Как приготовить оладьи с шоколадной начинкой

Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт

Вместо обычных оладушек можно приготовить оригинальные оладьи с шоколадом. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления пышных блинчиков – его стоит модернизировать, добавив вкусный ингредиент и приготовить привычное блюдо по совершенно новому рецепту.

  • Молоко (жирность 3,2 %) 100 г.
  • Сметана (любой жирности) 100 мл.
  • Мука пшеничная 160 г.
  • Пищевая сода ½ ч. л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка.
  • Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Черный шоколад 65 г.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды)

Приготовленные оладушки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, а затем переместите на блюдо. Подавайте лакомство горячим. Сочащийся шоколад доставит много удовольствия сладкоежкам.

Советы к рецепту

  1. Чтобы оладьи получались чрезвычайно нежные и пышные, их делают на кефире. Заменить этот продукт можно кислым молоком. В предложенном рецепте «окисление» молока происходит с помощью сметаны. Можно «подкислить» свежее молочко лимонным соком (добавить 1 столовую ложку на стакан, и подождать 5–10 минут).
  2. Кислота молочного продукта нужна, чтобы погасить соду. Но для разрыхления теста можно использовать пекарский порошок, или погасить соду уксусом.
  3. Разнообразить вкус десерта можно добавкой в виде: корицы, сухофруктов, изюма, орехов. Эти продукты следует подмешивать в готовое тесто.
  4. Если вы смешаете творог со сгущенкой и ягодным пюре, у вас получится замечательный соус, который украсит и дополнит вкус блюда «оладьи с шоколадной начинкой».
  5. В рецептах с какао этот ингредиент можно заменить тертым шоколадом.
  6. Когда будете выкладывать тесто ложкой на сковороду, старайтесь, чтобы порции были одинаковыми.
  7. Обычные оладьи обжариваются в большом количестве масла, а панкейки готовятся почти на сухой сковороде. Шоколадная начинка придется кстати в обоих вариантах. Если у вас жидкое тесто (чуть гуще, чем на блинчики), то жарьте оладьи почти на сухой сковороде, слегка смазав ее маслом.
  8. С одной стороны оладьи нужно жарить на максимальном огне (так они лучше поднимутся).
  9. Тесто для оладушек можно сделать заранее, и поставить его в холодильнике. Утром приготовить.

Воздушные шоколадные оладьи достойны украшения, в качестве которого можно использовать:

  • сладкую фруктово-ягодную продукцию (джем, повидло, конфитюр или варенье);
  • жидкий шоколад или мед;
  • сахарную пудру или корицу;
  • мороженое или сгущенку;
  • ягодки или кусочки фруктов;
  • взбитые сливки или сметану.
Читайте также:  Год быка что одеть что приготовить

Постные шоколадные оладьи

Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.

  • Ингредиенты:
  • мука – 2 стакана;
  • банан среднего размера (выбирайте спелый плод) – 1 штука;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • сода – ½ чайной ложечки;
  • вода – 10 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • уксус яблочный (чтобы погасить соду).
  1. Превратите очищенный банан в пюре.
  2. Смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Подмешайте эту смесь к банану.
  3. Введите в пюре просеянную муку. Перемешайте.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
  5. Введите в массу одну ложку растительного масла. Взбейте тесто миксером или блендером. Если получится слишком густая смесь, разбавьте ее водой до удобной консистенции.
  6. Обжарьте оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.

Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.

Рецепт Эктора: оладьи с двойным шоколадом

В этом варианте в тесто попадает какао и плиточный шоколад. Блюдо подойдет детям. Оно имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но при этом содержит много полезных продуктов.

  • молоко – 160 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • шоколад – 100 г;
  • порошок какао (без добавок) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • клубника (для украшения).
  1. Порубите шоколадку. Если вы используете молочный шоколад, его нужно нарезать на кусочки большего размера, так как такая плитка быстрее тает, чем черная шоколадка.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао).
  4. ¾ стакана холодного молока смешайте с яйцом, добавьте растопленное масло, взбейте.
  5. Соедините смеси сухих и жидких продуктов.
    Добавляя оставшееся молоко, доведите массу до желаемой консистенции.
  6. Введите в тесто рубленый шоколад. Перемешайте.
    Поджарьте оладьи на слегка смазанной растительным маслом горячей сковородке.

Получается пышное шоколадное тесто окутывает слегка расплавленные кусочки шоколада. Завершающий штрих – сахарная пудра и ломтики клубники.

Источник

Кефир, немного муки и шоколад. Получаем вкуснейшие оладьи с шоколадной начинкой.

Приветствую вас и желаю вкусного и комфортного похудения!

Странно, да? Зашли почитать рецепт оладий, а тут желают вкусного похудения. А вот и ничего странного нет, если контролировать питание с помощью подсчета калорий — можно и оладьи поесть!

А оладушки мы будем готовить на кефире, с цельнозерновой мукой (это медленные углеводы, которые необходимы организму).

Видеорецепт и КБЖУ найдете в конце статьи.

Ингредиенты, которые я использовала для приготовления оладий:

  • 300 г кефира 2,5%,
  • 150 г цельнозерновой рисовой муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1/3 чайной ложки соды, щепотка ванилина,
  • 6-7 саше сахарозаменителя или сахар (1 саше сахзама равно 1г равно 5 г сахара),
  • 20 г шоколада.

Берем 300 г кефира. Кефир должен быть хотя бы комнатной температуры. Я подогрела кефир в микроволновке буквально минуту.

Читайте также:  Как приготовить творожную запеканку легкую

В кефир добавляем яйцо, 6-7 саше сахарозаменителя или сахар (если добавляете сахар, калорийность будет выше), куриное яйцо и 1/3 чайной ложки соды и все хорошо перемешиваем.

Даем постоять пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Смесь должна немного запениться.

Постепенно добавляем цельнозерновую муку (у меня цельнозерновая рисовая мука). Смотрим, чтобы по консистенции тесто не было слишком густым и очень жидким.

Выпекаем оладьи на капле масла.

Выкладываем столовую ложку теста на сковороду, сверху посыпаем чайной ложкой шоколадной крошки.

Шоколадную крошку я получила потерев шоколад на мелкой терке.

Источник

Воздушные оладьи с шоколадной начинкой

Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков — американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!

Ингредиенты для «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сок лимонный (вот он, наш секретик воздушности) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (читайте на упаковке! как правило, на такое количество муки — 1 ч.л.без горки)
  • Сода (на кончике ножа)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (по вкусу, можно меньше) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 100 г
  • Масло сливочное (растопленного ) — 2 ст. л.

Для соуса

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.1 ккал
белки
64.6 г
жиры
71 г
углеводы
300.8 г
Порции
ккал
522.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:

В молоко добавить сок лимона, оставить минут на 5-10, чтобы молоко окислилось

В миске смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду (не гасить)

Растопить сливочное масло

Добавить его к молоку. Туда же добавить яйцо, хорошенько размешать.

Вылить нашу жидкую смесь к муке. Размешать, чтобы не было комков. Тесто должно получится, как на оладушки (то есть гуще, чем на блины)

ЖАРКА. Антипригарную сковороду немного смазать растительным маслом. Разогреть. Вылить немного теста, положить 3 дольки шоколада, наверх еще налить чуть теста, чтобы шоколад покрыть. Жарим на среднем огне (или чуть ниже среднего) до тез пор, пока на панкейке начнут появляться пузыри. Есть пузыри — переворачиваем на другую сторону.

СОУС. Тут все необычайно просто, но вкусно: смешать малинку, сгущенку и творог

Читайте также:  Клюквенный морс как приготовить при простуде

Проблендерить. Я специально не слишком усердствовала с блендером в этот раз, оставила творог чуть зернистым. Но при желании можно создать однородную массу.

Подаем панкейки незамедлительно с соусом и чашечкой ароматного кофе, чая, какао.. Вкуснятина!

На фото видна шоколадная влажная начинка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков — американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!

Похожие рецепты

Оладьи из крабовых палочек

Оладьи овсяные с припеком

Куриные оладьи «Курочка Ряба»

Гречишные оладьи с припеком

Английские пышки по-новому

Оладьи с кукурузой и салатом

Оладьи с намазкой из кураги

Правильные оладьи

Закусочные оладьи в итальянском стиле

Фотографии «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

9 июля 2014 года Диаша88 #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Диаша88 #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года тататима #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года mzaharka #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года NikaTurenko #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года avani #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Vicentina #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

8 июля 2014 года NikaTurenko #

8 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Milosc #

8 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Iren_D #

8 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Sumina #

8 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

8 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

8 июля 2014 года irusja66 #

8 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

8 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью