные, сытные. Готовить легко и просто. Набор продуктов доступный и понятный. Блюдо прекрасно подойдет на завтрак. От него не откажутся даже самые капризные дети. В рубрике «Полезные советы» предлагаются некоторые варианты, как можно разнообразить рецепт. Пробуйте, экспериментируйте и угощайтесь!

Время приготовления 20 минут

Калорийность 346 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· рис (готовая рисовая каша) – 1 стакан;

· яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт;

· растительное масло (для жарки) – 5 ст. л

Готовим тесто

Промываем крупу. Отвариваем до полуготовности в воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана).

Перекладываем густую кашу в миску.

Читайте также:  Рецепты свиных шкурок без сала что можно приготовить

Добавляем яйцо, сахар. Солим. Перемешиваем до однородности.

Количество сахара варьируйте по своему вкусу.

Очищаем яблоко среднего размера. Крупно натираем на терке. Отправляем в тесто.

Просеиваем муку. Добавляем. Перемешиваем.

Консистенция теста получается довольно густой, липкой.

Жарим оладьи

Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло. Разогреваем.

Столовой ложкой выкладываем оладьи. Немного расплющиваем.

Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Жарим под крышкой, чтобы хорошо прожарились.

По необходимости доливаем масло.

Подаем румяные горячие оладушки со сметаной.

Полезные советы

1. Не используйте пропаренный рис. Берите круглозернистый.

2. Готовят не только из молочной каши, но и из остатков риса, сваренного на гарнир. В этом случае добавьте, по желанию, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавайте с майонезом или чесночным соусом.

3. Такие оладьи можно готовить из остатков любой молочной каши. Например, овсяной, пшенной.

4. Яблоко добавлять не обязательно, но с ним будет сочнее.

5. Чтобы усилить аромат, добавьте молотую корицу или ванильную эссенцию, ванилин.

6. Если любите, добавьте распаренный изюм, творог.

7. Вкусно будет с маком. Залейте его горячей водой. Оставьте на 30 минут. Слейте воду. Переложите в кастрюльку, залейте молоком. Уварите до набухания.

8. Сахар можно заменить медом.

9. Несладкий вариант. Добавьте натертый твердый сыр, измельченную зелень. Или вяленые помидоры, обжаренные грибы, болгарский перец. Из специй можно добавить щепотку паприки.

10. Слишком густая каша разбавляется молоком или кефиром.

11. Особенно вкусными получаются оладушки, жаренные на топленом сливочном масле.

12. В качестве дополнения подойдет не только сметана, но и варенье, джем, любой сироп, мед. Отличный вариант для подачи – карамелезированные яблоки. Нарежьте их кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте сахар. Помешивая, ждем, когда сахар начнет растворятся и превратится в карамель. Выкладываем фруктовые колечки. Обжариваем их с каждой стороны. Выкладываем фрукты в карамели сверху на оладьи.

Источник

Рисовые оладьи

Если у Вас от ужина остался вареный рис, то Вы можете на завтрак приготовить вкусные рисовые оладьи.

Ингредиенты для «Рисовые оладьи»:

  • Рис (вареный) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754.5 ккал
белки
44.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
349.8 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
7 г
жиры
3.3 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Рисовые оладьи»:

Изюм промыть в проточной воде.
Вареный рис, яйца, изюм, муку, сахар сложить в одну посудину и перемешать ложкой.

Читайте также:  Как приготовить полы под ламинат

Вот такая смесь у нас получилась.
Даем ей отдохнуть 15 минут.

Сковороду разогреваем, льем на нее масло и ложкой выкладываем тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такие биточки у нас получились.
Вкусно со сметаной, вареньем. И без них.
Можно делать и без изюма или взять вместо него другие сухофрукты.
Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если у Вас от ужина остался вареный рис, то Вы можете на завтрак приготовить вкусные рисовые оладьи.

Другие варианты рецепта

Рисовые сладкие биточки

Рисовые оладьи

Похожие рецепты

Джамбалайя или «луизианский плов»

Рисовая каша с фаршем и кабачками

Постные тефтели

Котлеты из манки «Манкотки»

Дикий рис с чесночным соусом

Плов «Калейдоскоп долмы»

Муджадара

Ризотто с пряными сухариками

Каша тыквенная с пшеном

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Виола»

Мои кабачковые фантазии

Волшебные меренги

Комментарии и отзывы

14 апреля 2014 года Natashacyprus #

15 апреля 2014 года мироновы # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года мироновы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года гурман1410 #

30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года IrikF #

30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года para_gn0m0v #

30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Приви #

30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года lo_lola #

30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года лялич #

30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года lyucika #

30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Приви #

30 марта 2014 года lyucika #

30 марта 2014 года Bad Robot #

30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Демурия #

30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью